28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 07.03.2015, 21:14 | #10601 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Musiqum Формально - "в долг". А по сути - если изначально известно, что за долг расчитаться нечем, то бесплатно. | Вы такой наивный? | | | 07.03.2015, 21:18 | #10602 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Djay И сейчас газ в Украину поступает строго по предоплате - "уром деньги - вечером стулья". Почему и возник вопрос с ДНР-ЛНР, которые за газ, покупаемый Украиной у России, Украине ничего не возвращают. Это просто экономика, а не "отключили газ" назло людям. | ДНР и ЛНР сказали, что они самостоятельно могут заплатить за потребляемый газ, видимо надо пересматривать контракты, думаю, что ДНР и ЛНР смогут и цену за газ получить ниже той, которую имеет Украина. __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 07.03.2015, 21:22 | #10603 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Djay Кстати, я просила хоть какую-то ссылочку на официальный экономический сайт. Это тоже проблема?  | Слово "бесплатно" на официальных экономических документах вряд ли будет упомянуто. Но оставляя всё буквоедство в стороне, всё-таки ясно, что РФ может никогда не востребовать от Украины погашения всех задолженностей, в случае дружественного отношения последней к России. . | Что так? Ничего не нашлось на предмет "бесплатно"? Может хотя бы это научит отвечать за свои слова.  | По-моему, я уже ясно высказался, почему эти поставки были бесплатны по сути. Ибо долг Украины за эти поставки, так и останется "висящим" долгом. И по-моему, я прекрасно ответил за свои слова. Не ищите пятнышки на подошвах моих туфлей, так как на Ваших платьях могут оказаться большие пятна. Цитата: Сообщение от Djay И сейчас газ в Украину поступает строго по предоплате - "уром деньги - вечером стулья". | Сейчас - да. Потому что с нынешними боссами Украины уже по-другому нельзя. Цитата: Сообщение от Djay Почему и возник вопрос с ДНР-ЛНР, которые за газ, покупаемый Украиной у России, Украине ничего не возвращают. Это просто экономика, а не "отключили газ" назло людям. | ДНР и ЛНР считаются украинскими территориями. Поэтому российский газ, который они потребляют, идёт за счёт Украины. Что здесь непонятного? | | | 07.03.2015, 21:24 | #10604 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Djay И сейчас газ в Украину поступает строго по предоплате - "уром деньги - вечером стулья". Почему и возник вопрос с ДНР-ЛНР, которые за газ, покупаемый Украиной у России, Украине ничего не возвращают. Это просто экономика, а не "отключили газ" назло людям. | ДНР и ЛНР сказали, что они самостоятельно могут заплатить за потребляемый газ, видимо надо пересматривать контракты, думаю, что ДНР и ЛНР смогут и цену за газ получить ниже той, которую имеет Украина. | Откуда у них деньги, они что в Америке банки грабят? | | | 07.03.2015, 21:24 | #10605 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay "Без предоплаты" не означает "в долг". Это может означать договор, в котором предоплата не оговаривалась, а оплата по факту получения. | Газ - бесплатно, а электроэнергия и уголь "в долг", что и означает "на условиях отсрочки платежа". Т.е. поставляли не требуя предоплату. | Газ в Новороссию по альтернативному маршруту поставлялся в счет предоплаты совершенной Украиной ранее. Вы не внимательно следили за инфой и не уловили суть этого интересного момента. Киев отрезал газ республикам под предлогом поломок, но Россия поставила через другие ветки и продолжала ситать что выполняет контракт о поставках на условиях предоплаты. В контракте были указани и станции республик. Киев когда понял свою ошибку решил быстренько выбрать весь остаток газа и подал заявку, но ему не дали, продолжая поставки в старом режиме. Там оставалось немного. Киев тогда раскричался на весь мир что боится делать дальнейшие предоплаты т.к. газпром не гарантирует исполнение контракта (подразумевая неисполнение заявки на срочное увеличение суточного объема поставки) На сегодня этот вопрос завис в воздухе. Есть ряд взаимных уступок, чтобы не обострять ситуацию, но в целом решения поставок газа в республики все еще нет. | | | 07.03.2015, 21:31 | #10606 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Musiqum Формально - "в долг". А по сути - если изначально известно, что за долг расчитаться нечем, то бесплатно. | Вы такой наивный? | Вы смотрели ролик под названием "Я - русский окупант", который я выкладывал в этой теме ранее? Россия когда-нибудь предъявляла счета прибалтийским, кавказским или среднеазиатским республикам за все те огромные вложения в эти республики, которые шли на строительство инфраструктуры, индустриализацию и т.п.? Вы знаете на какую сумму Россия выделяла помощи Украине только за последние 20 лет? Когда ответите на эти вопросы, Вы увидите и степень моей наивности. Последний раз редактировалось Musiqum, 07.03.2015 в 21:35. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 07.03.2015, 21:31 | #10607 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Djay Почему и возник вопрос с ДНР-ЛНР, которые за газ, покупаемый Украиной у России, Украине ничего не возвращают. Это просто экономика, а не "отключили газ" назло людям | Оплаты идут на уровне 20-30% Это не много, но на Украине сейчас должников пруд пруди. Тут чистой воды политика. И ВВП правильно говорит, что если территории ваши то и поступайте так как они ваши. | | | 07.03.2015, 21:32 | #10608 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Djay И сейчас газ в Украину поступает строго по предоплате - "уром деньги - вечером стулья". Почему и возник вопрос с ДНР-ЛНР, которые за газ, покупаемый Украиной у России, Украине ничего не возвращают. Это просто экономика, а не "отключили газ" назло людям. | ДНР и ЛНР сказали, что они самостоятельно могут заплатить за потребляемый газ, видимо надо пересматривать контракты, думаю, что ДНР и ЛНР смогут и цену за газ получить ниже той, которую имеет Украина. | Откуда у них деньги, они что в Америке банки грабят? |  Спросите у Захарченко. __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 07.03.2015, 21:35 | #10609 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay "Без предоплаты" не означает "в долг". Это может означать договор, в котором предоплата не оговаривалась, а оплата по факту получения. | Газ - бесплатно, а электроэнергия и уголь "в долг", что и означает "на условиях отсрочки платежа". Т.е. поставляли не требуя предоплату. | Газ в Новороссию по альтернативному маршруту поставлялся в счет предоплаты совершенной Украиной ранее. Вы не внимательно следили за инфой и не уловили суть этого интересного момента. | Я в курсе, что Украина была против оплачивать газ для Луганска и Донецка. Очень уж им хочется поиздеваться над людьми. Поэтому Россия приняла решение исключить эти суммы из поставок на Украину, и поставлять газ в качестве гуманитарной помощи. Были названы и суточные объемы поставок. http://www.rosbalt.ru/main/2015/02/19/1369860.html Там просто сложная схема, в конечном итоге "Газпрому" заплатят из российского бюджета. Последний раз редактировалось Андрей С., 07.03.2015 в 21:37. | | | 07.03.2015, 21:42 | #10610 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay "Без предоплаты" не означает "в долг". Это может означать договор, в котором предоплата не оговаривалась, а оплата по факту получения. | Газ - бесплатно, а электроэнергия и уголь "в долг", что и означает "на условиях отсрочки платежа". Т.е. поставляли не требуя предоплату. | Газ в Новороссию по альтернативному маршруту поставлялся в счет предоплаты совершенной Украиной ранее. Вы не внимательно следили за инфой и не уловили суть этого интересного момента. | Я в курсе, что Украина была против оплачивать газ для Луганска и Донецка. Очень уж им хочется поиздеваться над людьми. Поэтому Россия приняла решение исключить эти суммы из поставок на Украину, и поставлять газ в качестве гуманитарной помощи. Были названы и суточные объемы поставок. http://www.rosbalt.ru/main/2015/02/19/1369860.html Там просто сложная схема, в конечном итоге "Газпрому" заплатят из российского бюджета. | У вас неверная информация о том что происходило и когда. Предложением Медведева республики не отопишь. Газ поставлялся в счет уже сделанной Украиной предоплаты до конца февраля. Потом были переговоры с участием евросоюза. В ходе которых Росиия и озвучила готовность поставлять как помощь, но обратила внимание на непоследовательность позиции хунты, заявляющей о единстве Украины и не заботящейся о своем населении. Чуть позже со стороны хунты были сделаны встречные шаги к решению вопроса, но окончательного варианта все еще нет. | | | 07.03.2015, 21:43 | #10611 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Helene  Спросите у Захарченко. | Думаю и без меня у него за многое спросят. | | | 07.03.2015, 21:44 | #10612 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Djay Кстати, я просила хоть какую-то ссылочку на официальный экономический сайт. Это тоже проблема?  | Слово "бесплатно" на официальных экономических документах вряд ли будет упомянуто. Но оставляя всё буквоедство в стороне, всё-таки ясно, что РФ может никогда не востребовать от Украины погашения всех задолженностей, в случае дружественного отношения последней к России. . | Что так? Ничего не нашлось на предмет "бесплатно"? Может хотя бы это научит отвечать за свои слова.  | По-моему, я уже ясно высказался, почему эти поставки были бесплатны по сути. Ибо долг Украины за эти поставки, так и останется "висящим" долгом. И по-моему, я прекрасно ответил за свои слова. Не ищите пятнышки на подошвах моих туфлей, так как на Ваших платьях могут оказаться большие пятна.  | Ваши слова, Ваши туфли, Ваши костюмы, а также Ваше нижнее белье (на всякий случай) меня в равной степени не заботит. Говорите по сути об официальной информации - приводите ссылки на достоверые сайты. А Ваши понятия - не аргумент.  | | | 07.03.2015, 21:44 | #10613 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay "Без предоплаты" не означает "в долг". Это может означать договор, в котором предоплата не оговаривалась, а оплата по факту получения. | Газ - бесплатно, а электроэнергия и уголь "в долг", что и означает "на условиях отсрочки платежа". Т.е. поставляли не требуя предоплату. | Газ в Новороссию по альтернативному маршруту поставлялся в счет предоплаты совершенной Украиной ранее. Вы не внимательно следили за инфой и не уловили суть этого интересного момента. | Я в курсе, что Украина была против оплачивать газ для Луганска и Донецка. Очень уж им хочется поиздеваться над людьми. Поэтому Россия приняла решение исключить эти суммы из поставок на Украину, и поставлять газ в качестве гуманитарной помощи. Были названы и суточные объемы поставок. http://www.rosbalt.ru/main/2015/02/19/1369860.html Там просто сложная схема, в конечном итоге "Газпрому" заплатят из российского бюджета. | Украина теперь будет издеваться над своим народом, который имеет в доме газ и над Европой. ООООООООООООООО, держись Европа. __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 07.03.2015, 21:52 | #10614 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от крайний В ходе которых Росиия и озвучила готовность поставлять как помощь | В Луганске и Донецке котельные сейчас работают не на "предложениях Медведева", а на российском газе. Из предоплаты стоимость этого газа не вычитается, а идет в качестве гуманитарной помощи, т.к. Украина отказывается оплачивать газ для населения Юго-Востока. Да, вслух киевские власти стесняются сказать, что не хотят платить. А вы верите, что у них проснется совесть и они таки заплатят. Вот и вся наша разница. | | | 07.03.2015, 21:53 | #10615 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Djay Почему и возник вопрос с ДНР-ЛНР, которые за газ, покупаемый Украиной у России, Украине ничего не возвращают. Это просто экономика, а не "отключили газ" назло людям | Оплаты идут на уровне 20-30% Это не много, но на Украине сейчас должников пруд пруди. Тут чистой воды политика. И ВВП правильно говорит, что если территории ваши то и поступайте так как они ваши. | А эти территории в самом деле "ваши" - как думаете Вы?  Т.е. с одной стороны - Украина, убирайся вон из Новороссии! А с другой - "ваши территории".  Вопрос действительно подвис. И таких вопросов еще будет-будет... Еще вернутся к разваленой финансовой системе... Полагаю, без официальных документов - чьи территории и кто за все хозяйство там отвечает, обойтись никак не получится. Последний раз редактировалось Djay, 07.03.2015 в 21:59. | | | 07.03.2015, 21:59 | #10616 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от крайний В ходе которых Росиия и озвучила готовность поставлять как помощь | В Луганске и Донецке котельные сейчас работают не на "предложениях Медведева", а на российском газе. Из предоплаты стоимость этого газа не вычитается, а идет в качестве гуманитарной помощи, т.к. Украина отказывается оплачивать газ для населения Юго-Востока. Да, вслух киевские власти стесняются сказать, что не хотят платить. А вы верите, что у них проснется совесть и они таки заплатят. Вот и вся наша разница. | Сейчас, это с начала марта, а не от даты предложения Медведева. | | | 07.03.2015, 22:01 | #10617 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от крайний В ходе которых Росиия и озвучила готовность поставлять как помощь | В Луганске и Донецке котельные сейчас работают не на "предложениях Медведева", а на российском газе. Из предоплаты стоимость этого газа не вычитается, а идет в качестве гуманитарной помощи, т.к. Украина отказывается оплачивать газ для населения Юго-Востока. Да, вслух киевские власти стесняются сказать, что не хотят платить. А вы верите, что у них проснется совесть и они таки заплатят. Вот и вся наша разница. | Сейчас, это с начала марта, а не от даты предложения Медведева. | Поставки газа через резервный газопровод начались в ночь с 18 на 19 февраля. | | | 07.03.2015, 22:06 | #10618 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Djay Почему и возник вопрос с ДНР-ЛНР, которые за газ, покупаемый Украиной у России, Украине ничего не возвращают. Это просто экономика, а не "отключили газ" назло людям | Оплаты идут на уровне 20-30% Это не много, но на Украине сейчас должников пруд пруди. Тут чистой воды политика. И ВВП правильно говорит, что если территории ваши то и поступайте так как они ваши. | А эти территории в самом деле "ваши" - как думаете Вы?  Т.е. с одной стороны - Украина, убирайся вон из Новороссии! А с другой - "ваши территории".  Вопрос действительно подвис. И таких вопросов еще будет-будет... Еще вернутся к разваленой финансовой системе... Полагаю, без официальных документов - чьи территории и кто за все хозяйство там отвечает, обойтись никак не получится. | Джай, вы тут мне кажется путаете. Безотносительно ситуации с газом, по многим другим ситуациям видно как Путин принуждает всех к миру. Миру правильному, человеческому. Никто ничего забирать не хочет, и не собирается, но и не имеет роскоши возможностей пустить на территорию Украины НАТО. Мне кажется что танков до Берлина больше никогда уж не будет. В Грузии дали по шапке, пригрозили и ушли, хотя имели полное право.... на большее. Осетия просится в состав, так что аж... а не берут. На повестке дня нужны не вассалы и не империя, а содружество равноправных. К этому все и идет. Этим и победят. Но позиция Киева уже много лет это нечто запредельное...... | | | Этот пользователь сказал Спасибо крайний за это сообщение. | | 07.03.2015, 22:07 | #10619 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от крайний В ходе которых Росиия и озвучила готовность поставлять как помощь | В Луганске и Донецке котельные сейчас работают не на "предложениях Медведева", а на российском газе. Из предоплаты стоимость этого газа не вычитается, а идет в качестве гуманитарной помощи, т.к. Украина отказывается оплачивать газ для населения Юго-Востока. Да, вслух киевские власти стесняются сказать, что не хотят платить. А вы верите, что у них проснется совесть и они таки заплатят. Вот и вся наша разница. | Сейчас, это с начала марта, а не от даты предложения Медведева. | Поставки газа через резервный газопровод начались в ночь с 18 на 19 февраля. | В счет предоплаты за февраль месяц | | | 07.03.2015, 22:11 | #10620 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от крайний Джай, вы тут мне кажется путаете. Безотносительно ситуации с газом, по многим другим ситуациям видно как Путин принуждает всех к миру. Миру правильному, человеческому. Никто ничего забирать не хочет, и не собирается, но и не имеет роскоши возможностей пустить на территорию Украины НАТО. | Я не буду с Вами спорить. Сама думала какое-то время в подобном ключе, но убедилась в том, что нет в этом мире белых-пушистых политиков. Все серые в той или иной мере. "Принуждать к миру" можно, может даже и получится. Хотелось бы мира. Но "принуждать" где-то в памяти останется, как осадок в анекдоте о пропавших ложках тетя Сони.  | | | Здесь присутствуют: 27 (пользователей: 0 , гостей: 27) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:46. |