| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 04.03.2015, 11:08 | #1 | Рег-ция: 30.04.2014 Сообщения: 220 Благодарности: 132 Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Arpaxad Исходя из того немногого, что я знаю об учении А. Бейли, возможно, доктрина 7-ми лучей как-то связана с 7-змом Е. П. Блаватской. | Вы вроде бы сказали о том недавно, что прочитали материалы по этой теме. И мне кажется совсем нетрудно исходя из этого сделать ПРОСТЕЙШИЙ вывод - на деле нет никакого учения Бейли. Есть лживая, нечистоплотная попытка компилировать. Вот и всё. А далее всё просто(Вы же сами цитируете) Цитата: Сообщение от Arpaxad Так не входят в добрые дела поощрения предательства и злоумышления, поощрения лжепророков, обманщиков, трусов и всех служителей тьмы. | | Вы знаете, Восток, дело не в учении Бейли, а в том, что много людей - наших друзей, потенциально - в этом замешаны. И я хотел бы с ними поговорить как именно как с друзьями, а не как с врагами. Я понимаю, что у Вас в голове Новороссия (у меня тоже), но не надо же так смешивать вещи. С одной стороны реально людей убивают, а с другой - я не знаю, конечно, но все-таки, - может быть, люди просто хотят добра и видят его по-своему. | | | 04.03.2015, 11:40 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Arpaxad Вы знаете, Восток, дело не в учении Бейли, а в том, что много людей - наших друзей, потенциально - в этом замешаны. И я хотел бы с ними поговорить как именно как с друзьями, а не как с врагами. | Ну, так и говорите с ними ПРЯМО - исходя из своих убеждений, знаний опыта... и своей доброжелательности - кто мешает? Форум? Совсем другое дело заключается в том что Вы допускаете сразу несколько ошибок. Например судите о некотором предмете и лишь по ходу беседы(и уже сделанных Вами заявлений) собираете материал - в том числе и из документов Учения. Может быть надо было наоборот - сначала собрать, проанализировать - изучить наконец глубоко позиции (напр сторон) прецеденты.. а уж затем... И наконец смешиваете вещи исходя из неверной оценки - например: Цитата: Сообщение от Arpaxad Я понимаю, что у Вас в голове Новороссия (у меня тоже), но не надо же так смешивать вещи. | Например Вы не знаете, что жёское противостояние с нациствующими пропагандистами и краснобаями (в том числе прикрывающимися Учением ЖЭ) даже здесь на форуме началось ещё года три назад - когда Новороссия даже не планировалась - задолго до последнего майдана. Уже тогда мы предупреждали о будущих проблемах и бедах. Уже тогда приходилось противостоять всяческим измышлениям, нападкам на Россию, искажениям и подменой аспектов Учения. Теперь понятно? И ведь и сейчас всё продолжается и Вы в этом спектакле - занимаете определённое место. Понимаете хоть - какое? Тем более - снова смешиваете как раз таки Вы. Я в последнем посте нисколько и никак не касался тем Новоросии. И моя позиция по данной теме никак не является продолжением их. Цитата: Сообщение от Arpaxad С одной стороны реально людей убивают, а с другой - я не знаю, конечно, но все-таки, - может быть, люди просто хотят добра и видят его по-своему. | Ну, вот и тут - может быть сначала взять и полностью всё взвесить, разобраться что есть что... А только потом... Как можно смешивать людей с желанием добра и тех, кто убивает ДЕТЕЙ, разрушает страну, лжёт, наваривается на крови? Прям уж так трудно разобраться? Неужели не видите, что Космические Законы (несмотря на многие исключения) проводят особый отбор и таки разъединяют людей на СТОРОНЫ относительно качеств и света в душе? Неужели не видно, что отсев идёт полным ходом и в результате в одну сторону уходят те кто показывает и благородство и беспримерное мужество и убеждённость, а в другую откидываются те, что боятся, лгут, зверствуют и массово бегут с поля боя? Последний раз редактировалось Восток, 04.03.2015 в 11:43. | | | 04.03.2015, 19:26 | #3 | Рег-ция: 30.04.2014 Сообщения: 220 Благодарности: 132 Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Arpaxad Вы знаете, Восток, дело не в учении Бейли, а в том, что много людей - наших друзей, потенциально - в этом замешаны. И я хотел бы с ними поговорить как именно как с друзьями, а не как с врагами. | Ну, так и говорите с ними ПРЯМО - исходя из своих убеждений, знаний опыта... и своей доброжелательности - кто мешает? Форум? | Форум не мешает, но я считаю, что виртуальный диалог, который с ними тут ведется, по тону своему неприемлем, что и хотел показать. Цитата: Сообщение от Восток Совсем другое дело заключается в том что Вы допускаете сразу несколько ошибок. Например судите о некотором предмете и лишь по ходу беседы(и уже сделанных Вами заявлений) собираете материал - в том числе и из документов Учения. Может быть надо было наоборот - сначала собрать, проанализировать - изучить наконец глубоко позиции (напр сторон) прецеденты.. а уж затем... | Уж простите, не прочитал буквально сотни страниц флуда, а рискнул выразить свое мнение, исходя из того, что видел. У меня не было времени на это исследование, а вот сейчас меня в него втянули. Если на форуме агни йоги не поддерживается высокий моральный тон, то где же тут агни-йога? Цитата: Сообщение от Восток И наконец смешиваете вещи исходя из неверной оценки - например: Цитата: Сообщение от Arpaxad Я понимаю, что у Вас в голове Новороссия (у меня тоже), но не надо же так смешивать вещи. | | Про Новороссию я отметил просто потому, что увидел, что большинство "народу", так сказать, сидит в обсуждении этих тем в секции "Свободный разговор", а собственно темы про агни-йогу посещаются эпизодически, для коротких выпадов. Вот я и подумал, что то, что мои посты явно не читают, но, передергивая их, вменяют мне в вину, связано просто с выбросом той негативной энергии, накопившейся при обсуждении таких больных тем, как Новороссия. Цитата: Сообщение от Восток Например Вы не знаете, что жёское противостояние с нациствующими пропагандистами и краснобаями (в том числе прикрывающимися Учением ЖЭ) даже здесь на форуме началось ещё года три назад - когда Новороссия даже не планировалась - задолго до последнего майдана. Уже тогда мы предупреждали о будущих проблемах и бедах. Уже тогда приходилось противостоять всяческим измышлениям, нападкам на Россию, искажениям и подменой аспектов Учения. | Теперь знаю, спасибо. Цитата: Сообщение от Восток Теперь понятно? И ведь и сейчас всё продолжается и Вы в этом спектакле - занимаете определённое место. Понимаете хоть - какое? | Не надо мне говорить тут про мое место, Вам понятно? Вы про него не так уж много знаете. А если вы вспомните, что Учение было дано во время гражданской войны 1920-х гг., Второй мировой войны, и все это время оно призывало к Силе Нравственности и Культуры, то, может быть, Вам что-то станет яснее по поводу моего "места". Я свою изначальную мотивацию по обсуждаемой теме кратко и доходчиво изложил вот здесь. | | | 04.03.2015, 20:21 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Arpaxad Про Новороссию я отметил просто потому, что увидел, что большинство "народу", так сказать, сидит в обсуждении этих тем в секции "Свободный разговор", а собственно темы про агни-йогу посещаются эпизодически, для коротких выпадов. Вот я и подумал, что то, что мои посты явно не читают, но, передергивая их, вменяют мне в вину, связано просто с выбросом той негативной энергии, накопившейся при обсуждении таких больных тем, как Новороссия. | это и есть майя, иллюзия, преходящая очевидность. Когда была война 1941-1945 гг. Когда были жуткие годы жуткого века, Рерихи находили время творчеством и собственными руками и ногами слагать Основы Учения и преломляли злободневную современность в торжественных лучах Вечности. Иными словами мы могли больше говорить об Учении ЖЭ применяя его постоянно к реалиям сегодняшнего дня, к Новороссии и др. жутким темам. В противовес этого Учение заброшено в дальний угол и целыми днями с пеной у рта обсуждается эта преходящая очевидность. И о чудо! Хоть иногда вспониманается УЖЭ, приправливая то или иное событие подходящей цитатой. Что это за дневная похлебка такая!? Форум стал политическим междусобойчиком, превратился в ток-шоу. Уровень данных нарушений вырос в разы. Участники как с цепи сорвались. Это, конечно, не всегда так. Есть темы по УЖЭ, которые иногда обсуждаются. Но число их настолько ничтожно, что уровень форума снижается до банальной политики. | | | 04.03.2015, 20:22 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Arpaxad Не надо мне говорить тут про мое место, Вам понятно? Вы про него не так уж много знаете. | Забавно - но всё та же ошибка.. Меня мало интересует Ваше место вообще и я ничего об этом незнаю. Я всего лишь хотел сказать о Вашем месте и Вашей роли "в ЭТОМ спектакле". Просьба читать посты и предложения - целиком. Ну и выводы делать соответственно - НЕ исходя из надёрганых кусочков. Иначе будет казаться что вообще всё - сплошной негативизм))))) | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:23. |