Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Гражданская война на Украине подобна огромной мясорубке, ручку которой крутят политики, ежедневно смолачивающие архимедовым винтом войны десятки человеческих жизней и калечащие тысячи людских судеб. Однако любые войны рано или поздно заканчиваются, а раны на ткани общества постепенно рубцуются — впрочем, всё равно оставляя уродливый след из убитых и раненых, сбежавших и эмигрировавших в соседние страны. Потому не лишним было бы понять, как изменится украинское общество после войны и в чём будет суть перемен. ...
В-четвёртых, крайне скверно придётся женщинам. Они и так традиционно жаловались на отсутствие нормальных мужчин, а по итогам войны их и вовсе станет куда меньше. Во-первых, многие погибнут, выедут и не вернутся или, в лучшем случае, переселятся в другие регионы. Во-вторых, возрастёт количество калек и жертв посттравматических синдромов. Найти нормального мужика будет невероятно сложно, а конкуренция будет огромна. Изменится женская психология, из которой должен будет исчезнуть потребительский аспект и так называемое спонсорство. Из-за безденежья даже одна роза будет восприниматься как подарок, а поход в захудалый ресторан станет необычайно волнующим и запоминающимся событием, о котором можно будет хвастаться перед подругами. ...
В-девятых, у масс появится запрос на экономико-социальные и политико-культурные знания. Интеллектуальное оздоровление масс возможно лишь в том случае, если государственная структура, которая сменит Украину, будет этим целенаправленно заниматься. В противном случае телевизор, из которого 80% населения страны черпают информацию, будет заменён другим телевизором, однако навыков критического мышления у жителей страны не появится. Вместо этого граждане будут перепропагандированы. ...
Срок восстановления экономики займёт десятилетия, а о временах бездумного потребительства и массовых выездов за границу на отдых можно будет только мечтать и рассказывать о них детям, как о чём-то невероятном.
В любом случае, для жителей Украины произошедшее станет катастрофой и гибелью того целевого проекта, в рамках которого они существовали в течение предыдущих 23-х лет независимости. Для остальных жителей Евразии украинская трагедия уже стала (и продолжит быть) примером коллапса государства и трагедией, последствия которой предстоит залечивать многие поколения.
Musiqum, я прочитал и даже ответил. Лучше бы ты его не писал. Мой один тоже удалили. Даже не знаю какой. Но не суть... в посте про Чечню ты очень хорошо продемонстрировал свой подход к украинскому конфликту. Та же проекция. Всех солдат ВСУ одним цветом, так же как всех русских солдат в Чечне. Зачем ты присваиваешь им доминирующие мысли? Причем свои? Ты знаешь, что их гонит в бой ? Почему стреляют и не сдаются? Ты их всех в фашисты записал, ловят тебя на этом, ты съезжаешь, начинаешь допускать противоположности, но этотне диалектика. А лишь отрицание. Диалектика не позволила бы тебе вообше судить в обшем о мотивации тысяч людей.
Почему психически нездоровые люди присутствуют на форуме?
А что ты хотел? Долг платежом красен. Ты так же поступаешь со мной, с Джай и Крайним. Берешь одну фразу, в отрыве от всего смысла и контекста, добавляешь свои домыслы и начинаешь бороться. Вот и с тобой так же поступили. Один в один. Нечего обижаться.
Я ни на кого не обижаюсь. Особенно на подобные создания. Но только здесь ты загнул. Я не вырываю слова из контекста и свои домыслы не вставляю, так как обосновываю свою позицию. В ответ только слышу обвинения, которые ты сейчас озвучил. Если я был в чём-то неправ, то всегда в процессе форумной дискуссии можно это объяснить. Но этого не происходит. Вместо этого идёт только упрямая попытка настоять на своём вИдении любыми путями.
А ты не желаешь видеть свою ограниченность. И ты не делаешь того, что приписываешь себе. Знаешь, что ты сделал в посте про Чечню? И Ном правильно зацепился. Фактически ты расписался за русский бойцов, за их мысли и мотивацию к войне. Имеешь ли право? Ном увидел лишь этническое оскорбление, но ты оскорбил те только чеченцев. Ты расписался за всех солдат федеральных войск. А имеешь ли право?
Вот ты незаметно уже перешёл на ложь. Тот пост удалили и теперь ты сыпёшь чёрным горошком о чём там не говорилось. Оскорбил, присвоил, расписался... Это всё? Ты для меня раскрылся с новой стороны.
Мои посты просто удаляют. Причём и те, которые я тебе отвечал строго по теме. Надеюсь, ты успел прочитать мой пост, почему нельзя сравнивать боевые действия в Чечне и Новороссии.
Вы должны благодарны за то, что я удалил этот пост. P.S. Когда захотите написать подобное, вспомните о тех русских ребятах, которые погибли спасая чеченских и дагестанских детей, стариков и женщин.
Musiqum, я прочитал и даже ответил. Лучше бы ты его не писал. Мой один тоже удалили. Даже не знаю какой. Но не суть... в посте про Чечню ты очень хорошо продемонстрировал свой подход к украинскому конфликту. Та же проекция. Всех солдат ВСУ одним цветом, так же как всех русских солдат в Чечне. Зачем ты присваиваешь им доминирующие мысли? Причем свои? Ты знаешь, что их гонит в бой ? Почему стреляют и не сдаются? Ты их всех в фашисты записал, ловят тебя на этом, ты съезжаешь, начинаешь допускать противоположности, но этотне диалектика. А лишь отрицание. Диалектика не позволила бы тебе вообше судить в обшем о мотивации тысяч людей.
Опять своё фэнтези выдаёшь за мою позицию. Ты с кем-то меня перепутал. Наверное пока не буду тебе отвечать. Не чувствую трезвости и ясности мышления в твоих умозаключениях. Твои трактовки моих слов очень показательны для меня.
Последний раз редактировалось Musiqum, 20.02.2015 в 08:01.
Мои посты просто удаляют. Причём и те, которые я тебе отвечал строго по теме. Надеюсь, ты успел прочитать мой пост, почему нельзя сравнивать боевые действия в Чечне и Новороссии.
Вы должны благодарны за то, что я удалил этот пост. P.S. Когда захотите написать подобное, вспомните о тех русских ребятах, которые погибли спасая чеченских и дагестанских детей, стариков и женщин.
Не надо было удалять этот пост!!! Там я затронул лишь тот аспект, который тоже имел место быть. И это правда. Да, были и герои, кто жертвовал собой, спасая чеченских детей, но и были солдаты, которым было абсолютно наплевать, сколько мирных чеченцев погибло и ещё погибнет. Или Вы тоже считаете это моим злым фашистским вымыслом?
Знакомясь с сообщениями и наблюдая то-ли полемику, то-ли перепалку по поводу удаленного сообщения и его содержания, припомнилось из истории. Недавней. Илья Эренбург. Вся его публицистика с начала Отечественной войны шла под лозунгом "Убей немца!". Было за что! Когда Красная Армия, освобождая страны, вышла за границы СССР, этот лозунг был резко и жестко снят!
Гражданская война на Украине подобна огромной мясорубке, ручку которой крутят политики, ежедневно смолачивающие архимедовым винтом войны десятки человеческих жизней и калечащие тысячи людских судеб.
Урапатриотам на размышление (если мерещится слив укусите себя за ухо)День отсутствовал. Приехел. Посмотрел на комментарии к предыдущему посту и офигел. Хотя все ожидаемо. Кое-кому хотелось увидеть горы трупов и успокоить этим свое диванное ЭГО.
Как быстро ура-патриоты перековались и ... нашли очередной "кто-то слил" (не буду упоминать кто. Все и так понимают). Их всегда кто-то сливает с завидным постоянством (но никак слить не могут).
А голову включить для них не дано. А если подумать...
1. Почему выпустили сдавшихся солдат?
А что с ними делать - солить? По Минскому протоколу, которому якобы все ПОКА следуют обмен пленными "всех на всех" должен состояться в ближайшее время. Вы предлагаете несколько тысяч человек забрать и...??? Что? Через неделю отпустить? Тогда зачем брать? А если не отпускать, то что?
Думаю с этим понятно. Слава Богу мозгов у ВСН хватило сложить 2+2.
2. По батальонам добровольцев, которых выпустили. Кого отпустили? "Кривбасс" смотался первым с чего все и началось. Кстати тех солдат кто сдался из добровольцев (на блокпостах) как раз и не отпустили (в основном). "Киевскую Русь" тоже не отпустили (разгромили).
КОГО ОТПУСТИЛИ? Названия подразделений?
3. Техника вся "отжата". Ее масса. Некоторых сдавшихся выпустили без автоматов. Украинские СМИ пишут о 20% всей техники ВСУ. Это слив? Не Вы ли говорили, что человечески ресурс хунты велик? А вот техника в жестком дефиците.
Итак. Полная победа. Все цели достигнуты противник разгромлен, территория занята. Ребята я Вам удивляюсь. ГДЕ СЛИВ? Хотя нет. Не удивляюсь. Вы же кровищи хотели. Тысячи трупов солдат ВСУ. И не получили удовольствия на диване. Я вам сотню раз повторял. Кровищи в исполнении ВСН вы не дождетесь. США как раз и хочет, чтобы кровища хлестала и хлестала. Но слава Богу руководство у нас умное, а не кровожадное. В отличие от урапатриотов, которые думают одной извилиной. Война еще не закончена. И будут еще котлы. Летом, после недель и недель закатывания окруженцев в глину Донбасса взли несколько сотен в плен. Их отпустили. Зимой уже никто неделями не ждал и не спажался до конца. Именно потому, что летом ВСН отпустило солдат. И в следующих котлах отпустят, потому что... Но Вам этого не понять.
Вы знаете я иногда теряюсь кто есть кто. Кто фашист, а кто нет. Вот увижу кровожадные комментарии и теряюсь.
П.С. Если бы вы выключили эмоции и включили мозги, то не говорили бы бреда и не требовали смертей. Но видими я от вас напрасно жду. Но я терпеливый. Дождусь.
Вина укров в потерях среди мирного населения по моим оценкам составляет порядка 90-95%.
100% вины за все потери: гражданских, военных с обеих сторон - на Турчинове, Порошенко и других из этой шоблы. Они выпустили джина войны из бутылки.
Имел ввиду потери от дружественного огня артиллерии. Что до вины за ситуацию вообще, то меня поражает одно обстоятельство - с кем бы я ни говорил по обе стороны фронта все выводят народ за скобки выискивая виновных где угодно только не в народе. Хунта это лишь воплотившаяся воля народа.
Илья Эренбург. Вся его публицистика с начала Отечественной войны шла под лозунгом "Убей немца!". Было за что! Когда Красная Армия, освобождая страны, вышла за границы СССР, этот лозунг был резко и жестко снят!
Это понятно. Война и мирное строительство вещи как-бы разные. Однако сегодня, нужно трижды хорошенько подумать, прежде подобное чем транслировать в пространство . Время иное. Идет пробуждение, осознание важности миссии и ее формирование. Если в этот момент, основным акцентом прозвучит "строгий спрос с каждого украинца", это может стать началом не возрождения а поражения. Поражения в самой своей сути, мотивации. События на Украине, могут стать пробным камнем всему тому, что нам Предсказано принести всему миру.
С 1 марта граждане России не смогут въезжать, следовать транзитом, пребывать и передвигаться по территории Украины на основании паспорта гражданина Российской Федерации.
В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 30 января 2015года № 23 остановлено действия отдельных положений Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации.
Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, в частности, с 1 марта граждане России не смогут въезжать, следовать транзитом, пребывать и передвигаться по территории Украины на основании паспорта гражданина Российской Федерации или свидетельства о рождении (для детей до 14 лет), по которым ранее осуществлялся проезд.
С указанного срока гражданам Российской Федерации для пересечения границы необходимо иметь следующие документы:
паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации; дипломатический паспорт; служебный паспорт; паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судновой роли или выписки из нее; свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию); летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.
Все граждане России, которые до 1 марта прибыли на территорию Украины, выезжать на основании документов, по которым они въехали.
Кроме того, рассматривается вопрос о введении для жителей приграничных регионов РФ пересечения российско-украинской государственной границы исключительно в межгосударственных и международных пунктах пропуска на основании загранпаспортов и ограничения срока их пребывания на территории Украины 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.
Имел ввиду потери от дружественного огня артиллерии. Что до вины за ситуацию вообще, то меня поражает одно обстоятельство - с кем бы я ни говорил по обе стороны фронта все выводят народ за скобки выискивая виновных где угодно только не в народе. Хунта это лишь воплотившаяся воля народа.
Это не совсем так. Как любой человек рождается с определенным набором прошлых накоплений, в рамках которых он может развиваться, так и любой народ. Не может быть для конкретного народа в конкретное время того, что не обусловленно прошлой кармой. И не будет. Виновных, в прямом смысле слова, можно искать в рамках законодательства. А в рамках кармы... людям сделать это адекватно вообще не возможно. Наверно поэтому "народ" не находят виноватым ни по одну сторону. Можно обвинить, конечно, но только эмоционально. А это уже фокусы личного эго.
И центры для беженцев есть и волонтеры и просто люди помогают.
Ещё бы посмотреть - скольких из них травят и называют сепарами....
У нас все не так плохо - у народа пока еще есть чувство юмора. Вчера в маршрутке слышала разговор двух молодых мужчин, один рассказывал о маленькой племяннице - что она выдала, и в шутку назвал ее "от мала сэпаратыстка!". Люди травить пострадавших не будут. Всем эта война уже надоела.
Последний раз редактировалось Djay, 20.02.2015 в 11:10.
Не может быть для конкретного народа в конкретное время того, что не обусловленно прошлой кармой. И не будет.
Видел как мудрые люди за считанные дни становились глупее глупых и били горшки. При чём тут карма? Это свобода воли порождающая очередную беспричинную причину. Народы как люди, также подвержены внезапному пошизению с последующим длительным похмельем.
Алгоритм поиска главного злодея. Дано: хреновая ситуация. Требуется найти: главного виновника.
Предположим, что мы живём в таком варианте Вселенной, где существует справедливость и зло всегда наказывается кармой. Раз так, то карма наказывает больше того, кто больше виновен, следовательно, кто сильнее страдает, тот и есть главный виновник.
А кто страдает больше других в большинстве хреновых ситуаций? Народ! Следовательно он и есть главный злодей.
Видел как мудрые люди за считанные дни становились глупее глупых и били горшки. При чём тут карма? Это свобода воли порождающая очередную беспричинную причину.
Какая "свобода воли"? У каждого ограничена набором сканд. То, "с чем пришел". Если более образно - из сосновой шишки яблоня не вырастет. Применительно к народу - кому-то очень хочется жить в яблоневом саду, а он родился в сосновом лесу...
Почему психически нездоровые люди присутствуют на форуме?
А что ты хотел? Долг платежом красен. Ты так же поступаешь со мной, с Джай и Крайним. Берешь одну фразу, в отрыве от всего смысла и контекста, добавляешь свои домыслы и начинаешь бороться. Вот и с тобой так же поступили. Один в один. Нечего обижаться.
Я ни на кого не обижаюсь. Особенно на подобные создания. Но только здесь ты загнул. Я не вырываю слова из контекста и свои домыслы не вставляю, так как обосновываю свою позицию. В ответ только слышу обвинения, которые ты сейчас озвучил. Если я был в чём-то неправ, то всегда в процессе форумной дискуссии можно это объяснить. Но этого не происходит. Вместо этого идёт только упрямая попытка настоять на своём вИдении любыми путями.
А ты не желаешь видеть свою ограниченность. И ты не делаешь того, что приписываешь себе. Знаешь, что ты сделал в посте про Чечню? И Ном правильно зацепился. Фактически ты расписался за русский бойцов, за их мысли и мотивацию к войне. Имеешь ли право? Ном увидел лишь этническое оскорбление, но ты оскорбил те только чеченцев. Ты расписался за всех солдат федеральных войск. А имеешь ли право?
Вот ты незаметно уже перешёл на ложь. Тот пост удалили и теперь ты сыпёшь чёрным горошком о чём там не говорилось. Оскорбил, присвоил, расписался... Это всё? Ты для меня раскрылся с новой стороны.
Да какая ложь... каким горошком. Когда писал твой пост еще жил в ответе Нома, по крайней мере. А говорилось то, на что тебе и Ном и я и ВЧ указали. Только я не в оскорблении увидел проблему, а в экстраполяции на всех одного сомнительного мотива. Ты и сейчас в этом упорствуешь, но ведь ты там не был. Да и вообще на всех натягивать не следует ничего. Отдохни от форума.
Нет. Во всём причастен народ. Кто бы ни был на верху,он без людей,без народа никто. Хотя истинное желание каждого в народе с наружи не видны.
Я о другом. Судить народ кто будет? Праведным судом, имею в виду. Не высказываниями собственных мнений. Тут всяк горазд...
Народ судить не будут и не будет никто. Ибо по праведному нет такого понятия как народ. Есть только личность. На первый взгляд это парадокс,но это так. Но много личностей с близкими взглядами,желаниями ,намерениями создают общую для себя судьбу. Судьбу народа,судьбу государства,судьбу цивилизации. Потому когда говорят о народе,то говорят о большинстве со схожим внутренним миром
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Какая "свобода воли"? У каждого ограничена набором сканд.
У меня не ограничена, вот только что проверил. Ну, раз вы так говорите, значит у обычных смертных действительно нет шансов вырваться из круга сансары, надо будет запомнить.