Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2005, 10:05   #11
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 6,164
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Почему обязательно или-или? Он мог быть учителем, но его идеи не всегда передавались точно (выше я одну из гипотез объяснил). Потом бывает ещё, что у человека есть учитель, но они не находятся в сознательном контакте. Тем не менее Учитель ведёт его, а ученик учится как бы на обычном жизненном опыте. То есть в контакте с Учителем состоит только высшее «я» ученика. А бывает, что и голос высшего «я» принимается за голос Учителя, а высшее «я» иногда может дать очень даже неплохое учение. Зная семеричный состав человека, легко понять, что существует почти бесконечное множество способов контакта между людьми и передачи учения в той или иной степени чистоты. Более того, учеником-почитателем может быть создана мыслеформа Учителя. И если это действительно ученик (на высших планах), Учитель может воспользоваться мыслеформой для передачи учения.
И, тем не менее, Учитель - это Учитель, а ученик - это ученик. Есть (или, если точнее - может быть) только один Учитель, так как есть только один ученик. Но есть Иерархия. Учителей и учеников.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 18:38.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги