Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2005, 12:08   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
Сомневаюсь, Ниннику, что ещё сегодня застану Вас на форуме, но «попытка не пытка»)))) В конце концов, Вы заглянете в свою тему завтра. Он так ответил на Ваш вопрос:

«В числе Наших Сотрудников может оказаться любой человек. Часто люди причисляют себя к кому-то из вышеназванных, не являясь ими на деле. Бывает и наоборот: человек слишком принижает себя, на самом деле являясь Сотрудником и Сподвижником. Одинаково плохи оба явления. Принижающий себя не менее слаб, чем считающий себя Великим. Не важно как человек себя называет, а важно как он живёт, чем живёт, что несёт этому Миру».
Так я не о названии, а той миссии или роли, которую человек выполняет. Скажем, Странник - особый тип. Он не может стать Проводником по очень многим причинам. Но это не исключает возможности его сотрудничества. Он всегда там, где нужен.
А вот о Сознательном избрании Сотрудничества тут я думаю иначе.
Ответ очень обтекаемый, хотя понятный. Определение Сотрудника, особенно сознательного, открывает для человека БЕЗДНУ возможностей и бездну опасностей. Я не могу принять такое определение по причине личного горького опыта.
Чтобы сотрудничать нужно прежде познать себя. Был у меня период "служения", но когда глаза открылись, то я понял, что служил лишь своей самости. Поэтому мне сложно понять, что значит ПРИНИЖАТЬ себя. И что значит возвеличить. И то и другое полное незнание себя самого. Человек, не знающий себя не может быть Сознательным сотрудником, ибо не знает сам, на чем споткнется. Почему, интересно в ОТВЕТЕ на это ключевое явление не было обращено внимания?
Поскольку руководство осуществляется прежде всего в духе, то в сознании духа человек может принимать задания и отвечать им. Но внешний человек может и не подозревать о Служении. Он действует по совести, по нравственным убеждениям, либо по мере своей любви или искренности. Во всех этих случаях он является фактическим сотрудником, но стоит ему Сотрудничество поставить впереди своей любви, искренности и совести, он перестает быть ИСКРЕННИМ. ТОЛЬКО ПОЛНОЕ ЗНАНИЕ ВОЛИ ДУХА И САМОГО СЕБЯ может позволить человеку все это совмещать.
Допустим я принимаю ОТВЕТ как ответ Владыки, даже не сомневаясь. Тогда я вынужден его трактовать. И такая трактовка убеждает меня, что в своем разделение СОТРУДНИКОВ на эти типы и, главное, в их определении я оказываюсь прав. НЕ ВАЖНО КАК СЕБЯ НАЗЫВАЮТ, важно КАК И ЧЕМ ЖИВУТ.
Так вот смотрите, СТРАННИК потому отличается от других, что ЭТО ЕГО ОБРАЗ СУЩЕСТВОВАНИЯ. Он просто не может жить иначе. И ПРОВОДНИК и Свидетель также не предопределяют какого либо явления Сотрудничества. Они таковы потому что живут по совести, по духу, по мере искренности. И потому они сотрудники, а не потому, что ПРИНЯЛИ обет или дали клятву.
Человек, осуществляющий самое себя и свое предназначение уже по духу своему, по мере искренности в жизни становится СОТРУДНИКОМ Иерархии. А человек, принимающий на себя обязательства Сотрудничать НЕ МОЖЕТ БЫТЬ сотрудником, пока он не реализовал свое предназначение жизни, пока не стал тем, кто ЗНАЕТ СЕБЯ, пока он не определил свое место в жизни по мере Любви, Искренности, Совести.
И ещё. Когда человек называет себя Сотрудником, когда он принимает на себя такую роль, я не верю ему. Что бы он не говорил. А вот когда он, как Странник живет по духу и по совести, такого я сам считаю СОТРУДНИКОМ.
Никто не называет себя Странниками или Проводниками, а тем более Свидетелями или Пограничниками. Это я ИХ ТАК НАЗЫВАЮ, потому что увидел между такими людьми разницу. Каждый живет по свовести и по своему предназначению в жизни, но они различны, потому и можно их отнести к разным типам.
Вот прикиньте на себе самой. Что вам ближе, что вызвает тепло в сердце. Не может такого быть, чтобы вы были в состоянии осуществить все эти пути и образы жизни. Но может быть так, что ни один из этих путей вам не подходит. Тогда как?
У меня есть ответ на этот вопрос. В большинстве случаев я могу сказать, что такой человек - ИЩУЩИЙ. Может быть СТРЕМЯЩИЙСЯ. Ни в том ни в другом случае он не обрел себя, не познал свой путь и свое предназначение. Он в стадии поиска и становления. А Странник, Проводник и Свидетель - люди вполне определившиеся, устоявшиеся, утвердившиеся в своем образе жизни. Странник - мудр и легок, Проводник - борец и страдалец, Свидетель - сама тихая радость жизни. Пограничник выбивается из этого. Это особый тип, о котором ещё нужно размышлять. Хотя про него у меня даже давно сказка готова, только не написана.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор