Цитата:
Сообщение от MATRIX Теперь уже не покупаю ничего беларуского. Спартак, Слодыч, Коммунарка - везде пальмовые и кокосовые масла. А про колбасы даже и говорить не нужно. |
Как и в колбасах пальмовые масла?
По поводу шоколадок и иных сладостей - это не есть чисто Белорусская тема. По данным Роскачества 25% рынка молочного шоколада в России используют растительные масла. Например «Победа вкуса» (кондитерская фабрика «Победа»), торговых марках «Слад&Ко» и «Мишка на Севере» (фабрика «Славянка»), шоколад SunMilk («Фрязинская кондитерская фабрика»).
Не знаю, как в РФ, но в РБ масла будут в конфетах только, если они прямо там указаны в ингредиентах на этикетке. Некоторые конфеты тот же Спартак выпускает в различных варианта по составу, с соответственно различной и ценой. Так что внимательно читайте и покупайте только то, что хотите купить. .Я, например, предпочитаю горький шоколад от Спартака.
Мясозаводы же у нас грешат в основном подворовыванием продукции работниками заводов, а иногда и ингредиентов, что может сказаться и на качестве партии. Если же делается как надо техпроцесс, то продукция вполне себе высокого качества. Возьмите хоть гродненский завод. Я-то сам мясо не употребляю, но друг как раз в производстве, поэтому знаю немного тему изнутри.