Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Я имел в виду следующую фразу Блаватской: Цитата: Солнце старше любой из своих планет — однако, моложе Луны. Его "отвержение" означает, что когда тела планет начали формироваться при помощи его лучей, магнетического излучения или тепла, и особенно его магнетического притяжения, это следовало прекратить, иначе оно могло бы поглотить все младшие тела, подобно Крону, которому миф приписывает подобное обхождение со своим потомством. | Так что тут сравнение было чисто бытовое. Я не имел в виду совсем отрицательное; я имел в виду, что самое отрицательное, что можно найти - это здесь. А в других местах о Сатурне вообще ничего плохого не сказано, даже в таком фигуральном виде. Цитата: Сообщение от aurora Вам расставить номера глобусов цепи, чтобы стало понятней? | Тогда станет совсем ничего непонятно. Ведь Сатурн, да и Венера относятся к совсем другим цепям и не являются глобусами Земной цепи; они являются глобусами D своих соответствующих цепей. |
Давайте я Вам переведу сей отрывок. А Вы можете принимать это на веру или - нет, как Вам заблагорассудится.
"Отвержение" Солнца означает одно – планеты, известные в современной астрономии как планеты ( чтобы не было путаницы ), стали отделятся от Солнечной массы, составляющей с ними одно целое в далекие времена.
Земля "отверглась" вслед за Марсом. Потом настала очередь Венеры и Меркурия. Давайте оставим в стороне причины такого "отвержения", но физику этого процесса Вы можете почерпнуть в школьном учебнике по физике.
Солнце, засиявшее своим природным блеском без сателлитов, паразитирующих до того на его поверхности, - по этой причине, - "моложе" своих сателлитов. В том числе и Луны.
Физическое тело спутника Луны - порождение физического тела планеты Земля.

Луна, тем не менее, отделившись от планеты Земля, забрала часть ее жизненного импуьса. Передав ей нечто другое. Как планеты в описанном случае, "отвергаясь" от Солнечной массы – получали жизненный импульс от Солнца.
Пишу так подробно, чтобы щелей не оставалось для лукавого ума.
Теперь о нумерации глобусов цепи, и их символики. Вы перепутали все на свете. Я не говорю о цепочках планет Марса и Венеры. Или планеты Сатурна. Это – отдельная тема.
В ТД глобусы обозначены латинскими буквами А,В, С… И что из этого следует ? У них нет символического наименования? Есть!

И эти символы без лишних слов характеризуют их суть ( глобусов ). Ну, например, – на глобусе А жизнь прошла свою минеральную стадию развития….О чем то это Вам говорит?
И еще с бытовой точки зрения, Вам она по душе пришлась. Вы же не говорите платета №4, к примеру, а говорите – планета Марс.
Не вижу противоречий.