| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.01.2015, 11:15 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: | Видите явный вред - разоблачите как истинный теософ светом просвещения и повышением сознательности. Чтобы тайное стало явным. А то, что считаете лично Вы, - оно мало имеет общего с принципами учения, принесённого уважаемой всеми Еленой Петровной. | Но так считаете лично Вы. На мой взгляд, в отношении к Живой Этике прогресс. И честно признается. Это не так мало, иначе зачем все учения. | | | 16.01.2015, 16:19 | #2 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от элис Но так считаете лично Вы. | Да, так считаю я лично. Не без личной выгоды и к общей пользе. | | | 16.01.2015, 16:47 | #3 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il Да, так считаю я лично. Не без личной выгоды и к общей пользе. | Опечатка. Если модератору не сложно - вместо "не" должно быть "но". | | | 16.01.2015, 17:01 | #4 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от mika_il Да, так считаю я лично. Не без личной выгоды и к общей пользе. | Опечатка. Если модератору не сложно - вместо "не" должно быть "но". | Не, я думаю, что не нужно исправлять. Это была опечатка по Фрейду.  | | | 16.01.2015, 17:09 | #5 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от mika_il Да, так считаю я лично. Не без личной выгоды и к общей пользе. | Опечатка. Если модератору не сложно - вместо "не" должно быть "но". | Не, я думаю, что не нужно исправлять. Это была опечатка по Фрейду.  | Не настаиваю. Оставляйте как есть. | | | 16.01.2015, 19:44 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il и к общей пользе. | К представлению об общей пользе. С этим соглашусь. Последний раз редактировалось элис, 16.01.2015 в 19:49. | | | 17.01.2015, 22:44 | #7 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il и к общей пользе. | К представлению об общей пользе. С этим соглашусь. | Данное уточнение делает личную точку зрения более или менее эгоистичной? По моим представлениям - ничего не меняет. | | | 18.01.2015, 13:37 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il и к общей пользе. | К представлению об общей пользе. С этим соглашусь. | Данное уточнение делает личную точку зрения более или менее эгоистичной? По моим представлениям - ничего не меняет. | Но это ведь Вы аппелируете к общей пользе с вашей личной точки зрения.  И я о том же: ничего не меняет. | | | 18.01.2015, 14:07 | #9 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию  Цитата: Сообщение от элис Но это ведь Вы аппелируете к общей пользе с вашей личной точки зрения.  И я о том же: ничего не меняет. | Вас трудно понять. Вероятно Вас привлекает игра "в слова". | | | 18.01.2015, 14:21 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию  Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис Но это ведь Вы аппелируете к общей пользе с вашей личной точки зрения.  И я о том же: ничего не меняет. | Вас трудно понять. Вероятно Вас привлекает игра "в слова". | Если Вам хочется так оправдать Ваше непонимание, кто же может этому помешать. | | | 16.01.2015, 16:36 | #11 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от элис Но так считаете лично Вы. | Совершенно верно Элис. Предложенный Майклом тезис манипулятивен. Здесь не работает логика. Если он верен - то применим ко всем и тогда вообще нет ни одного человека кто мог бы на эту тему говорить. Точно также он применим и к самому Майклу уничтожая весь смысл его собственного сообщения (по приведённой им же самим схеме): "Что считаете лично Он, - оно мало имеет общего с принципами учения, принесённого уважаемой всеми Еленой Петровной". Теперь посмотрим, что там ещё есть: Цитата: Сообщение от mika_il Может быть проблема Теософского Общества именно в этом? Не в зайцевых (прошу прощения), гавриленках, бейли и "иже с ними". Нас предупреждали, что Теософское Общество погибнет, если оно станет представлять собой "воплощение эгоизма"? Чему же тут удивляться и против чего протестовать? Вы считаете, тот, на кого Вы нападаете считает, я считаю, те, кто читают, считают... "Считаться" не надоело? Видите явный вред - разоблачите как истинный теософ светом просвещения и повышением сознательности. Чтобы тайное стало явным. А то, что считаете лично Вы, - оно мало имеет общего с принципами учения, принесённого уважаемой всеми Еленой Петровной. | Тогда давайте опять попытаемся конкретизировать: 1) Кто именно и конкретно, где и когда вас в чем-то предупреждал (кроме ссылок на ЕПБ)? 2) Укажите именно и конкретно на примерах, что вы считаете "воплощением эгоизма" в данной теме и по каким причинам? 3) Что именно и конкретно в данной теме вы считаете "неистинным разоблачением"? Тем более если вся информация подтверждается? 4) Проясните конкретно и желательно на примерах, что такое "разоблачение светом просвещения" и "разоблачение повышением уровня сознательности"? Укажите техники такого вида разоблачения. 5) Разъясните как вы видите возможным воздействовать на оппонента "светом просвещения", "повышения уровня сознательности" в ситуации сравнимой с басней "Кот и Повар", где Повар пытается призвать кота к осознанию, а кот всегда действует по принципу, а "Васька слушает да ест" и поймёт что-то только тогда, когда Повар возьмется за кочергу, и начнёт гонять этого "Ваську" по всему дому. | | | 16.01.2015, 17:08 | #12 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Здесь не работает логика. Если он верен - то применим ко всем и тогда вообще нет ни одного человека кто мог бы на эту тему говорить. | Она работает. Вы уравниваете субъектов, не утруждаясь обстоятельствами. То есть как меняется смысл в зависимости от контекста Вам неведомо. Это и по теме заметно. Что контекст Вам неважен. Цитата: Сообщение от Гор Точно также он применим и к самому Майклу уничтожая весь смысл его собственного сообщения (по приведённой им же самим схеме): | Схема проста - у меня нет никаких личных выгод в отношении Вас. Я Вас просто не знаю. Но я не считаю Вашу тему полезной для дела теософии. Потому что ничего общего с её целями и методами не нахожу. Здесь уже многие высказались по этому поводу. Возможно что рериховцам это "полезно". Это они воюют с "бейлизмом". Теософы видят лишь бессмысленность темы. | | | 16.01.2015, 17:16 | #13 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il Теософы видят лишь бессмысленность темы. | Какие? Расскажите побольше о себе. В вашем городе есть ложа, вы из неё? | | | 17.01.2015, 22:53 | #14 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от mika_il Теософы видят лишь бессмысленность темы. | Какие? Расскажите побольше о себе. В вашем городе есть ложа, вы из неё? | Хотя бы те, к мнению которых Вы аппелируете. Разные цели и разные пути, на этом можно ставить точку. Потому что " делить" нечего. В ложах и обществах не состою. Воздерживаюсь. По той же причине, о которой предупреждала Е.П.Блаватская. Возможно вспомните, что она говорила о колдунах, стоящих со свечами в церквах. Но почему-то мне кажется, что Вы не настолько близки к Учению, чтобы понять смысл её слов. Объясните, что имелось в виду? | | | 17.01.2015, 23:52 | #15 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il В ложах и обществах не состою. Воздерживаюсь. По той же причине, о которой предупреждала Е.П.Блаватская. Возможно вспомните, что она говорила о колдунах, стоящих со свечами в церквах. Но почему-то мне кажется, что Вы не настолько близки к Учению, чтобы понять смысл её слов. Объясните, что имелось в виду? | Имелось ввиду, что в Нижнем Новгороде есть теософская Ложа. А ранее вы сами написали: Цитата: Сообщение от mika_il Гор, для начала прекратите панибратство. И ответьте на вопрос - откуда у Вас право призывать меня к ответу? Оно выдаётся вместе с членским билетом? Тогда, возможно, наша беседа состоится. | Я так понял, что вы имели ввиду, следующий смысл - у вас есть "членский билет", то есть Диплом ТО, и вы спросили есть ли он у меня? Разве это прочитывается как-то по-другому? А моя близость к Учению? Разве от этого зависят приведённые факты? Будь хоть я действительно такой как утверждает противная сторона и её сторонники, а сама противоположная сторона хоть - Аполлон Бельведерский и что это изменит факты? Нет, они останутся прежними. В это весь смысл и достоинство фактов. Цитата: Сообщение от mika_il Платон назван Посвященным. Бхагавадгита - глубоко оккультным трудом. Вы уверены, что именно их чтение приближает к Махатмам? | Разве вы не знаете, что сама ЕПБ в своём завещании рекомендовала читать Бхагавадгиту на день её памяти (День Белого Лотоса)? Последний раз редактировалось Гор, 18.01.2015 в 00:04. | | | 18.01.2015, 13:36 | #16 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Я так понял, что вы имели ввиду, следующий смысл - у вас есть "членский билет", то есть Диплом ТО, и вы спросили есть ли он у меня? Разве это прочитывается как-то по-другому? | Правосудие в суде осуществляется на принципе состязательности сторон. Пока один из нас чувствует себя прокурором в суде, а другой - равноправным участником на общественном собрании (форуме) всё может быть прочитано двояко. Цитата: Сообщение от Гор А моя близость к Учению? Разве от этого зависят приведённые факты? Будь хоть я действительно такой как утверждает противная сторона и её сторонники, а сама противоположная сторона хоть - Аполлон Бельведерский и что это изменит факты? Нет, они останутся прежними. В это весь смысл и достоинство фактов. | Факт - это просто следствие. Именно поэтому остается неизменным. Близость к Учению позволила бы приблизиться к причинам, породившим данное следствие. Чтобы факты ушли в прошлое и потеряли свою силу. Цитата: Сообщение от Гор Разве вы не знаете, что сама ЕПБ в своём завещании рекомендовала читать Бхагавадгиту на день её памяти (День Белого Лотоса)? | Разве что-то она делала просто так? В день её Памяти сознания любящих её устремляются к ней и в этом незримом Присутствии должен раскрываться сокрытый смысл читаемого. Разве это простое "чтение" первоисточников и рекомендованная прихоть? | | | 16.01.2015, 17:28 | #17 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il Она работает. Вы уравниваете субъектов, не утруждаясь обстоятельствами. | Схема либо работает для всех, одновременно уничтожая ваши собственные тезисы. Либо вы ставите свое мнение заведомо выше других (по отношению к вам не работает), а мнение других заведомо ниже (к другим якобы работает). Других вариантов нет.  | | | 16.01.2015, 17:34 | #18 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от mika_il Она работает. Вы уравниваете субъектов, не утруждаясь обстоятельствами. | Схема либо работает для всех, одновременно уничтожая ваши собственные тезисы. Либо вы ставите свое мнение заведомо выше других (по отношению к вам не работает), а мнение других заведомо ниже (к другим якобы работает). Других вариантов нет.  | Гор, оставьте это направление дискуссии. Оно уводит от заявленной темы. Мы сошлись на том, что хотя бы для рериховцев она полезна в силу того, что мы против подмены теософии Блаватской бейлизмом. И нам важно знать чьи "мохнатые" руки осуществляют эту подмену.  | | | 16.01.2015, 17:38 | #19 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию При том, что я знаю, что Михаилу есть что сказать по существу вреда бейлизма. Поэтому с его стороны некорректно указывать другим что писать, в то время как он сам мог бы с успехом справиться с теми задачами, которые он пытается поставить вам... Уж простит он мне, что выдаю его тайну  | | | 17.01.2015, 22:13 | #20 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Андрей С. При том, что я знаю, что Михаилу есть что сказать по существу вреда бейлизма. Поэтому с его стороны некорректно указывать другим что писать, в то время как он сам мог бы с успехом справиться с теми задачами, которые он пытается поставить вам... Уж простит он мне, что выдаю его тайну  | По существу вреда "бейлизма" мне сказать нечего. Я не состою и не состоял в каких-либо организациях и движениях. Что там и как - мне попросту неизвестно. О чтении книг - мой случай не "клинический". Я интересовался вопросами целительства и так познакомился с одним из томов. Далее читал просто "продолжение Тайной доктрины". Участвовать в истреблении "инакомыслящих" и бороться с ересями - это не моя карма. Если в ТО плачевное положение, то это также лишь действие кармического закона и признак, что оно нуждается в реформировании. Объективно, не касаясь ярлыков, в этой теме обе стороны либо равно правы, либо равно не правы. А поскольку "две правды" не приводят к согласию, я считаю, что они не правы. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:31. |