Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от mika_il У меня появился вопрос. Чей образ ближе Вашему сердцу - образ Христа или образ Будды? Если это очень сокровенное, не отвечайте. | Хоть и не ко мне вопрос, но попробую ответить, так как родилась импровизация.... "Благие сияют издалека как Гималайские вершины....." Как же можно определить которая вершина ближе?. Все они так далеко и так высоко.... | Предположим, что гора одна. К ней ведут два пути. Есть возможность пройти на неё, но необходимо выбрать. Такой был смысл вопроса. |
Помню один текст из Учения или из Дневников экспедиции (???) Там возле костра собираются разные люди с разными взглядами и верованиями. И шумно спорят о своих путях... Разве невозможно найти созвучные и близкие слова для буддиста, мусульманина или христианина?
Гора одна, Вершина одна, но путей много. Какой путь выберу я? Дело в том, что к осознанию Единой Вершины и множественности путей я пришел далеко не сразу. Это произошло в какой-то момент в процессе ознакомления с Учением. Если рассматривать меня лично, то я родился в семье мусульман и мой путь тесно связан со средой в которой я жил и воспитывался. Мои прошлые накопления я не рассматриваю, так как ничего о них не знаю. Следовательно, я выберу из двух путей тот, что ближе и понятней мне на основании моих знаний, полученных в этой жизни.