Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2005, 11:02   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AndR
Если Вы имели в виду, что "жить стало лучше, жить стало веселей", то:

«Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: "Господь сказал", а Я не говорил?
А тут нужно иметь ввиду, что даже в кризисе есть свои плюсы. Когда у нас вся промышленность стояла в 90-х, то люди кинулись зарабатывать кто чем может, развилась куча мелких предприятий, особенно в сфере торговли и услуг. Селяне стали брать в аренду автобусы и возить горожан. Транспортную проблему в год решили.
В речках вновь рыба появилась. Рубль рухнул, так импортный ширпотреб исчез, зато российский появился. Вновь заводы заработали. Так, что, каким глазом на все это смотреть.
Может помните из АЙ? Если сказать все хорошо - будет не правда. Если сказать - все плохо, будет не правда. Скажем - битва и победа! Но как мне научить радости битвы?
Цитировал по памяти. Если что, извиняйте. Честно, я вижу сильный динамизм. От которого отчасти сам страдаю. Например, стоимость квартир растет просто катастрофическими темпами. Сейчас стоимость 1 кв. метра гостинки - во Владике до 1300 долларов. Элитное жилье раскупается, коттеджей стало очень много, целые пригородные поселки. У людей появились деньги. Кто желает и может, тот крутится. Кому-то, конечно туго приходится. Но им и раньше было не легче.
Динамизм не видит только слепой. Ну, возможно ещё там, где просто делать уже нечего, а в больших городах - работы много.

Цитата:
Сообщение от AndR
Не могли бы Вы рассказать поподробнее о "доктрине многополярного мира" - вдруг действительно существует точка зрения, с которой эта "теория" не является богопротивной, антирериховской и недиалектической.
К сожалению, подробнее не могу. Эта доктрина появилась на свет ещё при Ельцине. Автора не знаю. Но Путин не раз об этом говорил. Он ставит её в противовес однополярному миру с центром в США. Суть доктрины сводится, как я помню, к выстраиванию многовекторных направлений в российской политики, созданию региональных политических и экономических структур. Кроме ЕЭП, Россия проводит определенную политику в рамках Шанхайской пятерки, Большой восьмерки, теперь на повестке дня тройка - Россия, Индия, Китай. При этом идет сближение с ЕЭС. Сама идея многополярного мира выходит за рамки чисто Российской политики - главное в ней - развитие различных международных институтов, не только в рамках ООН, где главенствует США, но в рамках трех-четырех и более сторонних соглашений.
Ещё я помню какие-то дебаты по телеку, где речь шла о формировании региональных центров силы. Суть, насколько помню, вроде бы в том, что региональные державы, должны выступать локомотивом для более слабых стран, но при поддержке мировых экономических институтов. Я не знаю как к этой идее относиться. Она мне нравится и одновременно в ней много слабых сторон.
Просто, такая идея более реальна в реализации, чем идея однополярного мира. Диалектически можно видеть проблему в биполярности. Но в многополярности, если её охранять, вроде проблема двух полюсов разрешается. Но все-равно, противоположности будут ведь формироваться. Так что я не знаю. Пока идея здравая. Но видимо как переходный этап к новой поляризации глобальных сил.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: