28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 11.01.2015, 21:54 | #7601 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,101 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине "Комментарий на одну из статей о русскости и"свидомости"... Radio izBA Национальная украинская одежда - вышиванка. Каждый, считающий себя украинцем - её носить просто обязан. Обосную. Какая национальная одежда у русских ? Не у народов, из которых - как из кирпичиков образовалась русская цивилизация - а тех, кто себя считает русскими - нас больше 80% от населения России. Вопрос не так прост, как кажется. Именно потому, что мы, русские (всех национальностей) - наследники всех людей и народов, из которых сковалась нация - для которой звучат горны Империи. Которые первые из землян вырвались в космос и которые не дают погрузиться этому миру в тьму. Немного пафосно - но это так. Наследник лихого людишки из Поморья, казака ОКВ, воронежского крестьянина, купца, ремесленника, казака ККВ, казака ТКВ, красного командира и заключённого по ст. 58, татарина и турка, малоросса... Все мои, это история нас, русских. Мы - создавали империю, строили её. Для нас хороша любая одёжка - и пиджак, и джинсы, и фрак, и треники, косоворотка - сообразно ситуации. Россия и русские (всех национальностей) - в этом смысле Цивилизация, у нас всегда будет сверхдержава. И очень логично, что украинцы напяливают как один вышиванки. Потому что они - наследники селюков. А украинский селюк - он не причастен к нашим победам и поражениям - он не создавал СССР, он не строил космодромы и атомные электростанции, не проектировал самолёты и продукцию хай-тека. Он всегда был в хлеву или в услужении у польских панов, в войну приучился к хорошему кофе. Хата и хлев - высшая ступень общества украинцев в вышиванках - именно поэтому сейчас вся оставленная им созидателями цивилизация загибается. Иначе - они были бы малороссами или русскими." __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ardens за это сообщение. | | 11.01.2015, 22:00 | #7602 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Musiqum Не станцуете ли Вы жизнеутверждающую лезгинку на похоронах убиенных детей перед обезумевшими от горя родителями? | Это ты спроси того, кто иронизировал по поводу "виртуального кладбища". А там, кстати, присутствуют и женщины с Донбасса, потерявшие близких. Туда пришли, почему-то, не сюда. И россиянки и украинки им сочувствуют и помогают вылезти из ямы отчаяния. У одной женщины мужа убило снарядом, когда ехал домой с дачи. А чей снаряд - неизвестно. Перестрелка была собеих сторон. Я не верю, что стреляет на войне только одна сторона. Стреляют все. На то и война. В украинских новостях пишут, что стреляют боевики. Вот мне хотелось бы узнать - зедсь как бы, в общей массе, всех погибших жалеют, а конкретных людей, которые и есть из этой "общей массы" - нет... | Любая война - это праздник тьмы. Любая война вносит хаос и сумятицу, и нарушает законное течение эволюции. На любой войне погибают люди с разных сторон. По-человечески, все убиенные нуждаются в жалости. Но не только по-человечески, но и по справедливости - к погибшему агрессору, напавшему на твой дом с оружием в руках, намного меньше жалости, чем к погибшему, защищавшим свой дом и своих детей от него. И на весах кармы по-разному оцениваются их смерти. Погибший от случайного снаряда - расчитался со своей кармой. Если он не заслужил такую смерть, а пал жертвой чужой злой воли, то эта же самая карма возместит ему эту незаслуженную смерть сполна в будущих жизнях. Вот и всё. | | | 11.01.2015, 22:04 | #7603 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Musiqum Погибший от случайного снаряда - расчитался со своей кармой. | а что говорил КХ о случайных смертях в Письмах Махатм? | | | 11.01.2015, 22:05 | #7604 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Musiqum По-человечески, все убиенные нуждаются в жалости. Но не только по-человечески, но и по справедливости - к погибшему агрессору, напавшему на твой дом с оружием в руках, намного меньше жалости, чем к погибшему, защищавшим свой дом и своих детей от него. И на весах кармы по-разному оцениваются их смерти. | Только вот ты - не карма, а человек (надеюсь). И не бери на себя несвойственные обычному человеку права. | | | 11.01.2015, 22:09 | #7605 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Musiqum Погибший от случайного снаряда - расчитался со своей кармой. | Так, все погибшие "расчитались со своей кармой". Или как? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 11.01.2015, 22:11 | #7606 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Selen товарищ, Ardens, всё хотел вас спросить - как вам спится по ночам?.. вы столько здесь постите зверства, что невольно вспоминается даже древняя Библия - "отвращай глаз свой от зла, дабы сердце твое не ожесточилось" | Селен, эта тема о ситуации в Украине, где, кроме обсуждений, собираются материалы о нелицеприятных злодеяниях творимых там. А Вам нужно только сахарной пудрой посыпать очи свои? Не заходите в эту тему, чтобы "отвращать глаз свой от зла". И вопрос решится сам по себе. | 1 материалы которые здесь собираются каждый заинтересованный может найти там же где их выковыривает автор постящий... вроде бы люди здесь не глупые обретаются и кругозор имеют 2 в связи с пунктом 1 делаем вывод что здесь просто товарищи (некоторые) нашли громоотвод для своей темной энергии 3 касательно пудры сахарной... ищу = жду феномен = пример того как рериховцы покрывают куполом торжественности мерзость разрушений | 4-ый пункт упустили специально или по невнимательности? А где же цитата из Учения, говорящая о том, что мерзость человеконенавистничества и зверских убийств нужно покрывать "куполом торжественности"? Не станцуете ли Вы жизнеутверждающую лезгинку на похоронах убиенных детей перед обезумевшими от горя родителями? | специально для вас... чего не сделаешь ради эволюции 8.525. Вы знаете, насколько Мы против всяких условных привычек, но нужно различать между привычкою и погружением в спасительное чувство. Например, торжественность собирает в себе и восторг, и восхождение, и защиту от зла, и обращение к Иерархии. Так спасительна торжественность, но ее нужно воспринять и удержать. Среди тления и разрушения какая торжественность?! Но для торжественного сознания разрушения и не существует. Оно немедленно покрывается куполом воссоздания во всей прекрасной утонченности. Так отражение торжественности недаром считается лучезарным. Нужно запасаться всеми припасами перед путем. Наши друзья приносят путникам лучшие цветы. Торжественность расцветает пурпуром – так собираем гирлянды сердца. | Повторяю свой вопрос : цитата из Учения, говорящая о том, что мерзость человеконенавистничества и зверских убийств нужно покрывать "куполом торжественности"? | не будьте дятлом... | Почему же..? Дятел - очень даже трудолюбивая птица. Долбит тупо-непробиваемую материю, пока в ней не образуется дырка, через которую может просочиться какое-то новое знание. Ваша цитата абсолютно здесь неуместна. Защита от зла чувством торжественности не подразумевает покрывать мерзость человеконенавистничества и зверских убийств (о чём и говорилось ранее) этим же чувством. Опять жёлтые вертолёты7 | | | 11.01.2015, 22:13 | #7607 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Musiqum [ Повторяю свой вопрос : цитата из Учения, говорящая о том, что мерзость человеконенавистничества и зверских убийств нужно покрывать "куполом торжественности"? | Сейчас читаю Мир Огненный. 11.278 Утверждать, что Мир продолжится в благополучии, равносильно утверждению, что можно продолжить существование без перерождения духа. Именно, лишь мрак разложения может утверждать, что не существует разложения. Но Силы Света, стоящие на дозоре эволюции, утверждают, именно, опасность разрушения. Направление Мира являет свою Карму во всех событиях. На пути к Миру Огненному нужно насыщать сознание огненным пониманием очищения, путем духовного перерождения. На мой взгляд, подтверждает позицию Musiqum | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 11.01.2015, 22:16 | #7608 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Musiqum Почему же..? Дятел - очень даже трудолюбивая птица. Долбит тупо-непробиваемую материю, пока в ней не образуется дырка, через которую может просочиться какое-то новое знание. | Опять фантазии? Дятел долбит дерево, чтобы выковырять оттуда червячка. И съесть.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 11.01.2015, 22:22 | #7609 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Musiqum По-человечески, все убиенные нуждаются в жалости. Но не только по-человечески, но и по справедливости - к погибшему агрессору, напавшему на твой дом с оружием в руках, намного меньше жалости, чем к погибшему, защищавшим свой дом и своих детей от него. И на весах кармы по-разному оцениваются их смерти. | Только вот ты - не карма, а человек (надеюсь). И не бери на себя несвойственные обычному человеку права. | Ты уже не можешь трезво оценивать посты собеседника. Я себе права кармы не приписывал. Я же по-моему ясно написал - на весах кармы. Не на моих весах! Но только человек, заблудившийся в этических представлениях будет уравнивать смерть агрессора и смерть защитника на весах кармы. Хочешь ты или не хочешь, нравится тебе это или нет, но украинская армия является военным агрессором на Донбассе. Степень вины каждого отдельного солдата укро-армии за эту агрессию, определит та же карма. Хотя и групповую карму никто не отменял. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 11.01.2015, 22:23 | #7610 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Musiqum Почему же..? Дятел - очень даже трудолюбивая птица. Долбит тупо-непробиваемую материю, пока в ней не образуется дырка, через которую может просочиться какое-то новое знание. | Опять фантазии? Дятел долбит дерево, чтобы выковырять оттуда червячка. И съесть.  | Я же не мог опуститься до такого откровенного флейма и сказать, что у Селена червячок в голове.  | | | 11.01.2015, 22:23 | #7611 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Musiqum [ Повторяю свой вопрос : цитата из Учения, говорящая о том, что мерзость человеконенавистничества и зверских убийств нужно покрывать "куполом торжественности"? | Сейчас читаю Мир Огненный. 11.278 Утверждать, что Мир продолжится в благополучии, равносильно утверждению, что можно продолжить существование без перерождения духа. Именно, лишь мрак разложения может утверждать, что не существует разложения. Но Силы Света, стоящие на дозоре эволюции, утверждают, именно, опасность разрушения. Направление Мира являет свою Карму во всех событиях. На пути к Миру Огненному нужно насыщать сознание огненным пониманием очищения, путем духовного перерождения. На мой взгляд, подтверждает позицию Musiqum | Вообще не к тому. Что-то в этой гиблой теме речи нет о духовном перерождении.  | | | 11.01.2015, 22:25 | #7612 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Musiqum Почему же..? Дятел - очень даже трудолюбивая птица. Долбит тупо-непробиваемую материю, пока в ней не образуется дырка, через которую может просочиться какое-то новое знание. | Опять фантазии? Дятел долбит дерево, чтобы выковырять оттуда червячка. И съесть.  | Я же не мог опуститься до такого откровенного флейма и сказать, что у Селена червячок в голове.  | Ну скажи, что "новое знание".  Только тогда прийдется признать, что ты ему... голову долбил.  | | | 11.01.2015, 22:27 | #7613 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Musiqum [ Повторяю свой вопрос : цитата из Учения, говорящая о том, что мерзость человеконенавистничества и зверских убийств нужно покрывать "куполом торжественности"? | Сейчас читаю Мир Огненный. 11.278 Утверждать, что Мир продолжится в благополучии, равносильно утверждению, что можно продолжить существование без перерождения духа. Именно, лишь мрак разложения может утверждать, что не существует разложения. Но Силы Света, стоящие на дозоре эволюции, утверждают, именно, опасность разрушения. Направление Мира являет свою Карму во всех событиях. На пути к Миру Огненному нужно насыщать сознание огненным пониманием очищения, путем духовного перерождения. На мой взгляд, подтверждает позицию Musiqum | Вообще не к тому. Что-то в этой гиблой теме речи нет о духовном перерождении.  | Так Вы против. Вы за разложение. | | | 11.01.2015, 22:28 | #7614 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Musiqum Погибший от случайного снаряда - расчитался со своей кармой. | Так, все погибшие "расчитались со своей кармой". Или как? | На этом форуме как-то была хорошая тема "Незаслуженные страдания" (кажется так). Там я изложил своё понимание кармического воздаяния и незаслуженного страдания. Зайди туда и перечитай мои посты. | | | 11.01.2015, 22:29 | #7615 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Musiqum [ Повторяю свой вопрос : цитата из Учения, говорящая о том, что мерзость человеконенавистничества и зверских убийств нужно покрывать "куполом торжественности"? | Сейчас читаю Мир Огненный. 11.278 Утверждать, что Мир продолжится в благополучии, равносильно утверждению, что можно продолжить существование без перерождения духа. Именно, лишь мрак разложения может утверждать, что не существует разложения. Но Силы Света, стоящие на дозоре эволюции, утверждают, именно, опасность разрушения. Направление Мира являет свою Карму во всех событиях. На пути к Миру Огненному нужно насыщать сознание огненным пониманием очищения, путем духовного перерождения. На мой взгляд, подтверждает позицию Musiqum | ваша цитата лишь подтверждает что реальность вокруг соответствует реальности цитаты... цитата Селена говорит о том как должно правильно себя вести правильным рериховцам в этой реальности... хм... и поскольку правильного поведения не наблюдается то делаем вывод о правильности рериховцев здесь обретающихся | | | 11.01.2015, 22:29 | #7616 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Musiqum Я себе права кармы не приписывал. Я же по-моему ясно написал - на весах кармы. Не на моих весах! | Это радует! Но ты расписываешь - что там "на весах кармы" происходит! А тебе что - липики доложили, или как? Что там конкретно "на весах кармы" происходит. Вообще-то мы этого не знаем. Не наш уровень, геть.  | | | 11.01.2015, 22:30 | #7617 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Musiqum [ Повторяю свой вопрос : цитата из Учения, говорящая о том, что мерзость человеконенавистничества и зверских убийств нужно покрывать "куполом торжественности"? | Сейчас читаю Мир Огненный. 11.278 Утверждать, что Мир продолжится в благополучии, равносильно утверждению, что можно продолжить существование без перерождения духа. Именно, лишь мрак разложения может утверждать, что не существует разложения. Но Силы Света, стоящие на дозоре эволюции, утверждают, именно, опасность разрушения. Направление Мира являет свою Карму во всех событиях. На пути к Миру Огненному нужно насыщать сознание огненным пониманием очищения, путем духовного перерождения. На мой взгляд, подтверждает позицию Musiqum | Вообще не к тому. Что-то в этой гиблой теме речи нет о духовном перерождении.  | А в чём, на твой взгляд, должно выражаться это духовное перерождение в этой теме? | | | 11.01.2015, 22:32 | #7618 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Musiqum А в чём, на твой взгляд, должно выражаться это духовное перерождение в этой теме? | Наконец-то хороший вопрос! Думаю, что это возможность понимания. Синтеза, сотрудничества (да-да). Самое мудрое решение - самое доброе. Только не надо опять ходить по кругу притаскивания зла. Просто с этим надо что-то кардинально менять. Гранатомет на гранатомет... будет два гранатомета. Последний раз редактировалось Djay, 11.01.2015 в 22:34. | | | 11.01.2015, 22:35 | #7619 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Musiqum Я себе права кармы не приписывал. Я же по-моему ясно написал - на весах кармы. Не на моих весах! | Это радует! Но ты расписываешь - что там "на весах кармы" происходит! А тебе что - липики доложили, или как? Что там конкретно "на весах кармы" происходит. Вообще-то мы этого не знаем. Не наш уровень, геть.  | Мы можем не знать, что в-точности произойдёт на весах кармы. Но не нужно быть липиками, чтобы знать, что на этих весах по-разному взвешиваются поступки агрессора и защитника, ибо побуждения у них неодинаковые. | | | 11.01.2015, 22:36 | #7620 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Musiqum Ваша цитата абсолютно здесь неуместна. Защита от зла чувством торжественности не подразумевает покрывать мерзость человеконенавистничества и зверских убийств (о чём и говорилось ранее) этим же чувством. | так ведь для чего вам дана соизмеримость и целесообразность?... "защита от зла" это разве вас касается?... ведь вы мягко спите и сладко едите | | | Здесь присутствуют: 39 (пользователей: 0 , гостей: 39) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:09. |