Цитата:
Сообщение от Восток ... То есть при векторе познавания снизу, если так называемые "сомнения" ещё есть(нужны) - нужно честно признаться себе - что того самого единственного, незыблемого твёрдого МНЕНИЯ ещё нет. И любая альтернатива ему не страшна. |
Здравствуйте, Восток...давно мы с Вами не общались.

А есть ли оно то самое единственное...незыблемое и твердое Мнение? Возможно ли оно в принципе. Не есть ли это положение ОСТАНОВКА в поиске.
Дело в том, что ваше исследование есть уже результат неуверенности в том, что предыдущие ваши знания включают полноту. И как происходит постижение более глубокого смысла?
«Итак, сын мой, ты видишь лишь обманчивое проявление высшей истины; а если так, я называю ложь истолкованием правды» «Я понимаю, о Тат, я понимаю того, кто не может изъясняться, вот Бог» Гермес Трисмегист (трижды Величайший) — вымышленный автор теософского учения, изложенного в так называемых герметических книгах и отрывках египетско-греческого происхождения сер. III в. Имя его связано с греческим богом Гермесом (соответствовавшим египетскому богу Тоту, Тауту или Теуту), путеводителем душ и покровителем тайных знаний. Бердяев цитирует одну из герметических книг («Десять отрывков из разговоров Гермеса Трисмегиста с сыном его Татом»). — Прим. ред.