Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Саид, ты действительно такой идеалист или притворяешься? Я двумя руками за социализм. Я не люблю капитализм. Но кто и как будет строить твой социализм сегодня? Можно представлять себе массу сознательных и светлых борцов за светлое будущее. Но мои глаза видят не самую радужную картину. Мне отвечают, что мол Ленин уже все написал как строить социализм и все уже было и все известно. Я считаю себя человеком интеллигентным, образованным и думающим. И я даже знаю, что мой уровень немного выше среднего. Но вот я никак не могу понять как же приступить к строительству социализма? Сегодня все рычаги в государстве в руках капиталистов. Армия, полиция, суды и прокуратура. И сам Путин стоит во главе капиталистического государства. Ленин писал, что для революции должны быть соблюдены 2 условия: низы не хотят и верхи не могут. Где эти условия? Может быть скоро народ дойдет до отчаяния из-за нищеты, бесправия и безысходности, а власть не сможет договориться между собой и не сможет управлять? Начнется всеобщий хаос и революционная масса родит из себя новых лидеров, которые провозгласят новый строй и все начнется сначала, но на более высоком уровне. Я соглашусь с таким сценарием, но только меня очень тревожит тот факт, что есть большой и сильный враг, который очень зорко следит за всем, что происходит сегодня в России............... |