| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.01.2015, 18:28 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч… | Все знают эти слова Суть меча – явить разделение… а в чём суть разделения? – определить отношение к тому что сказал Владыка Света… а что сказал Владыка Света Христос? Цитата: 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. | Учение Живой Этики говорит о разделении людей по полюсам, но каков он этот полюс Света и полюс Тьмы? Касательно полюса Света можно сделать вывод вполне определенный в том смысле кто именно туда проходит = достоин Цитата: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас | В этом сравнении легко определяется и полюс Тьмы и его клевреты Цитата: Ненавидь врага твоего, Проклинай проклинающих вас, Зло творите ненавидящим вас, И месть призывайте на обижающих вас и гонящих вас | PS Как трудно быть достойным Света… и как легко идти во Тьму | | | 03.01.2015, 21:09 | #2 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Selen Суть меча – явить разделение… а в чём суть разделения? – определить отношение к тому что сказал Владыка Света… а что сказал Владыка Света Христос? | То, что сказал Владыка Христос об отделении овец от козлищ, можно увидеть на картине певца гор Н.К.Рериха "Героика Китая" [ т.е. - не позор Китая , а Красота Китая! ] -  | | | 03.01.2015, 21:35 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,735 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Уважаемый Селен! Критерии Отбора уже перечислялись и ссылки на них давались по крайней мере 2 раза. Мне показалось или нет, Вам судить, будто Вам кто-то что-то нашептал и перевернул Ваши и без того не сильно устойчивые представления по этому вопросу (простите, прямо говорю). Тут можно многое упомянуть, но... потом опять кто-то Вам что-то скажет и сначала? Исследуйте этот вопрос сами. Могу сказать только, что любить врагов наших надо тоже уметь. Для начала, знать, что вкладывается в это понятие. Е.И., напр., говорит о Законе Кармы как высшем проявлении Любви. Можно жонглируя словами начать показывать, что любить врага - это стать его прислугой, выполняя все капризы. Или, может, напр., встречать с хлебом солью врагов Отечества - это любовь? Лично я всегда придерживаюсь принципа равновесия. Если кто-то ворвался с оглоблей в руках и говорит мне о мирных намерениях, навязывая способ любить его, то... Где сядет, там и встанет. И этому тоже пришлось долго и тяжко учиться, т.к. платить за излишнюю доверчивость приходится самому и иной раз сильно дорого. В том же Новом Завете говорится, что "вы искуплены дорогой ценой, не делайтесь рабами человеков". А в рабстве можно оказаться путём манипуляции сознанием. Всякий человек, который хочет быть полезным для страны и Земли, конечно научиться не попадаться на удочку манипуляторам. Так что умений надо много иметь. Для этого использовать все утверждения Учений, а не вырывать некоторые с целью давления, напр., по теме "Украина". __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 03.01.2015 в 21:45. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 04.01.2015, 00:22 | #4 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Уважаемый Селен! Критерии Отбора уже перечислялись и ссылки на них давались по крайней мере 2 раза. Мне показалось или нет, Вам судить, будто Вам кто-то что-то нашептал и перевернул Ваши и без того не сильно устойчивые представления по этому вопросу (простите, прямо говорю). Тут можно многое упомянуть, но... потом опять кто-то Вам что-то скажет и сначала? Исследуйте этот вопрос сами. | ну что сказать?... я тоже имею мнение о степени Вашей мудрости, но ради мира на Земле пожалуй лучше промолчу Цитата: Сообщение от irene Могу сказать только, что любить врагов наших надо тоже уметь. Для начала, знать, что вкладывается в это понятие. Е.И., напр., говорит о Законе Кармы как высшем проявлении Любви. | знать что вкладывает в каждое понятие ЕИР конечно есть не бесполезно, но я предпочитаю более Великий Авторитет = Христос и кстати... разговор не о любви, а о том что здесь зовется "разделение по полюсам" и "великий отбор с его критериями" так вот хочу немного слов сказать как мыслю 1 сначала небольшой пример... вот посмотрим вокруг на все явления в жизни цивилизации сопряженные с электрическими делами... что мы увидим?... мы увидим что при всём многообразии этих вещей их можно разделить на две очень разные группы, а именно - есть часть экономики и промышленности вкупе со специалистами которые занимаются исключительно созданием ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ = НАПРЯЖЕНИЯ и трансляции оного на расстояния... электростанции, генераторы, высоковольные линии доставки, трансформаторы и т.д. вплоть до места на стенке под названием "розетка" = 220 вольт 2 другая группа занимается исключительно созданием электрических приборов потребления призванных быть ПОЛЕЗНЫМИ В КАКОЙ-ТО РАБОТЕ 3 если нет вольтов в розетке, то грош цена всей армии приборов в пространстве жития - это я о явном приоритете ценности и важности 4 так вот теперь о главном..................то что называется "разделение по полюсам Света и Тьмы" соответствует пункту 1 и здесь свои задачи и свои критерии... то что называется "великий отбор" это к пункту 2 и здесь также свои задачи и свои критерии... так например, лампочка в 20 ватт в квартире очень мало пригодна, а вот для подсветки где-нибудь в подвале или на лестнице очень даже самое то... ну и так далее | | | 04.01.2015, 08:02 | #5 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,939 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Продолжу размышления, связанные уже с психической энергией : Цитата: Сообщение от Selen 1 сначала небольшой пример... вот посмотрим вокруг на все явления в жизни цивилизации сопряженные с электрическими делами... что мы увидим?... мы увидим что при всём многообразии этих вещей их можно разделить на две очень разные группы, а именно - есть часть экономики и промышленности вкупе со специалистами которые занимаются исключительно созданием ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ = НАПРЯЖЕНИЯ и трансляции оного на расстояния... электростанции, генераторы, высоковольные линии доставки, трансформаторы и т.д. вплоть до места на стенке под названием "розетка" = 220 вольт | 1.Излучатели. Цитата: Сообщение от Selen 2 другая группа занимается исключительно созданием электрических приборов потребления призванных быть ПОЛЕЗНЫМИ В КАКОЙ-ТО РАБОТЕ | 2.Если есть излучатели, значит должны быть и потребители. Цитата: Сообщение от Selen 3 если нет вольтов в розетке, то грош цена всей армии приборов в пространстве жития - это я о явном приоритете ценности и важности | 3.При инволюции, на нисходящей дуге, первое слово за потребителями. Энергетика масс развивается их толчками. Почти никого не увлечь только красивыми идеями и целесообразностью поведения. Цитата: Сообщение от Selen 4 так вот теперь о главном..................то что называется "разделение по полюсам Света и Тьмы" соответствует пункту 1 и здесь свои задачи и свои критерии... то что называется "великий отбор" это к пункту 2 и здесь также свои задачи и свои критерии... так например, лампочка в 20 ватт в квартире очень мало пригодна, а вот для подсветки где-нибудь в подвале или на лестнице очень даже самое то... ну и так далее | 4.Всё верно : в отведённый цикл времени определённая часть людей развивает сознание своё и энергетику его поддерживающую, определённая часть - нет. Есть у Конфуция, если не ошибаюсь, такие определения : 1. Первыми идут те, кто знает от рождения. 2. Вторыми - кто познаёт в учении. 3. Третьих гонят к знанию болезни и неприятности. 4. Четвёртые в данное время ни на что не способны. Последний раз редактировалось Речник, 04.01.2015 в 08:05. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Речник за это сообщение. | | 05.01.2015, 17:29 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,735 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Великий Отбор 1953 г. 386. Страна Новая охранена от воздействия сил разрушения психической энергией народа, устремленной коллективно на строительство и мирное созидание. Она охранена космическими лучами, ибо находится в гармонии с их эволюционно созидающей мощью. В орбиту охранения входят все страны, которые идут вместе с Новой Страной. Но нации злобные, насыщенные стремлением к разрушению в силу космической справедливости должны будут удар стихий принять полностью на себя, притянув их к себе мощным магнетизмом черного огня, порожденного целым коллективом. Если не опомнятся и не образумятся, предадут сами себя ярости и бешеному натиску стихий, ими же выведенных из состояния равновесия. К сроку напряжение стихий достигает кульма, и горе поджигателям мирового пожара, ибо силы разрушения обратятся на них, сеятелей смерти и разложения. Меч космической справедливости разит безошибочно. ___________________________________ Страна Новая охранена от воздействия сил разрушения психической энергией народа, устремленной коллективно на строительство и мирное созидание. - Это после Хрущёва мы стали терять устремление на строительство? С одной стороны, людям объяснили про культ, они-де должны быть свободны от общего устремления, это тоталитаризм (Надо перечитать воспоминания К. Симонова, из которых видно, что раньше все воспринимали естественным такое положение общего устремления. Потом ужаснулись ему после объяснений, как должно быть, и стали прислушиваться к низшему я: что там оно хочет?) С другой, перенаправили "на догнать и перегнать Америку". Как можно ставить идеалом внешние характеристики старого мира, не переняв и саму суть? (дубина всё таки Хрущёв.) Как государство, СССР пал. Но часть населения, имеющая правильное направление сознания и составляющая "народ" по Учению, по-прежнему охранена космическими лучами, ибо находится в гармонии с их эволюционно созидающей мощью. Слава богу, среди нас есть немало молодых, не живших при Союзе, но принимающих его опыт сердцем. Могу также сравнивать с тем, что есть за границей. Всё таки отсутствие опыта не позволяет расширить сознание на многие-многие для нас обычные вещи. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 05.01.2015 в 17:42. | | | 07.01.2015, 12:36 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,735 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Великий Отбор 1954 г. 100. При замене старого здания новым первое разрушается, хороший и добрый материал отбирается для новой постройки, сор отбрасывается. При смене Юг происходит разрушение старого мира, материал человеческий пригодный со старых мест убирается, космический сор идет в переработку, все годное применяется при новом построении общества, все заменяемое и все отбрасываемое вопиет о несправедливости. Но эволюция не считается с личностями, хотя бы их было миллионы. Во имя Общего Блага интересы общечеловеческие в планетно-эволюционном размахе обуславливают отбор и построение. Формы, непригодные к жизни, эволюция уничтожает. Они вымирают, вырождаются и заменяются новыми. При смене Юг процесс ускоряется. Миллионы отбросов идут в переработку. Миллионы убираются со своих мест и заменяются новыми. Старые же в случае пригодности получают новое применение. Целые расы, государства, народы стерты с лица Земли неумолимым ходом эволюции. Египет расцвел и пал. Вавилон расцвел и пал. Рим расцвел и пал. Сотни примеров истории говорят, что эволюция не щадит никого и ничего. За периодом расцвета следует период упадка и гибель отжившей формы. Новое рождается и живет, старое вырождается, дряхлеет и умирает. Где новое, там жизнь и подъем эволюционной спирали и расцвет. Где старое – засыхание, коллизия1 и смерть. С новым – жизнь, со старым – смерть. С Новым Миром – подъем на гребне спиральной волны эволюции и расцвет, с миром старым – разложение, одряхление и конечный уход с исторической сцены. Потому Говорю: обречен мир старый законами исторической необратимости и неумолимым законом эволюции. Строители призваны к стройке Нового Мира и нового общества на новых условиях общественных взаимоотношений. Кто руку свою прилагает к построению Нового Мира, как бы ни была трудная и непосильная задача – идет в ногу с эволюцией. Кто против – обреченный на смерть и противник Света, ибо эволюция будущего несет человечеству Свет. И если личные интересы страдают во имя Общего Блага и интересов эволюции, то жертвы принесенные оправданы законами жизни и свершаются во имя восхождения всего человечества в целом. Видим развалы городов когда-то великих царств. Все ушло в забвение, все предано смерти. Против эволюции бороться нельзя – поражение неминуемо. Разделение планеты на миры Новый и старый не случайно. Великое разделение предшествует гибели старого мира и расцвету и благоденствию Нового. И для каждого личного сознания встает роковой вопрос: с кем и с чем? Никакие оправдания не спасут от неумолимых следствий, если решение будет идти с миром старым. Лучше погибнуть в борьбе за утверждение Нового Мира, чем в сытости и довольстве утопать в старом. Не о личном, но Общем Благе идет речь. Кто избрал чашу Общего Блага, личным своим должен поступиться – несовместима самость с построением Нового Мира. Это оскалы-гримасы прошлого, нет им места в будущих начертаниях. Ничто перед эволюцией личные страдания и смерть миллионов, но перед сияющим величием грядущего нового человечества Сатиа Юги – ничто все страдания людские. По трудам – и плоды, по плате – и получение, по усилиям – и награды, по трудностям настоящего – и Свет будущего. Что из того, что кому-то трудно невыносимо и кто-то не выдерживает. Эволюция идет вперед, утверждая новые формы жизни. И если кто-то, не выдержав, умирает, поступательное движение народов от этого не остановится. В процессе жизни личность есть явление временное, обреченное на уничтожение и замену личностью новой с каждым очередным воплощением. Личность есть временная оболочка, одеяние Индивидуальности, даваемое ей на одну жизнь с целью накопления очередного нужного опыта жизни. Сама по себе личность значения не имеет. В случае неудачно сложившейся личной жизни какой-то либо одного из целого ряда воплощений вся фильма жизни данной личности стирается из рекордов Индивидуальности, не оставляя следа. Индивидуальность не только от этого ничего не теряет, но, наоборот – выигрывает. Потому личности, ни своей, ни чужой, не следует придавать не принадлежащего ей значения. Для эволюции все формы жизни – лишь временные, обреченные на уничтожение оболочки, при помощи которых достигаются формы ее выражения и утверждения более совершенные. Сама же по себе форма, как таковая, есть явление временно-обреченное. Потому не следует ни связывать себя, ни отождествлять себя с этой формой и считать ее истинной Индивидуальностью человека. Потому и страдания – ничто перед великолепием цели конечной. Лишь высшая мудрость дает оправдание жизни и страдания. Счастливые или горестные сны жизни земной лишь в свете эволюции и осознания нерушимости вечности духа могут быть поняты. И если Я Мир Мой Даю вам, то Мир Мой не от мира сего преходящих и меняющихся форм. Потому Говорю о Твердыне Духа, о светимости внутри нерушимой и смерти не подлежащей. Потому Утверждаю жизнь среди разрушения смерти и смены форм постоянной. О жизни Говорю и к пониманию жизни Призываю. Эволюцию плотную можно принять, лишь поняв закон жизни. Иначе потонет сознание в ужасах бессмысленных смертей и непрекращающихся страданиях. Хочу, чтобы осмыслили каждый шаг жизни и каждую ступень. Уклонившийся от построения Нового Мира заслуги иметь не будет. К старому обращенные – с ним и пребудут. Новое – новым. Мужество не теряйте. Особенно темно перед самым рассветом. 1954 г. 109.Страна, которая устремлена в будущее, на верном пути. В этом устремлении в будущее – ее сила. Его еще нет, но будет. Это утверждение невидимого глазу будущего в настоящем в самом широком смысле этого слова и называется верою. Она проявляется во всех областях жизни и незнаемо движет действиями людей. 1954 г. 122. Сын Мой, когда приходит время собирать жатву, надо быть в духе готовым. Внешне такой, как все. Внутренне непохожий на всех и неповторяемый в устремлении своем. Близится, близится время, близится время Прихода. Хочу пробудить сердце, чтобы сердцем признали. Кем Является Учитель для человека из толпы – индусом в чалме. Может даже встать рядом и не увидеть в Нем Учителя. И чудесный мир духа Учителя будет закрыт для слепца. По сердцу и зрение. Так при сердцах неготовых явление Учителя никак не отразится на сознании и пройдет незамеченным. Потому сердце должно быть спешно введено в круг действия. Пусть даже страдает оно от тяжких условий благодаря утонченности своей, время Прихода вознаградит с лихвой за эту тяжкую подготовку. Ибо пострадавшее и проснувшееся сердце увидит то, что для слепых и глухих сердцем будет недоступно. За битвой – мир. За тьмой – Свет. По контрастам можно судить о Свете грядущем. Полюс тьмы должен проявиться и исчерпать себя перед наступлением Света. Недолго осталось уже ждать, тьма напрягается в надежде потушить пламя носителей света, но избранные Мои, безусловную веру храня и доверие, крепко стоят на дозоре. Трудно стоять вопреки очевидности, когда все кричит «нет» и лишь сердце беззвучно шепчет «да». Утверждаю непреложность Прихода. Утверждаю, что нет сил в мире помешать осуществлению Плана. Будет Свет, и погибнут тьма и служители ее явные и тайные. Мои служат утесами, против которых бессильно разбиваются волны тьмы. Скала может звенеть от напряжения под ударами волн, но волны бессильны против нее. Так Камень чудесный, в груди носимый, является тараном против сил неистовой тьмы. Вплоть до явления Прихода не умрет тьма, дабы тем ярче засиял Свет на фоне поверженной тьмы. Есть фактор, который трудно ускорить за чертою предела – это пробуждение сознания человеческого. Трудно сказать, сколько еще несчастий, бедствий и катастроф потребуется, чтобы проснулся дух человеческий. Чего Ждем? Ждем, чтобы сердце открылось. Нужен какой-то минимум пробужденных сердец, чтобы Приход состоялся. Приход преждевременный результатов не даст. Напряжение в мире будет усиливаться, пока не станет невыносимым. Как же иначе пробудить спящих? Может быть, задыхаясь, посмотрят на небо, подняв головы кверху. А вам Говорю: «Стойте, все силы собрав». Устоять в Свете – значит победить тьму. Если в сердце своем не побеждена тьма и оно не готово, принесет ли Приход желаемое счастье? Пища для духа заботливо приготовлена Нами и Учение дано. Ждем, когда наступит момент, когда каждый сможет к нему подойти. Для неготового сознания Учение подобно пище неусвояемой. Мало Учение дать, надо еще создать условия для его принятия, то есть подготовить поле посева. Подождите, нетерпеливые. Неподготовленная почва всходов не даст. Целину обработать надо. Последние усилия производятся, и засияет Свет над тьмою. У предела станет еще тяжелее и еще более сгустится тьма, но стойте крепко. За вами Владыка, который Находится в Великом Ожидании. И вы ждите Меня яро. Ярую преданность, веру, доверие и любовь явите и ярое устремление. Когда мир внутри побежден и Владыка безраздельно Царствует в сердце, ничто внешнее самодовлеющего значения уже не имеет. И что бы ни происходило вовне, свет, который внутри, над Хаосом окружающим превалирует. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:35. |