Вчера мой 12-летний сын участвовал в Рождественском школьном спектакле. Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза. Поскольку спектакль должен был пройти на втором иностранном языке (немецком), мы не стали особенно уточнять, кому, что и зачем нужно сообщать. Нужно, так нужно. Сказано – сделано: бабушка пришила генеральские лампасы к брюкам, достали офицерские «яловые» сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, петлицами, красную папку Генералиссимуса с большой звездой и др. Подготовились, чтобы блистать. Неладное заподозрили непосредственно перед спектаклем, обнаружив одноклассника в костюме… царя Соломона. Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только НЕ Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть!! Деве Марии!!! Спектакль-то рождественский!!!! Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина. В своем костюме он имел бешеный успех! При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев. Поскольку сын находился в некоторой растерянности, из-за осознания груза своей вины в «перепутывании» амплуа, драматические паузы от Иосифа Сталина по степени накала, реакции зала, чувства всеобщего единения и восторга превосходили шоу Ивана Урганта. Оно и понятно – представьте, вот приходит Иосиф Сталин к Марии – и уже совершенно не важно, что он ей там сообщил (на немецком) – тут уж любой бы поверил! Приложенным, к Празднику специально для Вас: фото Иосифа, несущего благую весть Марии)
Ищу материалы по присоединению Зап. Украины. Некие шутники шутят по поводу организации совхозов в западных областях Украины:
Цитата:
По этому чудовищному антиукраинскому приказу в Городенке в марте 1940 года организована МТС, артель "Красный пограничник", создан первый колхоз "Красный колос"
Вот некоторые выдержки из чудовищного приказа (он длинный):
Обязать Народного комиссара зерновых и животноводческих совхозов УССР обеспечить своевременный завоз тракторов, автомашин и сельскохозяйственных машин к началу посевной кампании. Обязать под персональную ответственность директоров совхозов, из которых выделяются тракторы и плуги для западных областей, выделить вполне технически исправные, наилучшие тракторы с плугами; отгрузить до 15 марта 1940 г. совхозам западных областей 50 индивидуальных комплектов инструмента и ремонтных материалов; обеспечить завоз горючего на весеннюю посевную кампанию до 25 марта 1940 г.; до 5 марта 1940 г. подобрать и назначить директоров для организуемых совхозов в западных областях; откомандировать на работу в совхозы западных областей УССР из числа лучших специалистов и рабочих и т.д.
О нынешнем положении:
Цитата:
Теперь они дождались "освобождения от российского гнета" и ничто не будет угрожать их идентичности.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Последний раз редактировалось irene, 25.12.2014 в 21:51.
Апрель, Волгоград Председатель правительства России Дмитрий Медведев во время выступления на всероссийском съезде представителей сельских поселений России Автор: Александр Миридонов/Коммерсантъ
Последний раз редактировалось крайний, 26.12.2014 в 18:59.
— Здравствуйте, Евгений Марксович! Вас беспокоит Альфа-Банк. — Здравствуйте, вы ошибаетесь. — ... В смысле? — Меня не беспокоит Альфа-Банк. — ... В смысле? — Меня беспокоит осознание невозможности преодоления собственной смерти и риск неправильного распоряжения собственной свободой. — ...В смысле? — В смысле, как Кьеркегора. А Альфа-Банк меня не беспокоит. — .... — Алло. — ... Всего доброго, извините, Евгений Марксович. — Всего доброго. Это вы извините нас с Кьеркегором.