Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
был ноль в иерархии который стал всем = "из грязи в князи"
Даже добрый председатель колхоза, председателем колхоза и останется... А вот 0, прошедший школу организованности, порядка и целенаправленности действий, отвечавшей за безопасность огромной страны приобретает в свой актив 1-цу и становится 10-ой.... Хотя кто имеет право судить об уровне руководителя, не зная всех его прошлых жизней. Разве что Владыки Кармы... Думаю что Владимир, знает о своей роли объединителя земель и о социальности тоже уже понимает...
Что же Вы, Алекс3, отрезали ещё одну, последнюю строчку в приведённом тексте? Вот она: Кроме того, прорабатываются сценарии доставки гуманитарной помощи в Крым, где в настоящее время сохраняется сложная ситуация и сильны сепаратистские настроения. Про то, что это текст был написан до переворота, уже сказали. Но окончание текста Вы отрезали сейчас. Почему? Вот таким образом, отрезая. или добавляя и создаются ложные подставы. Точно так же некоторые поступают и с цитатами АЙ.
Потому, что я вставил то, что посчитал нужным. За Крым уже говорили много и долго.
Теперь просьба, докажите нам свои же слова, что "политика РФ в отношение Украины последние десятилетия шла под знаком чистой корысти"! По всем пунктам докажите! А потом взвесьте на весах справедливости.
товащ, Migrant, Вы идете в своих рассуждениях по внешней стороне и в этом Вы конечно же солидарны с Медведевым (да и мы = Селен тоже с Вами)... но с моей точки зрения всё это ваше есть чистой воды меркантильность.... я же пытаюсь копнуть глубже и именно в этой глубине я узрел этот факт - "Украину как субъекта превратили в объект торга два других субъекта - Рф и ЕС" ... т.е. был нарушен Закон Свободной Воли... кстати... хотите верьте хотите нет но меня подобный ход вещей коробил задолго до всего что ныне в РУ и это при том что мне собственно фиолетово просто на протяжение лет на глаза и уши попадалась информация которая вызывала подобные вибрации... возможно я ошибся... возможно что-то у меня не так... но тогда только мнение самих украинцев могло бы здесь поставить все точки над... но как бы там ни было мой версия объясняет ход событий ныне, а именно - недовольство украинцев что их превратили в объект торга из-за баз НАТО, породило в каждом подобном то что Учение называет империл который запустил механизм положительной обратной связи, который обусловил и накопление этого яда, что в свою очередь привлекло аэропирил космического уровня и как результат вся РУ оказалась накрытой проводником Хаоса... поскольку США ярые клевреты Тьмы то они поставили именно на это - на глубинные процессы души и выиграли затратив всего лишь несколько миллардов ибо почва была "благодатная"... РФ затратила десятки миллиардов но это был тренд меркантильности, а противостать тренду Тьмы может только тренд Света а вот этого последнего в РФ покамись не наблюдается
Эх, как мне тяжело с вами разговаривать. Ведь знаете же, что я прав, а вы не правы, но нет, пытаетесь доказать мне что Россия такая вот бяка «Украину как субъекта превратили в объект торга два других субъекта - Рф и ЕС». Давайте по порядку. Украина является независимым государством, но в то же время является членом Союза Незаисимых Государств (СНГ). Ерунда вроде бы, широта прав и свобод у каждой из сторон договора достаточно огромная, но… Есть и обязанности, есть интегрированность экономики одной стороны в экономику другой стороны. Те же вертолетные двигатели, те же двигатели к ракетам, те же комплектующие для строительства кораблей, самолетов и т. д. с очень и очень широким и тяжёлым по капиталу списком. Но это лишь часть вопроса, потому что есть и другая, не менее важная часть проблемы, которая состоит в том, что огромное количество предприятий на Украине принадлежали и принадлежат российским олигархам. Тот же Коломойский – является птенцом гнезда братьев Чёрных, которые вышли из СССР и приземлились в Израиле. Понимаете о чем идет речь? Украина интегрирована в экономику России и поэтому не может просто так встать и выйти из отношений с Россией. Надо слишком многое поделить и перераспределить. В том числе не только экономику, но… и военный аспект отношений. Потому что сейчас Малороссия не входит ни в какие военные блоки, но говорит о том, что мечтает войти в НАТО.
По сути – это развод. Который можно провести цивилизованно, а можно и со скандалом, да так, чтобы тарелки бить. Правда в нашем случае дело зашло гораздо дальше тарелок и стаканов, потому что танки и установки «Град» - это вам не капризы на кухне.
Проще говоря, отношение между Россией и Украиной можно и далее упрощать и примитизировать, говорить о какой-то свободе воле, а также утверждать, что у них, наших южных соседей, есть своя свободная воля, они, дескать, как дети, свободы хотят, а ватники и москали прижали их и что-то там требуют, спрашивают с бедного украинского народа, да так беспардонно, что хоть всех святых выноси.
Селен, да, Украина самостоятельна в своей политике, но не самостоятельна там, где есть интересы и обязательства другой стороны. Она подписывала договоры и заключала соглашения, которые являются обязательными для неё. Ну, это всё равно что поставить подпись под документом, а потом послать всех. Можно, но будут последствия. И они, эти последствия ещё не подсчитаны и не предъявлены.
Казалось бы, как просто всё и понятно, что наши братья (сейчас, правда, идёт мощная волна отказа от братских отношений) захотели сделать для себя прорыв: заключить с Евросоюзом договор об ассоциации, а Россию послать. На что Россия ответила, что тем самым вы, братья, наносите нам ущерб, который может быть несопоставимым с жизнью. Короче говоря, ваше предательство может стоить нам жизни. Потому что американская противоракетная система в Польше для нас – уже очень опасна, а размещенная в Луганске и Донецке – сводит на нет всю нашу оборонную доктрину. Думаю, что вы помните про Карибский кризис, когда Хрущёв решил разместить ракеты на Кубе. Ерунда вроде бы, кубинцы могут на своей территории размещать любые ракеты, ан нет, американцы не согласились тогда, да так осерчали, что чуть ли не войной пошли! Ну и сами понимаете, что американские ракеты в Донецких степях – это смерть для России! Это-то понятно?!
Итак, подведем итоги. 1) Украина, не выходя из договоров по СНГ, подписывает договор с ЕС о евроинтегарции и тем самым разваливает многие отрасли наших экономик. Россия терпит огромный убыток только потому что украинские гастарбайтеры хотят работать в Лондоне и Париже, но не хотят строить дома в Москве и Питере. Свой дом можете ломать и перестраивать, но в согласии с теми, с кем у вас давние партнерские отношения. Вы не можете, проживая на общей кухне, безоглядно рубить стены и ломать потолки. 2) Создавая новые отношения с другой стороной, вы должны согласовать свои намерения таким образом, чтобы это не было смертельно для других. Ну точно также, как нельзя предоставлять свою квартиру в огромном жилом доме для хранения боеприпасов. Соседи, полагаю, будут активно против того, чтобы жить по вашей милости на пороховой бочке!
Вот такие вот пока что только два базовых принципа, по которым Украина никак не могла и до сих пор не может иметь свободную волю. Ибо есть обязательства, по которым она ну ни сколечко не свободна.
Последний раз редактировалось Migrant, 22.12.2014 в 22:32.
Я хотел сказать немного о другом. Лукашенко "верен в малом и в большом тоже верен". С этим я согласен. Но взгляните шире. Разве дала бы Европа столько лет править ему авторитарно? Беларусь в центре Европы и в силу многих причин оказалась втянута в сферу России. И надо бы дорожить сложившимися отношениями, а не спекулировать, балансируя между Европой, США, Украиной и РФ.
Вы упускаете из виду самый главный фактор, а именно - Воля Надземная = Воля Кармы... т.е. если есть Воля Кармы к сохранению жизни государства РБ то какие бы монстры не окружали РБ по внешнему периметру оно = РБ будет жить, а эти внешние будут как волки ходить кругами вокруг огня костра но не посмеют приблизиться... поэтому РФ в этом плане отнюдь не при чем... в плане меркантильных благ?.. да есть такое дело, но это лишь дань глобальным правилам игры в которую мы РБ вовлечены... но еще раз повторю - ничего в плане духовного = как маяк и образец для подражания в стороне росийской пока еще увы, не оявилось
Последний раз редактировалось Selen, 22.12.2014 в 22:37.
Понимаете о чем идет речь? Украина интегрирована в экономику России и поэтому не может просто так встать и выйти из отношений с Россией. Надо слишком многое поделить и перераспределить. В том числе не только экономику, но… и военный аспект отношений.
Я хотел сказать немного о другом. Лукашенко "верен в малом и в большом тоже верен". С этим я согласен. Но взгляните шире. Разве дала бы Европа столько лет править ему авторитарно? Беларусь в центре Европы и в силу многих причин оказалась втянута в сферу России. И надо бы дорожить сложившимися отношениями, а не спекулировать, балансируя между Европой, США, Украиной и РФ.
Вы упускаете из виду самый главный фактор, а именно - Воля Надземная = Воля Кармы... т.е. если есть Воля Кармы к сохранению жизни государства РБ то какие бы монстры не окружали РБ по внешнему периметру оно = РБ будет жить, а эти внешние будут как волки ходить кругами вокруг огня костра но не посмеют приблизиться... поэтому РФ в этом плане отнюдь не при чем... в плане меркантильных благ?.. да есть такое дело, но это лишь дань глобальным правилам игры в которую мы РБ вовлечены... но еще раз повторю - ничего в плане духовного = как маяк и образец для подражания в стороне росийской пока еще увы, не оявилось
Селен, Вы глубоко заблуждаетесь. Ваша позиция предполагает безответственность. Веду себя как хочу, а Высшая Воля меня всё равно сохранит. Разве Учение учит нас безотвественности? Именно принцип свободной воли предполагает высочайшую ответственность. И еще, разве кто-то из нас указал на Россию как на маяк духовности? Отлично понимаем, что до совершенства нам очень не близко, но Владыка не зря указал на Новую Страну. Мы идем по пути Общего Блага и сопротивление внешнее указывает, что мы на верном пути.
Селен, Вы глубоко заблуждаетесь. Ваша позиция предполагает безответственность. Веду себя как хочу, а Высшая Воля меня всё равно сохранит. Разве Учение учит нас безотвественности? Именно принцип свободной воли предполагает высочайшую ответственность. И еще, разве кто-то из нас указал на Россию как на маяк духовности? Отлично понимаем, что до совершенства нам очень не близко, но Владыка не зря указал на Новую Страну. Мы идем по пути Общего Блага и сопротивление внешнее указывает, что мы на верном пути.
вот... свежий повод утвердиться еще раз в своей правоте - "вещание с трибуны" это самый экономный способ бытия здесь
Сохрани меня, Аллах, от всяких вещаний. Можно поразиться только какими бывают сложными и извилистыми лабиринты человеческого сознания. И даже в этом можно усмотреть повод для оптимизма: Беспредельность всего и вся.
До избрания президентом Лукашенко занимал пост преседателя совхоза..... Может быть у меня слишком предвзятый взгляд, но председательская сущность так и прорывается наружу....
Новости славян №72. Донбасс в огне и крови. Беларусь наблюдает
До избрания президентом Лукашенко занимал пост преседателя совхоза..... Может быть у меня слишком предвзятый взгляд, но председательская сущность так и прорывается наружу....
Вы правы... Лукашенко был председателем то ли колхоза, то ли совхоза... но о чем это говорит?... это говорит о том что сей человек по жизни был в русле иерархической ответственности и как сказал Христос - "верный в малом, верен и в большом"... и это доказано и подтверждено годами его президенства.............и вот сравните с этим статусом статус Путина... Путин был ноль в иерархии который стал всем = "из грязи в князи"...
скажу больше
Лукашенко шел во власть имея мечту возрождения СССР но на новых основаниях = Союзное государство... но увы.... Путин хотел на принципах ЕС... но поскольку Лукашенко человек воли и по сути непробиваем, то единственный способ избавиться от его навязчивости был тренд = испортить отношения... так оявилась известная фраза от Путина - "мухи отдельно, котлеты отдельно"... ну что сказать?.... мы понимаем что товарищу Путину захотелось поправить = побыть царем королем всея Руси... и весь дальнейший ход событий это подтвердил
Это мнение о политике Лукашенко (сегодня написала в ответ на восхваления и оправдания Лукашенко):
Цитата:
я к большому сожалению, не читаю жёлтой прессы, но, то, что он сказал, что Белоруссия готова поставить для Украины всё, что попросит Потрошенко, то это истинная правда. То, что Белоруссия поставляет на Украину бензин и солярку, а также некоторые виды продовольствия для украинской армии, ни для кого не секрет. Они с Потрошенко даже согласовали, что один (наверное, телеканал 1+1) канал Украины будет транслироваться в Беларуси для "правдивого и реального" отображения ситуации на Украине. У нас транслируется один белорусский телеканал и там Украина показывается, как благородная страна. Восхваляется бандеровское движение, оправдываются убийства людей на Донбассе и т.д. На этом канале почти постоянно берутся интервью у украинских фашистов-националистов. И то, что Лукашенко называет бойцов Армии Новороссии бандитами, говорит о том, что Лукашенко поддерживает политику Киева по уничтожению населения Донбасса с целью недопущения развала территориальной целостности Украины. Вы можете не верить мне, но ПРАВДЕ не верить нельзя. Да, белорусский народ очень много выстрадал, но не все, и в том числе Лукашенко, считает Россию РОДНОЙ БРАТСКОЙ СТРАНОЙ! Сейчас ваш Лукашенко готов даже начинать сотрудничество и с США, лишь сняли с Беларуси все санкции. Но, последствия сотрудничества со США, будут для Беларуси очень и очень печальны. Лично я переписываюсь с одной девушкой из Минска (раньше была у меня в друзьях), парень которой уже давно воюет в составе карательного батальона в Донбассе. Он ещё с прошлого года начинал на маундане в Киеве. Девушка,дочь умершего "афганца", также считает, что её парень воюет за свободу и независимость Украины от России. А Лукашенко относится к России как к стране, которая должна для Беларуси очень много, взамен за нейтральное положение Белоруссии в украинском конфликте. Главное, чтобы Белоруссия процветала! У Вас в Беларуси не желают даже гуманитарный конвой с продуктами собрать для населения Донбасса! Ни одной машины, ни одной посылки!!!!!!!!!!! Забыли белорусы, что Донбасс ежедневно поставлял эшелоны своего угля в Белоруссию, когда Минск был освобождён от немецких фашистов. Я понимаю Вашу обиду, но ПРАВДА ОНА И ЕСТЬ ТАКАЯ ГОРЬКАЯ ПРАВДА!!!!
Там чётко сказано (в заметке о встрече с Порошенко в Киеве), что Лукашенко готов поставить для Украины ВСЁ!!!! ВСЁ!!!! ВСЁ!!!! Разве это не так?????? Об оружии НЕ ГОВОРИТСЯ ПРЯМО, но об этом можно предполагать с 1000000% вероятностью. Как говорят - поживём и увидим, на ЧТО СПОСОБЕН ваш бацька!!!
Сегодня приезжал Назарбаев. Укросми радуются - Евразийский Союз разваливается. А разве может развалиться Союз суверенных государств? Что это за Союз такой, где каждая страна самостоятельно решает, что ей выгодно? Не порядок. Толи дело Европейский Союз, держится крепко удавкой из Брюсселя. Как может сметь страна евросоюза дружить с той страной, с которой Брюссель не дружит? А в Евразийском Союзе какой-то "неправильный" порядок. Украина, неужели лучше жить с удавкой на шее в Евросоюзе, нежели суверенно в Евразийском?
Понимаете о чем идет речь? Украина интегрирована в экономику России и поэтому не может просто так встать и выйти из отношений с Россией. Надо слишком многое поделить и перераспределить. В том числе не только экономику, но… и военный аспект отношений.
вот я и говорю - МЕРКАНТИЛЬНОСТЬ
То есть, другими словами: Россия поступает меркантильно, рассматривая взаимную интегрированность с Украиной, а Украина, желая заключить договор о евроинтеграции, филантроп?