Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2014, 17:38   #1
Savelad

Рег-ция: 18.08.2013
Благодарности: 101
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

m_maria, Мир Прави древних славян, если изучать, то можно отыскать для себя необходимые параллели с Миром Огненным и утвердиться на них. Истинна Православия в молитве. Много разговоров о Боге, мало общения с Богом.

Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Понимаю и силу Православия, только в определённых пределах
И в чем сила?
Savelad вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2014, 19:17   #2
m_maria
Banned

Рег-ция: 30.03.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Savelad Посмотреть сообщение
m_maria, Мир Прави древних славян, если изучать, то можно отыскать для себя необходимые параллели с Миром Огненным и утвердиться на них. Истинна Православия в молитве. Много разговоров о Боге, мало общения с Богом.
Это так и есть - мир Прави - это Высший Мир. Он очень близок Огненному Миру.
Православие и может только говорить о Боге, потому что общаться с Богом нужно исключительно наедине с Ним. Но и говорить о Боге можно иначе, если обладаешь Истиной, а к ней нужно прийти. Православию нужны Знания, которыми оно пока не обладает.

Цитата:
Цитата:
Понимаю и силу Православия, только в определённых пределах
И в чем сила?
Сила в том, что оно имеет связь с определённой категорией людей и вполне может возвышать их до Бога, хотя бы на их уровне.
Каждому даётся по сознанию.
m_maria вне форума  
Старый 09.09.2014, 20:20   #3
Savelad

m-maria, каждому дано по сознанию. Новсевместимостью обладают недостаточное число сознание, хотя это так и не считается.
Savelad вне форума  
Старый 09.09.2014, 21:19   #4
m_maria
Banned

Цитата:
m-maria, каждому дано по сознанию. Новсевместимостью обладают недостаточное число сознание, хотя это так и не считается.
Это верно, но кто в этом сознается? Никто никогда не скажет, что у него сознание не достаточно открыто. И прежде всего самому себе.
m_maria вне форума  
Старый 09.09.2014, 22:03   #5
m_maria
Banned

Цитата:
Цитата:
Это верно, но кто в этом сознается? Никто никогда не скажет, что у него сознание не достаточно открыто. И прежде всего самому себе.
Но в этом и нет необходимости, в самоуничижении, и ровно столько, сколько и для самоуверенности в собственной духовной высоте.
Весь смысл в устремлении к высшим достижениям и познанию. Об этом хорошо было "где-то" сказано, - "блаженны нищие духом". Сам в себе почувствует человек и признается в своём несовершенстве и попечалится об этом Всевышнему, тогда ему и воздастся...
m_maria вне форума  
Старый 09.09.2014, 22:17   #6
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
..Мир Прави древних славян, если изучать, то можно отыскать для себя..
где вы его изучали?.. Кто автор?
Старый 12.09.2014, 22:56   #7
Savelad

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Простите мне моё неведение, но моё убеждение основано из множества разного рода информации. В своем жизненном пути всегда ощущал магнит неведомого и этот магнит неведомого привел меня в мир эзотерики (экзотерики). Интерес к загадочному заставил меня прочитать много статей на разного рода всевозможные сопряженые темы. Могу сказать, что большую часть информации получил из интернета (до момента встречи с Учением). Очень познавательно для меня был цикл фильмов "Игры Богов", именно эта передача сформировала мое понимание древней истории о жизни наших предков славян, в частности и о их вере в Высшие миры. Наверно не буду втягиваться в спор о истинности постулируемых идеях в этих фильмах, возможно, имеется множества возражений по-этому поводу, хотя мне это не известно. Всё же попытаюсь выразиться, хотя и моё представление о мирах ещё не достаточно сформировано, но чувствуется тождественность Мира Прави Огненному, Нави Тонкому и физическому Яви. То есть мы имеем возможность без громоздких рассуждений выявить простую схожесть. О, а так же хочу отметить первопричинности заложенных основ знания тоже вызывают размышления.
Savelad вне форума  
Старый 12.09.2014, 23:57   #8
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Простите мне моё неведение, но моё убеждение основано из множества разного рода информации. В своем жизненном пути всегда ощущал магнит неведомого и этот магнит неведомого привел меня в мир эзотерики (экзотерики)...
Это замечательно.
Меня интересуют сами эти слова правь, явь, навь..
Вот к примеру из википедии
Цитата:
Явь, Правь и Навь — в современном русском неоязычестве «три стороны бытия» или «три мира славянского мифологического миропонимания»[1]. Впервые эта триада упоминается в Велесовой книге (которую большинство учёных единодушно признают подделкой..
Как вы сами относитесь к неоязычеству?
Старый 13.09.2014, 10:59   #9
Savelad

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Простите мне моё неведение, но моё убеждение основано из множества разного рода информации. В своем жизненном пути всегда ощущал магнит неведомого и этот магнит неведомого привел меня в мир эзотерики (экзотерики)...
Это замечательно.
Меня интересуют сами эти слова правь, явь, навь..
Вот к примеру из википедии
Цитата:
Явь, Правь и Навь — в современном русском неоязычестве «три стороны бытия» или «три мира славянского мифологического миропонимания»[1]. Впервые эта триада упоминается в Велесовой книге (которую большинство учёных единодушно признают подделкой..
Как вы сами относитесь к неоязычеству?
Думаю, что все мы душой горим, за очищение основ Культуры. И каждый желает, чтобы пролился истинный свет на наше прошлое. Среди множества заблуждений, только сердце и будет тем путеводным символом способным указать верное направление эволюции.
А что вы думаете, о алфавите, из 49 знаков на который ссылаются наши друзья? Известно ли о источнике его в древности? Могли ли быть так, что это знание утеряло, в какой-то момент, свой значение для современников, и для его сохранности пришлось обучивать более простому варианту его? Что Вы знаете о Велесовой книге? Мне мало известно о ней, но в памяти возникают некоторые мыслеобразы... В частности, о строении планетной системы. При необходимость могу поискать выкладки в интернете на эту тему.
Очень трагична судьба неоязычества в руках нечистых на руку деятелей.
Savelad вне форума  
Старый 11.10.2014, 07:36   #10
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неоязычество

Содержательное расследование истоков современных неоязыческих культов

Цитата:
В последние годы помимо интереса к «мистике», «эзотерике», «магии», инопланетянам и т.п. резко возросло увлечение историей древнего славянства. Этой теме посвящено значительное количество различных публикаций и научных, и научно-популярных, и околонаучных. Сейчас все чаще можно услышать и прочитать такие словосочетания, как Русские Веды, Славяно-Арии, Славянские руны и т.д. К сожалению, отношение к подобным знаниям у подавляющего большинства легкомысленное. А потому многие выбирают наиболее привлекательное и то, что проще, доступнее для понимания и достижения. В немалой степени этому способствует интернет. Куда уж проще: сиди себе дома и читай или, еще лучше, смотри видеоролики.
Соответственно спросу, тут же появились и «Учителя». И, что хуже всего, нередко подобных «Учителей» причисляют к последователям Рерихов и Е.П. Блаватской, дискредитируя и искажая данные ими Знания. Об одном из таких «Учителей» и пойдет речь. Мы предлагаем познакомиться с Трехлебовым Алексеем Васильевичем, он же Галцзин-лама, он же Ведагор, он же Ведоман...

Источник
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 11.10.2014, 16:28   #11
Олег Огнев

Рег-ция: 14.04.2012
Благодарности: 217
Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неоязычество

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Мы предлагаем познакомиться с Трехлебовым Алексеем Васильевичем, он же Галцзин-лама, он же Ведагор, он же Ведоман...
Грамотная статья.
Особенно связь Трехлебова с черным колдуном. Подозреваю, что и другие "гуру" "славяно-арийцев" связаны одержателями.
Олег Огнев вне форума  
Старый 11.10.2014, 10:50   #12
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
И каждый желает, чтобы пролился истинный свет на наше прошлое.
"И на опушке леса секом убили"

Во первых строках этого пстоа, материал которого попячен мной с фейсбука, мне хотелось бы выразить надежду, что абсолютно все приводимые в нём материалы - на самом деле галимый фогсньюсовский фейк и всё это злая шутка, а псто на самом деле - пособие по троллингу.

Лежала себе на сайте "Академии тринитаризма" статья российского учёного Г.Г.Котовой "Уникальные камни Псковской области" с изображением вот такого камушка:

Подумав, русский учёный Г.Г.Котова высказала гипотезу:

"Поскольку камень с надписью найден в Псковской области, можно было предположить, что текст написан на диалектном русском языке, но с использованием знаков архаического греческого алфавита."

и в конечном счёте даже расшифровала текст:

1. ЛЕТОСЬ ДРАЛИСЬ на МЕ-
2. ЖЕ, ПАВЕТКИ : ЛЕТОСЬ ЛИХОДЕ-
3. И на ОПУШКЕ ЛЕСА СЕКОМ УБИЛИ, ГОРЕ МНЕ,
4. ЛАСУ. СЫН любил ЦЕЛОВАТЬСЯ И ЛАСКАТЬСЯ.
5. ЛИЛИСЬ СЛЕЗЫ, ЛИЛИСЬ.
6. БОГ ЛИЛ.

Прямо Велимир Хлебников, правда?

И тут ...
Vitalsrvf вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: