| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.08.2014, 00:08 | #1 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,140 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях | Ответ: Афоризмы Афоризмы Лао-Дзы Почесть и позор от сильных мира (для мудреца) одинаково странны. Превосходный воин никогда не разгневается. Там, где великие мудрецы имеют власть, подданые не замечают их существования. Там, где властвуют невеликие мудрецы, народ бывает привязан к ним и хвалит их. Там, где властвует еще меньшие мудрецы, народ боится их, а там, где еще меньшие, народ их презирает. Тот, кто пренебрегает своей жизнью, тем самым ценит свою жизнь. Умные не бывают учены; ученые не бывают умны. Хороший человек есть учитель дурного, дурной человек есть материал хорошего человека. Тот, кто не уважает своего учителя и не любит того материала, над которым работает, хотя бы и очень умен, ошибается. Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет. Я имею великое несчастье, потому что я [дорожу] самим собой. Когда я не буду дорожить самим собой, тогда у меня не будет и несчастья. Мудрец избегает всякой крайности. Нет беды тяжелее незнания удовлетворения. Нет беды тяжелее, чем презирать врагов. Нет греха тяжелее страсти. Ничто не может сравниться с поучением без слов и воздействием недеяния. Мудрый человек не выставляет себя на свет, поэтому блестит; он не говорит о себе, поэтому он славен; он не прославляет себя, поэтому он заслужен; он не возвышает себя, поэтому он является старшим среди других. О несчастье! Оно является опорой счастья. О счастье! В нем заключено несчастье. Кто знает их границы? Они не имеют постоянства. Есть нечто, что выше их. Побеждающий других силен, а побеждающий себя самого себя могуществен. Когда потеряна истинная добродетель, является добродушие; когда потеряно добродушие, является справедливость; когда же потеряна справедливость, является приличие. Правила приличия - это только подобие правды и начало всякого беспорядка. Кто ведет войну ради человеколюбия, тот победит врагов. | | | 08.09.2014, 07:46 | #2 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,140 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях | Ответ: Афоризмы Афоризмы Антуана де Сент-Экзюпери: Быть человеком значит буквально то же самое, что и нести ответственность. Наконец-то я понял, почему Господь в Своей любви сотворил людей ответственными друг за друга и одарил их добродетелью надежды. Ибо так все люди стали посланниками единого Бога, и в руках каждого человека - спасение всех. Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое. Война - не приключение. Война - болезнь. Как тиф. Когда мы осмыслим свою роль на земле, пусть самую скромную и незаметную, тогда лишь мы будем счастливы. Любовь - это прежде всего упражнение в молитве, а молитва - упражнение в молчании. Любить - это значит смотреть не друг на друга, а смотреть в одном направлении. Друзья - только те, кто, держась за один канат, общими усилиями взбираются на горную вершину и в этом обретают свою близость. Надо много пережить, чтобы стать человеком. Жить - это значит постепенно рождаться. Друг - это прежде всего тот, кто не берется судить. Истина не лежит на поверхности явлений. Быть человеком - это чувствовать свою ответственность. Чувствовать стыд перед нищетой, которая, казалось бы, и не зависит от тебя. Гордиться каждой победой, одержанной друзьями. Сознавать, что, кладя свой кирпич, и ты помогаешь строить мир. Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. | | | 29.11.2014, 19:40 | #3 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,140 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях | Ответ: Афоризмы Евгений Гришковец о жизни, любви и счастье: 1.Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей, — вы бы неделю не смогли сидеть. 2.В жизни, как известно, за всё приходится платить. Но почему-то не покидает ощущение того, что в счёт включены солидные чаевые. 3.Когда в моей жизни появилась любовь, я вдруг заметил, как много есть песен, которые каким-то образом про меня. И фильмов много про меня. Пьес, стихов, картин, даже скульптур! Я каким-то образом оказываюсь просто в центре мирового искусства… 4.«А каким же местом я устал?» — задал я себе вопрос. «Душой, ваше благородие! Душой» — послышалось в ответ. 5.А вообще это прекрасно, когда люди находят в себе силы извиниться. Это прекрасно, но очень немногие умеют это делать. И далеко не все умеют искренне благодарить, находить слова для комплиментов, признаваться в своей неправоте или честно говорить, что не знают ответа на тот или иной вопрос. 6.В случае, если люди разошлись, всегда говорят, что брак был неудачным. Люди, может быть, прожили вместе много счастливых лет, а потом что-то пошло по-другому, и вот они расстались. Какая же тут неудача? 7.Неважно - хорошая гостиница или плохая, дешёвая или дорогая. Заходишь в номер, а там видишь одноразовое мыло, одноразовые стаканчики и сам понимаешь, что ты тоже здесь одноразовый. Максимум двухразовый. 8.Когда я выбрасываю хлам, мне становится легче жить. 9.Одиночество — это когда вокруг слишком много людей, когда всем что-то нужно от тебя, а ты сам никому не нужен. И тебе никто не нужен. 10.Однажды я экспериментировал. Как только видел, что какой-нибудь человек смотрел на часы, я тут же подходил и спрашивал у него: «Сколько времени?» Все, без исключения, опять смотрели на часы, прежде чем ответить. 11.Можно вот так вот мотаться по миру, работать с утра до ночи, быть усталым, измотанным, иметь финансовые проблемы, быть простуженным, и при этом быть абсолютно счастливым… абсолютно… просто по той причине, что тебя ждут. И знаете, не просто вот так вот ждут, а ждет та, которая нужно тебе, чтоб тебя ждала. 12.Потому что есть те, которые ждут, ну и пусть подождут. Дождутся! А можно быть наоборот здоровым, перспективным, успешным и быть абсолютно несчастным, ну, потому что тебя не ждут. Она не ждет, и кажется, что вообще никто не ждет… 13.И так хочется вырваться из этого окна, из этого одиночества, то есть туда, где нет людей. Потому что там, где нет людей, не может быть одиночества. 14.Жизнь возьмёт своё... А где моё?! 15.Мне здесь нравится, мне здесь очень многое нравится, почти всё, но я здесь ничего не люблю, а дома мне многое не нравится, но я это люблю. 16.Каждая следующая любовь сильнее, чем предыдущая. 17.Когда что-то понимаешь, то жить становится легче. А когда что-то почувствуешь - то тяжелее. Но почему-то всегда хочется почувствовать, а не понять! 18.Жизнь - это тебе не супермаркет, дружище. Любовь найти нельзя. Ее можно только встретить. 19.Улыбаться приятно, это физически приятно. Ещё приятнее смеяться. А хохотать – это же просто удовольствие! 20.Первая рюмка делает тебя счастливым, третья отгоняет остатки счастья. 21.Так что у меня тут джаз. То есть музыка для тех, кто отлюбил! 22.Мы только один раз были в том кафе, а я не могу теперь проезжать мимо него. Я стараюсь этого не делать. Мы просидели тогда в нём не более сорока минут, выпили — она чай, я два кофе. Говорили ни о чём, она смеялась, а я смотрел на неё — и думал о том, как я хочу взять её сейчас за руку и не отпустить никогда. 23.Просто мне кажется, что если мне так нравится эта песня, то эта песня про меня. Это моя песня. Про мою жизнь. Хотя её исполнил человек, который не знает меня и вообще никогда не узнает, что я живу. Но эта песня про меня. 24.А на фотографиях всё хорошо. Там много надежды. 25.Как только ты научишься обижаться, в эту же самую секунду, не в следующую, а в эту же самую секунду, ты тут же научишься обижать! 26.Я знаю так много умных, сильных, трудолюбивых людей, которые очень сложно живут, которые страдают от одиночества или страдают от неразделенной любви, которые запутались, которые, не желая того, мучают своих близких и сами мучаются. То есть людей, у которых нет внешнего врага, но которые живут очень не просто. Но продолжают жить и продолжают переживать, желать счастья, мучиться, влюбляться, разочаровываться и опять на что-то надеяться. Вот такие люди меня интересуют. Я, наверное, сам такой... 27.И как же важно почувствовать жизнь не в одиночку, а с кем-нибудь вместе. Потому что вместе всегда сильнее, чем в одиночку. В одиночку можно только сильнее всего ощутить одиночество. А вместе можно ощутить жизнь... 28.Любить можно только то, чего остановить невозможно. Всю эту жизнь, например... И я понял в этот момент, по кому скучаю. Я понял, какого человека мне не хватает в жизни. Я со всей ясностью осознал, по кому я невыносимо тоскую, тоскую давно, и кого мне так недостаёт каждый прожитый мною день. Это конкретный человек. Я скучаю по себе. Счастливому! | | | 16.12.2014, 23:43 | #4 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,140 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях | Ответ: Афоризмы Глубокомысленные и забавные афоризмы Антона Павловича - светоча русской литературы и просто умного человека. Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой. Как приятно сидеть дома, когда по крыше стучит дождь и когда знаешь, что в доме твоем нет тяжелых скучных людей. Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству. Университет развивает все способности, в том числе — глупость. Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил. Если не знаешь, что испытываешь к человеку — закрой глаза и представь: его нет. Нигде. Не было и не будет. Тогда всё станет ясно. Серьёзность человека, обладающего чувством юмора, в сто раз серьёзней серьёзности серьёзного человека. Нельзя требовать от грязи, чтобы она не была грязью. Здоровы и нормальны только заурядные, стадные люди. Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что могло бы быть и хуже. Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!» Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны. Одна боль всегда уменьшает другую. Наступите вы на хвост кошке, у которой болят зубы, и ей станет легче. Сотни верст пустынной, однообразной, выгоревшей степи не могут нагнать такого уныния, как один человек, когда он сидит, говорит и неизвестно, когда он уйдет. Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, — ничего не делай. Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем больше удовольствия доставляет ему жизнь. Нужно по капле выдавливать из себя раба. Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Не стоит мешать людям сходить с ума. «Циник» — слово греческое, в переводе на твой язык значащее: свинья, желающая, чтобы весь свет знал, что она свинья. Если бы все люди сговорились и стали вдруг искренни, то всё бы у них пошло к чёрту прахом. Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой. Талантливый человек в России не может быть чистеньким. Прав тот, кто искренен. «Познай самого себя» — прекрасный и полезный совет; жаль только, что древние не догадались указать способ, как пользоваться этим советом. На земле нет ничего хорошего, что в своём первоисточнике не имело бы гадости. Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить. | | | 16.12.2014, 23:49 | #5 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,140 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях | Ответ: Афоризмы У человека всего два счастливых дня в жизни, Первый, когда он родился; второй - когда понял, ЗАЧЕМ. | | | 16.12.2014, 23:59 | #6 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,140 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях | Ответ: Афоризмы Борис и Аркадий Стругацкие : 83% всех дней в году начинаются одинаково: звенит будильник. Целыми неделями тратишь душу на пошлую болтовню, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени. Детей бить нельзя. Их и без тебя будут всю жизнь колотить кому не лень, а если тебе хочется его ударить, дай лучше по морде самому себе, это будет полезней. Все правильно: деньги нужны человеку для того, чтобы никогда о них не думать. Мухи-то воображают, что они летят, когда бьются в стекло. А я воображаю, что я иду. Только потому, что передвигаю ногами. Просто удивительно, как быстро проходят волны восторга. Грызть себя, уязвлять себя, нудить и зудеть можно часами и сутками, а восторг приходит и тут же уходит. Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо. Волчица говорит своим волчатам: «Кусайте, как я», и этого достаточно, и зайчиха учит зайчат: «Удирайте, как я», и этого тоже достаточно, но человек-то учит детеныша: «Думай, как я», а это уже преступление. Почему не помолчать, когда все ясно без слов? Лучше двадцать раз ошибиться в человеке, чем относиться с подозрением к каждому. А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. Фантазия — бесценная вещь, но нельзя ей давать дорогу внутрь. Только вовне, только вовне. Скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, потому что это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни. Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье — в непрерывном познании неизвестного, и смысл жизни в том же. Что это такое — нужен? Это когда нельзя обойтись без. Это когда все время думаешь о. Это когда всю жизнь стремишься к. Это что-то вроде демократических выборов: большинство всегда за сволочь. Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, его делают! Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Но ведь не может быть так, чтобы среди тысячи дорог не нашлось верной! Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества. Нет на свете ничего такого, чего нельзя было бы исправить. Не каждому дано быть добрым. Это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий. Счастье — это когда ты хочешь то, что можешь, и можешь то, что хочешь. Иногда я спрашиваю себя: какого черта мы так крутимся? Чтобы заработать деньги? Но на кой черт нам деньги, если мы только и делаем, что крутимся? | | | 17.12.2014, 01:12 | #7 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,140 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях | Ответ: Афоризмы Гераклит • Что можно видеть, слышать, узнать, то я предпочитаю. • Природа любит прятаться. • Тайная гармония лучше явной. • Я искал самого себя. • Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские. • Должно знать, что война общепринята, что вражда есть закон, и что все возникает через вражду и взаимообразно. • Война — отец всех, царь всех: одних она объявляет богами, других — людьми, одних творит рабами, других — свободными. • На входящих в те же самые реки притекают в один раз одни, в другой раз другие воды. • Век — дитя играющее, кости бросающее, дитя на престоле. • Личность — божество человека. • Народ должен сражаться за попираемый закон, как за стену (города). • Рожденные жить, они обречены на смерть, (а точнее, на упокоение), да ещё оставляют детей, чтобы родилась [новая] смерть. • Многознание уму не научает. ( нередко ошибочно приписывается Ломоносову) • Этот космос, тот же самый для всех, не создал никто ни из богов, ни из людей, но он всегда был, есть и будет вечно живым огнем, мерами разгорающимся и мерами погасающим. • Для бодрствующих существует один общий мир (др.-греч. κοινὸς κόσμος), а из спящих каждый отворачивается в свой собственный (др.-греч. ἴδιος κόσμος) | | | 03.04.2016, 10:14 | #8 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,140 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях | Ответ: Афоризмы Эпиктет В несчастье познается и изобличается враг. Владей страстями, иначе страсти овладеют тобою. Выдерживай и воздерживайся. Где человек находится противясь, там его тюрьма. Дело разумного человека в том, чтобы приложить свои мысли к делу сообразно с законами природы... держаться истины, отстранять заблуждение и не рассуждать о том, что неизвестно. Если хочешь быть беспристрастным судьей, смотри не на обвинителя, а на самое дело. Если человек имеет возможность рассуждать, и может созерцать солнце, луну и звезды, и наслаждаться дарами земли и моря - он не одинок и не беспомощен. Жизнь короткую, но честную всегда предпочитай жизни долгой, но позорной. Зависть - враг счастливых. Из всех творений самое прекрасное - получивший прекрасное воспитание человек. К свободе ведет лишь одна дорога: презрение к тому, что не зависит от нас. Когда ты хочешь показать своему собеседнику в разговоре какую-нибудь истину, то самое главное при этом - не раздражаться и не сказать ни одного недоброго или обидного слова. Когда ты чем-нибудь мирским встревожен или расстроен, то вспомни, что тебе придется умереть, и тогда то, что тебе раньше казалось важным несчастьем и волновало тебя, станет в твоих глазах ничтожной неприятностью, о которой не стоит и беспокоиться. Кто крепок телом, может терпеть и жару, и холод. Так и тот, кто здоров душевно, в состоянии перенести и гнев, и горе, и радость, и остальные чувства. Любовь свойственна только здравомыслящему человеку. Не берись судить других, прежде чем не сочтешь себя в душе достойным занять судейское место. Не то жалко, что человек лишился своих денег, дома, имения - все это не принадлежит человеку. А то жалко, когда человек теряет свою истинную собственность - свое человеческое достоинство. Нужно позволять себе не всякие удовольствия, но только те, в которых нет ничего дурного. От уз телесных природа освобождает смертью, как от бедности - богатством, но от уз духовных одной добродетелью - знанием, учением и трудом. С безумным не умножай речи, а к неразумному не ходи. С простыми людьми поменьше говори о теориях, а побольше поступай согласно им. Страждущий душою. Строгость отца - прекрасное лекарство: в нем больше сладкого, чем горького. Умный борется со старостью, глупец становится ее рабом. Чего не следует делать, того не делай даже в мыслях. Чем более собеседник твой заблуждается, тем важнее и желательнее, чтобы он понял и оценил то, что ты хочешь ему доказать. Чем реже удовольствие, тем оно приятнее. | | | 03.04.2016, 10:29 | #9 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,140 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях | Ответ: Афоризмы Джордж Бернард Шоу Берегись того, кто не ответил на твой удар. Бойся человека, бог которого живет на небе. Быть рабом страха - самый худший вид рабства. В жизни есть две трагедии. Одна - не добиться исполнения своего самого сокровенного желания. Вторая - добиться. Величайшим грехом по отношению к нашим согражданам является не ненависть, а равнодушие к ним. Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Воспитание мужчины или женщины проверяется тем, как они ведут себя во время ссоры. Всякая профессия есть заговор против непосвященного. Деятельность - единственный путь к знанию. Добродетель состоит не в отсутствии страстей, а в управлении ими. Добродетель состоит не в том, чтобы удержаться от порока, а в том, чтобы не стремиться к нему. Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу. Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обменяемся этими яблоками, то у вас и у меня останется по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея, и мы обмениваемся этими идеями, то у каждого будет по две идеи. Если человек не влюбляется до сорока лет, то лучше ему не влюбляться и после. Есть великие люди среди маленьких людей и есть великие люди среди великих людей. Жизнь для меня не тающая свеча. Это что-то вроде чудесного факела, который попал мне в руки на мгновение, и я хочу заставить его пылать как можно ярче, прежде чем передать грядущим поколениям. Жизнь не перестает быть забавной, когда люди умирают, как не теряет своей серьезности, когда люди смеются. И в дружбе, и в любви рано или поздно наступает срок сведения счетов. Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить. Качество пьесы - это качество ее идей. Когда мы перестаем делать - мы перестаем жить. Критики, как и другие люди, видят то, что ищут, а не то, что у них перед глазами. Кто умеет - делает, кто не умеет - учит. Любовь слишком великое чувство, чтобы быть только личным, интимным делом каждого! Люди всегда сваливают вину на силу обстоятельств. Я не верю в силу обстоятельств. В этом мире добивается успеха только тот, кто ищет нужных ему условий и, если не находит, создает их сам. Люди только тогда сообщают нам интересные сведения, когда мы им противоречим. Люди, достигающие успеха в мире, - это те люди, которые встают и ищут нужный им случай. Многие великие истины были сначала кощунством. Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Мы живем в атмосфере стыда. Мы стыдимся всего, что в нас есть подлинного: стыдимся самих себя, своих родственников, своих доходов, своего произношения, своих взглядов, своего жизненного опыта точно так же, как мы стыдимся своего обнаженного тела. Мы лишь тогда ощущаем прелесть родной речи, когда слышим ее под чужими небесами! Мы не умеем пользоваться счастьем, если мы не насаждаем его, как не умеем пользоваться богатством, не заработав его. Наказанием лжеца оказывается не то, что ему никто больше не верит, а то, что он сам никому больше не может верить. Нам приходится выбирать между доверием к стабильности золота и доверием к честности и интеллекту членов правительства. При всем уважении к указанным джентльменам, я советую вам, пока существует капиталистическая система, предпочесть золото. Наука никогда не решает вопроса, не поставив при этом десятка новых. Не навязывай никому того, чего хочешь для себя: вкусы различны. Некоторые люди видят все таким, какое оно есть на самом деле, и спрашивают, почему оно такое. Другим грезится то, чего нет и не может быть, но они вопросов не задают. Нельзя стать узким специалистом, не став, в строгом смысле, болваном. Ненависть - месть труса за испытанный им страх. Нет конфликта, нет и драмы. Противник может быть на сцене и вне ее. за кулисами, но непременно присутствует в драме. Нехватка денег - корень любого зла. Ночь несет покой старикам и надежду молодым. Опасность всегда существует для тех, кто ее боится. Парадоксы - вот единственная правда. Порок - это трата жизненных сил. Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслами. Разумный человек приспосабливается к миру, неразумный приспосабливает мир к себе. Поэтому весь прогресс зависит только от людей неразумных. Самое правильное - сочетать житейских опыт старости с энергией молодости. Свобода означает ответственность. Вот почему большинство людей боится ее. Станем ли мы отказываться от пищи лишь на том основании, что, насыщаясь, мы теряем аппетит? Можно сказать, что поле пропадает зря, если оно остается под паром? Стиль что нос: двух одинаковых не бывает. Тайна наших несчастий в том, что у нас слишком много досуга для того, чтобы размышлять, счастливы мы или нет. Так поступают все поэты. Они разговаривают вслух сами с собой, а мир подслушивает их. Но так ужасно одиноко, когда ты не слышишь речи другого. Там, где нет воли, нет и пути. Труднее отвечать на тот вопрос, который очевиден. Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие - великий дар. Человек - как кирпич: обжигаясь, он твердеет. Человек может подняться на самые высокие вершины, но долго пребывать там он не может. Человек находит для оправдания своих действий любую причину, кроме одной, для своих преступлений - любое оправдание, кроме одного, для своей безопасности - любой повод, кроме одного: а этим одним является его трусость. Человек, который видит жизнь в истинном свете, а истолковывает ее романтически, обречен на отчаяние. Человека подкупает не сама лесть, а то, что его считают достойным лести. Чем больше человек стыдится, тем больше он заслуживает уважения. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:53. |