28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 23.08.2014, 14:47 | #3981 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Helene Не может сердце лицемерить, оно может либо чувствовать тонкое, духовное, либо нет. Для сердца чувствующего духовное, всегда богово, не может сердце чувствовать кесарево. Кесарево от ума. Богово от сердца. Лицемерить может только ум. Горе от ума. | Ум лишь порождает иллюзию - самообман. "Ученик должен одолеть убийцу Реальности". Все сердца здесь - как раскрытые книги, сожалею, текст не приятен... | Надеюсь Вы согласны, что только ум порождает иллюзию - самообман, сердцу подобное не ведомо. Сердце не может лицемерить, жить в иллюзиях, самообмане. | Нет, не согласен. В мозгу также есть центр, называемый "сердцем", насколько я понял пояснения. Когда два сердца находятся в созвучии - только тогда "место Будды" становится обитаемым. А если "место" есть, а самого "Будды" (который есть внутренний человек) нет, - что толку в таком сердце? Сегодня оно кричит "осанна!", а завтра - "распни его!"... и оба чувства искренни и не ложны... | | | 23.08.2014, 15:36 | #3982 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Helene Не может сердце лицемерить, оно может либо чувствовать тонкое, духовное, либо нет. Для сердца чувствующего духовное, всегда богово, не может сердце чувствовать кесарево. Кесарево от ума. Богово от сердца. Лицемерить может только ум. Горе от ума. | Ум лишь порождает иллюзию - самообман. "Ученик должен одолеть убийцу Реальности". Все сердца здесь - как раскрытые книги, сожалею, текст не приятен... | Надеюсь Вы согласны, что только ум порождает иллюзию - самообман, сердцу подобное не ведомо. Сердце не может лицемерить, жить в иллюзиях, самообмане. | Нет, не согласен. В мозгу также есть центр, называемый "сердцем", насколько я понял пояснения. Когда два сердца находятся в созвучии - только тогда "место Будды" становится обитаемым. А если "место" есть, а самого "Будды" (который есть внутренний человек) нет, - что толку в таком сердце? Сегодня оно кричит "осанна!", а завтра - "распни его!"... и оба чувства искренни и не ложны... | Надеюсь Вы согласны, что сердце, которое в сердце никогда не скажет распни его. | | | 23.08.2014, 15:36 | #3983 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Заместитель министра МЧС Эдуард Чижиков даёт пресс-конференцию у КПП «Донецк» — прямая трансляция Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/46648#ixzz3BDLY1aqx __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 23.08.2014, 15:46 | #3984 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Helene только ум порождает иллюзию - самообман, сердцу подобное не ведомо. Сердце не может лицемерить, жить в иллюзиях, самообмане. | Ум лишь инсрумент и по идее не чего не порождает, а лишь отражает как зеркало, если рожа кривая, то нечего пенять на зеркало. Зачем ум развивали до приемлемого минимума 5 рассы? Таковы минимальные требования для синхронизации физического и небесного сознания. Неизощренный физ ум ничего вообще не схватит в высших мирах, а значит эти миры не смогут оставить следа в физ-плоскости. | | | 23.08.2014, 15:54 | #3985 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Helene Надеюсь Вы согласны, что сердце, которое в сердце никогда не скажет распни его. | Я не понимаю - спросите без налета мистики, по-простому, по-человечески. Ибо должен был земными ногами пройти и человеческими словами спросить. | | | 23.08.2014, 17:05 | #3986 | Banned Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл. Сообщения: 302 Благодарности: 143 Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от pavel Но что вы подразумеваете под «единым сердцем бесовских иерархий»? Не слышал об этом еще… Это из какого учения? | Иерархии представляют из себя единый духовный организм. В Агни-Йоге всё хорошо описано. Просто мало кто понимает, что именно там описано. "Бесовские иерархии" - мой термин, для понятности мысли. Больше не спрашивайте, не хочу продолжать на эту тему. | | | 23.08.2014, 17:14 | #3987 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Helene Надеюсь Вы согласны, что сердце, которое в сердце никогда не скажет распни его. | Понял. Какое сердце в сердце Вы имеете в виду. Оно может быть, но его может и не быть. Если Учитель говорит, что "есть", то это означает, что есть у него. Для ученика это означает, что он должен "раскрыть", но фактически воссоздать в процессе духовного служения. Если это непонято, то не понять, например, послания апостола Павла, в которых он говорит в одном случае, что Христос уже в нас, а в другом, что Христу надлежит в нас родиться. А если не понять, то и не родить в итоге ничего, кроме самолюбования и пустословия - "медь звенящая" и "кимвал бряцающий". Что и есть самый самообман. О нем же предупреждал нас также и евангельский Христос, помните, что он сказал? "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? ...И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас." Но каждый из нас полагает, что это сказано в отношении кого угодно, только не его самого... , | | | 23.08.2014, 17:42 | #3988 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от nostik Цитата: Сообщение от pavel Но что вы подразумеваете под «единым сердцем бесовских иерархий»? Не слышал об этом еще… Это из какого учения? | Иерархии представляют из себя единый духовный организм. В Агни-Йоге всё хорошо описано. Просто мало кто понимает, что именно там описано. "Бесовские иерархии" - мой термин, для понятности мысли. Больше не спрашивайте, не хочу продолжать на эту тему. | Хорошо. Больше не начинайте подобные темы тогда. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 23.08.2014, 17:50 | #3989 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Helene Надеюсь Вы согласны, что сердце, которое в сердце никогда не скажет распни его. | Я не понимаю - спросите без налета мистики, по-простому, по-человечески. Ибо должен был земными ногами пройти и человеческими словами спросить. | Чтобы более правильно относиться к сердцу, вам надо начать читать книгу Сердце из АЙ. Вы можете руками человеческими зайти на сайт http://agniyoga.sibro.ru/living-ethics/serdce/ . Это так же позволит вам более правильно сформировывать вопросы по теме о сердце, так как в процессе осмысления данной книги подрастет ваше понимание темы сердца. | | | 23.08.2014, 17:51 | #3990 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Helene Надеюсь Вы согласны, что сердце, которое в сердце никогда не скажет распни его. | Понял. Какое сердце в сердце Вы имеете в виду. Оно может быть, но его может и не быть. Если Учитель говорит, что "есть", то это означает, что есть у него. Для ученика это означает, что он должен "раскрыть", но фактически воссоздать в процессе духовного служения. Если это непонято, то не понять, например, послания апостола Павла, в которых он говорит в одном случае, что Христос уже в нас, а в другом, что Христу надлежит в нас родиться. А если не понять, то и не родить в итоге ничего, кроме самолюбования и пустословия - "медь звенящая" и "кимвал бряцающий". Что и есть самый самообман. О нем же предупреждал нас также и евангельский Христос, помните, что он сказал? "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? ...И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас." Но каждый из нас полагает, что это сказано в отношении кого угодно, только не его самого... , | О чем вы, милейший? Какой кимвал? Нужно просто и на пальцах объяснить вашу позицию по событиям на Юго-Востоке. То, что там война, и что война - это плохо, вам скажет даже ребёнок. Вы скажите как вы относитесь к этой войне? Ваше сердце что вам говорит. Я понимаю, что мы, и в том числе я, вероятно, для вас "медь звенящая" и "кимвал бряцающий", но... есть ситуация на Юго-Востоке, есть мы - форум. И я лично вас прошу (давно прошу, чтобы понять точку наших расхождений... но, вероятно, вы тоже, как и я, Рыба по Знаку Зодиака, потому полгаете, что я давно уже вас понял. Так вот, довожу до вас: не понял) озвучить вашу позицию по войне на Украине. Я уже говорил, что есть у меня друг, который считает, что "русский сапог ступил на украинскую землю". Есть мнение, что на Украине происходит вторжение России и во всем виноват Путин. Есть точно также и множество других мнений. Ваше каково? Вы как считаете? А про то, как космические корабли разносят звук медного кимвала - про это, правильно, писал ещё Апостол Павел в V Послании Коринфянам, а также Елена Петровна Блаватская сообщала в телефонном разговоре агентству Синьхуа на брифинге в Белом Доме... Последний раз редактировалось Migrant, 23.08.2014 в 17:54. | | | 23.08.2014, 17:55 | #3991 | Banned Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл. Сообщения: 302 Благодарности: 143 Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от pavel Больше не начинайте подобные темы тогда. |  Правда и въевшиеся в мозг представления часто конфликтуют. Но намекнуть на реальную картину - не грех.  | | | 23.08.2014, 18:42 | #3992 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от nostik Цитата: Сообщение от pavel Больше не начинайте подобные темы тогда. |  Правда и въевшиеся в мозг представления часто конфликтуют. Но намекнуть на реальную картину - не грех.  | Вы должны отдавать себе отчет в том, что это - лишь ваша реальная картина.  И в том, что все нужные намеки даны людям в Учении. К этому не прибавить не отнять, как говориться. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 23.08.2014, 18:44 | #3993 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Helene Надеюсь Вы согласны, что сердце, которое в сердце никогда не скажет распни его. | Понял. Какое сердце в сердце Вы имеете в виду. Оно может быть, но его может и не быть. Если Учитель говорит, что "есть", то это означает, что есть у него. Для ученика это означает, что он должен "раскрыть", но фактически воссоздать в процессе духовного служения. Если это непонято, то не понять, например, послания апостола Павла, в которых он говорит в одном случае, что Христос уже в нас, а в другом, что Христу надлежит в нас родиться. А если не понять, то и не родить в итоге ничего, кроме самолюбования и пустословия - "медь звенящая" и "кимвал бряцающий". Что и есть самый самообман. О нем же предупреждал нас также и евангельский Христос, помните, что он сказал? "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? ...И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас." Но каждый из нас полагает, что это сказано в отношении кого угодно, только не его самого... , | Вот цитата из Агни Йоги "Сердце" Цитата: 7. Не самость живет в сердце, но общечеловечность. Лишь рассудок окутывает сердце паутиной эгоцентричности. | Когда Христос уже в нас, значит мы сняли с сердца паутину, которой его окутал наш рассудок. Христу надлежит в нас родиться - каждый приходит через страдания к очищению своего сердца от паутины. В Писании ведь написано, что во Христе все оживут. В Писаниях заложен духовный смысл, только сердце сможет увидеть, почувствовать его. Рассудок дает совершенно другое прочтение, буквальное, порой эгоистичное, лицемерное. | | | 23.08.2014, 18:50 | #3994 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Меркель сказала, что даст денег на восстановление Донбасса. Парламент Новороссии обязан  в ближайшее время составить смету на разрушенные дома, инфраструктуру в освобожденных от укровояк населенных пунктах. Киев разворует, Меркель надо добивать тем, что помощь должна быть адресной. | | | 23.08.2014, 20:32 | #3995 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Migrant вы представляете что будет, если в Украину войдут ВС России? | Да. Очень хорошо представляю, причём с точки зрения разных стран, а не только русского пивного бара. Цитата: Сообщение от Migrant И входить они будут не через Донецк или Луганск. А, я так полагаю, что со стороны Белоруссии и со стороны Крыма + направление от Приднестровья. | Я полагаю иначе - но я не Шойгу, и у меня нет желания путаться у него под ногами , особенно в вопросах его компетенции Цитата: Сообщение от Migrant Мне кажется, что вам не хватает драйва, вам скучно там, в Карпатах, считать свою внутреннюю войну только внутренней. Вам, как всегда, хотелось бы какого-то охвата, чтоб "понад усё" было. Дескать, Великая Украино-Российская Война! события в Донецке для России - конфликт, разобраться в котором чуть дольше, чем разбирались мы в Грузии. Чуть-чуть дольше. И наша задача не в том, чтобы повоевать и победить только на Юго-Востоке Украины. Мы, как системообразующее государство нынешней цивилизаици, обязаны мыслить на мировом уровне. Нам, в России, важно ликвидировать сложившуюся несправедливую однополярную модель мира и установить порядок равенства всех. И на Украине мы показываем миру, что выпендриваться и бряцать оружием всяким проходимцам - себе дороже. Можно остаться не только без дома, но и без порток! Это Mika_il считает, что боевые действия - грех и омрачение разума, но это от неверного толкования Учения. И понять это трудно. | К психоаналитику пробовали обратиться? 200 долларов за час беседы очень быстро вылечивают от таких гипер-имперских замашек  | | | 23.08.2014, 20:34 | #3996 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Будьте добры, киньте кто-нибудь ссылку, в тех КАМАЗах действительно были продукты? И те машины, которые вернулись обратно - их разгрузили или они всего лишь проехались по просторам Украины? А то новости настолько разные, что я ничего не поняла - а в итоге то что? Поясню - мне целую неделю каждый день объясняли, что те КАМАЗы загружены всего на одну четверть продуктами, что они везут спецов для сверх-каких-то вооружений  , что там куча солдатиков и прочий бред. Я не спорю, колонна выглядит очень красиво на всех фото, но она как-то слишком странно и не понятно едет. Поэтому и возник вопрос - а в итоге-то что? Последний раз редактировалось Пандора, 23.08.2014 в 20:38. | | | 23.08.2014, 20:46 | #3997 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Пандора Я не знаю как у Студента, а у меня половина сайтов с буквами "ру" после точки просто не открывается. | Может быть вот это поможет все открыть: http://forum.roerich.info/showthread...024#post491024 И сами все прочтете и проанализируете. Просто уже устали мы доказывать, что не "верблюд" Россия... __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 23.08.2014 в 20:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | 23.08.2014, 21:16 | #3998 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от pavel Просто уже устали мы доказывать, что не "верблюд" Россия... | Только доказываете Вы это самим себе. Мне доказывать ничего не нужно  Я же далеко не то, что обо мне мигрант пишет  Пока сами внутри себя не усвоите, что не "верблюд" Россия, со стороны никто не поверит, хоть доказывай, хоть не доказывай. Есть такое понятие - ритм правды. Когда он есть, то доказывать никому ничего не нужно - свет сияет сквозь всё, что связано и с человеком и с его делами. Другой вопрос, что сейчас притирается лава народная, чтобы возсиять в Силе и Славе. Суть Православия - правление Бога с лавой народной ( через сердца людей). Вот сейчас эта лава и начинает засвечиваться. И веротерпимость оттуда же - Свет един для всех народов. И главные муфтии это тоже признают, они те же самые пророчества получают в свои сердца. Другой вопрос, что им может быть хочется, чтобы оно было иначе, но против Космической Воли любой земной чел. слабый. Лет десять назад был образ - на одну и ту же гору люди восходят с разных сторон и каждая группа убеждала других, что их тропа короче. Цитата: Сообщение от pavel Может быть вот это поможет все открыть: | Там что-то немного другое - текст - у Вас нет доступа к этому сайту  Ну нет, так нет, я особо и не рвусь - то, что меня действительно интересует открыто для моего посещения  , а если я пару модных новостей не узнаю, так моду создаёт производитель одежды, для себя я её сама успешно создаю без пидорно-гламурных выкрутасов.  Последний раз редактировалось Пандора, 23.08.2014 в 21:22. | | | 23.08.2014, 21:21 | #3999 | Banned Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл. Сообщения: 302 Благодарности: 143 Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от pavel все нужные намеки даны людям в Учении. К этому не прибавить не отнять, как говориться. | Но это Ваше личное мнение. Я так не считаю. | | | 23.08.2014, 21:27 | #4000 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Пандора Только доказываете Вы это самим себе. Мне доказывать ничего не нужно ... | Вы попросили помочь - я вам дал ссылку, полагая, что поможет. А насчет остального, я и сам знаю, что каждый находит доказательства тому, магнит чего был собран внутри. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 56 (пользователей: 0 , гостей: 56) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:46. |