28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 22.08.2014, 21:11 | #3901 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если я люблю свою Родину и культуру ее народов, то я признаю справедливым право и других народов отстаивать свою культуру и идентичность. Даже, если это идет в разрез с политикой властей того государства, в которой эти народы проживают. | Вот США также признают справедливым это право. В чем же все-таки различие двух признаний? Или его нет? | В том, что США признают это право только за одной частью населения и это при том, что США любят защищать права разных меньшинств. Разница ещё и в поддерживаемых методах реализации этого права. Почитайте чего говорит Фарион, например. Заодно вспомните все речевки типа "москалей на ножи, москаляку на гиляку" и отсутствие осуждения таких призывов со стороны США. Почитайте высказывания Псаки, это то, во что превратилась когда-то прогрессивная страна. | Совершенно верно - разница в методе и в монополизации права на непогрешимость. Но если Вы посмотрите непредвзято со стороны (хотя бы даже на отдельные моменты этой темы), Вы увидите, что и методы одни и те же, и монополизация с обеих сторон. Поэтому - не за культуру идет война. Если бы защищали культуру, и методы были бы другие и аргументы, и никакой войны вообще бы не было... Вспомнил - бирбалова линия, так говорили на этом форуме прежде. Теперь фактически говорят - убей врага, он первый начал... Последний раз редактировалось mika_il, 22.08.2014 в 21:13. Причина: добавление | | | 22.08.2014, 21:19 | #3902 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Арьяна Что-то похожее, где абсолютно все имеется, представил в своих стихах поэт Лермонтов: | Да, были люди в наше время. Не то, что нынешнее племя. Богатыри! - не вы... (по памяти) | | | 22.08.2014, 21:23 | #3903 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от pavel ...Но уродов, поднявших руку на чужую землю, на чужое счастье и право жить, на брата своего – и украинца и русского, на безоружных, мирных людей – да, Студент, вот таких выродков ненавидят во все века и во всех концах Земли, и бьют всегда нещадно и безжалостно! | Коллеги, к чему долбить Микаэла своими пятиминутками ненависти. Человек имеет своё мнение. Оно нам не нравится. И что теперь? Вы считаете, что надо сделать так, чтобы и мы ему не понравились? И вы считаете, что нам надо отвечать ему по принципу "Сам дурак!" Наверное, не стоит. Но мне интересно: почему он так думает? Мне всегда интересно "почему люди думают не так, как я?" Это же важно. С одной стороны проверка своего мыслительного процесса, с другой важно понять уязвимое место оппонента. Не знаю как вам, а мне вот очень важна та точка расхождения моего взгляда и взгляда моего оппонента на события или на явление. Расхождение или линия разделение - это и есть точка моего внимания. А уж что там думает кто-то по поводу моих мыслей, тем более человек, ушедший из числа моих единомышленников - мне по барабану. А вот расхождение - оно где? Может украинцы считают, что они некая выделенная нация? Никогда не поверю. Потому что есть монголы и есть, к примеру, угрофинны, и они не родственны, скажем, индейским племенам Амазонии. И в этом у них проблема не обозначена, то есть - проблем у них нет. А вот у нас есть две национальности - русские и украинцы, речь которых понятна без переводчика, но украинцы посчитали, что "никогда вы не будете братьями..." Почему? Потому что меньше и слабее? Потому что вдруг увидали свет в тоннели и посчитали, что могут пренебрегать теми, с которыми они не будут братьями? С какой стати? Почему украинец может посчитать, что может пинать русского и демонстрировать свою исключительность не боясь кастрации? Не поверю в такой вывих извилин! Как можно сказать русскому "москаляку на гиляку", а потом пойти бомбить русские города и считать, что русские умоются этой блевотиной и заткнутся в своих рабских ватниках? Кто их учил? Покажите мне этого педагога?! Хорошо. Будем считать, что во мне, нерусском, взыграл великорусский шовинизм! Сменим одно только слово и вместо "русский", скажем "американец", ну, или "немец". Хорошо, упростим задачу и скажем, украинцы восстали против... китайцев! Вы ощутили глубину ментальной пропасти? вы заметили квадратность извилин и прямоту углов укро-хунтовской философии? Как можно сказать подобное народу, у которого не только атомная триада (в воздухе, на земле и на воде), но и народу, который за 20 предыдущих лет искупил всю свою историческую вину. То есть, давайте честно, господа эзотерики и читатели АЙ, карма искуплена миллионами жертв Перестройки! Обоз кармы изжит полностью: от последнего бомжа до поруганного поэта Т. Шевченко и Первого Секретаря ЦК КПСС Н.С. Хрущёва! Да будет всем известно, что русские в новом свете - чистый народ, изъявивший своё покаяние и поклонившийся всем своим жертвам не просто в пояс, и даже не на коленях, а уже и в простирании. Миллионы украинцев работало в России. Они и сейчас работают на стройках городов России. От Сочи до Владивостока. Меня всегда интересовал вопрос: как могут украинцы плевать в народ, который брат ей "и по родине, и по матери...". И неужто американцы будут им ближе? Или поляки и германцы? То есть американцы плюнут на все свои страхи и пойдут за украинцев против страны, обладающей атомной триадой? Что бы там и кто бы там ни говорил, но у нас с ними паритет по возможностям нанести непоправимый ущерб. Подчеркну: непоправимый ущерб! Экономически? Хм, лёгкий намек на российские санкции уже навлекли на Европу поправимый, но мгновенный ущерб. И тогда вопрос: какой дурак попытается опять (в который раз) наступать на русские грабли? Где он, тот могучий и непобедимый, который ступал на русскую землю и ни разу не огрёб по полной!? Покажите мне его? Покажите мне этого человека! "Проведите, проведите меня к нему, /Я хочу видеть этого человека... (С. Есенин)". Последний раз редактировалось Migrant, 22.08.2014 в 21:28. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 22.08.2014, 21:26 | #3904 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.08.2014 в 21:59. | | | 22.08.2014, 21:28 | #3905 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.08.2014 в 21:59. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 22.08.2014, 21:34 | #3906 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Все грузовики из состава российской гуманитарной колонны прибыли в Луганск Международная панорама 22 августа, 20:24 UTC+4 "В настоящее время началась разгрузка гуманитарных грузов, которые затем будут распределяться среди жителей", - сообщил представитель городской администрации __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 22.08.2014, 21:38 | #3907 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Migrant Расхождение или линия разделение - это и есть точка моего внимания. | Бла-бла-бла.  К очередной Башне Кремля писать статьи подвизались? Цитата: Сообщение от Migrant А уж что там думает кто-то по поводу моих мыслей, тем более человек, ушедший из числа моих единомышленников - мне по барабану. | Если бы это было так, то этой фразы в тексте бы не было  потому что именно она демонстрирует, что мнение ушедших из числа единомышленников, нигде не написанное, причиняет тупую душевную боль. Цитата: Сообщение от Migrant Кто их учил? Покажите мне этого педагога?! | Понимаете мигрант, русские часто не готовы дать молниеносный отпор силовому хамству, так же как не готовы противостоять дальнобойным гаубицам без оружия. Этим и пользуются, как заповедью :"Не убий". Получается, что ты -не убий, а тебя можно, как праздничного барана, потому что ты без ножа автомата и без дальнобойной гаубицы  Ещё вопросы по тексту ? Последний раз редактировалось Пандора, 22.08.2014 в 21:46. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 22.08.2014, 21:41 | #3908 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если я люблю свою Родину и культуру ее народов, то я признаю справедливым право и других народов отстаивать свою культуру и идентичность. Даже, если это идет в разрез с политикой властей того государства, в которой эти народы проживают. | Вот США также признают справедливым это право. В чем же все-таки различие двух признаний? Или его нет? | В том, что США признают это право только за одной частью населения и это при том, что США любят защищать права разных меньшинств. Разница ещё и в поддерживаемых методах реализации этого права. Почитайте чего говорит Фарион, например. Заодно вспомните все речевки типа "москалей на ножи, москаляку на гиляку" и отсутствие осуждения таких призывов со стороны США. Почитайте высказывания Псаки, это то, во что превратилась когда-то прогрессивная страна. | Совершенно верно - разница в методе и в монополизации права на непогрешимость. Но если Вы посмотрите непредвзято со стороны (хотя бы даже на отдельные моменты этой темы), Вы увидите, что и методы одни и те же, и монополизация с обеих сторон. Поэтому - не за культуру идет война. Если бы защищали культуру, и методы были бы другие и аргументы, и никакой войны вообще бы не было... Вспомнил - бирбалова линия, так говорили на этом форуме прежде. Теперь фактически говорят - убей врага, он первый начал... | Эх, Миша-Миша! Простите за фамильярность, но вы не поняли главного в настоящей истории. Другими словами, как мне кажется, вы неверно оцениваете происходящие события. Во-первых, по поводу вашей реплики: " убей врага, он первый начал...". Да, Россия всегда была воином, который стоял за свою землю. Более того, у России есть звание Победителя. Россия спасла мир. Огнем и мечом. Ни у кого нет такого звания, только у России и у её братьев (это я напоминаю вам о том, что "никогда мы не будем братьями..."). Теперь по поводу культуры. Хочу напомнить пророчество:«В “Матсья Пуране”, гл. 272, говорится о династии Мориа, или Мауриа. В той же самой главе утверждается, что Мориа будет царствовать в Индии после восстановления расы кшатриев, через несколько тысячелетий. Только эта власть будет чисто духовной и “не от мира сего”. Это будет царством будущего Аватара». Обратите внимание, что Кшатрий - это: Цитата: Дхарму кшатриев составляют защита слабых, водворение закона и порядка в мире. Для этого кшатриям даны особые права. Они единственные из всех варн имеют право наказывать вплоть до убиения тех, кто не чтит дхарму, отходит от правильного поведения своей варны. Кшатриям также прощаются гнев и другие проявления страсти, так как это является их природой и необходимо для выполнения ими своего долга. Кшатрий обязан защищать в любых обстоятельствах: брахманов, женщин, детей, стариков и коров. А также любого, кто не в состоянии сам себя защитить и просит кшатрия о помощи. Кшатрий не есть просто выходец из знатного рода. Кшатрий — набор определенных качеств. Считается, что даже человек, не прошедший военной подготовки и подкинутый в семью другой варны, являясь кшатрием, всё равно всегда проявляет такие качества как здоровое честолюбие, правдивость, благочестие и благонравие, хороший и развитый ум, хорошее обращение с оружием, сила, выносливость (Карна). Именно эти качества обычно и делают кшатриев достойными статуса правителя. | | | | 22.08.2014, 21:44 | #3909 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Wetlan Все грузовики из состава российской гуманитарной колонны прибыли в Луганск Международная панорама 22 августа, 20:24 UTC+4 "В настоящее время началась разгрузка гуманитарных грузов, которые затем будут распределяться среди жителей", - сообщил представитель городской администрации | А вот это - приятная новость, Спасибо Светик! | | | 22.08.2014, 21:45 | #3910 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Migrant А вот расхождение - оно где? | Во времени. Что произошло с Россией, будет происходить с другими странами. Здесь любят время от времени цитировать, но не любят думать и применять. Даже господин русскоязычного мира лидер во всеуслышание говорил, что 20 лет назад Россия была слабой. Оглянитесь назад - у неё был и свой майдан, и свой "внутренний конфликт", как мы любим его называть. Сколько нам понадобилось времени всё это пережить? 20 лет, по словам ВВП. Чего сейчас хотеть от Украины? Люди скоро совсем обезумеют от травли и науськивания со всех сторон. Где и когда великие государственные потрясения проходили молниеносно? Не верю, что Украине понадобится 20 лет. Что ей сейчас требуется - помочь действительным патриотам восстановить или обрести (в зависимости от точек зрения) гражданское единство. Сегодняшняя Россия ей в этом не помощник. С моей точки зрения. | | | 22.08.2014, 21:46 | #3911 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Пандора Бла-бла-бла.  К очередной Башне Кремля писать статьи подвизались? | Мои башни другие! Это башни Победы. Цветы Тимура:  | | | 22.08.2014, 21:50 | #3912 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от pavel ...Но уродов, поднявших руку на чужую землю, на чужое счастье и право жить, на брата своего – и украинца и русского, на безоружных, мирных людей – да, Студент, вот таких выродков ненавидят во все века и во всех концах Земли, и бьют всегда нещадно и безжалостно! | Коллеги, к чему долбить Микаэла своими пятиминутками ненависти. Человек имеет своё мнение.. | Мигрант, я вообще-то не Микаэлу писал ответ, а Студенту. Исправьте. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 22.08.2014 в 21:51. | | | 22.08.2014, 21:53 | #3913 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Migrant Обратите внимание, что Кшатрий - это: Цитата: Дхарму кшатриев составляют защита слабых, водворение закона и порядка в мире. Для этого кшатриям даны особые права. Они единственные из всех варн имеют право наказывать вплоть до убиения тех, кто не чтит дхарму, отходит от правильного поведения своей варны. Кшатриям также прощаются гнев и другие проявления страсти, так как это является их природой и необходимо для выполнения ими своего долга. Кшатрий обязан защищать в любых обстоятельствах: брахманов, женщин, детей, стариков и коров. А также любого, кто не в состоянии сам себя защитить и просит кшатрия о помощи. Кшатрий не есть просто выходец из знатного рода. Кшатрий — набор определенных качеств. Считается, что даже человек, не прошедший военной подготовки и подкинутый в семью другой варны, являясь кшатрием, всё равно всегда проявляет такие качества как здоровое честолюбие, правдивость, благочестие и благонравие, хороший и развитый ум, хорошее обращение с оружием, сила, выносливость (Карна). Именно эти качества обычно и делают кшатриев достойными статуса правителя. | | Вы забыли, что варновая система установлена законами Ману. Т.е. и кшатрий вынужден действовать в рамках установленных законов. Законов, регламентирующих войну, нет и никогда не было. Максимум обряд объявления войны. А то, что варновая система в итоге дискредитировала себя, лишь свидетельствует, что не каждый защитник является истинным кшатрием. Или что не каждый кшатрием рожденный способен на действительную защиту. Уже с ВЧ говорили, что защищать можно по-разному. Нынешний метод защиты привел к человеческим жертвам, и среди защищаемых также. Не слишком большая цена за право считаться кшатрием? | | | 22.08.2014, 21:55 | #3914 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от pavel Мигрант, я вообще-то не Микаэлу писал ответ, а Студенту. Исправьте. | Зачем? Меня также долбят. Правда, я не воспринимаю это ненавистью. Вот это стоило бы исправить, слава богу до этого мы не опустились. | | | 22.08.2014, 21:58 | #3915 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от mika_il Не верю, что Украине понадобится 20 лет. Что ей сейчас требуется - помочь действительным патриотам восстановить или обрести (в зависимости от точек зрения) гражданское единство. | Гражданское единство невозможно восстановить насилием. Насильно мил не будешь. Когда я впервые услышал программу партии в феврале этого года и одной из главных задач было запрещение русского языка, то был удивлен и даже поражен. И уже тогда я подумал, что такие государственные акты обречены на неисполнение и неудачу. А дальше - больше. Что мешало властям Украины зимой начать строить конфедерацию и уверенно вести народ к процветанию? А сейчас дело зашло так далеко, что при всем желании построить единую Украину не получится. Слишком много бед натворила нынешняя власть на юго-востоке. | | | 22.08.2014, 22:02 | #3916 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Дамин А сейчас дело зашло так далеко, что при всем желании построить единую Украину не получится. Слишком много бед натворила нынешняя власть на юго-востоке. | Окей. Значит, продолжаем стрелять друг в друга. Все равно другого не получится... | | | 22.08.2014, 22:04 | #3917 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Сегодня бомбили Горловку. Не пора ли рериховцам что-то сделать для эвакуации картинной галереи? | Петиция Сохраните Культуру Донбасса! | В МЦР пришел ответ от Украинского отделения. Ранее в теме говорилось, что Украинское отделение поддерживает майдан и все, что с ним связано. Это письмо наглядное тому подтверждение. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 22.08.2014, 22:07 | #3918 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Дамин Когда я впервые услышал программу партии в феврале этого года и одной из главных задач было запрещение русского языка, то был удивлен и даже поражен. И уже тогда я подумал, что такие государственные акты обречены на неисполнение и неудачу. А дальше - больше. Что мешало властям Украины зимой начать строить конфедерацию и уверенно вести народ к процветанию? | Верно. Простое уважение к культуре Юго-Востока могло бы в корне изменить ситуацию. | | | 22.08.2014, 22:09 | #3919 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от mika_il Совершенно верно - разница в методе и в монополизации права на непогрешимость. Но если Вы посмотрите непредвзято со стороны (хотя бы даже на отдельные моменты этой темы), Вы увидите, что и методы одни и те же, и монополизация с обеих сторон. Поэтому - не за культуру идет война. Если бы защищали культуру, и методы были бы другие и аргументы, и никакой войны вообще бы не было... Вспомнил - бирбалова линия, так говорили на этом форуме прежде. Теперь фактически говорят - убей врага, он первый начал... | Когда обстреливают Градами, то варианты либо спрятаться-убежать, либо погибнуть, либо отстреливаться. Война идёт за выживание. Выживет народ Новоросии, выживет и культура. Без носителей она мертва есть. А методы да, похожие - военные и вопрос, кто первый начал имеет большое значение для кармы, в частности. За одними Свет, а за другими тьма. Жаль, что гонят на убой мобилизованных с Украины, но Россия давно призывает к урегулированию конфликта политическими методами, Китай недавно сказал то же самое. Стрелков издавал приказ о гуманном обращении с пленными. Проблема в том, что массовое одержание бандеровской хунты, незаконно захватившей власть, остановить очень непросто. Они уже наворотили столько, что понимают неизбежность ответственности, поэтому остановить их можно только силой. Необходима консолидация всех Светлых сил на земном плане. А говорить чего было бы, если бы - уже поздно. Приходится иметь дело с реалиями, причём очень жесткими. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | 22.08.2014, 22:10 | #3920 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,735 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от mika_il бирбалова линия, так говорили на этом форуме прежде. Теперь фактически говорят - убей врага, он первый начал... | Т.е. прежде на форуме говорили, что когда вас хотят уничтожить, то надо скорее бежать чертить эту самую линию? Был такой Ганди, знаете, конечно. Помните, что говорила Е.И., когда он предложил устроить живой щит из тел на границе, чтоб остановить фашистов? Напомню и другое: Основы буддизма. Е.И. Рерих. ...Учит ли Татхагата доктрине полного самоотказа: должен ли я дозволять злодею делать все, что ему вздумается, и покорно уступать всякому, кто угрожает силой взять принадлежащее мне? Утверждает ли Татхагата, что всякая борьба, включая и войны, ведущиеся за правое дело, должна быть запрещена? Будда отвечал: "Кто заслуживает наказание, должен быть наказан, и того, кто достоин поощрения, следует поощрить. В то же время Татхагата учит не причинять вреда никаким живым существам, но быть исполненным любви и доброты..." Цитата: Сообщение от mika_il Что ей сейчас требуется - помочь действительным патриотам восстановить или обрести (в зависимости от точек зрения) гражданское единство. | А за основу единения и уравнения всех что принять? В самой основе раскол, а не в мелочах. Один - направо, другой - налево. Кого насиловать-исправлять? __________________________________________________ ___________________ Прочла письмо от Украинского Рериховского общества (отделения МЦР). Шок... Последний раз редактировалось irene, 22.08.2014 в 22:24. | | | Здесь присутствуют: 31 (пользователей: 0 , гостей: 31) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:30. |