Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Попробуем заменить на "Боец национальной гвардии Украины, ты - воин Света, помни и дальше по тексту...
Если бы нацхунта и правосеки не внушили своим солдафонам, что они – «воины света» и "освободители" - никто бы из них и не пошел сознательно в каратели.. уничтожать мирных жителей своей же земли... И не было бы у них как сейчас выдуманных причин ненавидеть русских. Зазомбированность сознания - мощная штука и может очень многое, и американцы это дааавно применяют во всем мире.
__________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).
Последний раз редактировалось pavel, 03.08.2014 в 12:56.
А кто помог объявить независимость Крыма или Юго востока? Вежливые или не очень вежливые "зеленые человечки" ?
"ТЫ СУСЛИКА ВИДИШЬ? НЕТ. А ОН ЕСТЬ" ( к/ф "ДМБ") - В армии,как оказался? - Я доброволец! - Зачем? - Воевать с Россией! - Россия на вас напала? - Да! Они у нас Крым отняли! - А не жители ли Крыма сами не захотели жить в составе Украины? - Нет, их Россия силой присоединила!!! - Откуда знаешь? - Все говорят! - Кто? - Да все! - А на Донбасс зачем поехал воевать? - Я говорю же с Россией? - А на Донбассе разве есть российские войска? - Да!!! - А сам видел? - Нет, но все говорят,что есть! - Кто конкретно говорит? - Да, все говорят! - Ну и как повоевал? - Нас предали! - Кто? - И Киев и командование! - Значит виновные всё-таки в Киеве? - Нет. В Москве! - Почему? - Я же говорю,что Россия на нас напала!!!!!!!(истерика) - Ну а ты сам войска России на Украине видел? - Нет, но они где-то точно есть!...
Где тот Садовник, который обережет нашу землю, оросит её благодатью и соберет благодатный урожай? Будем верить, что не оставлены Вниманием и Заботой.
Украина уничтожала пшеничные поля Новороссии. Россию Природа наградила богатым урожаем пшеницы в надежде, что и Новороссия не останется голодной, Россия накормит. Украина ответит за свое, Россия будет вознаграждена за свое.
... Извините но вы 20 лет живете в ,мягко говоря, искуственно созданной действительности, смотрите на это с позиции Учения. Вы должны знать, что должно происходить.
Странно видеть такие слова на форуме АЙ.
Цитата:
Агни Йога, Вступление. Почитаемый Махатма, давший книги «Зов»,«Озарение» и «Община», передал многие советы и знаки Агни Йоги. Эти практические указания собраны нами на пользу ищущих знания. Санскрит и Сензар дают налет изложению и не всегда находят эквивалент в других языках. Но, тем не менее, значение выражений сохранено точно и участники современной жизни будут со вниманием читать это мудрое Учение, идущее от опыта веков.
Цитата:
Сообщение от Said
А Правда сейчас за народным ополчением ДНР и ЛНР.
Как оценить правду?
Цитата:
Агни Йога, 156 ...Так, правда не есть отвлеченная условность, она есть осознание космических законов, основанное на непосредственном опыте.
__________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310)
... Зазомбированность сознания - мощная штука и может очень многое, и американцы это дааавно применяют во всем мире.
Думаю и Россия не отстала в этом вопросе ...
__________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310)
Во-первых - это не АЙ. а свободная трактовка Сергей Георгиевича. Попробуем заменить на "Боец национальной гвардии Украины, ты - воин Света, помни и дальше по тексту... Кроме того, некоторые форумчане не считают грани АЙ продолжением АЙ, во всяком случае так было несколько лет назад. Я, например, считаю, что человечество, когда придет к Свету, прекратит войны, как способ доказать свою правоту, ибо любое убийство, даже животных негативно влияет на энергетику Земли.
Скорее соглашусь с Сергеем Георгиевичем, чем с Вами, извините… Бойцами Света могу назвать всех борцов с фашизмом и защитников своего дома, семьи… Никак Свет не приложишь к национальным «гвардейцам» Украины - убийцам детей, стариков и женщин… (зе деньги). Знаю, что большинство не признает ГАЙ, но это не мешает мне Их с удовольствием изучать. Соглашусь с Вами в одном - «человечество… придет к Свету» непременно, ну может, не всем составом…
1952г. 424. (Авг. 29). … «Мы вятские, и нас не касается» – формула старого мира. Ничья хата не с краю. За здоровье и жизнь планеты ответственны все и каждый.
1958г.71. (Фев. 24). … убийство надежды равносильно убийству духа. Без надежды на будущее невозможным становится продвижение.
1965 г. 452. (М. А. Й.). В… Формула «Свет побеждает тьму» – основная, то есть относится к незыблемым основам жизни. Этой формулой Идут все Носители Света и ей Побеждают. Распяли Христа темные силы и думали, что победили Свет, но просчитались жестоко. Убийство вызвало следствия, яро противоположные тем, которых они ожидали. Так было и будет всегда, то есть победою Света будут заканчиваться, вернее, завершаться, все темные попытки потушить Свет Иерархии или сломить Ее воинство. Зная, что за спиною Братство, можно непоколебимо стоять.
"1970 г. 184. (Гуру). Держитесь, держитесь, держитесь, все силы духа собрав, ибо последние дни наступают, дни уходящего навсегда черного Века, дни Кали Юги. Они сочтены. Но тем свирепее будет проявлять себя и бесноваться уходящая тьма. Смотрите, какие страшные вещи происходят на планете! Убийства, насилия, отравление газами и бактериями – весь арсенал темных в применении, все силы в действии. И уже открыто совершаются великие преступления, попирающие права народов на жизнь. Апофеоз человеконенавистничества! Держитесь, други, ибо тьма идет в наступление.
1954г. 238. … Не то, что делается, имеет значение, но как делается. И убийца, и воин, защищающий родину, убивают человека. Но воин осуждения не имеет. Так одни и те же вещи и дела, творимые людьми, творятся или себе в осуждение, или в оправдание, то есть либо кармически накладывают на человека цепи тяжких и неизбежных следствий, либо приносят ему заслугу. Сущность явлений обуславливается внутренними причинами, но не внешней видимостью.
1957г. 156.Хочу рассказать сказку: «Некогда жил человек. Всем был хорош, только не было у него воли. Однажды пришел к нему друг и говорит: "Помоги мне, надо зарезать поросенка". Безвольный помог, хотя не любил крови, помог против своего желания, ибо был слаб. Пришел вновь его друг и говорит: "Помоги мне надо зарезать корову". Безвольный помог, хотя и лю*бил животных, но не смог отказаться. Пришел друг в третий раз. Говорит: "Помоги, надо зарезать соседа. Уж очень он мне насолил". Безвольный помог, ибоне мог отказать по слабости воли, и (таким образом) стал сообщником убийцы и убийцей. Потом был готов помогать уже всем. Но люди были злые, и темные были желания у них, и были они темными, и стал человек, воли лишенный, ярым помощником тьмы». Часто наше низшее «я», астрал наш, в нас чего-то желает и хочет вопреки нашей воле. Исполняя желание его, идущее против решения нашего, становимся людьми, лишенными воли, и игрушкой в руках другой воли, более сильной, но уже не нашей, а чужой. Безволие – самое великое несчастье, которое может постичь человека.
1964 г. 436. (Авг. 27). … Злобный убийца до тех пор пребывает в вибрационных вихрях совершенного им на Земле злодеяния, пока энергии их не исчерпают на нем силы своей до конца. От деяний своих, ни дурных, ни хороших, там никуда не уйти, ибо породитель мысли пребывает в своих порождениях. … Уроки жизни должны быть выучены полностью, чтобы знал человек, как следовать неписаным законам духа. Сила их велика и неумолима и является благословением для тех, кто их не нарушает.
1966 г. 099. (Фев. 13). … Формы мысли не умирают в пространстве. Их сила и живучесть зависят от силы и страстности, то есть эмоциональности, вложенной в них их породителем. Убийца часто и продолжительно живет в вихрях и хаосе буйных образов мыслей, которые он породил, совершая свое преступление. Породитель и его порождение связаны прямой цепью – причина и следствие.
1969 г. 559. (М. А. Й.). … Все проступки и преступления порождаются безответственностью или, вернее, надеждой и мыслью, что от ответа можно уйти. Перед людьми – иногда можно, но перед собою, то есть перед кармою – никогда. Куда думают скрыться от нее делатели зла, отравители, разрушители и убийцы? Напрасные надежды – не уйдет ни один. Конечные счеты подходят, и придется платить по кармическим счетам всем, кто нарушил законы Мироздания.
1970 г. 745. (М. А. Й.). Незнающие могут познать, но отрицатели уже лишили себя этой возможности. Потому отрицание хуже незнания. Отрицание – оружие темных. Животные не имеют будущего, ибо они животные. Но люди, отрицающие будущее, хуже зверей. Если бы знали зверообразные жестокие люди, человеконенавистники и убийцы, что готовят они себе в будущем, которое все же существует, несмотря на все их отрицания, воистину ужаснулись бы той судьбе, которую сами себе творят своими руками."
Последний раз редактировалось glory, 03.08.2014 в 13:02.
1954г. 238. … Не то, что делается, имеет значение, но как делается. И убийца, и воин, защищающий родину, убивают человека. Но воин осуждения не имеет. Так одни и те же вещи и дела, творимые людьми, творятся или себе в осуждение, или в оправдание, то есть либо кармически накладывают на человека цепи тяжких и неизбежных следствий, либо приносят ему заслугу. Сущность явлений обуславливается внутренними причинами, но не внешней видимостью.
Все-таки, как прекрасен русский дух и русский язык!
Крым - дом крымчан - полностью согласен. А причем тут Россия, или даже Украина? Может у Италии (Римская империя) или у греков, или у Турции (Османская империя) и т.д., больше прав на Крым, по соответствию лет владения, но ведь договорились после второй мировой не пересматривать границы. Ну если уж они решили, пусть бы себя объявили себя независимым государством, тоже интересный вариант, раз Крым - их дом.
Если посмотреть на бюллетень для голосования, то видно что независимость им и не предлагали. Сплошная лож о «свободе выбора».
А вы лучше лично поспрашивайте самих крымчан - и тогда поймете, что ложь - это то, что вы повторяете вслед за укросми и их американскими хозяевами. Крымчане всегда были россиянами и почти единогласно были за присоединение к России и праздновали это событие всю ночь – то же Путин приказал?? Крымчане желают стабильности в жизни и защиты от распоясовшейся укрохунты – это основная причина их референдума. ИМХО.
В подтверждение своих слов, приведите материалы – где и когда народ Крыма требовал присоединение Крыма к России, начиная с 1954года. А то повторять лож наших СМИ тоже не велика заслуга.
ЕЕ, предположу, что ваш взгляд на ситуацию может преломляться через призму вашей профессии врача и клятву Гиппократа, необходимостью и готовностью лечить и помогать ЛЮБОМУ страждущему, будь то ополченец или нацгвардеец… не делая (не видя) между ними разницы. "...Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел..."Понимаю, что вы должны лечить и злого, и преступника, и убийцу... Но тогда стирается и грань между светом и тьмой… Как можно не видеть горе и стойкость одних и бесчеловечный беспредел других (вспомните только, что творилось в подвале дома профсоюзов, в Одессе)?
Уважаемый Евгений Евгениевич! Мы о ваше точке зрения были в курсе. Суть её в том, что есть, дескать, Украина, а есть Россия. И Россия (иностранное государство), дескать, вмешивается в дела Украины. А вы хотите жить по-своему. Не важно, дескать как, но свободно и независимо. Ибо вы свободная страна и свободный народ. И поэтому всякое российско-пророссийское для Украины - это криминал, нарушение свобод, риск потерять эту свободу и оказаться в порабощённом положении. Нам понятно, что вы стали бояться нас. И, дескать, Янукович - это и есть символ некой российской оккупации вашей Украины.
Теперь о нашей точки зрения. Не только моей, но и большинства русских: Украина - это часть русского мира. Украина - равный и свободный брат русских и белорусов. Триединый союз славян, в который входят ещё и многие другие народы - от евреев и чеченцев - до татар и калмыков. И мы в России никогда не боялись ставит украинцев на ключевые должности в российской властной элите. К примеру, Валентина Матвиенко - третье лицо в руководстве страны.
Вы создали своё государство, и мы надеялись, что Украина - наш вечный союзник и партнер в международных отношениях. Мы считали вас не просто дружественной страной, но и очень близкой нам, поэтому были очень разные схемы, по которым шла помощь вашей стране. Правда, олигархи приворовывали, что нам не нравилось, но мы (Россия и Украина) вроде бы жили без конфликта. До момента переориентации Украины в военном (НАТО) отношении и до момента, с которого вы стали преследовать русских и русскоязычных в своей стране. Надеюсь, вы понимаете, что мы в России давно уже живём шире своих границ, понимая в культурном плане принципы Русского мира гораздо более широкими, нежели территории. И Русский Мир - это не только та, что была после Гражданской войны, давняя белогвардейская эмиграция, но и более 20 миллионов русских, проживающих за границами РФ.
Обратите внимание, что Восточная Украина в делах Майдана практически не участвовала (а Майдан - это тот же криминал и вооруженная борьба с властью), у вас даже "небесная сотня" героев появилась, но... как только на Востоке Украины появились такие же (но русские), но ориентированные уже на Россию, на формирование своего федеративного устройства с признанием русского языка и русской ориентации, вы на Украине посчитали это сепаратизмом и пошли аресты, убийства... Мы же помним с каким трудом был вызволен Павел Губарев из лап СБУ. Мы же помним сожжение людей в Одессе.
Проще говоря, ватники и москали восстали и отказались подчиняться незаконной власти в Киеве... И украинская власть решила их расстрелять, уничтожить и разбомбить. Но русские на бросают своих. И мы не бросим. Неужели вы на Украине не поняли, что русские не сдаются и мы не дадим своих в обиду. И никакие США тут вам не помогут. Вы на Украине можете сколько угодно повторять свою мантру: Украина - цэ Европа! Мы, ватники. всё равно не дадим обижать своих. Это вы сказали нам: "Никогда мы не будем братьями ни по родине, ни по матери..."
Нам горько такое слушать, но мы слушаем, мы запоминаем и мы не забудем. И не надо обвинять нас в своей войне против нас. Мы не приходили в ваши города с оружием...
Если Вы не возражаете, попробую ответить на Ваши вопросы, скорее всего не на все. Но начну с вопросом к Вам, "Мы о вашей точке зрения были в курсе", странно откуда Вы знаете о моей точке зрения, откуда дровишки? Я, считаю, что громадная ошибка руководства нашей страны, что началось противостояние с Россией. Но началось, скорее всего, после Крыма. Братские народы, но когда брат оказался в трудном положении, почему бы не захватить часть его дома. Но учитывая, что развал страны, кто-то подготовил, остается задать вопрос, кому это надо? Я на этот вопрос, пока не могу ответить, только предположения, но кому они интересны? Вы считаете, что Украина часть Русского мира, как не странно я с Вами согласен. Но разве насильно можно выдать замуж? Вместо помощи, повышение тарифов на газ, которые, прежде всего, отражаются на простом народе. У Вас в лапах ФСБ нет политических - дать ссылку? P.S. Жалко, что и Вы рассуждаете штампами. А ведь у нас есть возможность свободно высказывать свое мнение. Посмотрите наши СМИ, м.б. Вы измените свое мнение. P.P.S. Как я и предполагал, что диалога не будет, к сожалению
Если вас действительно интересует анализ ситуации, то можно и поговорить в этом ключе. Но прежде предлагаю избавиться от штампов, типа борьбы Света и Тьмы. Понятно, что наши - Свет, а чужие - Тьма. Все меняется только от того, где кто видит наших и чужих. Здесь нет собеседников, которые могли бы взглянуть на ситуацию объективно, по-научному. Все утверждают, как и вы, что смотрят на ситуцию с ПОЗИЦИИ АЙ. Но в АЙ нет позиции в отношении Украины. Можно сделать запрос по слову Украина и убедиться лично. Но есть другая модель, которая не только многое объясняет на макроуровне, но и дает прогноз, вероятность которого крайне высока. Это теория этногенеза. Вы сами писали об этнической полярности Украины. Это делало ее этнической Химерой. Вопрос раздела страны был делом времени. Культуры не совместимы, отрицательно комплиментарны этносы. Украинская академия наук в прошлом году публиковала результаты исследований, которые показали что лишь 44% опрошенных украинцев определились с этнической идентификацией. Причем, примерно поровну, как русские и украинцы. Остальные 56 % опрошенных считали себя кем то иным. Это были донецкие, луганские, запорожские, киевляне и т.д. Вопрос этнической идентичности для населения страны оставался открытым. Сейчас мы наблюдаем в Украине, точнее в том, что от нее осталось, процесс этногенеза. Население течением истории и неизбежностью процессов этногенеза было поставлено перед выбором - кто они? Химера распадается. С точки зрения ТЭГ это закономерный процесс. Нарождается новый этнос, получивший в России название - укры. Это в основном малоросы, бывшие субэтносом российского суперэтноса. Но 23 года незалежности и итоговая война принуждают их осознать себя нерусскими. Это тьма или свет? Имхо, ни то ни другое. Просто природный процесс. Связи с родным суперэтносом ослабели, произошло культурное, языковое замещение русского и в итоге за поколение мы видим становление нового этноса. Западенцы никогда не станут украми. Они и не украинцы. Они часть европейского суперэтноса, его субэтнос, враждебный малоросам и новоросам. А вот новоросы, тоже впервые заявтле о своей этнической идентичности. Они русские. Т.е. это субэтнос российского суперэтноса. За свою этническую идентичность они будут сражаться и победят. Вопрос Когда? И сколько жертв им придется принести. Увы. Процессы этногенеза всегда кровавы. Война не являлась неизбежной. Она может быть прекращена. Она будет прекращена. Это тоже прогноз. Знаете почему? Она мешает завершению процесса этногенеза. Она угрожает нарождающемуся этносу. Война тут как крайняя форма завершения процесса идентичности. Кровая жертва рождению. Но ее продолжение это уже искусственное, чужое влияние. Кому то нужно, чтобы этносы укров и новоросов стали враждебны. Это получилось. Но это зигзаг. В терминах ТЭГ. Этногенез выправит процесс в естественное русло. Дело в общности Культуры, мощной связи этнического поля с российским суперэтносом. Враждебные вибрации погаснут. Культурные связи останутся. Помните? "Чтобы встретиться надо разрйтись!" Но есть еще один процесс разделения, который пока не начался. А надо бы. Это самоопределение Западенцев. Они не останутся под властью Киева, после того как укры там окончательно укрепятся. Эти этносы отрицательно комплиментарны. Процессы разделения на Украине будут проходить минимум еще одно поколение. Поэтому войны возможны уже в других регионах бывшей страны. Увы. Это было предсказано давно. Все имеет смысл и закономерные основания. Л.Гумилев выводил рождение украинского субэтноса в 18 век. Значит сейчас наступила фаза надлома. В этот период часто бывают внутренние войны. Вспомните Россию начала 20 века.
Приехала сегодня мама из Шостки. Ездила на неделю попроведовать свою маму. Живет в Москве. Ездила на поезде. Шостка - это северо-восток Украины, небольшой провинциальный городишко. В городе пока все спокойно, но отметила общее напряжение населения и всеобщую отравленность СМИ. ТВ каналы, естественно только украинские и со всех подряд как под копирку вещают как доблестно-героическая армия сражается с русско-чеченскими полчищами, как мы прямо с границы обстреливаем "Градами" и прочими средствами массового поражения их мирные города, как от этого гибнут женщины и дети, а изверги террористы бесчинствуют то тут, то там. Но скоро все закончится, т.к. доблестная укр. армия освобождает город за городом и т.д. и т.п..... И так по всем каналам примерно чуть ли не каждый час. Мои родственники слава-богу вроде понимают, что в телеке - что-то не то. А помоложе из них - сверяются с интернетресурсами и вроде тоже еще не потеряны...Но половина из моих работает в России и мотается туда-сюда. А вот старшему поколению сложнее. Зомбоящиком отравлены почти все в городе. Так и по всей Окраине, я полагаю....Вот такая хрень...
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
... Зазомбированность сознания - мощная штука и может очень многое, и американцы это дааавно применяют во всем мире.
Думаю и Россия не отстала в этом вопросе ...
Разве Россия обстреливает Украину? Разве в России устроен геноцид проживающих в ней украинцев? Россия не отстает в том, что отражает нападение и на информационном фронте - открывает людям и странам правду, которую так подло и нагло извращают уркосми. Не будем путать, это - огромная разница! Но, для некоторой категории людей - конечно все с точностью наоборот.
__________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).
Последний раз редактировалось pavel, 03.08.2014 в 13:47.
А то повторять лож наших СМИ тоже не велика заслуга.
Не попугайничайте. Прислушайтесь к моему совету - расспросите самих крымчан. Я - расспрашивал.
Здесь нет собеседников, которые могли бы взглянуть на ситуацию объективно, по-научному. Все утверждают, как и вы, что смотрят на ситуцию с ПОЗИЦИИ АЙ. Но в АЙ нет позиции в отношении Украины. Можно сделать запрос по слову Украина и убедиться лично.
Рассматривать можно и нужно с позиции Агни Йоги, если хотеть и поискать, то многое придёт.
Последний раз редактировалось Michael, 03.08.2014 в 14:04.
Цитата: Сообщение от Said ... Извините но вы 20 лет живете в ,мягко говоря, искуственно созданной действительности, смотрите на это с позиции Учения. Вы должны знать, что должно происходить.
Странно видеть такие слова на форуме АЙ.
Объясните почему, вам это странно?
Цитата:
Сообщение от EE
Как оценить правду? Цитата: Агни Йога, 156 ...Так, правда не есть отвлеченная условность, она есть осознание космических законов, основанное на непосредственном опыте.
А вы наверное не замечаете как Украина пятится "раком" от эволюции и направления космических магнитов.
Цитата:
Сообщение от EE
Как оценить правду?
"Мои Учителя" З.Г.Фосдик.
"Мы долго беседовали. Е.И. говорила об относительности правды в человеческих пределах, а Н.К. ей возражал, говоря, что правда безгранична, как создание Творца. Сегодняшняя правда являет следствием будущую правду завтрашнего дня, и так бесконечно. Но Е.И. говорит, что люди этого не поймут. им легче все понять в пределах, но не безгранично."