Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2014, 01:23   #3221
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от EE Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
... Знаете, мне на эти правозащитные ценности с двойным дном глубоко плевать. В каждом отдельном случае, лично я, всегда буду принимать решение такое, какое посчитаю нужным в ту минуту, нужно видеть глаза, но не исключаю и крайнюю меру.
Как же карма? Вроде у нас хоть у свободный разговор, но форум вроде АЙговский?
Странно, вроде на одном языке пишем. Объясню на пальцах, карма это и есть взять на себя ответственность. То есть, я сознательно делаю выбор, зная все последствия. Я сознательно беру на себя чёрное пятно, что бы спасти другие жизни. Если нет высшего блага, чем умереть "за други своя", то почему я не могу себе позволить взять негативную карму "за други своя"? Это мой сознательный выбор, я не сторонник хинаямы.

Последний раз редактировалось adonis, 03.08.2014 в 01:37.
adonis вне форума  
Старый 03.08.2014, 01:28   #3222
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Но если брать ситуацию с юго востоком Украины,то можно этих же убийц переправить в Россию для дальнейших разбирательств,а не отпускать с миром. Если захотеть,то в наше время можно много способов найти для наказания , кроме убийств пленных. Что ни говорите,но всё же нельзя защитнику правды уподобится самим убийцам
Как мне нравятся правозащитники! Займитесь этим. Возите с передовой правосеков в РФ, с огромной вероятностью возврата в течении нескольких дней. . Люди из ополчения и так погибают, им не досуг, своих хоронить надо, детей вывозить, семьи спасать...

Последний раз редактировалось adonis, 03.08.2014 в 01:35.
adonis вне форума  
Старый 03.08.2014, 01:36   #3223
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Но если брать ситуацию с юго востоком Украины,то можно этих же убийц переправить в Россию для дальнейших разбирательств,а не отпускать с миром. Если захотеть,то в наше время можно много способов найти для наказания , кроме убийств пленных. Что ни говорите,но всё же нельзя защитнику правды уподобится самим убийцам
Как мне нравятся правозащитники! Займитесь этим. Возите с передовой правосеков в РФ. Люди и так погибают, им не досуг, своих хоронить надо, детей вывозить, семьи спасать...
До правозащитников у меня нет дела и знать не знаю ихние дела.
Не давите на мою жалость. Ихних детей и семей не меньше вашего жалею и не хуже вас понимаю ситуацию
Старый 03.08.2014, 01:37   #3224
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях

Цитата:
...Это для Вас фашизм в стиле "Единая Украина - Фатерлянд" важнее выбора людей не желающих жить в стране, где национальными героями являются Бендера и Шушкевич. Вас, ЕЕ. возможно это устраивает, других нет. Другие Герои у этих ополченцев и бендеровцы, при Вашей поддержке, за это их пытаются зачистить.
Опять Вы приписываете свои мысли мне. Просто странно. Живите со своими мыслями сами. Просто не интересно, когда все время тебе присваивают то, о чем ты совершено не думаешь. Поэтому прекращаю разговор.

P.S. Если Вы уж участвуете в полемике, то хоть правильно пишите фамилию Бандера.
Старый 03.08.2014, 01:41   #3225
EE

Цитата:
... Объясню на пальцах, карма это и есть взять на себя ответственность. То есть, я сознательно делаю выбор, зная все последствия. Я сознательно беру на себя чёрное пятно, что бы спасти другие жизни. Если нет высшего блага, чем умереть "за други своя", то почему я не могу себе позволить взять негативную карму "за други своя"? Это мой сознательный выбор, я не сторонник хинаямы.
То бишь, в ближайшее время Вас ждать в очередной горячей точке с АКМ?
Старый 03.08.2014, 01:47   #3226
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
ОТПУСК

Был в Крыму с семьей в отпуске и хочу поделиться впечатлениями. Конечно, было много всяких негативных слухов и публикаций в украинской прессе. Например, история о том, как «грабят и отбирают машины у украинских туристов» рассказана была мне десятки раз разными людьми. Но то, что я увидел собственными глазами – совершенно другая реальность. За две недели отдыха, путешествий и морских прогулок по 150 км побережья Крыма – я не смог ни увидеть, не услышать ни о каком криминальном происшествии. На дорогах стоят сотрудники российского «ГАИ», среди них бывшие украинские «Гаишники» и старшие российские. Интересно, что взяток не берут. Зарплату подняли от 900 долларов и идут еще, какие то трения по доплате, за выслугу лет. Много и каких то социальных льгот, пока очень дорожат работой и боятся. Трассы не заполнены автотранспортом и достаточно свободны. Чего конечно не скажешь о аэропорту в Симферополе. Там рейсы через каждые 15 минут: прилет/отлет. Аэропорт обрел вторую молодость, полеты круглые сутки. Отели, санатории, дома отдыха, пансионаты заполнены в зависимости от класса и месторасположения от 30 до 90%. Есть, конечно, и такие где мест нет вообще свободных. Реакция местных интересная. Одни жалуются на неполную загрузку, другие говорят Крым, наконец - понял, что такое конкуренция. Теперь чтобы поехали отдыхающие необходимо соответствовать уровню и очень стараться качественно осуществлять услуги. Хорошие рестораны всегда полны клиентов. Несколько вечеров не смогли попасть в любимый ресторан, хотя там, около 150 посадочных мест. Смутило по пляжам, что ранее они все кому то «принадлежали», были в аренде, платны, а теперь все абсолютно доступны. Тем не менее, некоторые пляжи забиты - ступить негде, а некоторые на полосу 50 метров 15-20 отдыхающих. Магазины не изобилуют продуктами. Но все основные продукты представлены. Сказывается транспортная «блокада» и все-таки меньшее число отдыхающих. А в ресторанах и кафе есть абсолютно все, большой выбор, много рыбных блюд. Теперь немного о политике. Все с кем разговаривал, абсолютно уверены в правильности выбора Крыма. Есть сожаления, повторюсь, о меньшем числе отдыхающих, чем в 2012 году (в 2013 тоже было меньше), но все высказывают разные «позитивы» из своей ситуации. Почти все говорят – у нас нет войны. Очень много Донецких и Луганских отдыхающих и беженцев. Где бы ты не ехал, или не искал стоянку – везде Донецкие и Луганские автомобили. Жители фронтовых областей смогли рассказать в красках, как их дома бомбят и убивают близких. Очень интересна была тема «позитивов» о политике. Прямая речь: « Представляете сколько мы раньше слушали Верховную Раду и Президента – тот сказал это, эти сказали то. И так далее. Просто были заполитизированы. И вдруг как кто то рубильник выключил. Тишина. Уже абсолютно не интересно кто и что говорит. Мы занялись собой, семьями, работой, бизнесом, составляем планы и мечтаем о том, как будем жить. Когда выключили эту «стрессовую политику» – реально стало легче жить…» То есть все в разной степени, но довольны отсоединением, как это не грустно выглядит… Остался для меня не выяснен вопрос с татарами. Потому что одни говорят, что они серьезно напуганы и боятся депортации, другие, что все нормально, третьи - что могут быть волнения. Но мне не удалось об этом с ними поговорить и в чем то убедиться. Внешне все абсолютно тихо и спокойно. С водой и электричеством никаких перебоев не было. И вообще впечатления самые хорошие от Крыма, замечательное море, природа, экскурсии, да и вина. Очень понравилась коллекция токайских вин Крыма 1943-1947 года. Погода очень радовала – загорели, накупались. Попробовал себя в роли капитана «сходил» на яхте вдоль берега 50 км, масса впечатлений. Правда в конце, когда поднялась большая штормовая волна – вызвал с берега настоящего капитана. Он примчался на водном мотоцикле и смог спокойно подойти к причалу…
Старый 03.08.2014, 01:51   #3227
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
...Это для Вас фашизм в стиле "Единая Украина - Фатерлянд" важнее выбора людей не желающих жить в стране, где национальными героями являются Бендера и Шушкевич. Вас, ЕЕ. возможно это устраивает, других нет. Другие Герои у этих ополченцев и бендеровцы, при Вашей поддержке, за это их пытаются зачистить.
Опять Вы приписываете свои мысли мне. Просто странно. Живите со своими мыслями сами. Просто не интересно, когда все время тебе присваивают то, о чем ты совершено не думаешь. Поэтому прекращаю разговор.

P.S. Если Вы уж участвуете в полемике, то хоть правильно пишите фамилию Бандера.
О ваших мыслях я делаю вывод по вашим постам. Если бы Вы озвучили свою позицию конкретно, тогда могли бы обижаться на неверное толкование.
Ваша позиция: "кто такие каратели?", "вы видели как в Одессе сжигали?", имеет очень неприятный запах. Не потому что позиция такая, а потому, что всегда оставляете лазейку сказать - это не мои мысли и ничего такого вы не думали. Позицию можно уважать, склизкость не хочется.
adonis вне форума  
Старый 03.08.2014, 01:54   #3228
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
... Объясню на пальцах, карма это и есть взять на себя ответственность. То есть, я сознательно делаю выбор, зная все последствия. Я сознательно беру на себя чёрное пятно, что бы спасти другие жизни. Если нет высшего блага, чем умереть "за други своя", то почему я не могу себе позволить взять негативную карму "за други своя"? Это мой сознательный выбор, я не сторонник хинаямы.
То бишь, в ближайшее время Вас ждать в очередной горячей точке с АКМ?
Я не ищу точек, но если она придёт ко мне, тогда будем смотреть. Битва не только на физическом плане.
adonis вне форума  
Старый 03.08.2014, 01:59   #3229
EE

Цитата:
... не хочется.
Все о чем Вы пишите Вы лично не видели, не знаете, что происходит. Но хочется так и не надо. Слава Богу, с АКМ не придете, а если придете, то я как врач, если понадобиться, окажу вам помощь, если того Вы меня не убьете, ведь Вы можете управлять кармой.
Прощайте!

Последний раз редактировалось EE, 03.08.2014 в 02:08.
EE вне форума  
Старый 03.08.2014, 07:59   #3230
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Если это бесчувственное деяние,то это уже ещё хуже-это зомби
Не так. Жизнь сложная штука, в ней встречаются исключения из правил, не нарушающие эти правила.
Michael вне форума  
Старый 03.08.2014, 09:15   #3231
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Будем искать укрофашистов, "майданутых", жидобандеровцев, правый сектор. Безопасность гарантирую.
P.S. Если не сможете приехать, завтра возьму видеокамеру, и покажу Днепропетровск, м.б. возьму несколько интервью.
Интервью ничего не докажет - и Вы прекрасно это понимаете.
Вот другое дело, если Вы геогиевскими ленточками(2-3 шт) камеру украсите, и айда в Киев - допустим пять шесть дней на одном и том же людном месте.- снимать и интервью и реакцию людей.... .
Это и подтвердит еще раз самое правдивое положение дел в Украине.
Удалось таки разжечь ненависть украинского к русскому и обратно... и не скоро это излечиться.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 03.08.2014 в 09:19.
pavel вне форума  
Старый 03.08.2014, 09:21   #3232
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Андрей Волков Посмотреть сообщение
...
И об этом говорили. Крым - дом крымчан,
Крым - дом крымчан - полностью согласен. А причем тут Россия, или даже Украина? Может у Италии (Римская империя) или у греков, или у Турции (Османская империя) и т.д., больше прав на Крым, по соответствию лет владения, но ведь договорились после второй мировой не пересматривать границы.
Ну если уж они решили, пусть бы себя объявили себя независимым государством, тоже интересный вариант, раз Крым - их дом.
Если посмотреть на бюллетень для голосования, то видно что независимость им и не предлагали. Сплошная лож о «свободе выбора».
А вы лучше лично поспрашивайте самих крымчан - и тогда поймете, что ложь - это то, что вы повторяете вслед за укросми и их американскими хозяевами.
Крымчане всегда были россиянами и почти единогласно были за присоединение к России и праздновали это событие всю ночь – то же Путин приказал??
Крымчане желают стабильности в жизни и защиты от распоясовшейся укрохунты – это основная причина их референдума. ИМХО.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 03.08.2014, 09:25   #3233
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
где то в АГНИ ЙОГЕ читал ... на поле боя имеешь право убить врага
А можно ссылку?
http://forum.roerich.info/showpost.p...07&postcount=9
Тут собрал немного о карме за убийство врага - захватчика...
glory вне форума  
Старый 03.08.2014, 10:15   #3234
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Придет время и я надеюсь, что Вы сможете различить очевидность и действительность.
1. Ваше видение ситуации единственно верное, по крайней мере в данном случае уж точно.
2. Оно отличается от моего, следовательно я заблуждаюсь.
3. Переубеждать заблуждающегося вступая в спор бессмысленно и бесполезно.
4. Но нужно же хоть как-то отреагировать оставив за собой последнее слово и поставив точку в дискуссии?
5. Реагируешь снимая часть внутреннего дискомфорта. Стандартный ход: аппеляция к правде/богу/истине/действительности/совести/времени и т.п.

Из 7 миллиардов человек на планете 7 миллиардов мыслят по этой схеме. Приятно осознавать свою уникальность?

Последний раз редактировалось Dron.ru, 03.08.2014 в 10:17.
Dron.ru на форуме  
Старый 03.08.2014, 10:26   #3235
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

«Сердце, 592 … противосердечно злоумышленное убийство.

Мир Огненный ч.1, 482 … массовые убийства будут ли они на войне или на бойне, они одинаково загрязняют атмосферу и нарушают Мир Тонкий. Нужно понять, что каждое сознательное убийство сотрясает целую окружающую атмосферу. При том эти действия усиливают силы тьмы и Хаоса, нарушая ритм.

Мир Огненный ч.1, 228 Десять миллионов жертв утеснили слои Тонкого Мира. Люди молились об убийстве и не думали чем придется расплачиваться за нарушение закона Бытия! Вместо вразумления люди готовы к новым убийствам

Мир Огненный ч.1, 557 Всякое убийство противно огненной природе. Каждый, помысливший об Огненном Мире, не только не должен убивать, но обязан препятствовать пролитию крови. Он должен понимать, что кровь пролитая не только производит смущение в некоторых слоях Тонкого Мира, но и противоречит природе земной. … пора запомнить, что значит прекратить жизнь вне срока. Уничтожение земных врагов, посредством убийства, есть создание сильного врага на Тонком Мире. Не раз Мы напоминали о Карме, но если это слово кому-то не нравится, назовем это Небесною Справедливостью.

Мир Огненный ч.1, 558 Одно — предвзятое убийство, но другое — защита. Мысль о защите не есть убийство.

Мир Огненный ч.2, 157 Действительно, жестокость должна быть искоренена; не только жестокость действий, но и жестокость мыслей; последняя хуже самого действия. От младенчества нужно мерами государственными пресекать зачатки жестокости. Как самая бесчеловечная, отупелая и злобная тьма, должна быть очищена проказа низкого мышления. Дети не жестоки, пока не увидят первое жестокое действие; оно точно открывает поток темного хаоса. Лишь немногие уже сами готовы противостать потоку тьмы. … не будем мертвенно повторять великую заповедь — «не убий!» Но подумаем, где больше убийства: в руке, в слове или в мысли? Нужно подумать, что мысль людей очень готова к убийству.

Мир Огненный ч.2, 223 Поверх всего озабочивает Меня неравновесие Мира. Одержание развивается и угрожает безумием. Многие страны управляются безумцами в полном смысле слова. Явление массового одержания не повторялось раньше, непонятно, отчего ученые не обращают внимания на такое бедствие! Люди создают миллионы убийств. Неужели никто не подумает, что это есть рассадник одержания!

Братство, 7 … В разных веках многие народы подчеркивали значение Братства. Братоубийство считалось тяжким преступлением.

Братство, 76 Полагают, что грош, поданный нищему, покроет учиненное убийство! Пока не будет осознана соизмеримость, не может произойти равновесия. Также не понято убийство тела или духа. Где явление Братства, если убийство духа возможно? Оно даже не считается преступлением!

Надземное, 88 Урусвати негодует, когда слышит о войне, о том же ужасается и Сестра О.. И Мы все печалимся уявлениям дикости человечества. Самое дикое проявление свободной воли заключается в войне. Люди не хотят подумать какие токи они вызывают и какое значение имеет массовое убийство! Древние Заветы правильно указывали, что поднявший меч от меча погибнет.
Различна карма нападающего и обороняющегося. Можно показать насколько все нападающие подвергаются самым тяжким последствиям, и в Тонком Мире положение их не легкое. Люди обычно утешаются, что великие победители не чувствуют на себе карму в течение земной жизни. Но карма не проявляется немедленно. Она подходит особым путем. В конце концов, разве жизнь не непрерывна? … напомним нападающим, что они отяжеляют свою карму не только убийством, но и засорением атмосферы, которое происходит при каждой войне. Такое отравление и земли, и сфер остается на долго. Вы, вторгающиеся в земли соседей, разве никто никогда не сказал вам, какие следствия вызовет ваше братоубийство?Наша Обитель была свидетельницей многих войн. Мы можем сказать насколько такое зло возрастает в самых неожиданных формах. Люди знают, что выстрелы вызывают дождь, но ядовитые газы, неужели не вызовут самые ужасные явления? Так можно представить себе, как Мы опечалены, видя самое дикое проявление свободной воли. Но такая воля была дана, как высший дар.

Надземное, 116 Мы говорим о необходимости полюбить битву не как братоубийственную резню, но как прекрасную оборону всего проявленного мира.

Надземное, 183 Могут ли думать люди об основах, когда ум их занят вожделениями об убийстве соседей!

Надземное, 196 В час жестокой братоубийственной резни люди поминают Христа, тем кощунственнее будет такое поношение.

Надземное, 572 … Мы указывали на ужасы братоубийства, но Мы также говорили о достоинстве Родины. Так, самый преданный Миротворец указывал, чтобы были использованы все средства для сохранения мира. Он же послал воинство, чтобы защитить границы Земли его народа. У людей всегда встает нерешимая задача — как мог Миротворец посылать воинство на бой? Такая задача трудна человеку, если он положит в основание неверные ценности. Человек должен признать спасение и оборону родины и отказаться от порабощения. Пусть в сердце своем человек взвесит, где оборона и где порабощение?

Надземное, 884 Урусвати знает сущность самоистребления. Некие двуногие, ограничивающие себя миром телесно-земным, полагают, что самоистребление есть телесное убийство. Они не могут представить себе иное, горшее убийство — психическое.

Надземное, 893 … Каждое насилие над жизнью есть нарушение гармонии, и тяжка расплата за посягательство на ритм космического строя. Можно заметить, как нарастает безумие человечества, обуянного кровью. Но не только физическое убийство недопустимо, но также психические стрелы, посланные ближнему. Также заразительно уныние, убивающее живую Прану. … Мыслитель говорил: «Научитесь остерегаться вредить своим близким и далеким».
Старый 03.08.2014, 11:39   #3236
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Много раз я вижу негодование и обиду по поводу Крыма. Россия оккупировала Крым, Россия отобрала Крым, Россия должна вернуть Крым обратно.... и тп. Все отлично понимают, что без активного участия России в этом деле никогда и ни за что Крым не вернулся бы в состав России. Крымчане хотели вернуться домой, но одного хотения недостаточно. Новороссия тоже хочет в Россию.
Могла ли Россия не возвращать себе Крым? Ведь было время когда Крым ушел и было время когда можно было ,сидя за столом переговоров, вернуть его обратно. Но этого не произошло. С тех пор многое изменилось в мире. Америка в своем безудержном стремлении руководить планетой переступила опасную черту.
Как было бы прекрасно если бы мы вместо громадных затрат на оборону пустили эти деньги на благо народа. Но Запад щелкает зубами и не дает расслабиться. Хочешь мира - готовься к войне.
Можно было проигнорировать Крым? В конце концов - это уже достаточно давно территория чужого государства и лезть туда не совсем корректно. Но отставим в сторону все эти рассуждения. Главный вопрос - базы в Севастополе, контроль над большой территорией, защита России со стороны Черного моря.
Не вернись Крым в Россию, немедленно эта территория стала бы заполняться враждебными войсками и базами НАТО. Вопрос безопасности и обороноспособности наиглавнейший.
Можно ли думать о том, что Крым в любом случае стал бы российским? Нет, нет и еще раз нет. Прежде чем решиться на это очень серьезное дело была проведена тщательная разведка. Если бы американцы в своей идеологической работе преуспели бы и в Крыму, то никакого возврата не было бы. Не было бы референдума, не было бы вежливых людей и базы НАТО уже стояли бы на Черном море, а россиян выгнали бы.
Сегодня мы видим, что всё было сделано быстро, красиво и убедительно. Именно так действует Страна Света. Это её почерк. Это её стиль. И никаких других методов Россия не признает и не проводит.
Ускорились события. Виток жизни прошел и начался другой. Вернулась холодная война. Все повторяется, но уже более сложно. В трудные времена нация всегда становилась сплоченней и дружнее. Вот и сейчас наше общество консолидируется, но ядовитые семена потребительства проросли и много сорняков цветут буйным цветом. Где тот Садовник, который обережет нашу землю, оросит её благодатью и соберет благодатный урожай? Будем верить, что не оставлены Вниманием и Заботой.

Последний раз редактировалось Дамин, 03.08.2014 в 11:40.
Дамин вне форума  
Старый 03.08.2014, 11:45   #3237
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Все о чем Вы пишите Вы лично не видели, не знаете, что происходит.
Так же как и вы.
Извините но вы 20 лет живете в ,мягко говоря, искуственно созданной действительности, смотрите на это с позиции Учения. Вы должны знать, что должно происходить.

а пока:

"Удивительно, но факт заключается в том, что ложь способна примирить многих, не вызывая массовых волнений и смуты. Правда захлебывается кровью и действует устрашающе на слабых духом. Не от жестокости люди убивают друг друга, но от страха перед Правдой, способной изменить их жизнь к лучшему. Поэтому, приняв темный кодекс, люди обвинили правду во всех смертных грехах, тем самым. списав на Нее всю свою глупость и невежество."
"... к Тому." часть 2 я. ( из изданного моим земным Учителем)

А Правда сейчас за народным ополчением ДНР и ЛНР.
Said вне форума  
Старый 03.08.2014, 12:30   #3238
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
Мир Огненный ч.1, 558 Одно — предвзятое убийство, но другое — защита. Мысль о защите не есть убийство.

Надземное, 572 … Мы указывали на ужасы братоубийства, но Мы также говорили о достоинстве Родины. Так, самый преданный Миротворец указывал, чтобы были использованы все средства для сохранения мира. Он же послал воинство, чтобы защитить границы Земли его народа. У людей всегда встает нерешимая задача — как мог Миротворец посылать воинство на бой? Такая задача трудна человеку, если он положит в основание неверные ценности. Человек должен признать спасение и оборону родины и отказаться от порабощения. Пусть в сердце своем человек взвесит, где оборона и где порабощение?
Вот то-то и оно, золотые слова! Вот что значит Агни-Йога! Мне даже вспомнилась наша тамбовская народная мудрость - "Ать, да не ать".
Арьяна вне форума  
Старый 03.08.2014, 12:32   #3239
EE

Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
-Боец народной армии Донбасса и Луганска, ты – воин Света, помни ...
Во-первых - это не АЙ. а свободная трактовка Сергей Георгиевича. Попробуем заменить на "Боец национальной гвардии Украины, ты - воин Света, помни и дальше по тексту...
Кроме того, некоторые форумчане не считают грани АЙ продолжением АЙ, во всяком случае так было несколько лет назад.
Я, например, считаю, что человечество, когда придет к Свету, прекратит войны, как способ доказать свою правоту, ибо любое убийство, даже животных негативно влияет на энергетику Земли.
Цитата:
Надземное, 515 Урусвати знает, что эволюция должна быть добровольной. Никакое насилие не может входить в круг эволюции*. Люди не желают понять, что эта основа касается всех видов эволюции. Каждая, даже малая, эволюция связана с великой космической эволюцией.
Пусть зачинатели войны подумают в какую бездну они толкают планету. Даже если война захватывает лишь несколько стран, она все-таки приносит разложение всей планеты*. Никто не подумает, что война есть болезнь планеты. Можно проследить какие усовершенствования жизни были пресечены бывшими войнами. Не нужны судороги там, где может происходить здоровое преуспеяние.
Ощущение боли наполняет пространство. Взрывы потрясают лаборатории, где творится оздоровление народов. Пусть люди подумают — не разрушают ли они нечто неповторяемое, может быть, веками складывавшееся Мудрыми? Легко разрушить, но не принято мыслить в космическом объеме. Пора представить какой вред произойдет в Тонком Мире. Явите углубленное понимание связи двух миров.
Сказано, что эволюция должна быть добровольной, поймите это во всех значениях. Эволюция не только должна быть свободной от насилия, но и должна быть преисполнена доброй воли. Некоторые полагают, что эволюция творится столь Высшими Силами, что человеческое участие бесцельно. Такое заблуждение полно пагубных следствий. Люди должны быть соучастниками эволюции.
Люди должны напрячь добрую волю, чтобы присоединить к потоку высших энергий и свои накопленные силы. Человек не может быть безучастным в отношении совершенствования жизни. Человек, как страж усовершенствования, должен стоять на дозоре.
Нужно понять, что проклятия и осуждения будут плохим оружием. Можно видеть, как складывается карма народов. Те, которые много проклинали, те собирают тяжкую тучу над собою. Эволюция есть претворение добра. Пусть каждый человек помыслит, что он считает наилучшим добром. Пусть он вначале может ошибиться и принять за добро излишество самости, но если он углубит свое размышление, то, в конечном смысле, он найдет в себе искры общего блага.
Не будем требовать сложных наименований и размышлений, эволюция гармонична и проста в красоте целесообразности. Так мы потрудимся для общего блага, зная что каждое искреннее желание добра уже будет действительною лептою, при этом мы научимся доброжелательству.
Мыслитель говорил: «Если мы соберем все горькие травы, то и похлебка будет горчайшей».
*подчеркнуто ЕЕ
Старый 03.08.2014, 12:41   #3240
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Попробуем заменить на "Боец национальной гвардии Украины, ты - воин Света, помни и дальше по тексту...
А никак не заменить, гвардия то у них национальная, поэтому такая надпись в паспорте всегда будет на эволюционно деградировавшем языке, русский язык тьме чужд.

Последний раз редактировалось Арьяна, 03.08.2014 в 12:44.
Арьяна вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: