Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2005, 17:07   #11
Сомов Евгений

Рег-ция: 17.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Владимир Ефимчук писал:
Цитата:
С другой стороны, начавшись с изложения фактов, не красящих школу, дискуссия вылилась не только в напоминание о недопустимости искажений первоисточников и об опасности медиумизма, но и в дискредитирование всех обществ, принявших участие в организации Конгресса.
Уважаемый, где (по крайней мере от нас) Вы нашли такую дискредитацию? Письмо Грузинского РО в Школу “Золотой Лотос” я привел только для того, чтобы показать, что предложение об участии в Конгрессе Грузинского РО исходило от Школы “Золотой Лотос”. В письме это ярко видно. Алтайское общество не знаю и ни одним словом о нем не обмолвился. Что касается других организаторов, то это, за исключением “Братства” при ДВ НАН (друзей Лотоса), – мыльные организации (см. наше первое Обращение на форуме). Изначально этот Конгресс (под тем же названием) планировался в Амурском районе Хабаровского края (там, где Лотос строит общину). Участия Алтайского общества там не намечалось. Это первое объявление о Конгрессе до сих под висит на сайте “Орифламма” http://roerich.com/mkrd.htm. О том, что в Конгрессе участвует Алтайское общество и что Конгресс переносится в Барнаул, я узнал здесь на форуме. Но что это меняет? Как был Лотос главным инициатором и организатором, так и остался. Из шести организаторов (по новому списку) четверо с Дальнего Востока, и все четверо про-Лотосовские. Алтайское общество, как хозяина места проведения Конгресса, записали на первое место (да и престижно – Алтай не Дальний Восток – больше народа привлечется). Алтайское общество да Грузинское – хорош Международный Конгресс (не хочу никого унижать, просто смотрите реально на ситуацию). Позиция Алтайского общества, мягко сказать, непонятная. Что у Вас там в Сибири и в Европейской части России нет нормальных рериховских обществ?
Правильно сказал Владимир Чернявский (если я правильно понял его позицию) – Фактическим организатором (и я добавлю – первым инициатором) Конгресса является Школа “Золотой Лотос”.
И хочу еще раз (уже в который раз) повторить, что никто здесь не ставил цели пресечь какие-либо объединительные стремления. Только объединяться нужно на здоровых началах.

Владимир Ефимчук привел слова из “Деяний Апостолов”. Это слова Истины. Но я бы хотел напомнить ему другие слова – тоже слова Истины – слова Христа из Евангелия: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные". Каждый на этом форуме решит сам, как смотреть на тот вопрос, который здесь обсуждался.

Svetlychok, спасибо!
Сомов Евгений вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение