Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2005, 16:48   #11
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию

Ку Аль, недавно делала подборку на тему «Живая Этика о науке будущего». Там есть небольшой раздел, касающийся общин.
Цитата:
Изучение различных видов кооперативного начала
Все происходящее ясно указывает, куда направляется эволюция. Создается эпоха общего сотрудничества.
О сотрудничестве говорят много, но мало его понимают. Жизнь в сообществе сотрудников не имеет в виду никакого навязывания чувств, обязательств или принуждений, но лишь утверждение совместной работы.
Никогда и нигде не настаивается, чтобы все жили в тесном общежитии. Общины собираются для совместного труда, но личная жизнь и обиход протекают особо. Понятие общего труда не требует непременно и физического объединения. Именно, не следует толкаться физически. Так Владыка Будда в своих общинах запрещал толкание физическое, следил за тем, чтобы каждый общинник имел свою особую келью. Даже не было в Его общинах общей трапезы. Все бикшу принимали пищу наедине. Собирались они лишь для совместного труда и духовных бесед. Ведь общежитие возможно лишь при полном сгармонизировании аур его членов, но это так редко достигается. Самое важное — научиться проявлять вообще дух сотрудничества и дружелюбия в жизни каждого дня и во всех условиях.
Новые проблемы во всех областях жизни, встающие перед человечеством, требуют участия многих сил и специалистов. Все так усложнилось и приняло такие гигантские планетарные размеры, что одиночный ум не может уже овладеть всеми деталями для разрешительного синтеза. Так сама жизнь выработает новый тип сотрудничества. Можно представить себе целые учебные поселки и города знания.
Можно успешно сотрудничать, находясь в разных городах и даже странах. Расстояние с каждым новым научным открытием и изобретением становится все более и более несущественным. И все сильнее и ярче утверждается единственное истинное единение — единение в духе и сознании.
Следует понимать общину не в узком смысле, но в самом широком. Именно, как сотрудничество со всем человечеством, со всеми мирами, со всем сущим.
И еще немного о городе знаний. Город знаний должен дать синтез научных достижений. Все области науки должны быть представлены в нем. И так как знание имеет своим источником весь Космос, то участники должны принадлежать всему миру. И как Космос неделим в своих функциях, так и ученые всего мира должны быть неделимы в своих достижениях, иначе говоря, объединены в теснейшем сотрудничестве. Основание города синтетического знания — великое мировое дело.
У меня нет никаких сведений о Виссарионе и его общинах, и мне было бы интересно, если бы вы рассказали «с какими острыми проблемами столкнутся с первых же шагов рериховцы» и как их решили виссарионовцы. И было бы хорошо, если бы вы отметили, что именно вам понравилось и что было чуждо в этих общинах.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги