Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2014, 23:57   #1
Пандора
 
Аватар для Пандора
 
Рег-ция: 12.01.2007
Сообщения: 6,981
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Внимание! - сахар

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Хрен редьки не слаще ))) Грибы это отдельная непростая тема. Лучше уж стать нелюбителем )))
почему?
Аюрведа не рекомендует ))
Грибы пожалуй одни из самых загадочных растений. Максимум как лекарство.
Я нашла в аюрведе - грибы это энергия лжи, а ложь убивает здоровье печени.
Поэтому шампиньоны, выращенные на ферме самые безопасные - там сплошное удобрение, сплошная химия и никакой лжи
__________________
Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства
26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2014, 00:14   #2
крайний
 
Рег-ция: 10.01.2010
Сообщения: 4,384
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Внимание! - сахар

Самые дорогие из лечебных грибов это кордицепс из Тибета. Раньше его сушили нанизывая на соломинки, но благодаря прогрессу стали предпочитать обычную проволоку. Проследить это невозможно, поскольку сбором и сушкой занимаются обычные местные жители. В результате такой сушки в конечном продукте неизбежно присутствуют окислы металлов.
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2014, 09:30   #3
екатеринабакунина
 
Аватар для екатеринабакунина
 
Рег-ция: 18.05.2012
Сообщения: 388
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 108
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию Ответ: Внимание! - сахар

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Поэтому шампиньоны, выращенные на ферме самые безопасные - там сплошное удобрение, сплошная химия и никакой лжи
скажите, это шутка? А то я немного козерогops
__________________
слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ?
екатеринабакунина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2014, 10:01   #4
Пандора
 
Аватар для Пандора
 
Рег-ция: 12.01.2007
Сообщения: 6,981
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Внимание! - сахар

Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Поэтому шампиньоны, выращенные на ферме самые безопасные - там сплошное удобрение, сплошная химия и никакой лжи
скажите, это шутка? А то я немного козерогops
Здесь одна из ссылок на технологию выращивания грибов в домашних условиях:

http://www.domrastenia.com/gribi/kak...tit_gribi_doma

а про количество химии в них рассказывали те, кто их выращивает, они говорили, что грибы быстро и много растут только на покупной готовой смеси, если смесь делать самим, то грибы не растут.
У нас продают привезённые из Польши, так продавцы и не скрывают количество химикатов.
Насчёт того, что грибы есть энергия лжи, а ложь убивает печень, похоже на правду.
Там получается довольно интересно - каждый гриб растёт под каким-то деревом, например подберёзовик.
Когда берём в руки подберёзовик, то думаем про берёзу, а в руках держим продукт, который вырос на разрушении корней берёзы.
Грибница , это своего рода плесень.
Если их готовить с мыслью, что плесень связывает внутри организма плесень, там живущую и выводит наружу, тогда это даёт неплохой эффект, но когда количество внутренней плесени уменьшается, то желание кушать любой вид грибов пропадает.
Их просто не хочется.
При высокой концентрации внутренней накопленной злобы, грибы могут вызывать видимый эффект сильного пищевого отравления, даже самые респектабельные, типа белых.
У меня такой опыт получился по грибам.
Там много непривычного всплывает, когда начинаешь уделять внимание как обычные продукты влияют на организм с точки зрения перераспределения энергетических потоков.
Какие направляют энергию вниз, какие вверх, какие продукты подпитывают какую стихию и какие качества характера.
__________________
Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства
26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
.

Последний раз редактировалось Пандора, 15.07.2014 в 10:14.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2014, 14:00   #5
екатеринабакунина
 
Аватар для екатеринабакунина
 
Рег-ция: 18.05.2012
Сообщения: 388
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 108
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание

Ну а как традиционная русская кухня? Ведь 50 % грибных блюд. Это была доступная и насыщающая пища для деревенских жителей. Монастырская кухня тоже имеет массу грибных блюд.
__________________
слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ?
екатеринабакунина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2014, 19:45   #6
Пандора
 
Аватар для Пандора
 
Рег-ция: 12.01.2007
Сообщения: 6,981
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание

Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина Посмотреть сообщение
Ну а как традиционная русская кухня? Ведь 50 % грибных блюд. Это была доступная и насыщающая пища для деревенских жителей. Монастырская кухня тоже имеет массу грибных блюд.
В любой народной кухне много блюд с мясом, грибами, рыбой, яйцами.
Когда первый раз прочитала рекомендацию отказаться от мяса, рыбы, яиц, то одной из первых мыслей было - от какого огромного разнообразия блюд придётся отказаться. Но решила плавно перевести на новые , безяичные рецепты.. На привыкание к новым рецептам уходит довольно много времени.
Потихонечку организм отказывается от ненужного и очень долго привыкает к полезному.
Я эти кабачки пока не научилась сырыми кушать, еле-еле подбирала рецептуру, от которой меня бы не воротило , потом случайно в рекламке прочитала про "чипсы" из кабачков и у меня пропали все проблемы с этим продуктом.
"Чипсы" :
кабачок моется, чистится от плотной шкурки и нарезается очень тоненькими пятачками, слегка солится.
Та дама их высушивает во фруктосушилке, пишет, что дети хрустят с огромным удовольствием. Для меня фруктосушка дорого, поэтому я их просто сырыми и слегка подсолеными ем. Время на приготовление -мизер, калорийность тоже .
И морковку сырую тоже стала на "пятачки" только чем потоньше.

Последний раз редактировалось Пандора, 18.07.2014 в 19:48.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2014, 19:50   #7
крайний
 
Рег-ция: 10.01.2010
Сообщения: 4,384
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
И морковку сырую тоже стала на "пятачки"
Ох уж это модное "сыро"
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2014, 22:04   #8
Пандора
 
Аватар для Пандора
 
Рег-ция: 12.01.2007
Сообщения: 6,981
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
И морковку сырую тоже стала на "пятачки"
Ох уж это модное "сыро"
Летом оно не модно, а удобно, зимой организм просит больше еды после тепловой (огненной) обработки.
Просто целую морковку за раз я уже не съедаю, а натирать кусочек морковки и потом мыть тёрку лень.
А так удобно - кусочек морковки на "пятачки" и потом её можно по колечку раз в час пожевать

Хотя когда хочется жареную , то не ленюсь пожарить.
Я не ленюсь готовить, просто трудновато выдержать это правило - от приготовления до съедания не больше двух часов.
Варить две столовые ложки пшена как-то стрёмно . А полстакана уже много.
Поэтому салатики из сырых овощей с хлебом самое то.
"Гаспаччо" - помидор натереть на терке так, чтобы шкурку выкинуть. Полученную массу в тарелочку, добавить немного сметаны и любимые специи по вкусу.Подавать холодным .
Или в сильную жару огурец натереть на мелкой тёрке, добавить сметану, соль, любимые специи. Подавать холодным.
__________________
Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства
26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
.

Последний раз редактировалось Пандора, 18.07.2014 в 22:12.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: ,

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Питание себя (основы садовничества :) Kim K. Агни Йога и Буддизм 24 29.03.2013 11:10
Ментальное дыхание или ментальное питание? Selen Свободный разговор 5 08.12.2012 02:20
Здоровое питание и образ жизни (Классическая Аюрведа и Агни Йога) Дельфиньчик Дельфис 0 30.08.2010 23:57
Опыт перехода на «естественное питание» вит123 Наука, Медицина, Здоровье 29 21.07.2006 07:08

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги