| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 14.07.2014, 23:57 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Внимание! - сахар Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от крайний Хрен редьки не слаще ))) Грибы это отдельная непростая тема. Лучше уж стать нелюбителем ))) | почему? | Аюрведа не рекомендует )) Грибы пожалуй одни из самых загадочных растений. Максимум как лекарство. | Я нашла в аюрведе - грибы это энергия лжи, а ложь убивает здоровье печени. Поэтому шампиньоны, выращенные на ферме самые безопасные - там сплошное удобрение, сплошная химия и никакой лжи  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.07.2014, 00:14 | #2 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Внимание! - сахар Самые дорогие из лечебных грибов это кордицепс из Тибета. Раньше его сушили нанизывая на соломинки, но благодаря прогрессу стали предпочитать обычную проволоку. Проследить это невозможно, поскольку сбором и сушкой занимаются обычные местные жители. В результате такой сушки в конечном продукте неизбежно присутствуют окислы металлов. | | | 15.07.2014, 09:30 | #3 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Внимание! - сахар Цитата: Сообщение от Пандора Поэтому шампиньоны, выращенные на ферме самые безопасные - там сплошное удобрение, сплошная химия и никакой лжи  |  скажите, это шутка? А то я немного козерог  ops __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 15.07.2014, 10:01 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Внимание! - сахар Цитата: Сообщение от екатеринабакунина Цитата: Сообщение от Пандора Поэтому шампиньоны, выращенные на ферме самые безопасные - там сплошное удобрение, сплошная химия и никакой лжи  |  скажите, это шутка? А то я немного козерог  ops | Здесь одна из ссылок на технологию выращивания грибов в домашних условиях: http://www.domrastenia.com/gribi/kak...tit_gribi_doma а про количество химии в них рассказывали те, кто их выращивает, они говорили, что грибы быстро и много растут только на покупной готовой смеси, если смесь делать самим, то грибы не растут. У нас продают привезённые из Польши, так продавцы и не скрывают количество химикатов. Насчёт того, что грибы есть энергия лжи, а ложь убивает печень, похоже на правду. Там получается довольно интересно - каждый гриб растёт под каким-то деревом, например подберёзовик. Когда берём в руки подберёзовик, то думаем про берёзу, а в руках держим продукт, который вырос на разрушении корней берёзы. Грибница , это своего рода плесень. Если их готовить с мыслью, что плесень связывает внутри организма плесень, там живущую и выводит наружу, тогда это даёт неплохой эффект, но когда количество внутренней плесени уменьшается, то желание кушать любой вид грибов пропадает. Их просто не хочется. При высокой концентрации внутренней накопленной злобы, грибы могут вызывать видимый эффект сильного пищевого отравления, даже самые респектабельные, типа белых. У меня такой опыт получился по грибам. Там много непривычного всплывает, когда начинаешь уделять внимание как обычные продукты влияют на организм с точки зрения перераспределения энергетических потоков. Какие направляют энергию вниз, какие вверх, какие продукты подпитывают какую стихию и какие качества характера. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 15.07.2014 в 10:14. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Пандора за это сообщение. | | 18.07.2014, 14:00 | #5 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Ну а как традиционная русская кухня? Ведь 50 % грибных блюд. Это была доступная и насыщающая пища для деревенских жителей. Монастырская кухня тоже имеет массу грибных блюд. __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 18.07.2014, 19:45 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от екатеринабакунина Ну а как традиционная русская кухня? Ведь 50 % грибных блюд. Это была доступная и насыщающая пища для деревенских жителей. Монастырская кухня тоже имеет массу грибных блюд. | В любой народной кухне много блюд с мясом, грибами, рыбой, яйцами. Когда первый раз прочитала рекомендацию отказаться от мяса, рыбы, яиц, то одной из первых мыслей было - от какого огромного разнообразия блюд придётся отказаться. Но решила плавно перевести на новые , безяичные рецепты.. На привыкание к новым рецептам уходит довольно много времени. Потихонечку организм отказывается от ненужного и очень долго привыкает к полезному. Я эти кабачки пока не научилась сырыми кушать, еле-еле подбирала рецептуру, от которой меня бы не воротило  , потом случайно в рекламке прочитала про "чипсы" из кабачков и у меня пропали все проблемы с этим продуктом. "Чипсы" : кабачок моется, чистится от плотной шкурки и нарезается очень тоненькими пятачками, слегка солится. Та дама их высушивает во фруктосушилке, пишет, что дети хрустят с огромным удовольствием. Для меня фруктосушка дорого, поэтому я их просто сырыми и слегка подсолеными ем. Время на приготовление -мизер, калорийность тоже . И морковку сырую тоже стала на "пятачки" только чем потоньше. Последний раз редактировалось Пандора, 18.07.2014 в 19:48. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 18.07.2014, 19:50 | #7 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от Пандора И морковку сырую тоже стала на "пятачки" | Ох уж это модное "сыро"  | | | 18.07.2014, 22:04 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Пандора И морковку сырую тоже стала на "пятачки" | Ох уж это модное "сыро"  | Летом оно не модно, а удобно, зимой организм просит больше еды после тепловой (огненной) обработки. Просто целую морковку за раз я уже не съедаю, а натирать кусочек морковки и потом мыть тёрку лень. А так удобно - кусочек морковки на "пятачки" и потом её можно по колечку раз в час пожевать Хотя когда хочется жареную , то не ленюсь пожарить. Я не ленюсь готовить, просто трудновато выдержать это правило - от приготовления до съедания не больше двух часов. Варить две столовые ложки пшена как-то стрёмно . А полстакана уже много. Поэтому салатики из сырых овощей с хлебом самое то. "Гаспаччо" - помидор натереть на терке так, чтобы шкурку выкинуть. Полученную массу в тарелочку, добавить немного сметаны и любимые специи по вкусу.Подавать холодным . Или в сильную жару огурец натереть на мелкой тёрке, добавить сметану, соль, любимые специи. Подавать холодным. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 18.07.2014 в 22:12. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:50. |