28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 13.07.2014, 15:38 | #2321 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ninniku Про Киев, думаю, ты прав. Но кармически мы вообще не при делах. Это надо спросить тех украинцев с востока, которые голосовали в 1991 году за незалежность на референдуме. Они платят и их дети платят за этот выбор. Это не наша карма. Они все хотели жить тогда без нас. __________________ | итоги референдума о сохранении СССР. Украинская ССР[править вики-текст] Президиум Верховного Совета Украинской ССР поддержал проведение всесоюзного референдума[15]. Дополнительно в бюллетень был включён второй вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины? „Да“ или „Нет“»[16][17]. На первый вопрос утвердительно ответили 70,2 %, на второй — 80,2 % проголосовавших избирателей[18][19]. В Крыму отдельного подсчёта голосов не проводилось, так как на момент проведения референдума на территории полуострова существовала Крымская область. Крымская автономия в виде Крымской АССР была восстановлена позднее законом Украины от 19 июня 1991 года[20]). И один комментарий: Моя Украина на этот витеевато-мудрённый Горбачёвский вопрос, ответила- ДА , -80% , -хотим,сохранения и свобод с гарантиями, хотим в полную меру. ( на весь, по полной) А потом, очень скоро, Кравчук тоже спросил-" А подтверждаете ли вы АКТ о провозглашении независимости и суверенитета" .И народ дружно 90%- ответил ,-- " Подтверждаем АКТ, хотим суверенитет, без независимости нам не жить" Вывод из всего этого очень простой- Народ дурак, сам не знает чего хочет. и поэтому спрашивать его ,о чём бы то нибыло , бесполезно. Поэтому наверное сейчас наш пр.-нт. Янукович , никого особо не беспокоя по пустякам, решил присоединится к ЕС. и народ спокоен и деньги целы. | | | 13.07.2014, 15:40 | #2322 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Пандора А про "Грады", поставленные для стрельбы в детских больницах и детских садах пока еще видео не сняли. "Грады" стреляют из детских садов. Если верить украинским СМИ. | Я бы не торопился додумывать. Все что нужно это без предубеждений смотреть на то, что уже есть. Точка ))) Может быть ничего плохого и нет, кроме того что все так дружно увлеклись карикатурами на Кургиняна, так, что некогда посмотреть на хотя бы страничку фейсбука Губарева Цитата: Вопрос: Уважаемый Павел, не могли бы вы раз и навсегда прояснить вопрос о вашей связи (или отсутствия таковой) с РНЕ. Дело в том, что слишком уж много людей опасаются, что вы являетесь приверженцем таких же национал-радикалов, что и ПС, но русской направленности. Спасибо. Ответ: Я действительно в молодости состоял в движении Русское Национальное Единство (А. Баркашов). Но это было 12 лет назад, а я был молод и горяч Благодарен этой организации за военную подготовку- в армии Украины такую не дают Называю себя русским националистом, однако с оговоркой, что настоящий русский национализм не этнический, а духовный, всечеловеческий. Взгляды мои на сей день правильнее назвать национальным патриотизмом с лево-центристским уклоном. Русские и украинцы- это один народ, просто некоторые украинцы об этом забыли. Национал-радикалом я не являюсь. http://www.facebook.com/pgubarev/posts/882020598491353 | Но я повторяю, выводы делать рано, а вот закрывать глаза и шельмовать всех по признаку "супротив РД!!!  ".... | | | 13.07.2014, 15:56 | #2323 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от крайний Но я повторяю, выводы делать рано, а вот закрывать глаза и шельмовать всех по признаку "супротив РД!!! | Я не делаю ни первого, ни второго. Выводы делать нет информации, есть только вбросы. А про РД я вообще ничего не понимаю  потому что в местности, где я живу ни про Рерихов, ни про Агни Йогу, никто ничего даже не слышал. Поэтому и Рериховское Движение это где-то там, далеко, за горами. А я просто по мере своих сил насыщаю атмосферу мыслями Учения, рассказываю людям о духовной причине заболеваний, распечатываю некоторые притчи и делюсь ими. Вот так. | | | 13.07.2014, 16:05 | #2324 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от крайний Или вот... В статье утверждается, что русские фашисты единственно правильные, | Кстати, а это вопрос более серьёзный, чем кажется на первый взгляд, потому что они использовали символ Хризма = буква "Р" над буквой "Х" который на картинах Рериха в качестве подиписи Мастера. Так что возможно, что и всё РД к фашистам приписать за это могут.  Последний раз редактировалось Пандора, 13.07.2014 в 16:11. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 13.07.2014, 16:09 | #2325 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Теперь давайте попробуем определить, насколько Павел действительно покончил с радикализмом. Вот статья в его блоге "Методическое пособие для борьбы против хунты (советы добровольцам)" http://gubarev.org/2014/06/28/методи...я-борьбы-прот/ Выборочное цитирование: Цитата: Главное, что есть — множество людей, которые были бы не против посжигать майданутых на костре, как они ранее сделали это со своими противниками. На самом деле, всё, что тебе нужно — решить — «Да, я готов рисковать своей жизнью, жизнями родных и близких, здоровьем и друзьями, а также убивать своих бывших сограждан ради….» ну тут уж дальше сам допиши — ради освобождения Украины от фашиков, безопасности жителей Одессы, республики Новороссия, присоединения к РФ и т.д. Война — это дорого, и скидываться на нее могут только государства. Олигархи могут скинуться на маленькие пострелушки по живым людям. Ты не можешь ничего. Деньги на войну надо где-то отжимать. Есть два пути — сбор средств в Интернете, и криминал. Придется идти обоими. Но тут есть нюанс. Взять и выхлопать какого-нибудь промайдановского барыгу ваш «отряд» тупо не может. Нет умений и нужных для этого навыков. Ограбить банк — тоже самое. Что остается? Остаются банкоматы. Конечно, если есть профильный спец, то лучше банкомат вскрыть. Ну а если есть соответствующий опыт, то можно и барыг потрясти — впрочем, люди, способные на такое, вряд ли будут читать подобные инструкции. Может быть у вас на примете есть способы получше? Не вопрос, киньте свое мнение в комменты. Но в любом случае — ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ВОЕВАТЬ БЕЗ ДЕНЕГ, поэтому, ищите их, причем много и сразу, способы могут быть любые. Не перепутайте нациков с обычными гопниками! Если есть хоть малейшие сомнения — отказывайтесь от атаки. Лучше наблюдать за этими людьми, пока они не начнут орать свои кричалки или не продемонстрируют символику, которая однозначно их идентифицирует. Украинский флаг сам по себе такой символикой не является!!! К нему надо хотя бы бейсбольную биту и «Бандера, Шухевич — герои Украины»одновременно, и это минимум. Если группа идентифицирована точно — стреляйте не колеблясь. Они с вами так не поступают только потому, что тупые, они бы вас не пожалели, помните об этом. Упустите их сегодня, завтра они сожгут новый дом профсоюзов вместе с вашими сторонниками. 7. Не упускайте случая поработать «за тех парней» — сделать какую-нибудь гадость от имени боевиков хунты. Возьмите, поймайте мента в форме, избейте его и заставьте кричать «героям слава!». Не забудьте сказать, что майдан «Беркуту» ничего не простил, и ничего не забыл, а вы мусора, все за колорадов втайне. И так далее. Это очень важно. | Последний раз редактировалось крайний, 13.07.2014 в 16:16. | | | 13.07.2014, 16:12 | #2326 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Пандора Кстати, а это вопрос более серьёзный, чем кажется на первый взгляд, потому что они использовали символ, буква "Р" над буквой "Х" который на картинах Рериха в качестве подиписи Мастера. Так что возможно, что и всё РД к фашистам приписать за это могут. | Если не поленитесь и таки пройдете в альбом этой группы, то обнаружите в тамошних агитках и Сергия Радонежского. | | | 13.07.2014, 16:14 | #2327 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Пандора Так что возможно, что и всё РД к фашистам приписать за это могут.
| Припишут все, что им укажут.  Срабатывает намагниченность сознаний - результат информационных войн. Отсюда и подсознательная тяга некоторых к рекламе профашистких и антироссийских статеек и роликов... __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 13.07.2014 в 16:16. | | | 13.07.2014, 16:15 | #2328 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от крайний и шельмовать всех по признаку "супротив РД!!! | Позволю себе в ПОСЛЕДНИЙ!!! раз сказать, что Кургинян не выступал против Рериховского движения. Он просто в своей газетенке написал о Рерихе (надеюсь, вы согласны, что Н.К. Рерих и Рериховское движение - это не одно и то же) такие гадости и такую ложь, что повторять их на форуме не представляется возможным. Он собрал все самые мерзкие сплетни, ничем не подтвержденные и вывалил это на уши своих последователей, людей, которые ему доверяют. Взяв тем самым на себя кармическую ответственность за ложь в печатном слове, что особо осуждается в УЖЭ. Если ПУБЛИЧНОЕ оскорбление нашего Учителя и ПУБЛИЧНАЯ ложь на него и его Дело для вас - пустяк и мелочь, то .... всё остальное вообще не удивительно. | | | 13.07.2014, 16:17 | #2329 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Пандора они использовали символ Хризма = буква "Р" над буквой "Х" который на картинах Рериха в качестве подиписи Мастера. | Это известнейший христианский символ. | | | 13.07.2014, 16:25 | #2330 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это известнейший христианский символ. | И даже дохристианский. | | | 13.07.2014, 16:33 | #2331 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от крайний и шельмовать всех по признаку "супротив РД!!! | Позволю себе в ПОСЛЕДНИЙ!!! раз сказать, что Кургинян не выступал против Рериховского движения. Он просто в своей газетенке написал о Рерихе (надеюсь, вы согласны, что Н.К. Рерих и Рериховское движение - это не одно и то же) такие гадости и такую ложь, что повторять их на форуме не представляется возможным. Он собрал все самые мерзкие сплетни, ничем не подтвержденные и вывалил это на уши своих последователей, людей, которые ему доверяют. Взяв тем самым на себя кармическую ответственность за ложь в печатном слове, что особо осуждается в УЖЭ. Если ПУБЛИЧНОЕ оскорбление нашего Учителя и ПУБЛИЧНАЯ ложь на него и его Дело для вас - пустяк и мелочь, то .... всё остальное вообще не удивительно. | Не пустяк. Но насколько я помню, это оскорбление произошло в процессе знакомства скажем так с некоторыми сторонами РД. Это можно все обсудить отдельно и не является для меня целью. Я не сторонник Кургиняна. Для меня он тот кто будил к гражданское сообщество когда Гумарев еще зарабатывал в образе деда мороза. И только. Вас можно в два хода влюбить в кого угодно. Достаточно на него натравить кого-то кто хоть раз позволил себе плохо отозваться о... | | | 13.07.2014, 16:50 | #2332 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Это из демотиваторов:  | | | 13.07.2014, 17:06 | #2333 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от крайний Но насколько я помню, это оскорбление произошло в процессе знакомства скажем так с некоторыми сторонами РД. | У вас очень плохая память. Специально для вас (не надеюсь, что вам будет стыдно, но освежу память тех, кто не в теме) «я терпеть не могу Рериха. Мне отвратительно все. Его картины. Его метафизические амбиции. Его тон, его бездарное фанфаронство. Его двусмысленность» и т.д. ( Газета «Суть времени», № 41, с. 3) Это одна фраза из нескольких газетных страниц. Там есть и погаже, но не под рукой у меня. А ради вас по этой помойке лазать не стану. Сам факт, что вы, с упорством, достойным лучшего применения, защищаете этого мерзавца, мне вполне достаточен. Цитата: Сообщение от крайний Вас можно в два хода влюбить в кого угодно. Достаточно на него натравить кого-то кто хоть раз позволил себе плохо отозваться о... | Остерегусь отвечать на реплику, которая характеризует вас Последний раз редактировалось Iris, 13.07.2014 в 17:09. | | | 13.07.2014, 17:28 | #2334 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от крайний и шельмовать всех по признаку "супротив РД!!! | Позволю себе в ПОСЛЕДНИЙ!!! раз сказать, что Кургинян не выступал против Рериховского движения. Он просто в своей газетенке написал о Рерихе (надеюсь, вы согласны, что Н.К. Рерих и Рериховское движение - это не одно и то же) такие гадости и такую ложь, что повторять их на форуме не представляется возможным. Он собрал все самые мерзкие сплетни, ничем не подтвержденные и вывалил это на уши своих последователей, людей, которые ему доверяют. Взяв тем самым на себя кармическую ответственность за ложь в печатном слове, что особо осуждается в УЖЭ. Если ПУБЛИЧНОЕ оскорбление нашего Учителя и ПУБЛИЧНАЯ ложь на него и его Дело для вас - пустяк и мелочь, то .... всё остальное вообще не удивительно. | Первый раз в своей жизни имя Н.Рерих узнала в 1992 году от девчонки, которая училась вместе со мной в одном институте, приехала она учиться в Одессу с Сибири. Это произошло в последние часы ее и моего пребывания в Одессе, хотя до этого проучились пять лет вместе. Что бы как-то убить время до отъезда, она пригласила меня сходить на выставку картин Рериха, когда я ее спросила кто это, она удивленно ответила как, разве ты не знаешь кто такой Рерих? Почему удивленно? Потому, что она знала, что я увлекаюсь философией. 92 год, книг подобного плана не было, как узнать? Представьте, если бы я обратилась к православному батюшке, чтобы он рассказал мне кто такой Рерих, какую информацию бы я узнала? И было бы после этого у меня желание интересоваться кто такой Рерих? Только в 1997 году впервые я смогла хоть немного удовлетворить свой интерес. Сотрудница из планового отдела, ярая православная  , посещающая церковь, постящаяся и соблюдающая все, что положено, принесла мне газету и сказала почитай, тебе будет интересно. В газете было напечатано интервью Натальи Бондарчук, она немного рассказала о Рерихах, о Махатмах, о энергиях и т.д. А в 2004 году мне посчастливилось пожить немного в Новосибирске, супруг был в командировке, а я напросилась помогать в Музее Рериха, меня определили в библиотеку. Представляете мою радость?  Сколько трудов, сколько для меня новых названий и понятий. А сама атмосфера в Музее, отношения между сотрудниками, дали мне пример на всю жизнь, теперь я знаю, что такое Община. Кургинян, и подобные ему, первую информацию получили негативную. Значит мы должны попытаться изменить эту точку зрения. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Helene за это сообщение. | | 13.07.2014, 17:30 | #2335 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Iris У вас очень плохая память. | Вам не зачем было приводить выдержки. Я не знаю всей сути того конфликта и вполне вам верю что высказывания Кургиняна были резки. На это я вообще не возражал. Да это плохо, да это может быть показателем, да. Но вот всегда ли? В случае с Кургиняном я не уверен. Помню что одно время он был интересен форуму. Кажется говорили о том что его пытались втянуть в РД. Все. Могу привести доводы в оправдания его такого резкого высказывания, но не могу утверждать что они верные. Было ли это оскорбление сознательно или его вынудили, как и любого из нас можно в определенных условиях вынудить на все что угодно а потом укорительно тыкать пальцем, я не знаю. Но то что Кургинян не ругает РД (и все что с ним так или иначе связано) последовательно, регулярно, подобно Кураеву, позволяет взять паузу в вынесении приговора. Все. Является ли моя такая позиция защитой персонально Кургиняна? Как вам будет удобно ))) Цитата: Сообщение от Iris Остерегусь отвечать на реплику, которая характеризует вас | Мне перейти в режим "улыбаемся и машем"? Извините если я избыточно положился на ваше расположение. Не хочется думать что оно основано исключительно на моих постах в защиту МЦР. | | | 13.07.2014, 18:48 | #2336 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Кто-нибудь может подтвердить?  | | | 13.07.2014, 19:08 | #2337 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Колонна украинских танков вошла в Луганск, начались бои. «На окраинах Луганска тяжелые бои. Противник бросил в бой около 70 танков в составе двух компактных бронегрупп. Есть пока неподтвержденные данные о высадке с вертолетов спецназа противника в самом городе», — сообщил РИА Новости Стрелков. По его словам, обостряется ситуация и вокруг Донецка. «У нас вдоль фронта артиллерийские перестрелки, противник подтягивает много бронетехники, артиллерию и вертолеты. С юга и с запада к Донецку идут колонны укров (украинской армии)», — заявил Стрелков. http://news.mail.ru/politics/18862278/?frommail=1 __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 13.07.2014, 19:16 | #2338 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Пандора уже два дня показывают нам начавшееся изменение направления вектора. | Возможно это действительно важно - как можно ранее увидеть эти тенденции. | | | 13.07.2014, 19:19 | #2339 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Ну вот к примеру - Была на майдане такая весьма маргинальная, даже клоунская группа Нарния. Я всё думал - откуда ЭТО взялось. И зачем? | Это вовсе не "клоунская группа", а одна из наиболее радикальных боевых группировок, взращенная на почве неоязычества. | Именно взращённая и мне думается взращённая весьма искусственно. В поддержку своих предположений - вспомните - ДартВейдера... Разве это не клоунада? Да и много ещё подобных деталей можно вспомнить. | | | 13.07.2014, 19:44 | #2340 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Военный эксперт Анатолий Эль-Мюрид : Реакция на вчерашний разгром лагеря, а затем и колонны карателей под Зеленопольем, неудачи в других местах, где они пытаются наступать, похоже, вызвали очень болезненную реакцию Киева. Судя по всему, официальные цифры потерь совершенно не согласуются с реальными, отсюда и столь нервные и во многом истеричные заявления вроде порошенковского убивать сотнями за каждого погибшего карателя. СМИ тут же взяли под козырек и просто умножили официальные потери на заявленный коэффициент. Начали появляться данные о потерях «террористов» в тысячу человек только за вчерашний день. Если бы украинская армия воевала так же эффективно, как и киевские СМИ, в Донбассе давно были бы марсианские пески. К счастью, все строго наоборот — пока соотношение потерь куда выше классического 1:3 и совсем не в пользу карателей. Счастьем, по правде, это назвать трудно — русские убивают русских, чему несказанно рады все, для кого такое самоистребление маслом по сердцу... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 43 (пользователей: 0 , гостей: 43) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:21. |