Цитата:
Сообщение от diant Лена, спасибо за ваши мысли! Они понятны, но я пока не могу ничего вам ответить - еще размышляю. (На всякий случай напишу, что глобус Е находится внутри глобуса D - об этом не раз говорилось, думаю вы это хорошо знаете.) |
diant, конечно, все глобусы концентрически вложены друг в друга, причем, чем тоньше материя глобуса, тем дальше выступает он за пределы видимой нам границы глобуса D (это то же самое, что и с телами человека).
Цитата:
Сообщение от diant Да, 7 рас на глобусе D — это факт неоспоримый, но первые и последние расы на этом глобусе как бы находятся уже на других глобусах… |
Так оно и есть. С небольшим уточнением: эти две первые и две последние расы все-таки относятся к глобусу D, но в своих самых тонких оболочках отвечают уже и на вибрации высшего глобуса.
Можно сделать такое соответствие. Глобусы A и G — это Огненный Мир планеты (мы как-то с вами пришли к выводу, что Огненный Мир — это Мир Буддхи и подпланы арупа Мира Мысли). Глобусы B и F — это подпланы рупа Ментального Мира планеты. Глобусы C и E — это Астральный Мир планеты. Глобус D — это Физический Мир планеты. Каждый глобус как единый план, отличающийся от другого плана формами проявления сознания, имеет множество подпланов и более мелких подразделений. Глобус D не исключение. Он имеет семь подпланов. Его первые расы начинали на высших подпланах. Его последние расы замкнут круг. Они будут все более утончать свои формы в пределах Физического Мира, переходя постепенно к пограничной форме, телу уплотненного астрала, в которой доступны и Мир Физический, и Мир Астральный.
Так что наше ближайшее будущее — это переход на глобус уплотненного астрала.