Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2014, 18:44   #1
was

Рег-ция: 05.08.2005
Записей в дневнике: 8
Благодарности: 5
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Испытание

Читаю У порога нового времени. там Е.Р. жалуется Вл. что она только внутренней работой занимается. ей хочется и внешне себя как-то выражать. Е.Р. явно обеспокоена и спрашивает об этом много раз. Вл. приходится убеждать, что её внутренняя работа очень важна. Я удивлен. Даже Она по этому поводу много беспокоиться. Дело в том, что у меня тоже этот вопрос очень печалил. много раз вставал он и много раз приходилось себя убеждать пока ничего другого нет. много раз приходилось убеждать себя, что этого достаточно. И это был один из аспектов моей большой проблемы сознания. Очень я пугался и беспокоился: надо ли как-то внешне проявляться? У меня шло очень напряженное внутреннее творчество. Но самое удивительное в том, что имея такие проблемы сознания меня допустили до испытания. В книгах нас уверяют, что с тяжелой кармой на испытание не допускают. Однако это не так. Перед самым началом моя проблема проявилась. Однако Они пошли на это. Так что в писаниях много лукавства. Недавно нашел, не помню где, об этом в книжке. Там говорилось, что: "Мы по другому не можем". Вот и все объяснение.
was вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.05.2014, 20:40   #2
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Меньше читайте, а больше размышляйте и наблюдайте, пойте с вдохновением любимые песни и смейтесь чаще от души, а так же чаще на природе в солнечную погоду бывайте.
Amarilis вне форума  
Старый 21.05.2014, 18:45   #3
was

Amarilis
примерно так я и стараюсь жить, среди людей мне тяжело. очень помогает мне природа, люблю гулять, но вот беда - весной в лесу клещи.( приходиться ограничиваться садом.
На прошлой неделе по радио России была передача с участием ученого про отличия человека от животного. И обсуждали факт смеха, почему животные не умеют смеяться. Каждый АгниЙог знает. Дело в том, что среди людей тоже есть такие, которые не могут смеяться и улюбка если есть, то она больше похожа на гримасу. На этот факт ученым следует обратить внимание. Почему все люди в детстве умеют смеяться, а потом у некоторых пропадает такое умение. Что же с ними происходит? Если ответить на этот вопрос, то дальше исследования поведут в правильном направлении, но для этого нужно признать факт существования....
was вне форума  
Старый 22.05.2014, 00:32   #4
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от was Посмотреть сообщение
Почему все люди в детстве умеют смеяться, а потом у некоторых пропадает такое умение. Что же с ними происходит? ...
Потому что дети еще "пахнут Богом"...
Amarilis вне форума  
Старый 23.05.2014, 18:46   #5
was

если продолжить, то это зависит от качества психической энергии. в общем это про живых мертвецов. это у них такая проблема. поэтому у животных качество психической энергии соответствующее. еще можно вспомнить из тайной доктрины про пробуждение человеческого сознания. требовалась искра, принесенная солнечными богами. по моему так. в принципе испытание тоже несет открывает сознанию к новым тонким энергиям. это я провел параллель.
ответ на вопрос про пробуждение погасившего дух - получиться самоубийство души. это разрушение сознания. это очень болезненно. по ощущениям взрыв внутри себя. энергия направлена наружу и разрывает душу. но самое печальное это состояние сознания после этого.
вопрос скользкий, так как решить человек разорвал связь с духом или дух просто уснул не просто и дать понять отличие сложно. но для обычных людей, слышащих об учении краем уха, правильно будет определение - спящий дух. для людей со спящим духом(особенно пожилых) можно наблюдать обвисшие щеки или ввалившиеся.
was вне форума  
Старый 23.05.2014, 19:36   #6
was

вчера была первая гроза в этом году. прошел дождик с градом. хоть гремело непосредственно над головой, но молний не было видно! они все только наверху, видимо выше туч. все как я и раньше писал.
was вне форума  
Старый 23.05.2014, 22:54   #7
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Опять Ваша работа?
paritratar вне форума  
Старый 23.05.2014, 22:57   #8
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Потому что дети еще "пахнут Богом"...
о!... слова достойные скрижали!
Selen вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор