| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.05.2014, 18:44 | #1 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 347 Благодарности: 5 Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Испытание Читаю У порога нового времени. там Е.Р. жалуется Вл. что она только внутренней работой занимается. ей хочется и внешне себя как-то выражать. Е.Р. явно обеспокоена и спрашивает об этом много раз. Вл. приходится убеждать, что её внутренняя работа очень важна. Я удивлен. Даже Она по этому поводу много беспокоиться. Дело в том, что у меня тоже этот вопрос очень печалил. много раз вставал он и много раз приходилось себя убеждать пока ничего другого нет. много раз приходилось убеждать себя, что этого достаточно. И это был один из аспектов моей большой проблемы сознания. Очень я пугался и беспокоился: надо ли как-то внешне проявляться? У меня шло очень напряженное внутреннее творчество. Но самое удивительное в том, что имея такие проблемы сознания меня допустили до испытания. В книгах нас уверяют, что с тяжелой кармой на испытание не допускают. Однако это не так. Перед самым началом моя проблема проявилась. Однако Они пошли на это. Так что в писаниях много лукавства. Недавно нашел, не помню где, об этом в книжке. Там говорилось, что: "Мы по другому не можем". Вот и все объяснение. | | | 19.05.2014, 20:40 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Испытание Меньше читайте, а больше размышляйте и наблюдайте, пойте с вдохновением любимые песни и смейтесь чаще от души, а так же чаще на природе в солнечную погоду бывайте. | | | 21.05.2014, 18:45 | #3 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 347 Благодарности: 5 Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Испытание Amarilis примерно так я и стараюсь жить, среди людей мне тяжело. очень помогает мне природа, люблю гулять, но вот беда - весной в лесу клещи.( приходиться ограничиваться садом. На прошлой неделе по радио России была передача с участием ученого про отличия человека от животного. И обсуждали факт смеха, почему животные не умеют смеяться. Каждый АгниЙог знает. Дело в том, что среди людей тоже есть такие, которые не могут смеяться и улюбка если есть, то она больше похожа на гримасу. На этот факт ученым следует обратить внимание. Почему все люди в детстве умеют смеяться, а потом у некоторых пропадает такое умение. Что же с ними происходит? Если ответить на этот вопрос, то дальше исследования поведут в правильном направлении, но для этого нужно признать факт существования.... | | | 22.05.2014, 00:32 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Испытание Цитата: Сообщение от was Почему все люди в детстве умеют смеяться, а потом у некоторых пропадает такое умение. Что же с ними происходит? ... | Потому что дети еще "пахнут Богом"... | | | 23.05.2014, 18:46 | #5 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 347 Благодарности: 5 Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Испытание если продолжить, то это зависит от качества психической энергии. в общем это про живых мертвецов. это у них такая проблема. поэтому у животных качество психической энергии соответствующее. еще можно вспомнить из тайной доктрины про пробуждение человеческого сознания. требовалась искра, принесенная солнечными богами. по моему так. в принципе испытание тоже несет открывает сознанию к новым тонким энергиям. это я провел параллель. ответ на вопрос про пробуждение погасившего дух - получиться самоубийство души. это разрушение сознания. это очень болезненно. по ощущениям взрыв внутри себя. энергия направлена наружу и разрывает душу. но самое печальное это состояние сознания после этого. вопрос скользкий, так как решить человек разорвал связь с духом или дух просто уснул не просто и дать понять отличие сложно. но для обычных людей, слышащих об учении краем уха, правильно будет определение - спящий дух. для людей со спящим духом(особенно пожилых) можно наблюдать обвисшие щеки или ввалившиеся. | | | 23.05.2014, 19:36 | #6 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 347 Благодарности: 5 Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Испытание вчера была первая гроза в этом году. прошел дождик с градом. хоть гремело непосредственно над головой, но молний не было видно! они все только наверху, видимо выше туч. все как я и раньше писал. | | | 23.05.2014, 22:54 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Испытание Опять Ваша работа? | | | 23.05.2014, 22:57 | #8 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Испытание Цитата: Сообщение от Amarilis Потому что дети еще "пахнут Богом"... | о!... слова достойные скрижали! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |