а вам что, нынешнее руководство России не нравится? Руководство, за которое большинство народа, особенно в последние два года? Вы не из болотно-американских радетелей России, которые то в Америку, то на помощь Майдану? Ваши вопросы фактически являются критикой руководства страны и всех его поддерживающих. Интересная позиция и в интересное время. Вот вы активизировались во время, когда впервые армейцы (правосеки ли переодетые или нацгвардия, неважно) стали стрелять на Юго-Востоке по безоружным жителям, когда жгли живьём и добивали спасавшихся в Одессе. Поясните вашу позицию, с кем имеем разговор.
О..!!! Солько разоблачающих доводов здесь приведено... правдивец ты наш... В каком из моих сообщений я "вру" ( #10092, #10094, #10096, #10167, #10138, #10133, #10190 , #10219, #10218)..?
__________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й
Последний раз редактировалось Electric, 04.05.2014 в 00:31.
Для информации...к чему пришли олигархи..и весь демократический украинский капитализм... ============= Протестующих в Одессе избивали бойцы спецбатальонов «Восток» и «Шторм»
Во время столкновений в центре Одессы и пожара в Доме профсоюзов милиция получила приказ отвести подразделения, в убийствах и избиениях протестующих участвовали переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов «Восток» и «Шторм», рассказал один из высокопоставленных офицеров МВД Украины. «В убийствах и избиениях противников Майдана в Одессе участвовали переодетые в гражданскую одежду военнослужащие спецбатальонов МВД Украины «Восток» и «Шторм», дислоцированные в Днепропетровске и Одессе. Батальоны были недавно укомплектованы подготовленными активистами националистических организаций. Этим объясняется пассивное поведение городской милиции, которая к тому же в разгар столкновений получила приказ отвести свои подразделения с места событий», - рассказал источник РИА «Новости».
По его данным, прямое финансирование спецбатальонов осуществляется из активов украинского бизнесмена и политика Игоря Коломойского и народного депутата, кандидата в президенты Петра Порошенко: «людям просто раздают деньги на руки». Источник также рассказал, что кадровые сотрудники милиции «тихо саботируют указания (главы МВД Арсена) Авакова и (главы СБУ) Валентина Наливайченко и других революционеров». По его мнению, в ближайшее время в милиции не останется практически никого из ее старого кадрового состава. Напомним, в пятницу в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание. При этом, сообщалось, что активисты «Правого сектора» и «Самобороны» сильно избивали спасенных из горевшего здания. Милиция в действия боевиков практически не вмешивалась, а прибывшим врачам разрешали забирать только тяжелораненых и тех, кто был без сознания.
Вполне вероятно, что сегодня ночью будут задействованы российские войска.
Была информация о том что начали раздавать оружие жителям юго-востока. Тем кто уже когда-то проходил военную службу. Скорее всего это ни начнут движение по освобождению. Только группа этих якобы "футбольных фанатов" забрасывается (как поняла из новостей) резко то туда то сюда. Их надо вычислять. Кстати, агрессивную молодежь (включая девочек) работающую вперемешку с этими фанатами, тоже. Это уже не дети, это преступники
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Для информации...к чему пришли олигархи..и весь демократический украинский капитализм... ============= Протестующих в Одессе избивали бойцы спецбатальонов «Восток» и «Шторм»
Ardens, то что там сотворено несомненно - преступление, которому нет оправдания... Но ведь "протестующие" сами напали на каких-то футбольных фанатов и спровоцировалю всю эту вакханалию... Зачем..? Когда ситуация и так напряжена до предела... Смотреть надо на всю ситуацию, а не лишь на её завершающую часть...
__________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й
Последний раз редактировалось Electric, 04.05.2014 в 00:49.
"Уцелевший из "Одесской Хатыни": "Я никогда не забуду этого ужаса..."
Редактору "Антифашиста" удалось пообщаться по телефону с одним из "куликовцев", чудом выжившим в страшном пожаре, устроенном хунтовскими убийцами в здании Дома Профсоюзов Одессы. 49-летний прапорщик запаса Юрий спустя несколько часов находится в шоковом состоянии и благодарит Бога за то, что ему удалось вернуться из ада.
По словам Юрия, их, активистов Куликова поля, на момент стычки с радикалами "ПСами" было не более 250-ти человек. В это общее количество входили около трёх десятков парней-охранников, остальные - обычные одесситы среднего и пожилого возраста, среди которых много женщин.
"После боев на ул. Греческой и Соборной площади фашисты начали наступление на Куликово поле. Их было несколько тысяч. Наши силы были не равными, к тому же, у нас не было вообще никакого оружия! Мы были вынуждены отступить и решили забаррикадироваться в здании Дома Профсоюзов, находящемся рядом. Что потом произошло - у меня до сих пор не укладывается в голове", - голос собеседника дрожит.
По словам Юрия, по отношению к ним сразу же применили травматическое и огнестрельное оружие. "Парня, находившегося возле меня, сразу же "уложили". Нас загнали внутрь здания и отрезали все пути отхода. Я очутился в правом крыле 3-го этажа, нас человек десять было в какой-то комнате. Правосеки начали забрасывать здание "коктейлями молотова" и стрелять по окнам. Первый этаж горел, потом - выше, дым распространился по коридорам, выйти было нельзя... Мы открывали и выбивали окна, но это не спасало: дым с улицы затягивало в помещение. Кто-то выпрыгивал, их внизу добивали. Снизу кричали "Слава Украине" и "Смерть врагам"... Это был ад! Приехали пожарники, начали тушить 1-й этаж..." - рассказывает очевидец.
Дальше, со слов чудом уцелевшего, он смутно помнит свои действия. Вокруг все задыхались, в здании истошно кричали и молили о пощаде...
"Я помню, как снял камуфляж, а товарищ, который находился рядом "в гражданке", дал мне какую-то спортивную мастерку. И мы напролом бросились в коридор, спотыкаясь о трупы. Их там была масса, не могу сказать точное количество, но много... Света не было, вокруг что-то трещало, мы, как зомби, добрались до пожарной лестницы на 1 этаж. Сам не знаю, как это получилось. На 1 этаже пожар уже был потушен, у запасного выхода мы увидели несколько правосеков. "Включили" дурака, и на их оклик "Стоять!" ответили "хлопцы, мы свои!". Они почему-то не стали выяснять, очевидно, перед ними стояли какие-то другие задачи... Так мы выбрались на воздух и без опознавательных знаков смешались с толпой..." - поведал Юрий.
"Мы проиграли эту битву, потому как не были собранными и организованными. Но все погибшие из Куликова поля являются героями. Они пошли на верную смерть. Это Одесская Хатынь... Я когда отдышался, пришел в себя (страшно болела голова, я вообще не мог говорить!), набрал телефонный номер своего друга, который был в здании Дома профсоюзов где-то на нижних этажах... Но чей-то голос ответил в трубку, что он мёртв... Я никогда не забуду этого ужаса..." - подытожил собеседник и, сославшись на то, что будет сейчас по имеющимся у него номерам телефонов выяснять, кто остался в живых, пожелал прекратить беседу.
Мда... разогрев ситуации продолжается... Увы, кому-то очень хочется бойни... Может и должно что-то произойти что б поняли (люди, наконец) чем это чревато... Кто знает....
Но ведь "протестующие" сами напали на каких-то футбольных фанатов
А Вы уверенны что эти "протестующие" были из антимайдана... Или мы не знаем как это все происходит... Кстати футбольные фанаты- ультрас очень хорошо могут организовывать все эти "мочилово". Они вообще всегда организовывали кровавые драки на пустом месте, просто так почесать кулаки. Что им стоит например олигарху Порошенко оплатить сотню провокаторов и надеть им георгиевские ленточки
И еще там вот ничего не сообщили пока о газе которым отравились эти десятки сгоревших в доме профсоюзов... которых возможно и добивали... Например в ТВ репортажах их Славянска и Краматорска ничего не говорят о расстрелянных "Правым сектором" простых жителях этих городов,которые вышли блокировать военные колонны..а там тоже десятки человек.. =================
Конечно мы смотрим на ситуацию... Скоро эти одержимые и представители инферно накличут на себя катаклизмы, после которых им уже будет не до "украинства"
Вчера писать не мог. Был в шоке. Судя по всему в шоке была вся та территория, которая еще вчера с утра 2 мая была Украиной. В шок меня повергло не столько сообщение о гибели 50 человек в Одессе (хотя это само по себе чудовищно. Именно так я пока это воспринимаю. Не поручусь. что такая же реакция у меня будет через полгода), а отношение к этому чиновников т.н. "Украины".
Проснувшись утром и проанализировав информацию в сети понял, что "неожиданными" события в Одессе были не только для меня. А тем более последствия этих событий. Чтобы меня понять предлагаю пройти по всей цепочке "фактов".
Вечер 2 мая 2014 года в Одессе не предвещал ничего "плохого" ни жителям ни властям города. Одни знали что "что-то" произойдет, но считали, что все у них под контролем. Другие ни о чем не догадывались. Шествие "ультрас" и боевиков по улицам Одессы проходило относительно спокойно. Но в районе ул. Греческой на них напали люди с битами, в экипировке для боя, с георгиевскими лентами и КРАСНЫМИ ПОВЯЗКАМИ на руках. Вот тут случилась первая странность и "нестыковка" с официальной версией хунты. Точно такие же красные повязки были на руках НЕКОТОРЫХ сотрудников МВД. Самое интересное, что именно в этом месте, где находились данные сотрудники и произошел "прорыв" "сепаратистов" к участникам шествия. Также абсолютно "случайно" именно этот момент был заснят с возвышенной точки, по отношению к происходящему (как бывший оператор скажу это говорит о том, что снимающий знал сценарий и заранее выбрал позицию для съемки). Далее последовала короткая стычка в результате которой появились первые жертвы. Причем стреляли с крыш и из толпы неопознанные "стрелки" (по версии хунты понятно что пророссийские). Потом быстрый, по команде, отход "боевиков с повязками". После этого люди с повязками со сцены исчезают (наверное просто сняли повязки и ленточки) и смешались с толпой. "Озверевшая" толпа вместо преследования явных провокаторов понеслась на Куликово Поле к лагерю "федератов".Там было 200-300 человек в основном старики и женщины (не более 100 мужчин), которые не могли оказать никакого сопротивления вдесятеро превосходящих числом нападающим. Поэтому они предпочли отойти в Дом Профсоюзов, где им легче было бы держать "оборону". До сего момента все шло по плану "хунты" (видимо в план входило повторение Запорожья и Харькова). Милиция просто отошла и дальше была просто "статистами". Но "опьяненная" первой кровью толпа уже не смогла остановиться. Вид практически беззащитных противников сделал то, что и должен был. "Убийцы-каратели" потеряли чувство меры. Далее были только инстинкты. "Сожжение" и "добивание" уцелевших "федератов" можно объяснить только этим. Это случилось около 22-00 по Киеву (запомните это время я еще к этому вернусь). Именно в это время губернатор (гауляйтер) Одессы и написал в фейсбук. что он не видит ничего НЕЗАКОННОГО в действиях толпы (как он наверное сейчас кусает локти). Он то считал, что все идет по плану.
Лагерь "федератов", который он никак не мог разогнать уже несколько недель по "замыслу операции" уже снесен. Те несколько "трупов", что были на Греческой опять же "по замыслу" будут "повешены" на "пророссийских боевиков" (те что с ленточками и повязками). Кто же мог предположить. что озверевшие "онижедети" сожгут "живьем" несколько десятков одесситов, а тех кто спасся будут добивать на площади, абсолютно не стесняясь того, что их снимают.
Но ведь "протестующие" сами напали на каких-то футбольных фанатов
А Вы уверенны что эти "протестующие" были из антимайдана... Или мы не знаем как это все происходит... Кстати футбольные фанаты- ультрас очень хорошо могут организовывать все эти "мочилово". Они вообще всегда организовывали кровавые драки на пустом месте, просто так почесать кулаки. Что им стоит например олигарху Порошенко оплатить сотню провокаторов и надеть им георгиевские ленточки
И еще там вот ничего не сообщили пока о газе которым отравились эти десятки сгоревших в доме профсоюзов... которых возможно и добивали... Например в ТВ репортажах их Славянска и Краматорска ничего не говорят о расстрелянных "Правым сектором" простых жителях этих городов,которые вышли блокировать военные колонны..а там тоже десятки человек.. =================
Конечно мы смотрим на ситуацию... Скоро эти одержимые и представители инферно накличут на себя катаклизмы, после которых им уже будет не до "украинства"
Не берусь быть судьёй... но информацию поступающую сопоставляю... Вроде бы как точно известно, что на фанатов напали из антимайдановского лагера, что на площади был... ну, а те уже вызвали подмогу в виде "правых"... со всеми вытекающими коктейлями.... и зверствами...Но вполне возможно, что что-то выяснится ещё... хотя, наверняка, как и во всех предыдущих случаях противоборствующие будут обвинять друг друга во всех тяжких... Поэтому то я и придерживаюсь мнения, что не нужно никого никому првоцировать... Всё заряжено на больщую бойню... как этого люди не видят...
Последний раз редактировалось Electric, 04.05.2014 в 01:24.
Ardens, то что там сотворено несомненно - преступление, которому нет оправдания... Но ведь "протестующие" сами напали на каких-то футбольных фанатов и спровоцировалю всю эту вакханалию... Зачем..? Когда ситуация и так напряжена до предела... Смотреть надо на всю ситуацию, а не лишь на её завершающую часть...
Шокирующая у вас логика! Группа в 250 человек напала на группу из 2000 человек и этим спровоцировала их на свое убийство. Что еще оправдаете?
Кстати, видео с нападением этой группы есть? Или снимать начали только с опр. момента?
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Wetlan, 04.05.2014 в 01:28.
Всё заряжено на больщую бойню... как этого люди не видят...
Бойню может остановить легитимный президент, попросив ввода миротворцев и приехав вместе с ними, пока можно на Донбасс и дальше по всем областям.
Где же он до сих пор..? Да и кто его сейчас воспримет после побега и прятания долгое время...? И то что именно это остановит "бойню" вызывает большие сомнения....
Последний раз редактировалось Electric, 04.05.2014 в 01:31.
Да и кто его сейчас воспримет после побега и прятания долгое время...?
Если бы не прятался, то не было бы его сейчас в живых. Воспримут многие нормально, после того, как сняты маски с майдана, с МВФ, с американских демократов хрЕновых и европейских горе-радетелей.
Цитата:
И то что именно это остановит "бойню" вызывает большие сомнения....
Наличие легитимного президента на территории ДНР, ЛНР остановит, нормально можно будет провести референдум, на следующие, после 11 мая выходные, еще референдумы в других областях юго-востока, пусть даже без списков, пусть даже просто по паспортам с пропиской, надо делать все оперативно. А дальше и нового президента выберем. Отстоим юго-восток, возможно и отстоим другие регионы. По крайней мере надо дать возможность людям во всех областях самоопределиться.