Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2014, 23:02   #1
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Универсальный Фрактал Вселенной

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
То есть для современной поверхности плотной Земли современная скорость увеличения радиуса равна 20 миллиметров в 100 лет.
Это скорость роста радиуса внешней границы 3-го слоя Зерна Земли, которое, возможно, соответствует и скорости роста радиуса коры плотной Земли.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2014, 16:41   #2
Swark
Banned

О мерности пространства нашей Вселенной. Цитаты с научного форума:

Цитата:
Надо осознать - мы живем в пространстве с мерностью близкой к трём.

А какой, меньше трёх или больше трёх? - это вопрос.

Моё мнение на сегодняшний момент - в пространстве с мерностью меньше трёх и больше двух. Впервые эту гипотезу выдвинула астрОном Алла Дмитриевна Попова, ГАИШ МГУ, - "чем дальше от центра вселенной (ближе к границам), тем она становится более двумерной и мрачней"
Зная числа Майтреи: MD, MM, MR можно вычислить мерность нашего пространства. Положим:

MD = 1/8
MM = 1836.152672 (точное отношение массы протона к массе электрона)
MR = 49/2 = 24.5

Тогда MR = (MM / MD)^(1 / X), где Х - мерность пространства, и вычислив Х получаем:

Х = 2.9996423 - возможная мерность пространства Вселенной.

Последний раз редактировалось Swark, 03.05.2014 в 16:52.
Swark вне форума  
Старый 03.05.2014, 17:17   #3
Swark
Banned

Цитата:
Х = 2.9996423 - возможная мерность пространства Вселенной.
Ещё чуть уточнил Х = 2.9996423620.
Swark вне форума  
Старый 03.05.2014, 17:57   #4
Swark
Banned

Цитата:
Зная числа Майтреи: MD, MM, MR можно вычислить мерность нашего пространства. Положим:

MD = 1/8
MR = 49/2 = 24.5

Тогда MR = (MM / MD)^(1 / X), где Х - мерность пространства, и вычислив Х получаем:
Коль скоро у нас появилась ещё одна степень свободы Х в соотношении MR = (MM / MD)^(1 / X), то можно вернуться к таким Числам:

MD = 1 / 7
MR = 24

Тогда, вычислив Х, получим

Х = 2.9770874185

Теперь надо строить Таблицу заново, но пока не буду.

Последний раз редактировалось Swark, 03.05.2014 в 17:58.
Swark вне форума  
Старый 15.05.2014, 09:35   #5
Swark
Banned

Цитата:
Коль скоро у нас появилась ещё одна степень свободы Х в соотношении MR = (MM / MD)^(1 / X), то можно вернуться к таким Числам:

MD = 1 / 7
MR = 24

Тогда, вычислив Х, получим

Х = 2.9770874185
Оказалось, что MT = MR, где MT - фрактальный шаг по периоду некоторого характерного вращения. Тогда

MR / MT = С = 1 то есть средние характерные для данного места внутри фрактала Зерна и его Атома скорости равны для всех фрактальных уровней. Это также значит, что время - функция скорости-константы и расстояния, а значит может быть исключено из рассмотрения.
Swark вне форума  
Старый 15.05.2014, 16:57   #6
Swark
Banned

Вот ещё какое замечание. Человек 1-й Расы, чьё внешнее тело было чисто астральным - уровень 2, был ростом около 50 метров, но это в MR = 24 раз больше, чем 2 метра в росте современного человека из материи уровня 1. Мне кажется, в этом тоже что-то есть.
Swark вне форума  
Старый 03.05.2014, 18:12   #7
Swark
Banned

Цитата:
Надо осознать - мы живем в пространстве с мерностью близкой к трём.

А какой, меньше трёх или больше трёх? - это вопрос.

Моё мнение на сегодняшний момент - в пространстве с мерностью меньше трёх и больше двух. Впервые эту гипотезу выдвинула астрОном Алла Дмитриевна Попова, ГАИШ МГУ, - "чем дальше от центра вселенной (ближе к границам), тем она становится более двумерной и мрачней"
На основе этой фразы пофилософствую, что значит размерность чуть меньше трех.

Любое Зерно имеет поверхности сферических слоёв и их радиусы. Предположим, что сферические поверхности в точности двухмерны, а вот размерность по радиусам чуть меньше единицы. Это можно объяснить тем, что основа Зерна - вихревые кольца, радиусы которых немного размыты, кроме того они растут, кроме того по радиусам есть изменение плотности материи вращающейся в кольцах, от самой тонкой в центре, до более грубой снаружи, распределенной так за счет вращения. Потому-то астрономам Вселенная на ее границе представилась двумерной, если Видимая Вселенная "сидит" в некотором Атоме Зерна, соответствующего размера, то на ее периферии будет самая грубая материя, что и делает ее двухмерной, хотя пока не понятно как.
Swark вне форума  
Старый 05.05.2014, 16:48   #8
Swark
Banned

Вопрос: хоть кто-то, хоть что-то понял в этой теме?
Swark вне форума  
Старый 10.05.2014, 12:37   #9
Swark
Banned

Цитата:
Рассмотрим 9 главу книги Успенского "В поисках чудесного" по поучениям Гурджиева о водородах.

Он обозначает водород буквой Н с номером, где номер соответствует плотности этого водорода. Например, Н6. Водород с плотностью 6. У него водороды разбиты по октавам, так есть водороды Н6, Н12, Н24, Н48, Н96 и т.д. Когда писалась книга понятие фрактала не было известно, но оно было воплощено в понятии октава, которое и использует Гурджиев. Так у него с каждым фрактальным шагом вглубь плотность удваивается, а у меня увеличивается в 8.20 раза. Если рассматривать человека, то ему по Гурджиеву соответствуют водороды 6, 12, 24, 48, 96, 192, 384, 768, 1536 и 3072. Итого 10 фрактальных уровней. По моей Таблице это уровни с 8 до -1. Где -1 уровень соответствует спутникам электронов-планет атомов нашего тела.

Что же пишет об этих водородах Гурджиев?

Цитата:
"Водороды 48, 24, 12 и 6" представляют собой формы материи, неизвестные физике и химии; это материя нашей психической и духовной жизни на разных уровнях.
Это соответствует уровням 5, 6, 7 и 8 по моей Таблице.

Цитата:
"Водород 96" представляет собой разрежённые газы, которыми человек дышать не может, но которые играют важную роль в его жизни. Кроме того, это материал животного магнетизма, эманаций человеческого тела, "Н-лучей". гормонов, витаминов и т.п. Иначе говоря, с "водородом 96" кончается то, что называется материей, то, что считают материей наши физики и химики. "Водород 96" включает в себя и такие виды материи, которые почти неуловимы для химии и обнаруживаются только в виде следов или последствий, а иногда просто предполагаются одними учёными и отрицаются другими.
Н96 - соответствует моем уровню 4.

Про следующие водороды, я не совсем понимаю, почему они так определены, возможно это из-за некоторой путаницы. Вот что сказано:

Цитата:
"Начнём с "водорода 768"; этот "водород" определяется как пища; иначе говоря, "водород 768" включает в себя все вещества, которые служат человеку "пищей". Те вещества, которые не могут служить пищей, например, кусок дерева, относятся к "водороду 1536", кусок железа – к "водороду 3072". С другой стороны, "тонкая" материя с малыми питательными свойствами ближе к "водороду 384". "Водород 384" определяется как вода.

"Водород 192" – атмосферный воздух, которым мы дышим.
Н768 - это уровнень 1, по-моему, обычная плотная материя. А вот Н384, определенный как вода, возможно соответствует АЛКАХЕСТУ - универсальному растворителю, мне интуитивно кажется, что его атомы собранные в жидкость, растворят любую плотную материю.
А ведь 10 фрактальных уровней Зерен в человеке - это 10 Сфирот полного Парцуфа из Каббалы. Малый Парцуф состоит из 7 Сфирот - это уровни 8 - 2, то есть Душа без плотного тела. Представляется, что в этой системе уровень 1 - плотное тело, -1 и 0 - эфирное тело, 2, 3, 4, 5, по-видимому, - тонкое тело, 6, 7 - огненное тело, 8 - Монада.
Swark вне форума  
Старый 27.06.2014, 20:04   #10
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
А ведь 10 фрактальных уровней Зерен в человеке - это 10 Сфирот полного Парцуфа из Каббалы. Малый Парцуф состоит из 7 Сфирот - это уровни 8 - 2, то есть Душа без плотного тела. Представляется, что в этой системе уровень 1 - плотное тело, -1 и 0 - эфирное тело, 2, 3, 4, 5, по-видимому, - тонкое тело, 6, 7 - огненное тело, 8 - Монада.
Там не 10 уровней, как я понимаю, а 10 чакр, причём 3 раза двойные на одном уровне.

Относительно Монады. Разве в неё не включают 2 или 3 высших принципа? Зачем выделили в № 8?

А почему эфирное тело отфутболили в № -1 и 0?

Цитата:
Три года хватит?
Да кто меня знает?
Старый 28.06.2014, 16:50   #11
Swark
Banned

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Относительно Монады. Разве в неё не включают 2 или 3 высших принципа? Зачем выделили в № 8?
2 или 3 высших принципа - это уровни 5, 6, 7 или 6, 7, но в Атом 8-го уровня они также входят как элементы, а не как независимые уровни, подробнее тут.

Цитата:
А почему эфирное тело отфутболили в № -1 и 0?
Перечитав "Учение Храма", к эфирному телу я отношу уровни 2, 3. Уровни меньше 1-го в "Учении Храма" упомянуты, но у них там нет названия, или я пропустил такое название. Пока что, только Гурджиев (см. цитату в теме выше) сказал об уровнях -1 и 0 по моей классификации, если соответствие наших классификаций верно.
Swark вне форума  
Старый 10.05.2014, 14:59   #12
irene

Цитата:
Основной замысел понятен. В подробности не вникаю. А многое - не по моему "профилю".

Время сейчас такое, что заставляет много сил уделять осознанию происходящего и не оставляет возможности заниматься тем, чем хочется. Но хотелось бы многое обговорить.

Напр., уже сказала, что есть зерно духа, а есть цветок духа (и другие структуры). Это не одно и то же. Отличаются количеством уровней.

Также иногда кажется, что допущены неточности в выражениях.

Потом хотелось бы сравнить Ваше понимание с древней Индией, да и с ТД. Там, как я поняла, самые плотные частицы Вселенной располагаются в плоскости экватора тора. Вы говорите, что они отбрасываются на периферию. Но вспомните любую галактику, она (её "земля"), если не сказать плоская, как говорили в древности, то уж точно можно утверждать, что занимает не весь объём тора (ауры), но слой в плоскости экватора.

Ещё. Я не физик, не химик и не математик. Если честно, то зная, как сильно отходит от Истины сознание человечества, в т.ч. наука, в конце Кали Юги, я не очень опираюсь на неё. Иду своим путём, без расчётов и формул, просто пытаюсь представить. Сильно не растекаюсь мыслию по древу, но стараюсь представлять, не отрываясь от наших текстов. Конечно, в общих чертах представлять.

(Особенно интересует всё, что связано с осознанием Красоты. Для меня сразу было ясно, что имеется ввиду осознание какого-то идеального Образца, по которому всё строится. И понятно было, что каждый уровень обязан принимать что-то сверху и копировать в своём диапазоне вибраций, строя сначала этот самый цветок в пространстве и только познав замысел со всех сторон, строить (с-троить, объединить 3 мира) на своём уровне.)

Последний раз редактировалось irene, 10.05.2014 в 15:03.
irene вне форума  
Старый 11.05.2014, 12:57   #13
Swark
Banned

Цитата:
Основной замысел понятен. В подробности не вникаю. А многое - не по моему "профилю".

Время сейчас такое, что заставляет много сил уделять осознанию происходящего и не оставляет возможности заниматься тем, чем хочется. Но хотелось бы многое обговорить.

1. Напр., уже сказала, что есть зерно духа, а есть цветок духа (и другие структуры). Это не одно и то же. Отличаются количеством уровней.

2. Также иногда кажется, что допущены неточности в выражениях.

3. Потом хотелось бы сравнить Ваше понимание с древней Индией, да и с ТД. Там, как я поняла, самые плотные частицы Вселенной располагаются в плоскости экватора тора. Вы говорите, что они отбрасываются на периферию. Но вспомните любую галактику, она (её "земля"), если не сказать плоская, как говорили в древности, то уж точно можно утверждать, что занимает не весь объём тора (ауры), но слой в плоскости экватора.

4. Ещё. Я не физик, не химик и не математик. Если честно, то зная, как сильно отходит от Истины сознание человечества, в т.ч. наука, в конце Кали Юги, я не очень опираюсь на неё. Иду своим путём, без расчётов и формул, просто пытаюсь представить. Сильно не растекаюсь мыслию по древу, но стараюсь представлять, не отрываясь от наших текстов. Конечно, в общих чертах представлять.

5. (Особенно интересует всё, что связано с осознанием Красоты. Для меня сразу было ясно, что имеется ввиду осознание какого-то идеального Образца, по которому всё строится. И понятно было, что каждый уровень обязан принимать что-то сверху и копировать в своём диапазоне вибраций, строя сначала этот самый цветок в пространстве и только познав замысел со всех сторон, строить (с-троить, объединить 3 мира) на своём уровне.)
1. Раскройте подробнее, что такое "цветок духа", что такое "зерно духа" и другие структуры. Вы второй раз задаете этот вопрос, и в теме " Микерников Н.Г. Эфир Вселенной и современное естествознание" я уже пробовал на него ответить.

2. Возможно допущены неточности, хотя я стараюсь. Но тут надо конкретно указать Вам, что не ясно.

3. В моих вычислениях получилось, что чем больше Зерно, тем оно менее плотное. Аналогично и для Атомов, чем они больше, тем менее плотные. Тогда - Атомы = Звездные Системы, находящиеся в плоскости Галактик, вовсе не самые плотные, а наоборот, самые тонкие. А более плотные меньшие атомы будут оттеснены на периферию Галактик.

4. Вообразить мои построения - это то, что я зову всех, и, думаю, это вполне под силу многим.

5. Про красоту. По какому-то намеку в Агни Йоге, уже не вспомню какому, я решил, что красота - это тончайшие чувства, которые нам доступны. А чем они вызваны - не важно. Лучше просто, когда усилием воли по их воспоминанию. Если заиметь навык часто их вспоминать, то вот это и есть спасение.
Swark вне форума  
Старый 15.05.2014, 19:16   #14
irene

Цитата:
1. Раскройте подробнее, что такое "цветок духа", что такое "зерно духа" и другие структуры. Вы второй раз задаете этот вопрос, и в теме " Микерников Н.Г. Эфир Вселенной и современное естествознание" я уже пробовал на него ответить.
семя жизни, возможно, соответствует зерну духа. А вот цветок жизни - "раскрывшееся семя", наверное так можно назвать.
seed-of-life
flower-of-life-symbol-small
(не могу вставить картинки) Посмотрите здесь семя: http://www.ka-gold-jewelry.com/russi...ed-of-life.php
и здесь известный всем цветок: http://www.ka-gold-jewelry.com/russi...er-of-life.php
Цитата:
2. Возможно допущены неточности, хотя я стараюсь. Но тут надо конкретно указать Вам, что не ясно.
В одном месте про трансмутацию было сказано, на мой взгляд, не так. Она связывалась с расслоением. В то время как трансмутация - это замена элементов в оболочках на всё более лёгкие, которые берутся извне ауры (из Луча, напр.).

Цитата:
3. В моих вычислениях получилось, что чем больше Зерно, тем оно менее плотное. Аналогично и для Атомов, чем они больше, тем менее плотные. Тогда - Атомы = Звездные Системы, находящиеся в плоскости Галактик, вовсе не самые плотные, а наоборот, самые тонкие. А более плотные меньшие атомы будут оттеснены на периферию Галактик.
Пока не понимаю, что тут к чему, надо заниматься.

Цитата:
4. Вообразить мои построения - это то, что я зову всех, и, думаю, это вполне под силу многим.
Вся трудность в том, что привыкаешь (с трудом) к одному изложению и перескочить на другое не так-то легко. Для того, чтобы получилось объединение сознаний, надо много работать вдвоём или в данном коллективе. Когда начинается процесс, то происходит как бы обогащение без особых усилий. Но сначала контакт сознаний. необходим, доверие, расположение и пр. Это так просто не спускается.

Цитата:
5. Про красоту. По какому-то намеку в Агни Йоге, уже не вспомню какому, я решил, что красота - это тончайшие чувства, которые нам доступны. А чем они вызваны - не важно. Лучше просто, когда усилием воли по их воспоминанию. Если заиметь навык часто их вспоминать, то вот это и есть спасение.
Если понимать, что такое Красота, то не нужно идти путём ваших расчётов, кажется.

Относительно шага фрактала:

Фи (золотое сечение) – «ключ к физике космоса» (Платон). Если понять, как оно образуется в пространстве, то остальное, возможно, не трудно будет рассчитывать.

Последний раз редактировалось irene, 15.05.2014 в 19:27.
irene вне форума  
Старый 12.05.2014, 04:47   #15
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
В чем заключается ценность этого знания?
Amarilis вне форума  
Старый 12.05.2014, 09:26   #16
Swark
Banned

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
В чем заключается ценность этого знания?
Нет ничего практичнее хорошей теории
Swark вне форума  
Старый 12.05.2014, 22:46   #17
Swark
Banned

Вот ещё о 5-ом уровне - Фохатической искре, а также крови-душе.

"Учение Храма"
ЭФИРНАЯ ВСЕЛЕННАЯ
НАСТАВЛЕНИЕ 7

Цитата:
Утверждение «нет отпущения греха, кроме как через кровь» было причиной гораздо больших споров и кровопролитий, нежели какое-либо другое положение Библии, и оно так же мало понято, как и другие сокровенные и глубокие истины, которые можно найти на страницах этой Книги. Но, как и в случае с другими эзотерическими утверждениями, сама простота этой фразы скрывает ее истинное значение от глаз непосвященного; и хотя она подобно многим другим таким же истинам имеет несколько ключей и допускает замену или затемнение смысла, ее самое важное толкование демонстрирует тот факт, что кровь в определенном состоянии является первичной формой сознательной жизни на физическом плане. Она содержится во взвешенном, так сказать, латентном, состоянии в каждой молекуле каждой клетки, которую природа использует при построении формы и субстанции. Вы часто слышите выражение «из камня крови не выжать». Но вы могли бы получить кровь из камня, если бы знали, как произвести подобный феномен, поскольку кровь, как Я уже говорил, содержится, хотя и невидимо, во всех вещах. Пролитие, или уничтожение, крови человека или животного неизменно приводит к разрушению формы, которая вследствие этого разлагается на составные элементы; и если душа, оживляющая эту форму, находится на восходящей дуге своего цикла манифестации, то ее «разоблачение» ведет ее (и тем дальше, чем ближе окончательное разложение и растворение формы) к Беспредельности, откуда она пришла и где только и может быть свободной от ограничений материи.
Swark вне форума  
Старый 30.03.2015, 13:46   #18
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Да, то, что это туманные рассуждения с расплывчатым смыслом. Если кто не смотрел художественный фильм «Роковое число 23» рекомендую посмотреть. Там хорошо показано как работает математическая софистика, да и сюжет интересный. А вообще наш мозг устроен таким образом, что способен связать что угодно с чем угодно, в особенности если это скреплено прочным цементом эмоций. Ну и еще небольшой ролик.
Неон вне форума  
Старый 01.04.2015, 20:25   #19
Swark
Banned

Цитата:
"Письма Махатм", Письма без установленной даты, Письмо 151:
«Вопрос 16. И является ли космическая материя немолекулярной?
Ответ. Космическая материя может быть немолекулярной не более, чем организованная материя. 7-ой принцип так же молекулярен, как и первый, но 7-ой отличается от последнего не только тем, что его молекулы расходятся дальше одна от другой и становятся более разреженными, но также и терянием своей полярности. Старайтесь понять и постичь эту мысль, и остальное станет легким.»
Молекулы расходятся дальше одна от другой - значит ядра атомов этих молекул увеличиваются. Выше я предположил, что нуклоны ядер от принципа к принципу=от уровня к уровню растут в 25.5 раз. Но происходит также теряние полярности, по моему, это значит, что оболочка атома от принципа к принципу растет медленнее, чем его ядро. Я посчитал и этот рост, получилось атомы растут в 19 раз. А теперь несколько цитат из моих писем на эту тему.

Цитата:
Положим KK=1836.152672, MR=25.5, RN=MR^3/KK=9.0305, DF=KK/MR^2= 2.824, RA=0.8788.

Пусть есть 2 зерна уровня Х. Закон Ньютона дает силу притяжения между ними, пропорциональную произведению их масс и обратно пропорциональную квадрату расстояния между ними. Теперь перейдем на уровень Х+1. И запишем то же уравнение для двух зерен Уровня Х+1. Сила возрастет в KK^2/MR^2 раз. Это равно KK*DF. То есть зерно уровня Х+1 стало тяжелее зерна уровня Х и относительно этого зерна в KK раз, а относительно зерна уровня Х+1, оно потяжелело в KK*DF раз. То есть действующая плотность Зерна с ростом номера уровня падает не в RN раз, а в RN/DF = 3.1980 раз.
Это значит, что с ростом номера уровня отношение объема Атома (водорода для простоты), к объему его ядра уменьшается. Во сколько раз? Считаем: 3.1980 * 0.8788 = 2.810 раз по объему или 1.4112 раз по радиусу (число 0.8788 вычислено в моей статье приложенной к теме и где-то в теме есть). Если отношение по радиусу возвести в 32 степень - получим 61223 раз. А отношение размера обычного водорода к протону равно 62842 раза.
Назовем 1.4112=RA. Во столько раз уменьшается размер Атома уровня Х+1, относительно ядра уровня Х+1, по сравнению с таким отношением уровня Х. Ядро Галактики состоит из Зерен уровня 25. Поделим 62842 / RA^24 = 16.15 такое отношение между размером галактики и его ядром мы должны получить. Проверяем из Википедии, диаметр Млечного Пути 100 000 св. лет, диаметр Галактического Центра 1000 парсек = 3 200 св. лет. Разница в размерах 30 раз, то есть ошибка моих обобщенных вычислений менее 2-х раз.
Цитата:
Правда перед этим замечу, последние вычисления, которые я Вам слал, про размеры оболочек Атома Млечного Пути находят продолжение вот в чем. 1. Если из этих соображений посчитать размер Солнечной Системы, с учётом того, что Солнце аналог ядра калия из 39 Зерен, с радиусом более чем в 5 раз больше чем радиус одного Зерна Солнца. То получается, что оболочка Атома СС заканчивается чуть дальше орбиты Сатурна. У Елены Рерих есть запись, что Уран и Нептун уже не принадлежат Солнечному Магнетизму. (Е.И.Рерих, "Беседы с Учителем", "Космический Магнит"). 2. Кроме того, в "Письмах Махатм" говориться (см. заглавную цитату), что поляризация с ростом уровней падает, то есть я теперь понимаю, что это значит, что их размеры оболочек относительно размера Зерен падают.
Цитата:
Вчера мне пришла идея, которая, возможно, устраняет противоречие моих построений. Для этого воспользуюсь понятием Именной Мир. Определю Наш Именной Мир, как совокупность уровней материи с -13 до +26:32. Верхнюю границу ещё надо уточнить, но она лежит от 26 до 32 уровня, где 25-й уровень - Галактический. В Нашем Именном Мире с ростом номера уровня идет уменьшение полярности, то есть относительный размер оболочки атома к его ядру уменьшается приблизительно в 1.4 раза от уровня к уровню. В Нашем Именном Мире ТВК (тороидально вихревые кольца) зерен уровня Х состоят из атомов уровня Х-7. По обе стороны от Нашего Именного Мира, то есть вверх и вниз по шкале уровней, лежат Миры таких свойств. (Миры растущих оболочек). Материя вращающаяся в ТВК зерен этих Миров уровня Х состоит из атомов материи уровня Х-6. При этом с ростом номера уровня полярность нарастает, то есть растет относительный размер оболочки. Ясно, что Миры растущих и убывающих оболочек чередуются, как четное и нечетное. И если про Наш Именной Мир мы можем говорить предметно, то про все остальные Миры у нас нет данных. Так не ясно или в мирах растущих оболочек то же совокупное количество уровней, как в Нашем Именном Мире, так же не ясен этот вопрос и для всех остальных миров с убывающей оболочкой. Ясно лишь одно, что соотношение по радиусу для зерен соседних уровней, как результат плотной упаковки всегда будет около 25 раз. А вот соотношение 1836 при переходе от Миров убывающей оболочки к Мирам растущей оболочки может меняться на несколько десятых процента.
Цитата:
Слепо верить не предлагается. Но давайте проследим вот что, мудрецы утверждают 7 уровней ЭМ (элементов материи = зерен) в человеке, 1 - й физическое тело из атомов, остальные уровни также молекулярны, но с другими "протилами" (1888 год термина), читай по нашему с другими протонами, которые с ростом уровня растут. Какого размера Атом 7-го уровня? Он должен где-то помещаться в теле человека, причем занимать не очень много места. Блаватская писала, что в шишковидной железе при жизни человека - вакуум. Вот это хорошее место по Декарту для 7-го принципа. То есть атом 7-го принципа имеет диаметр 6 мм. Пусть разные Протоны (протилы) устроены по фрактальному принципу, тогда имеем геометрическую прогрессию размеров Протонов. Перенесем ее с некоторой точностью и на размеры Атомов. Тогда знаменатель геометрической прогрессии равен корень 6-й степени из 6*10**-3/1*10**-10 = 19 раз, это число для Атомов, для ядер чуть больше.
А теперь умножим выделенное выше 1.4112*19=26.8, то есть почти 25.5 раз. Значит все сходится с точностью нескольких процентов.

Последний раз редактировалось Swark, 01.04.2015 в 20:32.
Swark вне форума  
Старый 03.04.2015, 13:51   #20
Swark
Banned

А вот число 97 в "Тайной Доктрине" (том 2):

Цитата:
Эти великие Махатмы или Будды, являются всемирным и общим достоянием; они есть исторические Мудрецы – во всяком случае, для всех оккультистов, верящих в такую Иерархию Мудрецов, и которым существование ее было доказано просвещенными членами этого Братства. Они избраны из одной группы в девяносто-семь Будд и из пятидесяти трех в другой, в большинстве случаев воображаемых образов, которые, в действительности, являются олицетворениями сил первоназванных.
Swark вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье > Постигая науку Махатм

Теги: , , ,