Вот ещё соображения. Рассмотрим строку Таблицы с N=5. Радиус этого Зерна равен 1.80*10^-10 м. А радиус его Атома Водорода равен 19 микрон, а диаметр 38 микрона. А радиус атома обычного водорода 5.29*10^-11 м. То есть они соизмеримы (разница 3.4 раза). Тогда это Зерно может сесть на некоторый атом кремния обычной песчинки. Оказывается "
во всех пустынях мира размер песчинок одинаковый" и диаметр равен от двух до одной шестнадцатой миллиметра, то есть от 60 до 120 микрон, но это так хорошо совпадает по размеру с 38 микронами выше. То есть все песчинки одинаковы, потому что их атомы держит вместе Атом Зерна уровня 5 или
Фохатическая искра. То есть
фохатическую искру можно "выжать" из каждой песчинки. А на вопрос Адониса, сколько фохатических искр в камне, можно ответить, столько же сколько в нем песчинок.
Если фохатическая искра не просто отдельное Зерно, а произвольное ядро некоторого Атома, то размер такого атома может быть в среднем в 1.5 - 3 раза больше размера соответствующего водорода. Такому отношению размеров соответствуют почти все атомы всех элементов. Но 38 * 1.5 = 60, а 38 * 3 = 120 микрон. Вот это и причина небольшого отличия размеров песчинок.