Российский военный самолёт несколько раз пролетел над американским эсминцем в Чёрном море Российский военный самолёт в субботу несколько раз пролетел в критической близости от американского эсминца в Чёрном море. Этот факт может вызвать существенную эскалацию напряжения в регионе, полагают в Пентагоне.
14 апреля 2014, 20:53
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
4 февраля, во время консультаций между сторонами в Нью-Йорке о Сирии, катарский премьер-министр Хамад бен Джасем попросил представителя России в ООН Виталия Чуркина о срочном интервью. Встреча состоялась в помещении для встреч между представителями различных членов в ООН. Хамад начал обсуждение, подчеркнув важность этого исторического момента, и сказал, что Сирии и президенту Асаду достаточно сильного знака, показывающего, что Россия не будет возражать против вето, и Хамад подтверждает, что не будет резолюции, призывающей к военной интервенции.
Хамад добавил, что в случае принятия резолюции, арабские страны готовы пересмотреть свою политику в поставках оружия, чей бюджет на следующий год составляет $ 100 млрд., включая уже заключенные обязательства на $ 10 млрд на закупку русского оружия. Обязательства, которые будут продвинуты, в соответствии с Хамадом, до 33 миллиардов долларов.
Чуркин ответил: «Я считаю, вы оцениваете позицию России в корне неверно и те, кто вам шепчут, что Россия будет торговаться за свою позицию в ущерб ее отношениям с Сирией, заблуждаются, и игнорируют стратегическую важность вопроса. И поэтому мы считаем, эта явная попытка коррупции отвергается и выходит за рамки наших политических расчетов».
Хамад в ответ: «У нас есть выводы в том, что Башар Асад не имеет возможности отказаться от вашего запроса о мирной передаче власти, как это представленно в проекте резолюции».
Чуркин парирует: «Ваши выводы также неправильны, как и ваши предыдущие оценки, мы из тех, кто не признают военного вмешательства через резолюцию». «То, что произошло в Ливии не было изначально ориентировано на военное вмешательство, но вы и ваши союзники перепрыгнули все интерпретации резолюции» чтобы провести войну на уничтожение против Ливии. Но вы забываете, что Азия — это не Африка, и что мы не будем принимать любые резолюции, которые будет влиять на баланс сил в Азии и приводить к материализации ваших планов, чтобы уничтожить потенциал Сирии и особенно её армии, мы не будем принимать это, я могу это подтвердить».
Хамад затем отвечает: «Бурхан Ghalioun готов подписать обязательство обеспечения сохранения русских зон влияния в Средиземном море и всех интересов в Сирии»….
Иронический ответ Чуркина в виде вопроса: «А вы, вы подписали соглашение с Ghalioun аналогичные тем, которые вы получили с ливийцами, на право разведки с участием американцев, британцев и французов? Или эта сделка является более обширной и будет включать газопровод Красное море-Хайфа-Бейрут-Баниас, и может быть Хомс сможет быть расположеным на маршруте проектов газопровода Ирана и России ? Что вы скажете теперь, играя в открытую в покер, хотя я знаю что вы всего лишь любитель? Начиная с газовых месторождений в Средиземном море, по которым Израиль предложил участие России в обмен на признание израильского суверенитета над некоторыми оффшорными зонами! »
Хамад понял: «Таким образом, нет необходимости продолжать, вы намерены сорвать арабскую резолюцию, вы потеряете арабов, и вы будете расплачиваться за свою позицию».
Чуркин встает перед Хамадом давая ему понять, что интервью закончено, кладёт ему руку на плечо и говорит: «У меня встреча с сирийским представителем Джафари об этой резолюции, но я хотел бы напомнить вам что Ваше государство не существовало на карте, в то время, когда русский флот плавал уже меж волн в Персидском заливе два века назад. И помните, что история иногда воспроизводится в виде комедии, так что не становитесь героем этой комедии, в момент когда смех неуместен, это-трагедия, что сегодня происходит».
Эта ссора была показана на канале France24, во время которой Чуркин добавил, обращаясь к Катару: «Ты — гость в Совете Безопасности. Так что будь почтительным. Во всяком случае я не обращаюсь к тебе. Я говорю от имени Великой России и только с великими».
"Телеграфистъ" передает, что ранее появлялись сообщения в арабской прессе, что Чуркин пригрозил послу Катара уничтожить его страну, но в дальнейшем Виталий Чуркин заявил, что подобные угрозы «не его стиль».
Также напоминаем, что сегодня, 15 февраля, Дмитрий Медведев подписал указ о награждении Виталия Чуркина орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, об этом пишет РИА Новости. Согласно документу, Чуркин награжден за большие заслуги по защите и продвижению интересов Российской Федерации на международной арене.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Wetlan, 14.04.2014 в 23:13.
Во вторник, 15 апреля, жители Западного полушария смогут наблюдать редкое астрономическое явление — полное затмение Луны.
Спутник Земли войдет в территорию ее тени, но не исчезнет с небосвода, а окрасится в темно-красный цвет. Именно из-за багряных тонов такое явление часто называют «кровавой Луной».
В России затмение Луны смогут увидеть только на Дальнем Востоке, и то лишь частично, а лучше всего «кровавую Луну» будет видно в Северной и Южной Америке, сообщает телеканал «Россия 24». Начнется полное затмение Луны после 8 часов утра по Москве, а самая активная его фаза, по расчетам ученых, придется на 11:46.
Цитата:
Это первая из четырех кровавых лун, которые предстоит увидеть жителям Земли в ближайшие полтора года. Историки считают, что такие астрономические явления часто предшествовали большим переменам в ходе мировой истории.
Еще посмотреть на багряную луну можно будет 8 октября этого года, 4 апреля и 28 сентября 2015 года.
Во вторник, 15 апреля, жители Западного полушария смогут наблюдать редкое астрономическое явление — полное затмение Луны.
Спутник Земли войдет в территорию ее тени, но не исчезнет с небосвода, а окрасится в темно-красный цвет. Именно из-за багряных тонов такое явление часто называют «кровавой Луной».
В России затмение Луны смогут увидеть только на Дальнем Востоке, и то лишь частично, а лучше всего «кровавую Луну» будет видно в Северной и Южной Америке, сообщает телеканал «Россия 24». Начнется полное затмение Луны после 8 часов утра по Москве, а самая активная его фаза, по расчетам ученых, придется на 11:46.
Цитата:
Это первая из четырех кровавых лун, которые предстоит увидеть жителям Земли в ближайшие полтора года. Историки считают, что такие астрономические явления часто предшествовали большим переменам в ходе мировой истории.
Еще посмотреть на багряную луну можно будет 8 октября этого года, 4 апреля и 28 сентября 2015 года.
В одной астрологической статье я читал, что влияние того или иного затмения будет наиболее действенным на те территории, с которых можно будет наблюдать этот процесс. Ну а какого рода будет влияние на затмение (хорошее или плохое) - мне не известно, но оно очно коснется тех территорий, откуда можно будет наблюдать за затмением. Есть что почитать: http://magicforce.ru/lunnoe-zatmenie...elya-2014-goda http://www.jyoti.ru/article/809
Последний раз редактировалось Migrant, 16.04.2014 в 00:25.
Премьер-министр Канады Стивен Харпер считает, что беспорядки на востоке Украины - дело рук "российских провокаторов", которых направляет в страну Кремль.
...Харпер подчеркнул: хотя украинцы и столкнулись с серьезными угрозами, их "решимость бороться за свободу и независимость не имеет границ".
Ага, значит, борьба за свободу и независимость Украины от России (но не от Запада) - вот идеал Харпера. Самое же страшное для него:
Цитата:
Канадский премьер раскритиковал российского президента Владимира Путина, обвинив его в желании повернуть время вспять и возродить прежнюю мощь СССР.
Общий хаос и борьба между бывшими республиками СССР - то, что надо для Запада.
Есть за ним такой грех. Но тем не менее - в этой информации нет ничего странного, тем более неправдоподобного. Федоров "грешит" тем, что излагает схему событий, а не факты как таковые. А схема, ясен пень, на событие порой не похожа. Ну так, как не похожа схема московского метро на само метро. Но никто ведь не станет схему метро считать неправильной.
То, что с нашей (советской) творческой интеллигенцей работали соответствующие службы - это факт. Наши соответсвующие - также работали с западной. И то, что Цой мог быть частью такой схемы - вполне возможно.
.. И то, что Цой мог быть частью такой схемы - вполне возможно.
Но что-бы за Цоя писали стихи и сочиняли музыку.. Если бы это было так, то в его песнях сквозила бы антисоветчина..
Скорее всего это первоапрельская шутка.. ролик выложен в сеть 15-го.. но сняли возможно 1-го.. и как вариант кто-то подшутил над Федоровым 1-го апреля, подсунув ему "надежные документы КГБ" что за Цоя писали стихи в ЦРУ.. (как старый фанат Цоя, не верю в это )
Вот сегодняшнюю попсу можно подделать и написать что-то в этом стиле..
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Ну да, не хочется верить в такое. Цой - это не попса, даже не просто модный исполнитель песен. Цой - это некий флаг, некая легенда. Как Битлс, как Высоцкий... И с ним нельзя так походя и между прочим... В разговоре о Цое - нужно либо конкретные факты, либо лучше совсем уж молчать... О культовых фигурах говорить вот так, между прочим - сплетня и трёп.
А там не было сказано, что за него. Предлагали что-то вроде музыкально-поэтической идеи, которую они ("Кино") обрабатывали. Повторюсь - Федоров озвучил СХЕМУ. А не сам процесс, который, разумеется, был очень тонким и опосредованным. С творческой элитой работали и очень плотно.
PS Мне Цой тоже нравится.
Последний раз редактировалось Iris, 16.04.2014 в 18:28.
А там не было сказано, что за него. Предлагали что-то вроде музыкально-поэтической идеи, которую они ("Кино") обрабатывали. Повторюсь - Федоров озвучил СХЕМУ. А не сам процесс, который, разумеется, был очень тонким и опосредованным...
Для слабо слышащих цитата из интервью Е.Ф.:
Цитата:
“…и выяснили, что все последние их песни (Цой сам не умел их писать, он писал их в коллективе) ему привозили из Америки. Профессионально в Голливуде писали люди песни на русском языке, - КГБ получило такую информацию...”.
То, что с нашей (советской) творческой интеллигенцей работали соответствующие службы - это факт. Наши соответсвующие - также работали с западной. И то, что Цой мог быть частью такой схемы - вполне возможно.
У Федорова уже паранойя.
С теми , с кем работали живы и здравствуют, да на марши ходят.
Не надо Цоя трогать. единственный кто не смирился со своей ролью в этой игре. Позвольте вам напомнить, что трагедия произошла именно после разговора с Эзеншписом. Пусть едераст Федоров не пачкает светлую память, в угоду личным амбициям.
Цитата:
Сообщение от Iris
Каждый слышит то, что ему хочется
Каждый слышит и видит то, что имеет внутренний отзвук.
Скорее всего это первоапрельская шутка.. ролик выложен в сеть 15-го.. но сняли возможно 1-го.. и как вариант кто-то подшутил над Федоровым 1-го апреля, подсунув ему "надежные документы КГБ" что за Цоя писали стихи в ЦРУ.. (как старый фанат Цоя, не верю в это )