На шлях я вийшла ранньою весною І тихий спів несмілий заспівала, А хто стрівався на шляху зо мною, Того я щирим серденьком вітала: «Самій не довго збитися з путі, Та трудно з неї збитись у гурті».
Я йду шляхом, пісні свої співаю; Та не шукайте в них пророчої науки, – Ні, голосу я гучного не маю! Коли ж хто сльози ллє з тяжкої муки, – Скажу я: «Разом плачмо, брате мій!» З його плачем я спів з’єднаю свій,
Бо не такі вже гіркі сльози – спільні. Коли ж на довгому шляху прийдеться Мені почути співи гучні, вільні, – В моїй душі для них луна знайдеться. Сховаю я тоді журбу свою І пісні вільної жалем не отрую.
Коли я погляд свій на небо зводжу, – Нових зірок на йому не шукаю, Я там братерство, рівність, волю гожу Крізь чорні хмари вглядіти бажаю, – Тих три величні золоті зорі, Що людям сяють безліч літ вгорі…
Чи тільки терни на шляху знайду, Чи стріну, може, де і квіт барвистий? Чи до мети я певної дійду, Чи без пори скінчу свій шлях тернистий, – Бажаю так скінчити я свій шлях, Як починала: з співом на устах!
__________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 13.04.2014 в 15:12.
Родная тетя живет в Харькове. Сама родилась в России, выросла в России, воспитывалась в России. Потом вышла замуж за украинца и переехала. Теперь, что ни сообщение от нее родной сестре, моей матери - гори она пропадом ваша Россия, вот поставит США ракеты - пипец вашей России будет. И все такое.
И это самая большая проблема, с которой нужно считаться в первую очередь, там живут в большом количестве и "ригзены". Вчера в Харькове прошли две демонстрации, "против майданного правительства" и ""за правительство". Последних было больше, судя по доступным видео. Представим себе, что Харьков стал Российским и через месяц произойдёт опять захват администрации с требованием присоединения к Украине. Что будет? Кому это надо? Я уже не говорю про возможный партизанский саботаж на всех уровнях. Протесты Юго-Востока далеко не однозначны по своей сути. Борьба олигархов проявляется и здесь. Киевские олигархи потеснили донецких, тем стала нужна федерация, но не нужна Россия. При этом, для последующих торгов с Киевом они могут поднимать народ под любыми флагами. Людей побьют, олигархи получат свой кусок. суть протестов далеко не однозначна. Есть и малые города, где действительно русские доминируют и хотят домой. Есть большие города, где это желание используют олигархи и которые предадут после торгов. Я не вижу возможности возврата домой в данных условиях. Нет массовости и это основное. Нужно несколько лет разрухи, люди начнут трезветь только хлебнув лиха.
Последний раз редактировалось adonis, 13.04.2014 в 13:30.
Я бы хотел обратить внимание на еще один аспект событий вокруг Украины. Из писем Е.И.Р. известно, что центр тьмы сместился из Рима в Америку (к сожалению, не нашел точную цитату, может кто поможет). И поэтому действия политической элиты США по сути действия тьмы. Это стало просто очевидно по событиям последних десятилетий (Югославия, Ливия, Афганистан, Сирия, Украина и т.п.). А борьба за восстановление Русского мира - это борьба за справедливое устройство будущего планеты. И это самое писала Е.И.Р. Не смотря на массированную атаку тьмы на Россию за последние 20 лет, в нашей стране все-таки сохранилось светлое начало (в отличие от Европы). Обострение борьбы помогает выкристаллизоваться самосознанию этих светлых сил.
Где-то недавно прочел размышление одного умудренного украинца «… а может (иронично пишет он) украинец – это диагноз?» … Тут и подумаешь, как же просто «воспитать» человеконенавистника, который вместо Христа выберет Варавву… Куда девать целое поколение пропащих скачущих немоскалей... ? Но, верю, что существует высшая справедливость и «воспитатели» своё получат сполна. Глядя на то, что вообще сейчас происходит в мире, становится не по себе – как же обесценилась человеческая жизнь… в последние времена.
Куда девать целое поколение пропащих скачущих немоскалей... ?
Депортировать в Амстердам. Шутка. А реально - просто отделится. При этом они подтвердили тезис о том, что Россия родина слонов. Ибо слон единственное млекопитающее которое не может прыгать, следовательно - москаль.
Куда девать целое поколение пропащих скачущих немоскалей... ?
Депортировать в Амстердам. Шутка. А реально - просто отделится. При этом они подтвердили тезис о том, что Россия родина слонов. Ибо слон единственное млекопитающее которое не может прыгать, следовательно - москаль.
Только Почаевская Лавра с мозаикой Н.К.Рериха должна быть на нашей территории.
Россия родина слонов. Ибо слон единственное млекопитающее которое не может прыгать, следовательно - москаль.
А мне нравится сравнение с могучими, уравновешенными, сильными и добрыми слонами (не замечающих мосек...) «Зов, Декабрь 30, 1922 г. Как слоны лес переходят, Сокрушая кусты и раздвигая деревья, Так идите в Великом Служении. Потому умейте сражаться. Зов, Март 14, 1923 г. Теперь идите, как слоны, зная лучи заботы и любви над вами. Помните все хорошее и презирайте препятствия. 04.04.1934 Е.И.Рерих американским сотрудникам Украшенные барашки очень хороши на пасхальном столе, но в жизни они являют зрелище жалкое. Итак, не барашки нужны сейчас, но львы и слоны. … Берегите друг друга. Сердцем, устремленным в напряжении помощи.»
Последний раз редактировалось glory, 13.04.2014 в 15:13.