Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2014, 22:04   #8141
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Легко ли будет молча, со сторонки наблюдать страдания людей, без денег, пищи, работы. А сколько будет еще призывов к России с просьбой помочь?

Я выход вижу пока только через существующую власть..
Этот момент самый сложный. С одной стороны, нельзя ускорить процесс прозрения масс людей, а с другой, тяжело ждать урочного часа.
Новоявленную власть народ сметет сам. В этом деле украинцы имеют богатый опыт. Но прежде народ должен хлебнуть лиха. Сознание должно измениться и этот процесс не может произойти по указке извне. Каждый должен будет переосмыслить свою позицию и изменить своё отношение к Стране Света. Кто-то усилится в своей ненависти и злобе, а кто-то станет по зову духа под знамена Света. И столкновение здесь неизбежно.
И знаете, пришла крамольная мысль: я радуюсь, что генеральная репетиция Битвы происходит на территории не моей любимой Страны, а в Украине и благодаря Украине произошла консолидация российского народа вокруг Путина. Этот чрезвычайно благоприятный момент надо использовать по максимуму. Русские всегда сплачивались перед лицом врага.
Сможет ли Янукович сыграть свою последнюю (не последнюю) роль в этой истории? Я не могу знать его личные качества, но все- таки человек этот был в криминальном мире определенным авторитетом, а там как известно людей не обманешь. Допускаю, что сила личная у него есть. Возможно допустить, что Янукович прозрел, раскаялся, воспылал и вернулся, чтобы по возможности поправить положение дел в стране. Ведь легитимность Президента страны - штука очень даже сакральная и просто так никому не дается

Последний раз редактировалось Дамин, 22.03.2014 в 22:09.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 22.03.2014, 22:04   #8142
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Витренко сейчас в 22+ ч по московскому в программе на ТВЦ.
http://kaban.tv/tvc-online
Michael вне форума  
Старый 22.03.2014, 22:07   #8143
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Цитата:
Бывают ли интересно страны - "живые мертвецы"?
Есть такие страны и их немало. Узбекистан- живой мертвец. Каримов у власти с 1991 года бессменно. Все узбеки на выезде. Страна вроде и живет, но только за счет РФ. Настоящий паразит-вампир.
Почему вы оскорбляете целый народ? Или на это вам дает право жительство в Москве?
Алекс3 вне форума  
Старый 22.03.2014, 22:21   #8144
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Я выход вижу пока только через существующую власть..
А мне кажется - см. пост №8130
Это просто призыв бороться, направление, но как?..
Митинги, майдан, новый запас покрышек и пр. нечего не даст кроме кровопролития.
Даже если захватят административные здания, их будут расстреливать..

Мне видится другое направление.
Хунта сейчас разрывается от противоречий. Ненавидят, но жить не могут друг без друга. Власть политиков и сила фашистов.
Тимошенко даст перевес..
Вопрос с Крымом полагаю лишь прикрытие, повод для поездки в Москву.
(ну и рейтинг)
Путин наверняка примет ее и предложит свой план выхода из коллапса..
Россия может помочь Украине, но.. только в случае наличия легитимной власти.
Т.е. Путин наверняка будет настаивать на референдуме, всенародном выборе.
(И выпустить на поле "запасного игрока" Януковича)
Тимошенко не сможет отказать. Ее задача показать что она вместе с народом и за народ.
Следовательно может и согласиться на референдум.
После этого ей придется уговорить своих соратников, которые уже порядком подустали наверное
от "тяжкого бремени власти" и массы проблем, которые они не знают как решить.
Это в свою очередь вызовет недовольство США.
Они натравят "правый сектор" на них..
Вот тут будет наверное горячо.. Кто кого успеет убить первым.
Кого-нибудь подстрелит снайпер, Кличко подорвут в машине..
Некоторые сбегут заграницу, кого-то запугают, кого-то подкупят..

Задача Януковича, вернуться, провести референдум, и поставить ребром вопрос о присоединении к России.
На это его игра закончится.
На референдуме выберут нового молодого президента и проголосуют за присоединение к России.
А Тимошенко в награду (если не успеют ее убить) дадут какую-нибудь должность..
типа "премьер министра"
Или пообещают не трогать ее счета или дадут прислонится к трубопроводу.. акции и пр.

Америка разродится новыми санкциями..
Россия, пользуясь моментом, окончательно добьет коррупционные банки для отмыва денег,
расторгнет ненужные договора, подчистит властные структуры..и т.д.
Аналитики и политологи возьмутся трактовать прошедшие события и объяснять почему и как..

Последний раз редактировалось Dar, 22.03.2014 в 22:24.
Dar вне форума  
Старый 22.03.2014, 22:30   #8145
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Стоит учитывать наличие хаотических сил: зазомбированной молодёжи и людей вообще. Прогнозы делать сложно, надо держать наготове войска и составлять планы действий на разные варианты событий. Войска одним своим наличием остужают головы тех, кто ещё хоть немного дружит с логикой.
Michael вне форума  
Старый 22.03.2014, 22:34   #8146
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Кстати, среди участников дискуссии нет разбирающихся в КОБе и ДОТУ? Насколько это все коррелирует с УЖЭ?
Ирис, в предыдущем моем посте есть ссылка на беседу с Пякиным, он КОБовец и там конкретное объяснение событий вплоть до кажущихся нам нелогичными...
Юрий Ганков вне форума  
Старый 22.03.2014, 22:37   #8147
Дамин

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Почему вы оскорбляете целый народ? Или на это вам дает право жительство в Москве?
А я и не оскорбляю. Государство под названием Узбекистан и народ узбекский - это две разные вещи. Очень терпеливый, трудолюбивый и лояльный народ. Государство узбекское - это вампир и паразит. Где вы видели физический подоходный налог 40% ? Нет ни одной страны в мире где так беспощадно обдирают людей. Работы нет и огромное число узбеков трудятся в РФ. В 2015 году Россия вводит въезд по загранпаспортам. Куда направится вся эта сила? Там будет очень даже горячо. Если вы считаете, что я оскорбляю нацию, народ, то поговорите с дворниками... Они вам всё расскажут. Не надо путать оскорбление и правду.
Дамин вне форума  
Старый 22.03.2014, 22:51   #8148
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Бывают ли интересно страны - "живые мертвецы"?
Есть такие страны и их немало. Узбекистан- живой мертвец. Каримов у власти с 1991 года бессменно. Все узбеки на выезде. Страна вроде и живет, но только за счет РФ. Настоящий паразит-вампир. Закроет РФ границу и вспыхнет революция. Умрет живой мертвец без подпитки, а на его обломках возникнет полуфеодальное государство типа Афганистана.
Мы с Вами астрально сильно спорили и я в запальчивости посоветовала Вам поехать в Узбекистан , поднять там экономику и стать там национальным героем. Пост, естественно, забанили , но видимо, мысленный всплеск был довольно сильным, потому что кто-то ухватил эту мысль и потихонечку пахтает.
Теперь, месяц спустя, этот вопрос поднят снова, значит, он кому-то нужен.
Значит, имеет смысл , объяснять узбекскому народу, что то, что они думают в адрес русских, приезжая в Русь для торговли, русские понимают( чувствуют, видят, реагируют).
"Осуждение отталкивает" да и память у многих подсказывает всё то, что там было по отношению к русским. Значит, такие люди, как Вы, а может быть именно Вы и начнёте в самом начале объяснять узбекским лидерам какие именно догмы устарели и какие мысли нужно менять на противоположные. Ведь есть силы, которые готовят замену Каримову, вот в их адрес и нужно думать.
Возможно, что Вас им понять будет проще, чем меня. Я им не верю, а Вы- верите.
Потому что тот набор вибраций, который есть сейчас губителен для узбеков. Но ведь они тоже хотят иметь будущее и , возможно, на территории Узбекистана, а не в России, которая им по сути мачеха.

Последний раз редактировалось Пандора, 22.03.2014 в 22:54.
Пандора вне форума  
Старый 22.03.2014, 22:59   #8149
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Очень интересная аналитика от Пякина в свете КОБы и ДОТУ...

Цитата:
Вопрос-Ответ В.В.Пякин от 17 марта 2014 г. тут:http://politikus.ru/video/15253-vopr...ta-2014-g.html
Ирис, я имел ввиду это, извини что сразу не нашёл. Интересно, что человек объясняет наезды на Фирташа и Ахметова. Для меня лично стало открытием величие фигуры Починка в глобальной политике. Интересный человек, думаю, что аналитикой от таких людей пользуются лица принимающие решения (ЛПР)...
Юрий Ганков вне форума  
Старый 22.03.2014, 23:00   #8150
Пандора

Цитата:
Куда направится вся эта сила? Там будет очень даже горячо.
Чтобы не было не нужное горячо, можно и нужно всю эту силу направить в созидательное русло.
В Узбекистане не слабые суфии, им не рекомендовано заниматься политикой, но помочь превратить страну в цветущий сад они могут. Да и очень богатые Узбеки могут приложить свои личные финансы для развития своей национальной гордости. С моей точки зрения узбекский вопрос можно разрулить красиво, но мысли узбеков им самим менять придётся. Это я им всем одним постом сразу говорю - они все меня услышали.
А технологию создания плодородных чернозёмов могут у германцев поискать, они сохранили. Могут не отказать в помощи, если вежливо попросить, не думая при этом про нож в разные точки физического тела.
Пандора вне форума  
Старый 22.03.2014, 23:04   #8151
Пандора

Цитата:
я имел ввиду это, извини что сразу не нашёл
У меня на том сайте предлагают в улитку поиграть и пишут, что сайт на реконструкции
Для Ирис - Сергей Данилов упомянул, что КОБ разрабатывался как система переустройства мира, они начинали с Библии, затем очень тщательно проштудировали Коран, затем с ними работали волхвы.
Возможно, что они синтезировали знания Русских Азов, но возможно, что и только в военных целях.
Пандора вне форума  
Старый 22.03.2014, 23:04   #8152
Дамин

Честно говоря, я очень люблю свою Родину! Другое дело, что мой свободолюбивый дух не хочет ехать туда обратно. Слишком там тягостно под гнетом феодалов-баев. И терпение узбеков так велико, что граничит с чинопочитанием. Я не смог жить там в условиях беспредельной власти чиновников, ментов и полного бесправия простых людей. Но религиозность, великое трудолюбие и чистота узбекского народа вызывают восхищение. За это я и люблю свой народ. И очень сержусь, видя большую лояльность узбеков к власти. Видимо, эта национальная черта лежит очень глубоко в веках. Ведь Узбекистан не прошел стадию капитализма и сразу стал из феодального социалистическим. Это очень сложный вопрос. Но рано или поздно узбекской нации надо будет учиться борьбе за свои права. США хотят разместить там скоро свои базы и РФ закроет границу и тогда узбеки не смогут вольготно ездить на работу в РФ. И придется многим искать хлеб у себя дома. Отбирать его у тех, кто жирует.
Дамин вне форума  
Старый 22.03.2014, 23:16   #8153
Пандора

Цитата:
Честно говоря, я очень люблю свою Родину! Другое дело, что мой свободолюбивый дух не хочет ехать туда обратно. Слишком там тягостно под гнетом феодалов-баев. И терпение узбеков так велико, что граничит с чинопочитанием. Я не смог жить там в условиях беспредельной власти чиновников, ментов и полного бесправия простых людей. Но религиозность, великое трудолюбие и чистота узбекского народа вызывают восхищение. За это я и люблю свой народ. И очень сержусь, видя большую лояльность узбеков к власти. Видимо, эта национальная черта лежит очень глубоко в веках. Ведь Узбекистан не прошел стадию капитализма и сразу стал из феодального социалистическим. Это очень сложный вопрос. Но рано или поздно узбекской нации надо будет учиться борьбе за свои права. США хотят разместить там скоро свои базы и РФ закроет границу и тогда узбеки не смогут вольготно ездить на работу в РФ. И придется многим искать хлеб у себя дома. Отбирать его у тех, кто жирует.
Родина у нас у всех - Советский Союз который теперь мягко и плавно будет расширяться до границ древней Тартарии - а это от океана и до океана. Значит и трудиться нам всем придётся в тех точках пространства, где мы есть.
Терпение и уважение к действующей власти есть у каждого народа - у украинцев оно тоже не слабое. Люди хотят доверять тем политикам, которые стоят во главе государства(до тех пор, пока те не обещают вешать и расстреливать им лично не угодных)
До 2015 года ещё есть время, мысль , посланная из сердца достигает каждого сердца.
Значит нужно формулировать очень короткие и светлые мысли, строящие Новую Страну.
Ведь этот термин может касаться каждой страны на этой планете.
Если думать светло и чисто, и формулировать мысль в русле АЙ, но без навязывания, а делать синтез : было+будет = как можно исправить, тогда вместо разделения , можно получить соединение и вместо разрушения и скатывания в выращивание наркотиков, создать плодородный край, и снова создать абрикосово - хлопковую империю.
Вопрос веротерпимости на практике, а не на словах ( с мыслью об убийстве иноверцев) будет самым трудным.
Я так думаю.

Последний раз редактировалось Пандора, 22.03.2014 в 23:22.
Пандора вне форума  
Старый 23.03.2014, 00:02   #8154
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Для меня лично стало открытием величие фигуры Починка в глобальной политике. ..
Для меня тоже стало открытием что за "Эхо Москвы" стоял Починок..
(несколько лет назад с удивлением узнал от одной женщины, которой пришлось как-то работать рядом с ним.. что он "гнилой тип")

Вполне возможно что всеобщее недовольство на фоне Украины, коснулось непосредственно руководителя, стоявшего незаметно сзади.
Вот сердце и не выдержало. Концентрация мысли на таком пространстве как Россия это не шутки.. быть неизвестным и незаметным не спасает.
Такое Оружие Света еще сыграет свою роль при столкновении с американцами..
Одно дело когда весь народ (американцы к примеру) переживает и сосредотачивает свои мысли в области денег, власти, карьеры и пр.
Другое дело когда Россия пробуждается в духовном плане..
Это "оружие" наверняка не учтено в планах американцев и будет неожиданным сюрпризом.. и останется так и непонятым "умом"..

Последний раз редактировалось Dar, 23.03.2014 в 00:04.
Dar вне форума  
Старый 23.03.2014, 00:10   #8155
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Киев собрался ввести новые государственные праздники на Украине
Ерунда это. Учитывая последние попятные Яценюка и давние традиции избегать личной ответственности, проблему празднования 9 мая скорее всего отдадут на откуп местным горсоветам. Как бы молча )) А там какая область как схочет так себе праздник и проведет. Они не настолько идиоты чтобы опять открыто дразнить юго восток. Максимум это тактика плохой/хороший. Тягнибок ляпнет гадость а хороший дядя Яйценюк его милостиво поправит, и все довольны, проблемы нет. Как то так.
крайний вне форума  
Старый 23.03.2014, 00:17   #8156
Дамин

Цитата:
Для меня тоже стало открытием что за "Эхо Москвы" стоял Починок..
А я обратил внимание, что никто из Высших руководителей государства не обратили внимания на смерть этого человека.
п.с. Много лет назад мой знакомый коллега поднимал по веревкам в оконный проем цельную столешницу размером 1,5 х 7 метров в кабинет Починка. За один этот подъем он заработал 2500 долларов.
Дамин вне форума  
Старый 23.03.2014, 00:25   #8157
Дамин

Цитата:
Вот сердце и не выдержало. Концентрация мысли на таком пространстве как Россия это не шутки.. быть неизвестным и незаметным не спасает.
Пытаюсь представить какое напряжение должен испытывать Путин В.В. Дай Бог ему крепости!
Дамин вне форума  
Старый 23.03.2014, 00:49   #8158
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
То этого достаточно, чтобы сесть за стол переговоров хоть с чертом.
А восточные регионы могут перейти когда захотят. После федерализации. Прецедент имеется.
Я обрисовал самую радужную картину при самых благоприятных условиях. Но многое зависит и от США и ЕС и самих украинцев.
Тимошенко обозвала всех украинцев, которые хотят над Украиной поднять российский флаг - флаг единства славянских народов, гопниками.

С 1-30

Цитата:
И в тот час, когда полутрезвые гопники от России поднимают триколоры силой, то в этот час сегодня над Украиной поднят европейский флаг, вот в чем изменения.

Юлия Тимошенко
Helene вне форума  
Старый 23.03.2014, 00:57   #8159
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Цитата: Сообщение от Dar Вот сердце и не выдержало. Концентрация мысли на таком пространстве как Россия это не шутки.. быть неизвестным и незаметным не спасает. Пытаюсь представить какое напряжение должен испытывать Путин В.В. Дай Бог ему крепости!
Said вне форума  
Старый 23.03.2014, 01:04   #8160
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Из Киева опять пришло письмо - но теперь уже не с описанием обстановки и очень короткое. Скорее, финальное. Кстати, чем дальше, тем ощущение примерно такое же.
"...У нас все катится к предсказуемому финалу. Разве, что еще вчера хунта совершила очередную идиотскую ошибку. Они практически сняли с самолета главу «Нафтогаза України» Бакулина и арестовали его. А Бакулин как раз должен был вылететь в Москву к Миллеру для переговоров по поводу газа. Теперь никаких переговоров не будет. По поводу Сопротивления на Востоке: хунтой принято решение не разгонять акции, дабы дать выпускать пар, а само руководство Сопротивления выдергивать по одному, чтоб обезглавить движение. Ну, Вы это и сами видите по действиям силовиков..."
Финал, который все ощутимее просматривается для Киева, выглядит как выбор из двух равновероятных событий - революция 2.0, но теперь уже с гораздо жесткой зачисткой большинства нынешних революционеров, либо срыв ситуации в окончательный хаос и неизбежный в таком случае ввод войск извне - и вводить их будут с двух сторон. На скорость.
Проблема Украины в том, что первый вариант для нее крайне маловероятен - она и без того держится на последних каплях уважения к единству страны. Появление вместо практически нелегитимной, но хотя бы сохраняющей её видимость Рады совершенно нелегитимной Директории окончательно развалит страну, а принудить отколовшиеся территории к покорности нет ни сил, ни возможностей. Поэтому первый вариант очень быстро закончится вариациями на тему второго.
У киевских властей сложился полный консенсус по вопросу экономической программы. Он звучит просто - "Хрен его знает". На посевную нужны 40-50 млрд гривен. Может, больше. Это сказал профильный министр, еще не успев вникнуть в дела. Министр финансов тоже говорит о дыре в бюджете, оперируя цифрами плюс-минус в несколько десятков миллиардов, уточняя, что это только на первый взгляд. Переговоры с Россией по газу сорваны, не начавшись, какая будет цена с 1 апреля, и будет ли газ вообще без предоплаты - не знает никто. На такой смутной почве о планировании говорить даже как-то неудобно. Банковская система сыпется, границы закрываются. Пока с внутренней стороны, но такими темпами соседи начнут превентивно огораживаться и снаружи. Преступность уже не просто зашкаливает - она становится единственным видом осмысленной деятельности на всей территории.
В таких условиях выбор очевиден - либо Сомали, либо Афганистан.Для Сомали Украина слишком неудачно расположена - ей попросту не дадут вкусить такой свободы соседи. Что Польша, что Россия, что румыны, да, наверное, и белорусы. С подозрением глядя друг на друга, они в конце концов будут вынуждены взять под контроль приграничные территории, оставив Киев и Днепр как буфер между собой - от греха подальше.
Так что все планы и прогнозы на развитие обстановки, по сути, носят очень умозрительный характер. Вопрос только в том, сколько осталось прочности у умершей украинской государственности. Она сейчас как лед весной - ходить уже нельзя, но пока держится. Гадать, какая из трещин запустит ледоход - занятие совершенно бессмысленное. Важно то, что все понимают - весна неизбежна.
ПС. Как определенное подтверждение сказанному, еще цитата из другого письма - уже из Донецка:
"...Донецкий изолятор переполнен незаконно задержанными пророссийскими активистами. Мест в нем почти нет. Оперуполномоченные Донецкого городского управления милиции прямо заявили начальнику милиции города Кириндясову, что отказываются выполнять политические заказы Пожидаева и киевской хунты по подавлению пророссийских настроений в городе.
Сотрудники районных отделов милиции города прямо об этом не говорят, но так же не выполняют незаконных приказов. Назревает бунт.
Множество сотрудников готовы написать рапорта на увольнение. Лишь ждут вспышки, ждут, когда какой-нибудь коллектив это сделает первым, у кого сдадут нервы. Ощущается сильное давление со стороны СБУ и прокуратуры...
Абсолютное большинство милиционеров города ждет "вежливых людей".
http://www.anna-news.com/node/14356
Vitalsrvf вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,