16 марта приближается, активность на форуме возрастает.. (а заметили паузу?) С точки зрения АЙ, в такие моменты должна возрастать клевета.
Клевета опасна тем, что устремленные элементалы вернутся назад и разорвут пославшего клевету.
Это неважно. Для них это совершенно неважно.
(не имею в виду кого-то конкретно из форумчан) 10.069. ..служители тьмы готовы на самые неприятные последствия, только бы сотворить ядовитое зло. Нужно твердо запомнить этих творителей зла, которые иногда не щадят самих себя для злодейства. Можно уявить много примеров, когда задуманное зло не могло быть полезно самому злодею, но тем не менее он под внушением темных то являл. Уловки темных должны быть явлены. ..
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Последний раз редактировалось Dar, 13.03.2014 в 16:05.
Простите, проглядел эту новость. Звучит слишком неправдоподобно, как и многие новости в этой ветке.
К сожалению, многое из того, что звучит неправдоподобно, оказывается сейчас правдой.
Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец
Что-то про иконы читал
Вы, вероятно, пропустили мой пост. Повторю инфу для вас персонально. Родная сестра сотрудницы нашего РО (дама весьма небедная) вернулась из деловой поездки в Вену (дней 10 назад). Там, заглянув в знакомые антикварные магазины, с удивлением обнаружила, что в продаже появилось много православных икон хорошей сохранности. Стала задавать вопросы продавцу. К ней подошли молодые, спортивного вида русскоязычные парни, спросили, будет ли покупать, после чего посоветовали поменьше задавать вопросов. Ее это, мягко говоря, шокировало - Вена все-таки.
А в сети немало роликов с захватом храмов на Украине. Вопросы как-то возникают. А с ответами у вас негусто. Вас такие мелочи, похоже, не беспокоят.
Последний раз редактировалось Iris, 13.03.2014 в 16:28.
А мне снятся хорошие сны. Видел я сегодня, что пропало напряжение и пришлось вызывать электрика. Почему-то пришли несколько спецов. Посмотрели, сказали, что дело плохо и надо менять всю проводку. Расстроился. Вдруг появляется еще один электрик. Походил, посмотрел, что-то сделал.... Нет напряжения. Вижу медный оголенный провод, сильно натянутый. Трогаю его рукой.... Напряжения нет. Затем электрик что-то сделал и я вижу, что провод уже под напряжением. Легонько трогаю его и получаю легкий укол от тока. Тут ярко загорается лампочка. Я счастлив и на радостях даю электрику 1000 рублей премию и очень его благодарю. п.с. Выяснилось, что один контакт окислился и надо было только почистить его и всё.
Персонально Руслану Коломийцу. Вы в начале этой ветки рыдали по поводу притеснения украинцев в Российской империи. Даже и НКР приплели. А тут попадается информация с форума "Держава Рериха" - там есть целая ветка про Шевченко, его научную деятельность и т.д.
В том числе:
Цитата:
Простматривая на днях книгу "Национальные общества Санкт-Петербурга ХVIII-ХХI вв", я обратил внимание на интересную информацию, относящуюся к первым национальным украинским организациям города. Вот этот фрагмент
Общество имени Шевченко для помощи нуждающимся выходцам из Южной России, которые обучаются в высших учебных заведениях Санкт-Петербурга (1898 -1917 гг.) Первая национальная украинская организация. Находилась в ведении Министерства внутренних дел.
Учредители: видные деятели украинской и русской культуры М. Микешин, Д. Яворницкий, А. Пикин, Д.И. Менделеев, Н.К. Рерих, А. Маркевич. В первые годы существования членами общества были В.Г. Короленко, И.Е. Репин, Л. Жемчужников, Н. Лысенко. Цель: оказание помощи нуждающимся уроженцам Южной Россиии учащимся в высших учебных заведениях в Петербурге (взносы платы за обучение, выдача книг, одежды, пищи, а также содействие в приискании занятий нуждающимся). Кроме того, общество ставило своей целью популяризацию творчества Т.Г. Шевченко и других поэтов и писателей Украины. В 1906 1908 гг. издан «Кобзарь», в 1911 1914 гг. альбом рисунков Шевченко. Создатели общества организовывали литературные вечера, на которых исполнялись произведения Т.Г. Шевченко, украинские народные песни, фрагменты из оперы П.П. Гулак-Артемовского «Запорожец за Дунаем», малороссийские пьески, стихи и поэмы Л. Украинки (Л.П. Косач-Квитки) и ее матери Пчилки Олены (О.П. Косач). Устраивались также выставки молодых украинских художников, стремившихся получить профессиональное образование в Петербурге: П.Д. Мартыновича, С.М. Святославского, П.А. Левченко,А.А. Мурашко и других. Председатель: МАРКЕВИЧ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ (АНДРІЙ МИКОЛАЙОВИЧ)1830-1907. Сенатор, юрист, председатель Петербургской судебной палаты, действительный статский советник, статс-секретарь императора, кавалер ряда императорских орденов. Филантроп и музыкант (виолончелист). Председатель Русского музыкального общества, первый председатель Общества имени Т.Г.Шевченко в Петербурге. Правнуки: МАРКЕВИЧ ИГОРЬ БОРИСОВИЧ 1912-1985, ДМИТРИЙ БОРИСОВИЧ 1923. (Национальные общества Санкт-Петербурга ХVIII-ХХI вв. Н.М. Романова, В.В. Михайленко. Научное информационно-справочноеиздание. СПб.: ЗАО «Издательский Дом СПН», 2004. - 210 с.) (...)
Россельхознадзор закрыл поставки мяса и молока для 19 предприятий Германии Россельхознадзор запретил поставки на российский рынок мясо-молочной продукции для 19 предприятий Германии, передает Прайм со ссылкой на сообщение ведомства. Запрос об исключении предприятий поступил из Германии - от управления по здоровью и защите животных Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей.
Цитата:
В Киеве отменен концерт российского пианиста Дениса Мацуева В Национальной опере в Киеве отменен концерт народного артиста РФ пианиста Дениса Мацуева, об этом сообщают местные СМИ. Концерт Мацуева был назначен на 27 марта. Национальная опера пока никак не прокомментировала отмену концерта. Ранее сообщалось, что накануне пианист вместе с другими российскими деятелями культуры подписал коллективное письмо, касающееся позиции Владимира Путина по украинской и крымской ситуации.
опасный тип
Цитата:
Парубий заявляет, что у него есть "план-Б" по Крыму Председатель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил о существовании плана моментального решения ситуации в Крыму, который будет реализован в случае обострения конфликта. Об этом Парубий сказал на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре, передает корреспондент "Слова и дела".
"В случае резкого обострения ситуации в Крыму будет реализован "план Б". Он подетально расписан и будет реализован моментально. В "плане Б" речь идет не только об эвакуации, но деталей я сказать не могу", - отметил глава СНБО.
Напомним, вчера во время выступления в Верховной Раде исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх заявил, что Вооруженные Силы Украины формально не имеют права начать военные действия в Крыму.
Как шторма ветер, в брызгах ярости плещет майдан Живые люди теряют свой облик без муки Коричневый ливень наполнил беды океан И в бой бросил тело и слишком уж слабые руки Наш день не закончен, в квартире по-прежнему пусто За окнами шабаш — ревет и бушует майдан Взывать ли к богу? Молитвы — кровавые сгустки Не будут услышаны, все поглотил ураган (Н.А., Киев, 14 лет)
От автора: приведенные ниже записки — это часть моей переписки с одним жителем города Киева с декабря прошлого года по февраль настоящего. В самом конце я объясню, почему я решил их опубликовать. Я намеренно убрал из текста даты, чтобы можно было охватить картинку в целом. Хотя, и так все понятно.
Мне приятно твое беспокойство, но народ просто устал от банды, сидящей во власти. Народу хочется жить, и жить хорошо. Ты знаешь, я далек от политики, мне, собственно, все равно, где мы будем, в ЕС, или в ТС, какая мне разница? Моя зарплата все равно не позволит мне путешествия по Европе. Хотя хотелось бы. Я был бы рад, если действительно, наша жизнь изменится так, что я смогу еще увидеть многое в мире.
Майдан — это душевное состояние народа. Народ хочет хорошей жизни. Народ хочет высказать свою волю. Я вчера дошел до площади, потолкался с краю. Там говорят умные и справедливые вещи. Там ратуют за новую жизнь. Я, если честно, тоже хотел бы.
Знаешь, мы по-разному смотрим на все это. Ты — в экран телевизора, я — в окно. Поверь мне, те, кто вышел на площадь — не маргиналы, которым нечем заняться, наоборот. Люди хотят действия, люди хотят работы, люди хотят лучшей жизни. Люди, наконец, хотят, чтобы к их мнению прислушивались. Там, на площади, собрались те, кому не все равно будущее страны. Те, кто хочет, чтобы Украина была сильной и богатой. Мы неплохо живем, ты бы не набивал всякой всячиной и своими игрушками багажник каждый раз, когда приезжаешь, правда? Это уже говорит о том, что у нас не все плохо. Просто мы хотим, чтобы было еще лучше. Может быть, наше место в Европе, а просто ваши власти этого не хотят?
Занятия отменили, сижу дома. Отменили из соображений безопасности. Сижу. Смотрю майдан. Слушаю майдан. Не обижайся, все-таки ваши умеют делать из мухи слона. Это я о ваших каналах. Все это уже было — покричат и разойдутся.
У нас все по-прежнему. Занятия возобновили. Весь город живет, как ни в чем не бывало. Я же писал, что ваше телевидение слишком нагнетает.
Майдан шумит, майдан бурлит. Я тебе говорил, что майдан — это нормальное состояние души народа. Это его голос. И на этот раз им придется снова прислушаться.
Я не политик, мне непросто судить и отвечать на твои вопросы. То, что наш президент вор — это не обсуждается. То, что он продан трижды и девятикратно — да. Я не думаю, что его уберут, но все это уже начинает угнетать. Думаю уехать к сестре, там потише. Последнее время невозможно спать от постоянных митингов и речей.
Я переехал. Ужасно неудобно и непривычно, и ехать до школы больше двух часов. Но у Людмилы тихо и спокойно в районе. На Институтскую буду заходить иногда после работы, полить цветы, посмотреть почту. Тогда и буду отвечать.
Знаешь, самое простое — это увидеть собственными глазами. Приезжай, посмотри. Киев — это лицо Украины. Здесь по-прежнему хорошо относятся к соседям. Здесь все также радушны и гостеприимны. Просто приезжай, я буду рад тебя увидеть, ты хоть сможешь оценить, что такое зимний Киев.
Жаль, что вы приехали только на один день. Надеюсь, что вам понравилось по-настоящему. У тебя приятные ребята, вы вообще произвели впечатление на Людмилу. Она сказала, что если бы все русские были такими, то у нас никогда не было бы никаких проблем. По-соседски. Я не стал ее разочаровывать, я-то знаю, что у тебя на уме. Не обижайся, но зачем ты учишь своих ребят войне? Вот вся эта любовь к оружию, постоянное напряжение, постоянный поиск своих и чужих, все это лишнее. Ведь их всему этому научат в армии, не так ли? Зачем, все это лишнее, ведь на вас никто никогда не нападет? А у твоего тезки глаза волчонка. Я видел, как он смотрел на наших парней там. Вы слишком серьезно к этому относитесь.
Уехал обратно на Институтскую. Надоело. Здесь все по-прежнему — шум, гам, речи. Когда же все это закончится? Как цепко люди держатся за власть. Хотя, наверное, ваш Путин тоже бы в такой ситуации не стал бы идти на уступки. Власть — ее никогда не бывает много. Я часто теперь после занятий захожу на площадь. Просто посмотреть, послушать. Хочется уже конца всему этому. Пусть бы Янукович назначил выборы и ушел, всем бы стало легче. Неужели ему мало того, что у него есть?
Настроения меняются. Люди стали несдержанны и агрессивны. Уже не стесняются в выражениях, звучат призывы к насильственному свержению власти. На площади очень много молодежи. Ведут себя агрессивно, но держатся в рамках приличия и правил.
Квартал оцеплен милицией. Говорят, на площади и на Грушевского идут постоянные драки. Все это выглядит глупо. С послезавтрашнего дня занятия прекращаются на некоторое время. Нам рекомендовано без особой нужды не покидать квартир. Я, видимо, опять перееду к Людмиле.
Мне стыдно. Мы учили этих людей. Мы приводили им примеры, которые по нашему мнению, должны были разбудить в их душах только хорошее. Ты прав, говоря, что все «разумное, доброе и вечное» сеет Интернет. Зачем тогда мы? Мы все-таки должны своим примером что-то противопоставлять. Иначе мы действительно не нужны.
Я смотрю на людей, которые идут. Они идут туда, на площадь. Я ее не вижу, но я ее слышу. Я слышу постоянно рев чудовища, которое мы породили и вырастили. Странно, друг мой, я ощущаю себя персонажем страшной сказки. Судя по всему, мы высидели дракона. Дай бог, чтобы он нас не сожрал. Мне грустно все это видеть и слышать.
26 февраля Антон Яковлевич Головий был избит возле подъезда своего дома неизвестными людьми. 8 марта, фактически не приходя в сознание, он скончался. Мне об этом написал один из его учеников, автор двух четверостиший, которые я позволил себе взять в качестве эпиграфа. Антон Яковлевич был обычным киевским интеллигентом, преподавателем музыки в одной из киевских школ. Я познакомился с ним два года назад, абсолютно случайно, в одном из торговых центов Киева. И с огромным удовольствием общался все эти два года. Может быть, это несколько бестактно, но я взял некоторые его высказывания из нашей с ним переписки. Просто для того, чтобы показать, как все это выглядело глазами обыкновенного мирного человека, абсолютно аполитичного. Таких на Украине тысячи, если не больше.Мне будет не хватать нашей переписки, значительно более обширной, чем те отрывки, которые я позволил себе здесь привести. Мне очень жаль, что по известному закону подлости уходят как раз те, кому стоило бы жить и жить. И только одна мысль немного утешает меня: он не увидел всего, что было потом .Автор Скоморохов Роман (Banshee) Источник: http://tialval.livejournal.com/7595.html
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
1. Сегодня уже никто не сомневается что за майданом стояли организаторы, целью которых было смена власти. 2. Для местных олигархов это означало передел сфер влияния. Источников прибыли. т.е. чисто денежный вопрос. 3. Желание олигархов умело использовали в своих целях внешние организаторы. У них были свои цели. 4. Для подогрева толпы использовали национальный вопрос. 5. Запланированная концовка - примерно так же как Киргизии.
Далее.. Все пошло не так как во всех предыдущих "цветочных революциях".. Новая власть шаткая, еле держится. "Победа" зарубежных организаторов так же под вопросом. Несмотря на все угрозы, Россия пока лидирует по всем вопросам.
Что дальше? Допустим Крым отделился, присоединился и т.д. будут провокации и кровь может, но все это пройдет. А дальше? Продолжать нагнетать обстановку в Украине, для давления на Россию? Или признать права России? Здравый смысл и денежный вопрос заставит Европу не напрягать отношения с Россией. Но с другой стороны есть "обязательства" перед США, НАТО.. И это надо отработать.. к примеру публичным осуждением России, угрозами и т.д. Хотя за кулисами наверняка другие разговоры..
Т.е. все это внешнее и когда пыль осядет начнут подсчитывать убытки, прибыль, новые договора, торговля, газ, нефть и т.д. Будут прилагаться усилия для восстановления исходного состояния. (хотя могут возникнуть такие проблемы с долларом что пересматривать все придется кардинально)
А что на тонком плане?.. Задача человечества устремление к Высшему, повышение уровня нравственности, культуры, духовности.. Противодействие понятно, должно быть обратным. т.е. педалировать все вопросы которые увеличивают Хаос. Подзуживать людей к недовольству, вызывать раздражение, раздоры.. Поддерживать все действия, которые понижают уровень культуры, грубо говоря приближают человека к уровню животного.. А для этого нагнетать обстановку вокруг питания, денег, здоровья, семьи, быта.. (Годится все, что может привести человека в подавленное состояние. Пока он в подавленном состоянии, смотрит на землю, а не на небо, им легче управлять.)
Думаю отсюда и надо исходить. По-первых наблюдать и оценить действия и мировые события с этой точки зрения. во-вторых думать над своими действиями и действиями других. Обращать внимание на мотив, побуждение. В третьих постоянно просчитывать все будущее.. строить его.. "вдвигая факт в будущее", прикладывая и примеряя к основам. (я так думаю)
Последний раз редактировалось Dar, 13.03.2014 в 18:13.
КИЕВ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Группу злоумышленников, которые минувшей ночью совершили нападение на банк в Киеве и были задержаны милицией, отпускают на свободу. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе МВД.
"Личности всех 38 человек установлены, это граждане Украины. Оснований для их задержания нет. Оружие, которое они добровольно сдали, будет отправлено на экспертизу. Сейчас опрашиваем охрану банка и изучаем видеозаписи с камер наблюдения. Так установим, кто и чем занимался ночью в банке", - сообщил представитель милиции. "Ночные посетители объяснили правоохранителям, что они "Воины Нарнии". Одни из них сказали, что пришли охранять банк, а кто-то просто проходил мимо, а в финучреждении оказался случайно".
Утром пресс-служба главного управления МВД Украины в Киеве заявила о задержании 38 вооруженных лиц, совершивших ночью нападение на отделение банка на улице Московской. "Молодые люди в камуфляже и масках, вооруженные дубинками и ножами ночью ворвались в отделение банка",- отмечалось в сообщении. Охрана банка успела закрыться в хорошо защищенном служебном помещении и вызвать правоохранителей. К месту событий прибыло три наряда Госслужбы охраны, в составе которых были бойцы спецподразделений "Титан" и "Сокол". По данным пресс-секретаря Госслужбы охраны Светланы Павловской, у нападавших изъяли три автомата Калашникова, около 20 пистолетов ПМ, один охотничий карабин "Сайга", а также ножи, дубинки, "болгарку".Задержанные, а затем отпущенные злоумышленники, назвавшиеся "воинами Нарнии", были активными участниками недавних кровавых событий в центре Киева. Местные СМИ неоднократно упоминали бойцов "Нарнии" во время сражений с "Беркутом" и при захвате здания столичной администрации. Войны Нарнии! Теперь Украину можно смело переименовывать в Нарнию!
А теперь представьте, что такие отморозки придут в музей. Да не в Киеве, а где-то в провинции. Что-то мне подсказывает, что сотрудники музея даже милицию вызвать постесняются.
Так что антиквариат в Европе вообще будет нипочем.
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
Последний раз редактировалось Iris, 13.03.2014 в 18:20.
Австрийская полиция арестовала в Вене по запросу американской ФБР 48-летнего украинского предпринимателя по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы. Об этом сообщает австрийское ведомство криминальной полиции.Как уточняет Австрийское информационное агентство АПА, речь идет об украинском олигархе Дмитрии Фирташе.Фирташ, владелец 45% совместного предприятия с "Газпромом" "РосУкрЭнерго", по данным украинских СМИ, занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием в более $3 млрд. Фирташ значительную долю своих доходов получил от поставок российского газа на Украину и страны Центральной Европы. Управляющей компанией Фирташа является базирующаяся в Швейцарии Group DF.(...)
Австрийская полиция арестовала в Вене по запросу американской ФБР 48-летнего украинского предпринимателя по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы. Об этом сообщает австрийское ведомство криминальной полиции.Как уточняет Австрийское информационное агентство АПА, речь идет об украинском олигархе Дмитрии Фирташе.Фирташ, владелец 45% совместного предприятия с "Газпромом" "РосУкрЭнерго", по данным украинских СМИ, занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием в более $3 млрд. Фирташ значительную долю своих доходов получил от поставок российского газа на Украину и страны Центральной Европы. Управляющей компанией Фирташа является базирующаяся в Швейцарии Group DF.(...)
Не удивительно что арестован в Вене? Значит и на Западе активно сотрудничают с Россией или по крайней мере против фашизма. Интересно кто понямкает его счета. Или его пожертвовали на поднятие экономики ЕС?
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Wetlan, 13.03.2014 в 18:41.