Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 21:19   #6981
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Цитата:
В внешнеполитическом ведомстве Кыргызстана подчеркивает, что единственным источником власти в любой стране является народ.
Дело хорошее, так чего народ не слушаете? Народ Крыма хочет жить в России, Так же думает народ Юго-Востока Украины (боится правда сильно сказать) чего не прислушиваетесь к народу?
Юрий, мне абсолютно все равно где хочет жить народ в России или в Украине или в Турции. Меня интересует вопрос сознания человека, его подверженность идеологической пропаганде. Все остальное - это разговоры второстепенные
Неправда ваша. перед тем как писать вам я читал вас в теме. Вам не всё равно и имеете точку зрения по теме. И главным для вас является отнюдь не отвлеченный вопрос о работе сознания и пропаганды. нет в теме второстепенного, когда решается судьба государства, судьба миллионов людей. И тем более не можете себя дистанцировать тогда, когда высказываете мнение по вопросам животрепещущим, судьбоносным...Не увиливайте.

Сказали чуток по номенклатуре, а вот вопросы проигнорировали. Если влом возвращаться, так я могу как Ирис вам их скомпилировать в один пост - только скажите....
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 11.03.2014, 21:19   #6982
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
В внешнеполитическом ведомстве Кыргызстана подчеркивает, что единственным источником власти в любой стране является народ.

Цитата:
"Кыргызская Республика осуждает любые действия, направленные на дестабилизацию обстановки в Украине. Поэтому считаем неуместным и неадекватным заявление Виктора Януковича от 11 марта текущего года"

крайний вне форума  
Старый 11.03.2014, 21:23   #6983
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Я их размещаю, что бы посмотреть на вашу реакцию.
А таки зачем вы хотите посмотреть на реакцию, если она вам заранее известна?
Я изучаю этот вопрос. Форум хорошая для этого возможность и площадка. Я не однократно об этом говорил.
Дело в том, что одним из болезненных симптомов сегодняшнего дня является хронологический провинциализм - явление достаточно сложное, требующее особого анализа, но очень интересное для меня. Я делаю попытки его понять. Хронологический провинциал это вовсе не провинциал в прежнем понимании слова. человек с подобным сознанием может жить и в Киеве и в Москве. Но стиль его мышления характеризуется не стремлением что-либо самостоятельно осмыслить, постичь, изучить, а только лишь желанием "быть в курсе" взять из навязанного внешнего источника.. Есть такой вопрос. В курсе чего? Да всего, о чем в настоящий момент пишут, говорят, что на слуху у всех. Так возникает погоня за модной популярной информацией, что не имеет ничего общего с подлинной образованностью и возможностью самостоятельно думать. Хронологические провинциалы существовали всегда и во все времена. Но в наши дни, в связи с ростом СМИ, в процентном отношении его стало на много больше. Теперь очень легко, сидя у экрана телевизора, слушая радио, листая всякие журналы, читая в Интернете разные статьи внешне казаться образованным человеком. Но лишь казаться, не более того. Ведь подлинно образованного человека отличают самостоятельность мышления, умение наполнить, не побоюсь даже сказать - озарить беседу своеобразием личного подхода к любой теме, уникальностью и неповторимостью знаний. Это проявление глубокой личности. Ведь каждый серьезно думающий, непредвзято вглядывающийся в окружающий мир человек должен делать свои собственные выводы, а не то что ему навязывают СМИ.
Изучать самостоятельно жизнь, литературу, культуру, политику, экономику человек с провинциальным сознанием практически не способен. Следовательно, и собеседник из него никакой. Хронологических провинциалов сейчас много во всех странах и на всех континентах. А результат налицо - люди отвыкают беседовать, выслушивать друг друга, думать вслух, пытаться совместно дойти до основания, до корней, до сердцевины обсуждаемого вопроса или проблемы. Я ответил на ваш вопрос?

Последний раз редактировалось rigzen, 11.03.2014 в 21:30.
rigzen вне форума  
Старый 11.03.2014, 21:26   #6984
rigzen

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дело хорошее, так чего народ не слушаете? Народ Крыма хочет жить в России, Так же думает народ Юго-Востока Украины (боится правда сильно сказать) чего не прислушиваетесь к народу?
Юрий, мне абсолютно все равно где хочет жить народ в России или в Украине или в Турции. Меня интересует вопрос сознания человека, его подверженность идеологической пропаганде. Все остальное - это разговоры второстепенные
Неправда ваша. перед тем как писать вам я читал вас в теме. Вам не всё равно и имеете точку зрения по теме. И главным для вас является отнюдь не отвлеченный вопрос о работе сознания и пропаганды. нет в теме второстепенного, когда решается судьба государства, судьба миллионов людей. И тем более не можете себя дистанцировать тогда, когда высказываете мнение по вопросам животрепещущим, судьбоносным...Не увиливайте.

Сказали чуток по номенклатуре, а вот вопросы проигнорировали. Если влом возвращаться, так я могу как Ирис вам их скомпилировать в один пост - только скажите....
Судьба государства решается тогда, когда она идет в русле эволюции. Когда это проявление идеологической геополитики, то это вопрос сферы влияния. Люди которые живут в Крыму после входа в состав РФ останутся тем же людьми и с тем же сознанием, что и раньше. Единственное, что меня волнует, что бы не было вооруженных конфликтов.

Последний раз редактировалось rigzen, 11.03.2014 в 21:29.
rigzen вне форума  
Старый 11.03.2014, 21:31   #6985
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Дело в том, что одним из болезненных симптомов сегодняшнего дня является хронологический провинциализм - явление достаточно сложное, требующее особого анализа, но очень интересное для меня.
Сначала явления изучают, а потом классифицируют, но не наоборот.
Проведите опрос и на Майдане и на украинских форумах иначе ваша выборка нерепрезентативна.
Еще можно грант получить на исследования. Зачем работать бесплатно?
Michael вне форума  
Старый 11.03.2014, 21:32   #6986
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Я бы за пожизненное президентство Путина. Он проверен и я нп хочу его менять. А нового Президента потом можно избрать два раза, если справится, то пожизненно
Я всё таки считаю Путина - Предтечей. Он готовит почву, взяв на себя тяжелейшую и грязную работу. Возродить такую страну.... . Ему ещё предстоит провести страну через крах мировой финансовой системы. Всё это должно вложится в его срок 2Х6 лет. К тому моменту мировая картинка уже изменится. И тогда придёт Строитель, вот он уже должен быть пожизненно.
adonis вне форума  
Старый 11.03.2014, 21:40   #6987
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Какая основная проблема в Украине и с чего все началось?.. Проблема была в несправедливости, коррупции и т.д. Другим словами в низком уровне нравственности и культуры.. Это напряжение накопилось.. Одни бандиты решив отобрать власть у других бандитов решили сделать маленький костер в пороховом погребе...
И Украина в этом смысле не исключение. Революция в Киргизии (2010)

Цитата:
Причинами волнений стали:

1 Сохраняющийся крайне низкий уровень жизни, самоустранение властей от решения экономических и социальных проблем республики.
2 Продолжающаяся борьба за власть между киргизскими кланами севера и юга страны.
3 Раскол правящей элиты и нарастание авторитарных тенденций в период президентства Курманбека Бакиева.
Amarilis вне форума  
Старый 11.03.2014, 22:00   #6988
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
И тогда придёт Строитель, вот он уже должен быть пожизненно.
За такие бонусы принято платить и цена может оказаться высока...
Dron.ru вне форума  
Старый 11.03.2014, 22:22   #6989
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Разговаривал сегодня по телефону с одним украинцем. Майданщик.
Уверен что:
В Крыму будут голосовать под дулами автоматов.
Митинги типа Луганского организованы российскими спецслужбами
через подкуп. Люди там с российскими флагами, приехали специально из России.
Везде где поддержка России, это российские купленные титушки возможно даже из числа тех кого купил Янукович.
Весь мир за Украину, все поддерживают, только Россия одна против.
"Даже наши артисты выступили"..
Спрашиваю откуда узнал про Луганск "Друг позвонил, рассказал.. он оттуда"
Ну и разумеется стандартное.. правда только на украинских каналах,
на российских каналах одна ложь и пропаганда.
Я говорю "например про что ложь?" Отвечает "Не знаю, я их не смотрю.."

Ну и разумеется про армию.. "российских войск здесь 30тыщ нагнали.., наших мало и плохо вооружены, потому что раньше ими командовал российский генерал Лебедев и его подчиненный все были русскими. И он вместе с ними развалили украинскую армию.."
Старый 11.03.2014, 22:27   #6990
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
каждый серьезно думающий, непредвзято вглядывающийся в окружающий мир человек должен делать свои собственные выводы
Эти выводы обязательно будут отличаться у разных думающих людей? Или всё таки есть нечто объективное?

Ещё раз об организации майдана:

Последний раз редактировалось irene, 11.03.2014 в 22:33.
irene вне форума  
Старый 11.03.2014, 22:33   #6991
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

я просто уверен, что Путин не зря у власти в России, он нужен эволюции планеты и его поддерживают Высшие Силы, даже если он в это и не верит, но где то встречал информацию, что он в молодости читал АГНИ ЙОГУ
alex61 вне форума  
Старый 11.03.2014, 22:42   #6992
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

1965 г. 145. (Ответ на вопрос о том, что происходит в мире. – Абрамов Б.Н.). Слушай: войны не будет. Но события пойдут под знаком войны, настолько сильными, что многие предпочли бы войну ужасной тягости напряжения, не дающего разрядки. Решит все Приход. До Прихода нагнетение будет возрастать везде, в сознании каждого. Разрядки не ждите, чтобы тьму сокрушить, надо дать ей выявиться всей, до конца. Невыявленная, останется скрытыми гнойниками. Иначе планету не очистить от очагов заражения. В эти дни сохранить равновесие будет знаком сотрудничества с Нами. Выявляя лики тьмы, не Дадим барсу прыгнуть.
alex61 вне форума  
Старый 11.03.2014, 22:43   #6993
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
я просто уверен, что Путин не зря у власти в России, он нужен эволюции планеты и его поддерживают Высшие Силы, даже если он в это и не верит, но где то встречал информацию, что он в молодости читал АГНИ ЙОГУ
Он и «Mein Kampf» читал, но разве по этому можно судить о человеке.
Алекс3 вне форума  
Старый 11.03.2014, 22:51   #6994
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
65 г. 145. Разрядки не ждите, чтобы тьму сокрушить, надо дать ей выявиться всей, до конца. Невыявленная, останется скрытыми гнойниками. Иначе планету не очистить от очагов заражения.
В целом к этому выводу уже пришли самостоятельно, так сказать коллегиально. Все и всё должно проявится.
adonis вне форума  
Старый 11.03.2014, 22:54   #6995
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Le Figaro:
Цитата:
Французам Путин дорог как сильный лидер
Хотя к самому Путину положительно относится только 14% французов, большинство респондентов все же позитивно отзываются об основных качествах российского президента. Политолог Пьер-Анри Д’Аржансон в интервью Le Figaro объясняет это тем, что европейцы истосковались по сильному лидеру, который смог бы защитить интересы простых граждан
ПОДРОБНО : http://russian.rt.com/inotv/2014-03-...am-Putin-dorog
Старый 11.03.2014, 22:55   #6996
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Да иногда надо внушать даже и самому себе.
Said вне форума  
Старый 11.03.2014, 22:56   #6997
rigzen

Цитата:
1965 г. 145. (Ответ на вопрос о том, что происходит в мире. – Абрамов Б.Н.). Слушай: войны не будет. Но события пойдут под знаком войны, настолько сильными, что многие предпочли бы войну ужасной тягости напряжения, не дающего разрядки. Решит все Приход. До Прихода нагнетение будет возрастать везде, в сознании каждого. Разрядки не ждите, чтобы тьму сокрушить, надо дать ей выявиться всей, до конца. Невыявленная, останется скрытыми гнойниками. Иначе планету не очистить от очагов заражения. В эти дни сохранить равновесие будет знаком сотрудничества с Нами. Выявляя лики тьмы, не Дадим барсу прыгнуть.
Спасибо, alex61 очень в точку!!
Старый 11.03.2014, 22:59   #6998
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
В эти дни сохранить равновесие будет знаком сотрудничества с Нами. Выявляя лики тьмы, не Дадим барсу прыгнуть.
Это относится к внутреннему состоянию, но никак не к политике гос. деятеля.
Said вне форума  
Старый 11.03.2014, 23:04   #6999
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях

Цитата:

Судьба государства решается тогда, когда она идет в русле эволюции. Когда это проявление идеологической геополитики, то это вопрос сферы влияния. Люди которые живут в Крыму после входа в состав РФ останутся тем же людьми и с тем же сознанием, что и раньше. Единственное, что меня волнует, что бы не было вооруженных конфликтов.
Об это же словами Ананды из книги "Две жизни" К.Антаровой:

Цитата:
Не в том видеть радость, чтобы подражать кому-то любимому, а жить по своей собственной инициативе, по собственной манере, но так свободно и любовно, что вы непременно встретитесь в делах и действиях дня с тем, кого вы считаете себе примером и кто — на свой лад — идет в любви и сострадании к людям. И вот тогда встреча людей, стремящихся к одной и той же цели, может стать сдвигом в их жизни. Тогда их верность одной, священной им обоим, связывающей их дружбу идее может привести к счастью раскрепощения себя от мучительных предрассудков. Соберите весь свой характер и волю, которыми вы так гордитесь как самоцелью, и переключите их на умение жить легко, просто, любовно принимая все ваши обстоятельства. Поверьте мне, что это единственный путь, по которому можно приблизиться ко мне. У человека нет другой возможности стать выше толпы, как труд его простого дня.
Радослав вне форума  
Старый 11.03.2014, 23:07   #7000
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Эти выводы обязательно будут отличаться у разных думающих людей? Или всё таки есть нечто объективное?
Думающий человек вряд ли дойдет до крайних степеней нонконформизма. Зависит лишь, преобладает ли "я" или "мы".
mika_il вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,