На юге Крыма произошло землетрясение силой около 3 баллов http://vz.ru/news/2014/3/2/675110.html Землетрясение магнитудой 2,5 - 3 балла произошло на Южном берегу Крыма в 05.34 по местному времени (07.34 мск) в воскресенье, пострадавших нет, сообщает пресс-сужба ГСЧС Украины.
уже раскачали подземный огонь.
представляете какие сильные энергии пробуждаются! аукнулось. теперь подождем где откликнется
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Источник "И вдруг случилось что-то странное: в основных германских изданиях слово «провокации» в связи с российскими действиями на Украине стало использоваться исключительно в кавычках; население Крыма из украинцев превратилось в русских; Крым, оказывается, всегда был русским регионом.Даже Правый Сектор из категории freedom fighters плавно перешёл в разряд опасных праворадикалов".
там же ссылка на видео bbc уже приведенное сегодня в форуме.
Последний раз редактировалось Michael, 02.03.2014 в 17:14.
Вопросы решаются не в Украине. Её никто не спрашивает. Тем более что разговаривать не с кем, правительства нет. Литва отозвала посла из Москвы, значит получила указ из США. Сами американцы своего отзывать не будут, но натравят своих шавок. Что скажет ЕС будет видно в ближайшие дни. Но.... сегодня по первому каналу в новостях проскочила фраза: "..если будет необходимо, то Россия может выйти из "восьмёрки"". Суперсерьёзно. А следовательно выйти из ВТО, наплевать на МВФ и т.д. Страна окрепла. И весь мир (кроме "золотого миллиарда") смотрит с надеждой на это возрождение. Ибо тогда посылать американцев смогут и другие. С каждым днём мировой жандарм сдаёт позиции. И очень сильно. Сегодня граница противостояния лежит по Украине. Верю если не в мудрость народа, то в его родовые вибрации.
Вот видите товарищи, а вы утверждали что он не вождь. Он не просто вождь ...
Цитата:
у кого нибудь есть сомнения в успехе? амеры и нато не дергаются немецкий шпигель сменил риторику китайцы поддерживают нас
нравится дугин, вот что он сказал:
- Самое главное, на мой взгляд, сейчас выдержать блеф США и стран НАТО, которые будут требовать вывода наших войск из Крыма под угрозой Третьей мировой войны. Такой войны не случится, Западом управляют вполне вменяемые люди. Просто если мы сейчас настоим на своем, то завершится период однополярного мира. Сейчас идет страшная борьба. Борьба за Крым - это не борьба уже даже за Крым, или за Украину, или за Россию, это борьба за новый миропорядок, - либо он будет однополярный, либо нет. Если сейчас мы выстоим, а я не сомневаюсь, что выстоим, мы не только восстановим в Украине конституционный строй, не только возвратим мир и предотвратим резню, но и дадим шанс всем народам мира строить свою собственную судьбу.
Сейчас Путин стоит на один шаг от того, чтобы стать лидером мира, главной фигурой, в которой воплощена свобода и независимость от американской гегемонии. Он, действительно, сдает исторический экзамен, сейчас это момент истины для нас, для России, переломный момент для самого Путина. То есть уже Крым имеет второстепенное значение. То, что разыгрывается в Крыму - это не только порядок, не только спасение крымчан от запланированного геноцида и резни. Речь не идет о возвращении Крыма к России, речь идет совершенно о другом: о том, что американская гегемония в мире и способность осуществлять перевороты, инициировать кровавую резню, положен конец.
Если Россия настоит на своем, а мы настаиваем на международном праве, на соблюдении демократических процедур, на легальности и мирном решении всех проблем, на самом деле просто Путин становится первым лицом в мировой политике. А Обама - вторым. Это фундаментально, необратимо, это означает, что во всей геополитике, во всех конфликтах, во всех зонах мира, включая Тихоокеанский регион, Латинскую Америку, Европу, Азию, Исламский мир все карты, все позиции будут пересданы. Мир замер сейчас. Для того, чтобы Америке сохранить свои позиции, нужно начать Третью мировую войну, а они на это не пойдут.
Что будет дальше?
- У Запада сейчас на все есть только один ответ: начало ядерной войны, но это не возможно, и, следовательно, у Запада просто нет никакого ответа. Давайте заметим, что Украина не то, что не может воевать с Россией, тем более, что государства такого нет: сейчас президент находится по одну сторону, хунта - по другую. Она не контролирует даже Киев, где существует колоссальное количество банд-формирований, орудующих в своих собственных интересах. В такой ситуации никакой консолидации нет, и, соответственно, единственное, на что может рассчитывать Киев перед лицом народного восстания против хунты - за порядок, за конституционный строй, за свои интересы, за демократию, за жизнь и свободу граждан - это американское вмешательство, введение войск НАТО. Но если войска НАТО втянутся сейчас напрямую, это и есть та ядерная война, на которую никто не пойдет: ни Европа, ни США. Поэтому, на самом деле, все, что сейчас Запад будет предлагать - это чистый блеф. "
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Wetlan, 02.03.2014 в 19:20.
Еще вчера днем Барак Обама предупредил нас, что поведение России в Крыму вызовет возмущение мирового сообщества.
Это было ещё до того, как Путин обратился к Совету Федерации, и до того, как Совет Федерации удовлетворил просьбу, разрешил ему посылать российские войска на территорию Украины. Мировое сообщество – это кто такие?
Страны ЕС, общим числом за двадцать, бомбившие еще в 1999-м всего лишь десятимиллионную Сербию, поражавшие огнем крылатых ракет телестанции и трамваи в Белграде?
Страны ЕС, такие как Франция и Италия, разбомбившие Ливию в пух и прах, придравшись к ее арабско-социалистической государственности и объявив уже немощного Каддафи кровавым диктатором, а на самом деле целью было вульгарное уничтожение кредитора? Это они – мировое сообщество?
Страны ЕС, забросившие в Сирию радикальных исламистов и превратившие Сирию в кровавую рану?
Соединённые Штаты, они – мировое сообщество, два раза подряд стершие с лица земли Ирак?
Никакого мирового сообщества давным-давно нет.
Есть банда циничных вооружённых государств, преследующих свои цели.
Вспомните, как европейские страны и США в полном смысле слова разжигали последние месяцы киевский евромайдан визитами Эштон, Нуланд, Маккейна, Байдона и всякой польско-голландско-французской сволочи помельче. Мировое сообщество?
Мировое сообщество негодяев.
Шайка негодяев.
Есть, правда, и тихие, спокойные страны, у которых мало денег, поэтому они не могут себе позволить вооружиться до зубов, поэтому они и тихие.
Увы, это так, если смотреть на мир не сквозь розовые глупые очки.
Так что, товарищ Обама, идите вы... покурите в сторонке...
Это была воскресная проповедь от 2 марта. Я – Эдуард Лимонов.
Источник: Блог Эдуарда Лимонова
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Последний раз редактировалось irene, 02.03.2014 в 19:42.
События в мире Ну что, за ночь произошло множество событий, вполне предсказуемых. Совбез ООН слился, потому что стартовая диспозиция ряда сторон — России и Китая — была очевидно понятна. Никакого заявления по части даже «чуток поругать Россию» не вышло, потому что не очень понятно, за что ругать. Защита своих граждан от геноцида — то, за что ругать нельзя, потому что это обычная практика тех же США. Поэтому в арсенале Украины — очередной холостой выстрел, Совбез ООН из активных игроков можно исключать. Там представитель Китая в качестве страховки — он, как постоянный член, имеет право забанить любое решение Совбеза, спокойно и никак не объясняя свою позицию. Объявленная укромобилизация — отдельная тема. Любо-дорого смотреть на младых украинских интернет-военов, две недели кукарекающих про Ривалюцию, Евровектор, Успех, и прочее. Теперь их последовательно кинули все ляхи — ЕС не дал денег, НАТО дистанцировалось от военных вопросов. Кукарекающие про «Да мы ща от рашки отожмём заодно кусок территории, да у них там ржавые АК-47 и надувные танки, лол» получили повестки в военкомат и стихли за считанные минуты. Сейчас самое модное у укроюгенда — слинять куда-нибудь не по месту прописки, подальше, где есть интернет, и писать оттуда, что вот-вот, ща-ща, мыкола на войну собирается, ватников гасить. Чем — вопрос удивительный: При ющенке были торжественно дораспроданы остатки работоспособной украинской военной техники, притом прецедент выше показал, что: 1. Она реально закончилась, даже на продажу по откатно-попильной схеме. 2. Ей никто не занимается десятилетиями, всё разворовано. Пытаться продать БТРы со _сквозной_ржавчиной_в_броне_ - это не просто позор, это эпический позор. А с отжатыми у местных ментов стволами воевать с регулярной армией — дело предсказуемое. Флот Украины же — оставшийся после рекордных побед свидомитов вида «Как продать авианосец за цену квартиры в Москве» — поднял андреевский флаг и уж что точно делать не будет, так это повторять судьбу грузинских катеров в 2008 году. Тогда тоже репостили про жуткие ржавые колымаги ватников, и про то, как НАТО сделало из грузинов Ремб, только как-то выяснилось, что НАТО лишь вместе с Мишико пилило бюджет потёмкинской деревни под названием «Грузия», поставляя старое и некондиционное вооружение за дикие деньги (Грузия тратила, под полным контролем НАТО, около 30% бюджета страны в течении 4х лет — больше, чем фашистская Германия в 1930х). Где репосты-то про дурачков с чубами на ржавых БТР? Салом броню затыкать будут, нехай москаль от смеха помре? Особый успех был достигнут путём призыва к чеченским боевикам. Рамзан Ахмадович открыл блокнотик и записал туда активно кричащих. «А потом вычеркну» — сообщил он у себя в инстаграме. Это, ребята, успех просто эпический — в этой игре вам достался сектор «Кровник Рамзана». Вращать барабан необязательно, можно взять АПС, приложить к голове и нажать на курок. Крымские татары, которые в открытую писали про свою дружбу с уйгурскими сепаратистами, и стояли у правительства Крыма с флагами «Исламского движения Восточного Туркестана», могут ещё сильнее радоваться. Теперь вопрос о том, кому Китай даст денег и вообще поможет, обсуждать нетактично. В лотерее «Заимей врага» сорван джек-пот в виде 1,5 миллиарда человек и крупнейшей экономики мира. Движения бендеровской власти из панических перешли в откровенно негативные для себя. Провал за провалом, обсер за обсером. Бандера пришёл, порядок навейде — ну, почему затихли эти крики? Вот же, наглядно, офигительная внешняя и внутренняя политика новоиспечённой евродержавы. Где крики про зека геть? Он же аж шапку украл. Ну, посмотрите на текущую ситуацию на Украине — не пришла ещё идея в голову, что да фиг бы с шапкой в таких раскладах?… Руслан Карманов Источник: https://www.facebook.com/ruslan.karm...02335485123356
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
Андрей Макаревич сказал, что переживает за Украину. Но его переживания не ограничиваются ситуацией, сложившейся на Майдане. Его волнует, как ситуация в нашей стране повлияла на ситуацию в России, сообщает snob.ru:
Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?
ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того что обосрались на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?
Макаревич сказал о том, что в России много "идиотов и просто неучей с нестабильной психикой", которые готовы прямо сейчас ухватиться за оружие" и спасать русскоязычное население" Украины:
Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, – за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?
Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор – будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством? Я знаю, что вам наплевать, но все-таки?
Вдобавок ко всему, Андрей Макаревич считает, что украинцы наделали много глупостей с русским языком и сносом памятников, но, по его мнению, подобные глупости "неизбежно сопровождают любую революцию".
ВАШИНГТОН, 1 мар — РИА Новости. Американский атомный авианосец "Джордж Буш" находится в Средиземном море с 27 февраля на плановом боевом дежурстве, сообщает Пентагон. "Авианосец планово поддерживает операции по безопасности на море и взаимодействие в регионе ответственности пятого и шестого флотов ВМС США", — говорится в сообщении. Авианосная ударная группа во главе с "Джорджем Бушем" вышла с базы в Норфолке (штат Виргиния) еще в середине февраля.
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Андрей Макаревич сказал, что переживает за Украину. Но его переживания не ограничиваются ситуацией, сложившейся на Майдане. Его волнует, как ситуация в нашей стране повлияла на ситуацию в России, сообщает snob.ru:
Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?
ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того что обосрались на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?
Макаревич сказал о том, что в России много "идиотов и просто неучей с нестабильной психикой", которые готовы прямо сейчас ухватиться за оружие" и спасать русскоязычное население" Украины:
Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, – за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?
Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор – будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством? Я знаю, что вам наплевать, но все-таки?
Вдобавок ко всему, Андрей Макаревич считает, что украинцы наделали много глупостей с русским языком и сносом памятников, но, по его мнению, подобные глупости "неизбежно сопровождают любую революцию".
Макаревич сказал..... и т.д. Кто такой Макаревич? Гражданин РФ и певец. А я например, скажу ровно наоборот. А кто такой я? Тоже гражданин РФ и рабочий. По статусу мы совершенно равноправные люди и моё мнение никак не лучше или хуже чем Макаревича. Только почему никто не говорит о моем мнении? Просто Макаревич у всех на виду, а меня никто не знает. Так что не надо тут приводить слова Макаревича как истину в последней инстанции. Макаревич человек и ему также как и всем человекам присуще ошибаться... п.с. А по уровню развития надо еще посмотреть.... Вполне возможно, что я развит получше.
... - У Запада сейчас на все есть только один ответ: начало ядерной войны, но это не возможно, и, следовательно, у Запада просто нет никакого ответа.
Это возможно, недаром было видео с миллионером Ларушем Линдоном в сообщении №5161 и ранее, т.к. человеческой логики ждать нельзя от тех, кто поддерживают нацизм и совершают другие действия даже во вред себе.
Поэтому сейчас надо усилить обращения к Учителю для сохранения мира. Ключевой момент истории.
Еще раз повторяю. Медленно. Это ВАШИ проблемы. А нацизм - это наша общая проблема. Вероятно, вам стыдно, но - эта проблема посерьезнее, чем личное мнение СМАКа
Или мы уже видим проявление страха, а значит слабость российских властей?
Это уж ваши проблемы, что вы видите
А мы просто нациков не любим - есть у нас такой недостаток
Нациков никто не любит, но зачем показывать свой страх? Зачем, делают российские политики глупости? Зачем теряют свою репутацию и репутацию России?
Конечно, москали всегда и везде делают глупости. Многие сотни лет делают глупости непрерывно и всё никак не погибнут. Страх у москалей в крови. Они рождаются в страхе и умирают со страху. И все же никак окончательно не отомрут. А вот нацисты такие смелые и правильные и борцы за идею, а почему-то великий Рейх прожил всего 13 лет...... Не добили мы их в 1945, пожалели . Наверно со страху. А недобитки опять ожили от смелости и сейчас опять приходится со страху их бить. Вот москали глупые, никак не поймут, что нациков нельзя оставлять даже в зародыше. Ну, глупые же они.... И слабые..... И снова будут бить нациков от страха. По-другому москали не могут. Нас сначала долго пугают и мы боимся и долго делаем глупости и не отвечаем адекватно от страха. Потом мы вдруг понимаем, что с нациками нельзя по-хорошему (это от глупости) и начинаем их крушить из всех видов оружия от страха. И всегда фатально побеждаем. Вот что делают глупость и страх вместе взятые. Если это результат массовой глупости русского народа и природного страха, то я очень хочу обладать таким качествами. Да здравствуют русская глупость и страх!
Еще раз повторяю. Медленно. Это ВАШИ проблемы. А нацизм - это наша общая проблема. Вероятно, вам стыдно, но - эта проблема посерьезнее, чем личное мнение СМАКа
Вам сказать за что мне больше всего стыдно?
Цитата:
Но сейчас в России отношение к культуре, я бы сказала, сомнительное. Многие культурные ценности гибнут. Можно привести примеры, они живые, и мы знаем их, и они близки нам. Я хочу напомнить о гибели банка, который возглавлял Борис Ильич Булочник. Борис Ильич был исключительным меценатом нашего музея. Он внес огромный вклад в его развитие и дальнейшее существование. Это, я бы сказала, «раздражило» государственных чиновников. И что делается? Уничтожается банк, разрушается самым незаконным образом. Дело в том, что операция уничтожения «Мастер- банка» шла на уровне государственных чиновников. Это было сделано не снизу, не по инициативе общественности. Это сделало государство! И я хочу спросить государство: «Вы культурные люди?» Государство считает, что да. Но они сделали такие шаги, при которых Музей культуры имени Н.К. Рериха может погибнуть
12 февраля 2014 года. Л.В.Шапошникова
__________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.