Цитата:
Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Alexandr5 Поразмыслил. Потом еще раз поразмыслил.  Вот еще раз поразмыслил.  Вопрос - время существует ли? (- тема в которой находимся). Я считаю - существует, глядя на часы. Другой вопрос - а что такое время в часах? Мой ответ - фориа жизни, в данном случае(в часах) - форма жизни силы пружины. Если возникнет следующий вопрос - а что такое жизнь? - то отвечаю так - жизнь есть одно из трех основных свойств Психической Энергии. Если у Вас возникнет вопрос, а что такое Психическая Энергия? - отвечу, не читайте Феймана, читайте Учение.  | Вопрос неправильно поставлен --- "а что такое время в часах?". Время и есть часы. И наоборот --- часы и есть время. Плохо размышляли. Вопрос по ПЭ не возникнет. Сами с усами.  | Извините, но вы кажется «валяете Ваньку». Мы можем сказать – «я остановил часы», но разве мы можем сказать – «я остановил время» или «останавливая часы мы останавливаем время»? |
Воспринимайте, как хотите, мои слова.

Когда я останавливаю часы, то они перестают быть временем. Это очевидно.
Сказать можно, что угодно. В том числе и "я остановил время". Или "по клавиатуре прыгает чёртик".

Основания для этого всегда находятся внутри нас.
Для меня время отсутствует абсолютно. Я не ощущаю ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. И знаете, живется вполне неплохо при этом. Нет ни какой ущербности. Я могу, конечно, сказать о прошлом. Но, когда я говорю о нем, то я четко знаю, что я выражаю свое актуальное состояние сознания, не более. То же самое можно сказать обо всех остальных "временах".