Руслан,не скажете мотив массового скидывания памятников Ленина?
Мотив один - это невежество.
Цитата:
Свергая памятники историческим личностям, они начинают свою запоздалую и неопасную борьбу против тоталитарного государства. Когда-то язычники секли и топили идолов за то, что те не выполнили каких-то их просьб и желаний. Для многих нашей был богом, если вспомнить о той религии, которая возникла в пространстве государственной идеологии. “Бог” не выполнил своего обещания привести вверенный ему народ к “светлому будущему”. Он обманул его. С надругательства над ленинскими памятниками и над его именем началась российская демократия. Языческие пляски заменили серьезное осмысливание процессов, свидетелями которых мы оказались. Историческое достоинство народа и отдельного человека измеряется его культурой, его любовью к родине, его мужеством и честностью перед собственной историей. И пока это достоинство особого рода не сложится, мы будем продолжать переписывать свою историю, меняя плюс на минус, минус на плюс и снова наоборот. Мы будем охаивать ушедших, благо не смогут ответить, и восхвалять пришедших, надеясь по старой рабской привычке, что когда-нибудь да что-нибудь за это отколется...
Л.В.Шапошникова
__________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
Одна из причин:
Цитата:
Снос памятников Ленину на Украине - это снос исторической памяти, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Об этом он заявил журналистам перед пленарным заседанием Госдумы. "Памятники сносят потому, что Ленин являлся основателем киевской государственности, и не могут простить этого. Дело не в памятниках - сносят память историческую", - сказал он. "На памятнике было написано, что самостоятельная и единая Украина может существовать при единстве пролетариев и трудящихся великороссов и малороссов, в противном случае об этом можно только мечтать, вот они это прекрасно понимают и бьют по этому единству", - заключил лидер.
Я бы конечно от него ,как у местного хотел услышать.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Мотив один - это невежество.
Цитата:
Свергая памятники историческим личностям, они начинают свою запоздалую и неопасную борьбу против тоталитарного государства. Когда-то язычники секли и топили идолов за то, что те не выполнили каких-то их просьб и желаний. Для многих нашей был богом, если вспомнить о той религии, которая возникла в пространстве государственной идеологии. “Бог” не выполнил своего обещания привести вверенный ему народ к “светлому будущему”. Он обманул его. С надругательства над ленинскими памятниками и над его именем началась российская демократия. Языческие пляски заменили серьезное осмысливание процессов, свидетелями которых мы оказались. Историческое достоинство народа и отдельного человека измеряется его культурой, его любовью к родине, его мужеством и честностью перед собственной историей. И пока это достоинство особого рода не сложится, мы будем продолжать переписывать свою историю, меняя плюс на минус, минус на плюс и снова наоборот. Мы будем охаивать ушедших, благо не смогут ответить, и восхвалять пришедших, надеясь по старой рабской привычке, что когда-нибудь да что-нибудь за это отколется...
Л.В.Шапошникова
А я думаю ,что сам Ленин был бы рад такому повороту событий. Конечно лучше для него было бы,если такое действо совершили его последователи а не ненавистники. Но увы,такого момента не будет
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
хороший человек... но увы... банальщина высшей пробы и что самое страшное наивность той же степени... почему?... потому как Россия в лице товарища Путина, судя по его заявлениям, не сделает ничего официально и конфидециально, чтобы Крым, частью которого является Севастополь, стал оплотом русский в этих землях... увы!!!
и кстати... сравнение Путина с Мининым и Пожарским еще один маразм... если уж кто и тянет на подобный статус в пределах Украины так это товарищ Сергей Разумовский и Его движение КАСКАД
Последний раз редактировалось Selen, 26.02.2014 в 22:54.
Каскад. Общее впечатление - такой большой, а в сказки верит. Кто в сегодняшнем мире разрешит им создать "Учредительное собрание"? А как же демократия? А как же американцы - носители демократии? Это сегодня, сидя в чужом кресле он может мечтать о самоуправлениях, пока ЕС не в курсе. Северная Корея может не считаться с главными демократами, потому как у них есть ядрённая бомба. А у Разумовского что? Видать неплохой человек, значит осенью будут в стране продолжение майдана и перевыборы. Ибо любое созданное правительство не сможет вытянуть страну из коллапса. без помощи из вне. А "из вне" хотят определённости. Подождём - посмотрим, как Каскад и Правый сектор будут формировать "народное вече".
Последний раз редактировалось adonis, 26.02.2014 в 22:53.
Каскад. Общее впечатление - такой большой, а в сказки верит.
наш человек ибо не ходит путями старыми
Цитата:
Сообщение от adonis
Кто в сегодняшнем мире разрешит им создать "Учредительное собрание"? А как же демократия? А как же американцы - носители демократии? Это сегодня, сидя в чужом кресле он может мечтать о самоуправлениях, пока ЕС не в курсе.
Украина сегодня доказала = подтвердила простой тезис - КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ... это к вопросу о догмах, пиетете перед законом, властью и прочее
а что касается - кто им разрешит? -----------РОССИЯ
Каскад. Общее впечатление - такой большой, а в сказки верит.
наш человек ибо не ходит путями старыми
Всё бы ничего, но попутчики у него не те. Как он сам в этом видео цитирует Путина: "с бандитами договариваться нельзя". Правильно! А с национал бандитами - можно? А он договаривается. У него нет шансов. Янукович хотел сидеть на двух стульях, по своей дури. В Украине три стула (этнических и мировоззренческих). Его предложение о самоуправлениях - хороший выход для постепенного разделения стульев. Которое неминуемо. Можно назвать это федерациями, можно "власть самоуправлений", суть не изменится.
Последний раз редактировалось adonis, 26.02.2014 в 23:23.
Кто в сегодняшнем мире разрешит им создать "Учредительное собрание"? А как же демократия? А как же американцы - носители демократии? Это сегодня, сидя в чужом кресле он может мечтать о самоуправлениях, пока ЕС не в курсе.
Украина сегодня доказала = подтвердила простой тезис - КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ... это к вопросу о догмах, пиетете перед законом, властью и прочее
Россия никогда не будет вести переговоры с "Правым сектором". У Каскада нет поддержки вне страны. Возможно и даже наверняка их финансировал Запад для свержения власти, но не для того, что бы они в последствии отказались от "демократии." Но теперь амбиции западных политических ставленников упрутся в амбиции Каскада и Пр. Сектора. Запад нарвался на славянскую непредсказуемость. Ближайшие несколько лет будут горячими в Украине.
Последний раз редактировалось adonis, 26.02.2014 в 23:20.
Решил написать специально для моих друзей и знакомых из России, а то некоторые уже начали читать и (что ещё хуже) распространять ту ерунду, которую пишет «Спутник и погром». Думаю, я — как гражданин России, имеющий постоянный вид на жительство в Украине — могу высказаться по этой теме лучше всех.
1. Никаких проблем с русским языком в Украине нет! По крайней мере, за 7 лет в Киеве я ни разу с ними не столкнулся. Большинство журналов, газет и интернет-СМИ выходят на русском языке. В книжных магазинах в основном продаются книги на русском языке. По телевидению показывают российские сериалы и фильмы на русском языке с украинскими субтитрами. Иными словами, русскоязычная культура процветает. Инструкции к лекарствам и всяческой технике печатаются либо на русском, либо на двух языках.
Вот с украинским языком всё не так гладко. Украинское книгоиздательство, например, находится в упадке. Более того, если в западных областях всем в принципе всё равно, на каком языке ты разговариваешь, то вот где-нибудь в Крыму человека, разговаривающего по-украински, могут просто не понять.
2. По поводу отменённого «революционной» Верховной Радой закона «Об основах государственной языковой политики» могу сказать только одно: что есть этот закон, что его нет — совершенно одно и то же, потому что он никогда не работал! То есть та самая Партия Регионов, которая этот закон приняла и которой 4 года принадлежала вся полнота власти в стране (от сельсовета до Президента), — она исполнение этого закона старательно саботировала, потому что на это нужны были затраты, по их собственным оценкам, порядка $2 млрд в год.
3. Самое смешное, что с отменой этого закона снова вступает в силу закон «О языках в Украинской ССР», принятый, как можно догадаться из названия, ещё в советские времена. Открываем этот закон и читаем:
«Украинская ССР создаёт необходимые условия для развития и использования языков других национальностей в республике. В работе государственных, партийных, гражданских органов, предприятий, ведомств и организаций, расположенных в местах проживания граждан других национальностей, могут использоваться наряду с украинским и их национальные языки». (Статья 3.)
«Языками межнационального общения в Украинской ССР являются украинский, русский и другие языки. Украинская ССР обеспечивает свободное использование русского языка...» (Статья 4.)
Что-то не очень похоже на дискриминацию, вы не находите? Читаем дальше.
«Гражданам гарантируется право пользоваться своим национальным или любым другим языком. Гражданин вправе обращаться в государственные, партийные, гражданские органы, предприятия, ведомства и организации на украинском языке или языке их работы, а также на русском языке или языке, приемлемом для обеих сторон. Отказ служащих принять и рассмотреть обращение гражданина со ссылкой на незнание языка его обращения влечёт за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством». (Статья 5.)
«Служащие государственных, партийных, гражданских органов, ведомств и организаций обязаны владеть украинским и русским языками, а в случае необходимости — и другими национальными языками, необходимыми для выполнения служебных обязанностей. Незнание гражданином украинского или русского языка не является основанием для отказа ему в принятии на работу. После принятия на работу служащий обязан овладеть языком работы органа или организации в объёме, необходимом для выполнения служебных обязанностей». (Статья 6.)
«Любые привилегии или ограничения прав человека по языковому признаку, языковая дискриминация недопустимы. Публичное унижение или неуважение, умышленное искажение украинского или других языков в официальных документах и текстах, создание преград и ограничений в их использовании, пропаганда вражды по языковому признаку влекут за собой ответственность, установленную законом». (Статья 8.)
Надеюсь, вопрос с языковым законодательством в Украине закрыт.
4. Ещё такой момент. Я — гражданин России, родившийся, выросший и получивший образование в Нижнем Новгороде. Когда я уезжал в Украину, я не знал ни одного слова по-украински. Меньше чем через год я уже свободно понимал украинскую речь. Сейчас я свободно говорю и даже пишу по-украински. При этом специально я язык почти никогда не учил, если не считать смешного самоучебника под названием «Українська за 26 днів».
А теперь внимание, вопрос. Если я за несколько лет выучил украинский язык стихийно, почему этого не могут сделать люди, у которых в школе он был обязательным предметом и которые десятилетиями живут в двуязычной среде?
У меня есть два варианта ответа на вопрос. Первый — они умственно отсталые. Второй — они не хотят это делать из идеологических побуждений («я, носитель великой русской культуры, не хочу учить какой-то там украинский»). В первом случае им уже ничем не поможешь, во втором они сами себе злобные буратины.
Россия никогда не будет вести переговоры с "Правым сектором". У Каскада нет поддержки вне страны. Возможно и даже наверняка их финансировал Запад для свержения власти, но не для того, что бы они в последствии отказались от "демократии." Но теперь амбиции западных политических ставленников упрутся в амбиции Каскада и Пр. Сектора. Запад нарвался на славянскую непредсказуемость. Ближайшие несколько лет будут горячими в Украине.
Учение говорит что если к яду добавить особый ингредиент то он может стать панацеей... если ПС это яд а КАСКАД тот ингредиент, то очень интересное варево может получиться
Учение говорит что если к яду добавить особый ингредиент то он может стать панацеей... если ПС это яд а КАСКАД тот ингредиент, то очень интересное варево может получиться
Варево из бендеровцев? Вы наверное видели кадры, как Беркут на колени ставят? Это возможно только в одном случае, когда семьи взяты в заложники. И это не пустые угрозы. Именно в традициях карателей собрать семьи в одном доме и поджечь. Раз мужики подчинились, значит точно знали - сожгут. Сбросьте пелену с глаз, даже если они временно заговорят по русски, то не перестанут быть потомственными карателями.
Варево из бендеровцев? Вы наверное видели кадры, как Беркут на колени ставят? Это возможно только в одном случае, когда семьи взяты в заложники. И это не пустые угрозы. Именно в традициях карателей собрать семьи в одном доме и поджечь. Раз мужики подчинились, значит точно знали - сожгут. Сбросьте пелену с глаз, даже если они временно заговорят по русски, то не перестанут быть потомственными карателями.
я не оправдываю то что сделано на волне ненависти, но если не провести черту отделяющую то что случилось от БУДУЩЕГО то все будут плодить лишь месть, обиды и злопамятство... КАСКАД предлагает сделать именно это - остановиться в войне + предлагает линию построения Будущего
Цитата:
14.055. ... Не может быть такого состояния, которое не может обратиться в радость. ((Пусть помнят люди, что никто не может лишить их радости.)) ((Решительно все может быть исправлено, улучшено, и ничто не закроет путь совершенствования.))
Когда Мы твердим о радости, Мы призываем ее, как великую реальность. Нельзя представить себе Нашу Обитель без радости. Самые напряженные битвы насыщены радостью, без нее не будет действия. Но уяснить себе значение и ценность радости будет решением большой физиологической основы. Невежды связывают ощущение радости со здоровым пищеварением или с успехом в жизни. Но радость живет поверх здоровья и успеха. Она может быть и среди болезни и поруганий. Такое чувство развивается не только от многих смен жизни, но и от мудрого пребывания в Тонком Мире. Люди загромождают себя вещами, не нужными не только на Земле, но и в Тонком Мире. Каждая ненужная вещь уже будет трудным грузом. Но также несносно неразумное творчество в Тонком Мире. Можно натворить там столько безобразий, что они будут преследовать во всех жизнях. Не может рождаться радость, когда волочится много грязных хвостов. Радость будет о будущем, но не может жить в прошлом. Нужно понять, что хотим пояснить радость, как нечто творческое и вдохновенное. Радость будет надежным магнитом. Мы хотим, чтобы люди поняли, где их панацея. Они могут вести лучшее, высокое Собеседование в радости. Они найдут твердых сотрудников в радости. Они захотят, чтобы Миру было хорошо в радости. Мы можем утверждать, что уныние не преступит порог Нашей Обители, ибо там живет радость. Пусть помнят люди, что никто не может лишить их радости. Даже аппарат лучше работает, когда Мы радостно им пользуемся. Решительно все может быть исправлено, улучшено, и ничто не закроет путь совершенствования. У Нас праздник, когда Мы видим, что Наши сотрудники познали щит Радости.
!!! Не может быть такого состояния, которое не может обратиться в радость. !!! Пусть помнят люди, что никто не может лишить их радости. !!! Решительно все может быть исправлено, улучшено, и ничто не закроет путь совершенствования.
Во всей этой суматохе в Украине я вижу пока только один важный и позитивный момент. Я вижу всеобщий подъем народного духа. Нет равнодушных. Забурлил океан народных эмоций. И многие старые начальники, привыкшие воровать, брать взятки, делить портфели и прочие материальные блага сейчас пребывают в растерянности. И хочется и автомат Сашки Белого не дает. Европейцы вообще в ступоре. Они там забыли начисто о том, что существует простой народ на планете и что с ним надо считаться. Можно было бы пирожками всех накормить, но уж больно много надо пирожков и печений. В таком бурлящем растворе обязательно найдутся центры кристаллизации. И люди сплотятся вокруг них. Не важно уже куда пойдет Украина. Может быть в ЕС подписывать ассоциацию, а может быть воля народная перевесит чашу весов в сторону ТС. Все равно Россия свой шанс упустила. раньше надо было чесаться. Западники поработали на славу и сейчас пожинают щедрый урожай. И все равно я радуюсь. Украинцы показали всему миру свой мощнейший славянский потенциал. Теперь я точно знаю, что они никогда не превратятся в чьих-то рабов. Каждый человек понимает кто враг, а кто друг. Если сознание искусственно отравлено и человек введен в заблуждение, то эта болезнь быстро проходит, когда человек в заблуждении упрется в тупик. Но видать это предопределено Кармой народа. Не будем сейчас слишком радоваться или слишком печаловаться. Всё идет закономерно. Даже если вся Украина войдет в состав ЕС и войдет в блок НАТО, то и тогда я не стану беситься от злости. Я восприму это с сожалением, но холодно и спокойно. Знаю я , что Владыка поможет России. И пока глаза мои читают Священное Учение, а ноги ходят, я буду тверд и спокоен. Пусть будет воля Твоя!
я не оправдываю то что сделано на волне ненависти, но если не провести черту отделяющую то что случилось от БУДУЩЕГО то все будут плодить лишь месть, обиды и злопамятство... КАСКАД предлагает сделать именно это - остановиться в войне + предлагает линию построения Будущего
То, что делает ПС, это не на волне ненависти, а по их сути глубинной и внутренней вибрации - античеловечности. Бендеровцы не в прошлом, а в настоящем. Завтра они будут такими же, как и сегодня. Каскад лучше, с ними можно сотрудничать в плане идеи создания самостоятельных губерний, это устроит всех, если Разумовский сможет удерживать Запад от поездок на Восток, только это не входит в программу США -ЕС. Как вы себе представляете возможность сотрудничать с Каскадом и не сотрудничать с их коалицией ПС? Впрочем, если Разумовский сможет стать гарантированным буфером, это будет не худшим решением и возможно обретёт поддержку, но что скажут в Обкоме США?
Последний раз редактировалось adonis, 27.02.2014 в 00:10.
Поддерживая противостояние, в данном случае вы подкармливаете их пыл. Без вашей подкормки ненависть быстро поглотит саму себя.
Практика показывает, что это не так. Ненависть может изливаться постоянным непрерывным потоком, подпитываемая пропагандистской истерикой в СМИ. Просто люди будут по вечерам сюда приходить и изощряться. Открытая система: вошло - переработалось - вышло. В свое время были активны темы, собирающие однообразный негатив и полуправду-полуложь из СМИ про Запад. Эти темы регулярно обновлялись и поддерживались годами.
Поддерживая противостояние, в данном случае вы подкармливаете их пыл. Без вашей подкормки ненависть быстро поглотит саму себя.
Практика показывает, что это не так. Ненависть может изливаться постоянным непрерывным потоком, подпитываемая пропагандистской истерикой в СМИ. Просто люди будут по вечерам сюда приходить и изощряться. Открытая система: вошло - переработалось - вышло. В свое время были активны темы, собирающие однообразный негатив и полуправду-полуложь из СМИ про Запад. Эти темы регулярно обновлялись и поддерживались годами.
Откуда вы берете такие слова? Истерика, ненависть, излияние, изощрение, негатив, полуправда и полуложь...... Верьте- не- верьте, я и слов таких не сразу найду... Вот надо постараться дойти до такого возбуждения, чтобы такие слова начали рождаться в сознании. Слава Господу Миров редко я прихожу в такое сильное возбуждение.
А теперь внимание, вопрос. Если я за несколько лет выучил украинский язык стихийно, почему этого не могут сделать люди, у которых в школе он был обязательным предметом и которые десятилетиями живут в двуязычной среде?
Количество знания языков - это богатство человека. Но это должно быть добровольным, а не законодательно принудительным. От того, на каком языке в детском саду читают сказки в дальнейшем зависит мировоззрение по жизни. И этот вопрос должны решать родители, а не министр. Я тоже живу в двуязычной среде и знаю преимущество тех, кто владеет двумя языками. Но так же я видел картину, когда детей отдают в латышскую школу и когда мать забирает ребёнка, он просит её не говорить по русски, ему стыдно пред одноклассниками. Сегодня в Украине нет других проблем, как принимать законы о языке? Вас разводят, как лохов.