Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2014, 18:11   #4801
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Слушаю, читаю, смотрю и думаю..... Наполовину узбек, наполовину - татарин, грелся полжизни под щедрым солнышком Средней Азии, вкусил украинского хлеба и пью сладкие родниковые воды России. Чувствую тонко весь окружающий меня мир во всем его многообразии. За всю жизнь накопилось много материала , а Учение углубило способность к анализу. Нельзя меня назвать русским или украинским националистом.
Такой вот получился из меня конгломерат кровей, взглядов и мыслей.
Недавно общался очень остро с одним украинцем, который живет по соседству. Он мой коллега и ему уже за 60. Также общался с украинцем-коллегой помоложе.
Читаю форум. Такое море информации. Вроде бы как плотину прорвало и хлынул поток бешеный мыслей, эмоций, слов, взглядов, обид, разочарований, надежд и ожиданий. Сама моя речь как импульсивный поток.
Сопоставил я все мои накопления за многие годы, наложил их на свежие поступления и сделал очень важный вывод. Пусть не обижаются мои украинские друзья, если мои выводы идут вразрез их взглядам. Спорить я ни с кем не собираюсь. Просто решил высказать свои мысли и уже убеждения, основанные не на роликах и сми, а сделанные в течение всей моей сознательной жизни.
Итак. Беда украинцев в их чрезвычайной злопамятности. Украинцы никогда не забывают зла и все время носят этот черный багаж в своей душе и он отравляет их существование и дает окраску их мышлению и словам. Может быть даже злопамятство заложено на глубоком подсознательном уровне. Ведь родились эти люди именно в Украине и следовательно были к этому кармические предпосылки.
Следующая беда украинцев в их завистливости. С чем это связано? Замечено, что южные люди вообще склонны к этому поганому качеству. Я на Кубани имею неудовольствие часто наблюдать это низкое качество. Какая-то зараза в этом народе сидит. Я как человек, не имеющий к этому этносу никакого отношения очень хорошо это чувствую.
Третья беда украинцев - это властолюбие. Еще в армии я видел как украинцы рвутся получить лычки на погоны и тогда я услышал впервые в жизни, что хохол без лычки как п.... без затычки. И получив власть украинцы начинают беспредельничать. Много я пострадал от своеволия одного украинского сержанта.
Повышенное самомнение также присуще украинцам.
Ну, хитрость и жадность - это качества встречающиеся во всех народах. Да и все вышеназванные свойства встречаются на планете земля, но так массово они сконцентрированы в Украине. Может быть есть места на земле не менее развитые в этом отношении, но я там не жил и не видел и ничего не скажу.
Еще раз прошу моих украинских друзей не злиться и не обижаться. Правда она всегда бывает горькой. Просто информация для размышления.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.02.2014, 18:15   #4802
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Запомните фразу еврейского разведчика: будущее Украины хуже ее прошлого.
товарищ, ninniku, а что скажете касательно движения Каскад?
Не в курсе.
посмотрите видео
Это видео подкупает. Сразу после просмотра тоже посчитала его обнадеживающим. Говорит он вещи вроде правильные, но действия должны не идти в разрез со словами.
Тут же возникает вопрос - где они были и что предпринимали во время братоубийства? Что-то не видно никакой видеоинформации об их реальных действиях. Или я что-то просмотрела?
могу предложить лишь смотреть дальше... по-моему, в силовом, идейном, организациооном плане КАСКАД это лучшее что есть на Украине сейчас... и если они реализуют все свои задумки... . это будет нечто!...

Selen вне форума  
Старый 26.02.2014, 18:25   #4803
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Ярош кто? Система или антисистема?
Может азы теории систем изучить стоит?
Любая организация - система. Идеология - нет, организация - да. Антисистема возникает при взаимодействии двух отрицательно комплиментарных систем, особенно если одна из них более пассионарна. Несовпадение вибраций.
Спецслужбы в сущности закрытые системы. Их эффективность состоит в верности самой себе, а не идеологии. Любая система, основанная на идеологии для спецслужбы - заразна. Такие опыты проводились очень много раз и плачевно. СД, НКВД-МГБ, ШТАЗИ и прочие. Эти спецслужбы вытравливали из своих рядов идеологов.
Конкретно Правый сектор - система. Доя многонациональной Украины - это вирус антисистемы. Либо он убьет Украину, либо она им переболеет. Будет ли иммунитет потом? Если тело государства сохранится, то - думаю, да.
Но склонен думать, что антисистема успеет убить систему государства. В сущности демократическая Украина уже умерла. Агония. Еще какие-то выборы планируют... но они пройдут под дулами автоматов, скорее всего, а результы их будут признаны только в том случае, если правый сектор их признает,
Ну наверное я просто не в состоянии понять, и многого не знаю и ошибаюсь, потому что такая "теория систем" не кажется мне правильной. Есть в ней какой-то косяк.
Не верится мне что система может существовать без идеи.
На мой взгляд идея лежит везде. Как в системе так и в антисистеме..
Разница в качестве идей.
Есть идеи которые двигают в сторону порядка, есть идеи которые двигают в сторону хаоса. Проявляется все это с течением времени.
Если в основу системы заложена идея разрушения, то ее наверное можно назвать "антисистемой".
Она разрушается по мере соприкосновения с системой в основу которой заложена более правильная идея. Всего лишь вопрос времени.
Может я и не прав потому что не разбираюсь в "теории систем", но я так думаю..

Последний раз редактировалось Dar, 26.02.2014 в 18:27.
Dar вне форума  
Старый 26.02.2014, 18:28   #4804
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Руслан,не скажете мотив массового скидывания памятников Ленина?
Старый 26.02.2014, 18:36   #4805
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Спецслужбы в сущности закрытые системы. Их эффективность состоит в верности самой себе, а не идеологии. Любая система, основанная на идеологии для спецслужбы - заразна.
Спецслужбы существуют не ради самих себя, а для защиты государства, общества. Конечно, пристрастность вредна. Но некое согласие насчет общих целей должно быть, пусть это и не идеология, но извне, т.е. система уже незамкнутая. За деньги не купишь преданность, верность.

Последний раз редактировалось Michael, 26.02.2014 в 18:41.
Michael вне форума  
Старый 26.02.2014, 18:39   #4806
Michael

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Итак. Беда украинцев в их чрезвычайной злопамятности.
Ну, не всех, наверно.
Еще в конце января на одном из семинаров по Учению обсуждали это качество, оно было следующим в книге "Искусство творить взаимоотношения" и неожиданно вплыла параллель с событиями на Украине.
Деды передали детям, дети внукам, дети и внуки сейчас проявляются на физическом плане.
Michael вне форума  
Старый 26.02.2014, 18:55   #4807
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Гаага отказала украинскому парламенту в просьбе привлечь Януковича к суду

В Гааге заявили, что просьба Украины некорректна. Трибунал рассматривает конкретные ситуации, а не действия отдельных лиц.

Это означает, что ни одно государство в мире не имеет права просить Международный уголовный суд привлекать к ответственности конкретных лиц.
Кроме того, как известно, юрисдикция суда не распространяется на Украину, поскольку эта страна не ратифицировала Римский статут (международный договор, на основе которого МУС осуществляет свою деятельность).

Тем временем американским банкам поручили следить за движением средств на счетах, которые могут быть связаны с президентом Украины Виктором Януковичем и его окружением. Об этом сообщается в материалах одного из подразделений Минфина США.
Напомним, Верховная рада Украины обратилась в Гаагский трибунал с просьбой привлечь к ответственности Виктора Януковича, бывшего генпрокурора Виктора Пшонку, экс-главу МВД Виталия Захарченко и других должностных лиц "за преступления против человечности во время мирных акций протеста граждан в период с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года". Такое решение поддержало большинство депутатов Заксобрания.

http://lifenews.ru/news/127949

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 26.02.2014, 19:17   #4808
Дамин

В Сочи приезжал руководитель Китая и Путин очень четко дал понять всем, что Китай и РФ - стратегические партнеры и друзья. Путин сказал, что начало февраля в Китае - время празднования Нового Года и в это время родственники и друзья ходят друг к другу в гости. Путин сам сказал, что "будем считать визит главы Китая в такой момент свидетельством нашей дружбы".
Чтобы политик такого уровня сделал такое "неполитическое" заявление, надо быть совершенно уверенным в этом.
Естественно, претензии Китая к Украине по поводу долга 3 млрд долларов означают однозначную поддержку позиции России.
Напряжение вокруг Украины растет и внутри Украины идут процессы и всё меняется с бешеной скоростью.
Послушал я Разумовского сейчас. Слушал я его выступления датированные октябрем прошлого года и вообще в разное время прошлого и этого года и родилось во мне ощущение, что этот человек и его идеи, рождены и продвигаются какой-то мощной и незнакомой силой.
Дамин вне форума  
Старый 26.02.2014, 19:24   #4809
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Берем пример с путинского спокойствия (напряжения)

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 26.02.2014, 19:55   #4810
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Украина хочет подписать Ассоциацию с ЕС до президентских выборов 25 мая.

Цитата:
Новое руководство Украины подпишет соглашение с Евросоюзом об ассоциации еще до президентских выборов, которые намечены на 25 мая. Все необходимые документы подпишет и.о. президента Александр Турчинов.

http://www.unian.net/politics/890257...v-25-maya.html
Чувствуют видимо, что президент может быть от Юго-Востока, только уже нормальный, не евроинтегратор. А ЕС мнение украинского народа не интересует.
Helene вне форума  
Старый 26.02.2014, 19:56   #4811
Дамин

С огнем играют...
Дамин вне форума  
Старый 26.02.2014, 19:56   #4812
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Витренко в Европарламенте обнажила правду о неонацистском путче на Украине.

Цитата:
Лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины Наталия Витренко едва не сорвала совместную пресс-конференцию Президента Европарламента Мартина Шульца и Президента Чешской Республики Милоша Земана, сделав заявление о преследовании её в Украине после смены власти.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, инцидент произошел во время пресс-конференции в Страсбурге, где проходит сессия Европейского парламента.

После коротких заявлений Шульца и Земана ведущий пресс-конференции дал слово Витренко, чтобы та, как журналист, задала вопрос. Витренко заявила на русском языке через переводчика: "За мной и моими соратниками уже началась охота. Неонацисты уже установили свой режим в Украине. Дома неугодных политиков поджигаются...".

Шульц пытался перебить Витренко, сказав, что примет ее лично как украинского политика, чтобы выслушать, а Земан на русском ответил: "Я был в Украине и встречался с Януковичем. И он обещал, что подпишет Соглашение об ассоциации, но не сдержал своего слова, а слово нужно держать...".

Шульц согласился, чтобы Витренко, как исключение, задала один вопрос, прозвучавший так: " "Правый сектор" исповедует европейские ценности и не должны ли быть в Украине запрещены неонацистские партии?" .

Земан на это ответил: "С обеих сторон были не только тихие демонстранты, но и радикалы. Есть эскалация политического напряжения. Я не могу исключить, что некоторые демонстранты были не только радикально правого толка, но и пронацистскими. В частности, сторонники Степана Бандеры. Но я не думаю, что они берут верх".

Шульц со своей стороны добавил: "ЕС сделает все для диалога со всеми для того, чтобы воцарилось мирное, стабильное и демократическое развитие в Украине. По моей информации, даже члены "Свободы" были включены в диалог. Если они неонацисты - я не комментирую это. Думаю, что Ваши заявления серьезные и я проверю их. Мое ощущение такое, что мы должны вовлечь всех в процесс, чтобы найти решение кризиса".

По материалам УНИАН

http://www.vitrenko.org/start.php?la...ticle_id=19080
Helene вне форума  
Старый 26.02.2014, 20:11   #4813
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Гаага отказала украинскому парламенту в просьбе привлечь Януковича к суду
В переводе на русский язык это означает, что эти уро.., извиняюсь, новые власти Украины - вообще безграмотные.
Iris вне форума  
Старый 26.02.2014, 20:15   #4814
Дамин

Заодно Гаага показала свое отношение к новым властям. Если бы причина была действительно в правовом несоответствии, то это было сказано не так официально. Было бы письмо или звонок и были бы устранены технические несостыковки.
А раз такой ответ Гааги сделан громогласно и на весь мир, то можно сделать вывод....
Дамин вне форума  
Старый 26.02.2014, 20:25   #4815
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Россияне, не лгите про Украину...
Тот же вопрос что и Ригзену..
По вашему видеосъемки с горящими людьми это постановочные съемки?
Кто лжет про Украину?
На самом деле там не разрушают памятники? Не стреляют в людей?

Уже писал выше где-то, приезжали ко мне два украинца, участники майдана..
(кстати одного из них Руслан звали)
Очень воодушевленные с горящими глазами и пытающиеся убедить меня
что в России у всех промыты мозги, не знают правду об Украине.
Я сел за инет вместе с ними и за 5 мин нашел всю инфу, о которой они считали не знают в России и были убеждены что это все перекрыто и запрещено.
Есть, все есть..
Все доступно и все видно..
За то когда я задал им свои вопросы они озадачились крепко..

Первым делом они заявили что были там добровольно, а не за деньги..
Вторым делом, с мудрой улыбкой, начали доказывать что Бандера
был хорошим человеком и оказывается у него даже образование было
(они сами удивлялись и восхищались)..
Из истории они знают только последние 10-20 лет, про голодомор и Богдана Хмельницкого.. в остальном чисто, полный ноль! Вообще не знают простых общеизвестных фактов. Они с удивлением и недоверием узнавали некоторые вещи..
(хотя думаю они все равно не поверили)
Впервые услышали имя Ковпак(!)
Впервые узнали что демократия оказывается означает "власть народа",
а не "каждый говорит что хочет"
И при этом они свято убеждены что в России промыты мозги и ничего не знают.
Убеждены что в России настроены очень враждебно против украинцев и хотят
отобрать их государство.
Так же заявили что им не нужно любви России.
Вскочив с места, жестами изображали.. "Россия говорит "мы любим вас", а мы говорим не нужно вашей любви, а они опять "нет вы мы вас любим", а мы говорим "не надо вашей любви"..

Я говорю Россия всегда за тех украинцев, которые против насилия, которые за культуры и т.д. .. недоверчиво мотают головой.. "ну не все такие.. у вас тут все СМИ лгут про Украину.."
Со смехом рассказывают мне правду про Россию.. (открывают мне глаза)
"У вас тут оппозиции-то нормальной нет.. у вас единственная оппозиция это Жириновский, он же клоун, его держат за клоуна, какая ж это оппозиция!"
(смеются)
о существовании других оппозиционеров они не слышали и не поверили..
хотя думаю тут дело не вере, а в неприятии.. просто не воспринимают что может быть
другое положение дел..
Постоянно и безотрывно смотрят только свой 5 канал.. "только там правда"

Кто кому лжет?

"Что в Украине, тщательно скрывалось от широкой публики"

Последний раз редактировалось Dar, 26.02.2014 в 20:33.
Dar вне форума  
Старый 26.02.2014, 20:52   #4816
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Руслан, обращусь к вам как технарь к технарю. Найдите мужество — выйдите из этой темы. Больно смотреть на это противостояние. Никто не получил от него ни капли благодати. Кто-то должен остановиться
Хех... думаете, если Руслан и другие остановятся - так их оппоненты последуют их примеру? напротив, тема окончательно утонет в сплошной вакханалии ненависти к Украине и всему украинскому.
Теперь представьте, что на форум заходит рериховец-неофит и видит эту безальтернативную, тотальную вакханалию и истерию. И делает вывод, что так оно и должно быть - настоящий рериховец, оказывается, должен ненавидеть украинцев, а заодно и весь запад, точнее, все антипутинское, а лучше - все нерусское.
Более того, у меня есть подозрение, что наши оппоненты преследуют именно эту цель.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 26.02.2014 в 20:56.
Иваэмон вне форума  
Старый 26.02.2014, 20:54   #4817
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Руслан, обращусь к вам как технарь к технарю. Найдите мужество — выйдите из этой темы. Больно смотреть на это противостояние. Никто не получил от него ни капли благодати. Кто-то должен остановиться
Хех... думаете, если Руслан и другие остановятся - так остальные тоже? напротив, тема окончательно утонет в сплошной вакханалии ненависти к Украине и всему украинскому.
Теперь представьте, что на форум заходит рериховец-неофит и видит эту безальтернативную, тоталитарную вакханалию и истерию. И делает вывод, что так оно и должно быть - настоящий рериховец, оказывается, должен ненавидеть украинцев, а заодно и весь запад, точнее, все антипутинское, а лучше - все нерусское.
Более того, у меня есть подозрение, что наши оппоненты преследуют именно эту цель.
Это не великорусский шовинизм. Русский человек до болезненности чувствителен к вопросу национализма. Даже к здоровому национализму относятся с подозрением и опаской. Это нужно понимать. Потому такая реакция, чуть что не так сразу агрессивная реакция. Прочтите книгу Николая Бердяева "Судьба России". Там много ответов.
Старый 26.02.2014, 21:00   #4818
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

rigzen, я к тому, что альтернативные мнения по злободневным темам должны присутствовать, если нам не безразличны люди, приходящие к Рерихам. Я против споров круглые сутки, не отходя от мониторов, но все позиции должны быть представлены, по возможности.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 26.02.2014 в 21:01.
Иваэмон вне форума  
Старый 26.02.2014, 21:06   #4819
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Русский человек до болезненности чувствителен к вопросу национализма. Даже к здоровому национализму относятся с подозрением и опаской.
Это вы в Учении прочли,или у ЕИР и НКР? - цитатку, пжст.
Или будем считать это очередным бла-бла-бла?
Iris вне форума  
Старый 26.02.2014, 21:09   #4820
Michael

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
а подозревать разве хорошо?
Michael вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,