Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2014, 07:19   #4501
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Это имеет значение. Одно дело, что репрессии за Шевченко и совсем другое-за бандеровцев.
Нет, Дамин, не имеет.
Кто-то на форуме забыл, наверное, что кровавые события конца 80-х - начала 90-х типа Андижана, Баку и т.д. начинались не со стакана клубники, как нас пытались (и сейчас пытаются) уверить. А именно с того, что националистическая элита формировала миф о некоей национальной исключительности своего народа, используя выдающихся деятелей своей культуры как бандит использует бейсбольную биту.

Вы прекрасно знаете, что Шевченко никто и никогда не запрещал. А вот националистов и фашистов запрещает ЛЮБАЯ вменяемая власть.
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 25.02.2014, 07:23   #4502
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Это имеет значение. Одно дело, что репрессии за Шевченко и совсем другое-за бандеровцев.
Нет, Дамин, не имеет.
Кто-то на форуме забыл, наверное, что кровавые события конца 80-х - начала 90-х типа Андижана, Баку и т.д. начинались не со стакана клубники, как нас пытались (и сейчас пытаются) уверить. А именно с того, что националистическая элита формировала миф о некоей национальной исключительности своего народа, используя выдающихся деятелей своей культуры как бандит использует бейсбольную биту.

Вы прекрасно знаете, что Шевченко никто и никогда не запрещал. А вот националистов и фашистов запрещает ЛЮБАЯ вменяемая власть.
Конечно, Вы правы! Просто я коряво и неверно написал и не проверил смысл поста. Торопился ответить в запале... Я хотел сказать, что именно репрессий за Шевченко не могло быть. Но получилось так как получилось.
Дамин вне форума  
Старый 25.02.2014, 07:29   #4503
Iris

Цитата:
Честно скажу, если лидер этой европейской партии не лукавит и честный человек
Цитата:
допускаю, что в этой европейской партии люди не испорченные коррупцией и властью.
Цитата:
Люстрация - сильная и нужная штука.
Цитата:
Ярош - ярый нацист и бандеровец.Он мой враг и с ним не о чем разговаривать. Но и враги могут быть справедливыми.
Цитата:
Верховная Рада состоит из людей продажных и далеких от справедливости.
Вы столько всего написали за один короткий пост - сами читать не пробовали? особенно про люстрацию - Был в прежней власти? - вон. Не важно - хороший-плохой, честный-вор, компетентный - дурак.

И после этого вы пишите, что "лидер партии честный человек"? Даже с учетом "если"

Цитата:
А может быть я просто наивный парень и ничего не понимаю в политике.....
Есть хорошая поговорка - "простота хуже воровства". Не стоит такой простотой бравировать.

Последний раз редактировалось Iris, 25.02.2014 в 07:30.
Iris вне форума  
Старый 25.02.2014, 07:30   #4504
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Для тех, кто полагает , что правительство России только и думает об интервенции в Украину.
Международный договор
Меморандум от 05 декабря 1994 года
Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия
Сейчас очевидно вмешательство во внутренние дела Украины со стороны США и ЕС, чьи представители активно действовали прямо на Майдане.
Времена меняются. Договора становятся "бумажками".
"Те соглашения, которые имеют юридически обязывающий характер, должны быть исполнены. Мы сотрудничаем не с персоналиями, не с отдельными людьми, это межгосударственные отношения"
Премьер-министр Российской Федерации Д.Медведев о отношениях с Украиной, Сочи , 24.02.2012 г.
Де-юре Россия может не признать раскол Украины. Де-факто установит протекторат над теми регионами, которые этого захотят. Пример Приднестровье. Но есть примеры Абхазии. Ю.Осетии.
Но дело не в форме, а в сути. М.Добкин первый назвал происходящее этническим конфликтом. И это очевидный факт, который все пытаются отрицать. И потому затягивают петлю на шее страны.
Вы знаете теорию этногенеза и понимаете суть этнической химеры. Чуждый этнос захватывает власть над страной. А западенцы - не украинцы, они европейцы. Такая система нежизнеспособна. И если русские или украинцы возьмут власть в Украине, что в общем то было уже и эта система будет также нежизнеспособной. Потому что отрицает интересы западенцев.
Вектора устремлений противоположны и вибрации этнического поля отрицательно комплиментарны. Не совпадают. Как и культурные модели.
Разделение - единственно возможная форма выживания этой химеры.
Вопрос: может ли химера типа Украины трансформироваться в полиэтническую устойчивую систему?
Ответ: легко! Но если этносы комплиментарны, как в России или в Европе.
Ведь вариации могут быть позитивные.
Допустим, нашлись в Украине силы консенсуса. Введено многоязычие. Федерализация при которой вектора экономического сотрудничества могут быть разными, образовательнооо и культурного тоже. Может быть и внутренняя таможня. Почему нет? Европа состоит из мнорих стран. Почему Украине не перейти к европейским стандартам и не дать регионам максимум самостоятельности?
Федеративный договор может многое определить.
Центральная власть может обеспечивать лишь несколько функций и потому много денег забирать не будет.
Но... возникает вопрос дотационности. И отсюда все пляшет. От бабла.
Федеративный договор может обеспечить равновесие при разности культур и экономик, а также этнической сущности.
Но для этого нужна добрая воля

А она есть? Разве поведение партий в Раде сейчас создает хоть малые перспективы для единения Украины, которая разделилась?
Зачем уничтожать памятники Ленину и советским солдатам? Зачем запрещать русский язык вплоть до уголовной ответственности? Зачем требовать закон о люстрации? Зачем требовать вооружаться?
Эти инициативы с головой выдают намерения нацистов. Именно они ведут дело к гражданской войне. Зачем? Кому это выгодно? Чьи приказы они выполняют?
Не Россия пытается разрушить Украину. А кто-то другой, тот кто содержит партию Свобода и нацистов.
И я вам скажу кто. Тот, кто еще в 2002 году опубликовал карту раскола Украины на 4 государства, а России на 8.
Так что боритесь с нацизмом. Объединяйтесь вокруг тех сил, кто за федерализацию. И избегайте тех, кто против. Тот кто поет песни о единстве скорее всего и есть главный разрушитель. Ибо объективные условия и законы этногенеза требуют разделения.
Старый 25.02.2014, 07:39   #4505
Дамин

Люстрация - принцип неотвратимости наказания. Если выяснится, что чиновник нарушал закон, то будет наказан. Разве это плохо?
А от политики я действительно далек. Знаю, что политика - дело грязное. Но допускаю, что революционер может не скатиться до грязи, хотя бы на начальном этапе. А потом, вкусив власть и блага, может упасть и погрязть в коррупции.
Простота хуже воровства..... Я бы сказал, что глупость хуже воровства.
Дамин вне форума  
Старый 25.02.2014, 07:42   #4506
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
"
22 февраля, «Крымский вектор». Мария Алмазова. Об этой трагической истории уже сообщала наша пресса. Правда, без деталей. Но вот теперь начали рассказывать очевидцы события.
...
Если это факт - это просто мрак и ужас.
Прокомментировали бы это Руслан, Иваэмон, Ригзен ...
Алекс вне форума  
Старый 25.02.2014, 07:47   #4507
Iris

Цитата:
Люстрация - принцип неотвратимости наказания. Если выяснится, что чиновник нарушал закон, то будет наказан. Разве это плохо?
Вас в Гугле забанили?
"Люстрация:запрет чинам прошлого режима работать в новом государстве http://www.slovoborg.ru/definition/люстрация"

Вне завсимости от компетентности и нравственных качеств. И вы это поддерживаете?
Цитата:
Простота хуже воровства..... Я бы сказал, что глупость хуже воровства.
НКР в одном из очерков цитирует русскую поговорку: "Прост как дрозд - нагадил в шапку и зла не помнит"

Последний раз редактировалось Iris, 25.02.2014 в 07:50.
Iris вне форума  
Старый 25.02.2014, 07:49   #4508
ninniku

Давайте продолжим
Почему нельзя предусмотреть систему представительств регионов в Парламенте? Двухпалатный парламент. Общая палата выборная. Палата регионов - делегированная. Один регион - 1 голос. Направляет представителя правительство или парламент региона. Он представляет в парламенте страны свой регион.

Вопросы бюджетных отношений сложны, но можно придумать межрегиональный банк. Можно кредитоваться, чтобы избежать дотаций, иначе будут упреки в том, что восток кормит запад. Они и сейчас есть.
Допустим, западные области ввели украиноязычие. Но они не могут запретить наличие русских школ. В итоге, кто хочет может дать образование детям на двух языках.
Политическая система в регионах может быть различной. Почему обязана быть унитарная система? Где-то мэры могут избираться, где-то назначаться. Где-то губернатор может избираться всеобщим голосованием, где-то парламентом по партийному принципу.
Украина может модифицировать различные элементы политических систем. Какой регион что захочет. А там смотреть, какая отвечает интересам народов.
За центральной властью можно оставить лишь арбитраж, частично иностранные дела. Армию и уголовное законодательство. Даже налоги могут исчисляться и регулироваться по-разному везде. Порядок отчислений в бюджет может быть фиксированным, в виде подушного налога. Чтоб власть центра не воровала.
Такое государство может стать весьма жизнеспособным.
Украине не нужно бороться за выживание, как России и контролировать геополитическое пространство.
Ее принцип может быть основен на взаимном уважении интересов всех регионов и этносов. При максимуме демократических принципов. И без насилия одной части страны над друго.
А что мы видим?
За вышеизложенную идею федерализации был убит Кушнарев. И сейчас те кто за федерализм обвиняется в сепаратизме.
Старый 25.02.2014, 07:55   #4509
Дамин

Люстрация – это восстановление справедливости в отношении тех, кто в угоду своему властолюбию и корысти совершал преступления, пользуясь своим служебным положением, а также в отношении тех, кто защищал и поддерживал авторитарный режим. Будучи неподсудными, они чувствовали себя безнаказанными, но потеряв власть, они ответят за все свои деяния.
http://lustration-kz.org/faq
Не могу понять что тут плохого?
А русские пословицы мне самому нравятся.
п.с. Вот благодаря люстрации Юля Владимировна уже не пройдет.

Последний раз редактировалось Дамин, 25.02.2014 в 07:58.
Дамин вне форума  
Старый 25.02.2014, 08:02   #4510
ninniku

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, Дамин, не имеет.

Конечно, Вы правы! Просто я коряво и неверно написал и не проверил смысл поста. Торопился ответить в запале... Я хотел сказать, что именно репрессий за Шевченко не могло быть. Но получилось так как получилось.
Я давно хочу вам сказать. По моим наблюдениям восточные люди совсем не понимают некоторых европейских обычаев и практик. Например, демагогии. Вы каждый раз на нее покупаетесь.
Поймите, некоторые товарищи здесь искусные демагоги. Их речи не затрагивают правду, а лишь производят впечатление. Манипуляция - это тотальное свойство западной цивилизации. Я имею в виду и Россию тоже.
Люди востока тоже умеют обманывать. Но их обман прямолинеен. Он чаще связан с невыполнением обещаний. И уж никак вы не поймете, зачем обманывать, чтобы просто понравится или доказать свое превосходство или просто логика суждений приводит к этому.
Поэтому вы многое тут за чистую монету принимаете.
А человек просто пнул в ответ другого. Он не озабочен правдой, просто эффектный ход.
Я играл в такую игру в карты с японцами и европейцами. Это было избиение младенцев
Мы с европейцам нагло их обманывали, а они в голову взять не могли, что здесь обманывают. Потом стало не интересно.
Просто примите как данность. Белые люди лгут по очень многим причинам, а иногда и без.
Старый 25.02.2014, 08:15   #4511
ninniku

Цитата:
Люстрация – это восстановление справедливости в отношении тех, кто в угоду своему властолюбию и корысти совершал преступления, пользуясь своим служебным положением, а также в отношении тех, кто защищал и поддерживал авторитарный режим. Будучи неподсудными, они чувствовали себя безнаказанными, но потеряв власть, они ответят за все свои деяния.
Самый иезуитский из всех европейских законов. Закон нарушаюший права человека. Этот закон лишает автоматически права на работу человека, который честно служил стране, в которой жил. Есть преступники во власти. Доказывайте и решением суда запрещайте занимать государственные должности.
А люстрация - это принцип в основу которого положено не должностное преступление, а само участие в государственной службе ранее.
Он не избирательный, а тотальный. Главный врач государственной больницы, полицейский, директор школы, все сотрудники министерств и ведомств - все подпадают.
Только извращенный сатанинский ум мог придумать этот принцип.
Старый 25.02.2014, 08:18   #4512
Дамин

ninniku, спасибо. Если я вижу что человек неискренен(я это очень хорошо чувствую), то я теряю к нему интерес. Если человек агрессивен без причины(я тоже хорошо чувствую) то я могу некоторое время отвечать, но буду пытаться сгладить острые углы и сохранить лицо. И в конце концов я перестаю такого человека воспринимать должным образом. Он попадает как бы в игнор. Но я никогда не дам знать человеку, что он у меня в игноре. Я стараюсь быть тактичным. Многие меня обвиняют в излишней гибкости. А я просто не люблю конфликтовать и ругаться. Мне предпочтительнее не увеличивать число явных врагов. Если человек стал моим врагом(таких к счастью немного) то я становлюсь беспощадным и холодным. И лучше такому человеку не попадаться мне на дороге. Друзей я обожаю. Для них готов расшибиться в лепешку. Нейтральных мало и чаще они переходят в разряд друзей. С неуравновешенными стараюсь не связываться. От них можно ожидать чего угодно.
Вот так кратко.....
п.с. Пройдет еще немного времени. Голод общения будет насыщен. Страсти улягутся. Я успокоюсь. Больше времени буду читать и размышлять. Скоро это произойдет. Так всегда бывает со мной. Я уже знаю.

Последний раз редактировалось Дамин, 25.02.2014 в 08:30.
Дамин вне форума  
Старый 25.02.2014, 08:21   #4513
Дамин

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Самый иезуитский из всех европейских законов. Закон нарушаюший права человека. Этот закон лишает автоматически права на работу человека, который честно служил стране, в которой жил. Есть преступники во власти. Доказывайте и решением суда запрещайте занимать государственные должности.
А люстрация - это принцип в основу которого положено не должностное преступление, а само участие в государственной службе ранее.
Он не избирательный, а тотальный. Главный врач государственной больницы, полицейский, директор школы, все сотрудники министерств и ведомств - все подпадают.
Только извращенный сатанинский ум мог придумать этот принцип.
Вот и тут проявилась моя восточная прямота. Я увидел в принципе люстрации принцип справедливости, а люди западные изобрели его как способ уничтожить неугодного. Жалко, что так плохо устроено. Но надеюсь, когда-нибудь это будет изжито.
Дамин вне форума  
Старый 25.02.2014, 08:27   #4514
ninniku

Михаил Добкин, глава одного из лидеров по отчислениям в бюджет Украины -Харьковской области, считает, что захватившие власть оппозиционеры разжигают на Украине межнациональный конфликт.- Не мудрость политиков, не благие намерения привели сегодня к такой вражде. Эта вражда напоминает этнический конфликт. Мне не хотелось бы, чтобы Украина распалась. Я пережил распад СССР. Я помню, какие страшные часы пришлось пережить всем государствам, которые стали самостоятельными. Кто-то попал в очень сложную ситуацию, кто-то смог встать с колен и стать сильным государством. В ближайшие десть лет, если какие-то такие процессы будут происходить на Украине, мы будем переживать очень сложный кризис. Поэтому я за целостную Украину, я за неделимую Украину. Я за то, чтобы мы научились внутри своей страны уважать друг друга и не выражать такую ненависть по каким-то гуманитарным культурным различиям. И не пытаться одной части нации, которая объявила себя титульной, главной подавлять другую часть населения, которая не менее украинцы, чем те, что называют себя патриотами.**
Добкин довольно резко отреагировал на предложение запретить на Украине употребление русского языка.- Это все - те моменты, которые характеризуют новую нынешнюю власть. В стране очень сложная экономическая ситуация, она усугубилась гражданским противостоянием, конфликтом. Первые решения, на мой взгляд, должны были быть направлены на усиление финансового блока, экономического. На принятие законов и постановлений, которые максимально могли бы облегчить ситуацию для тех людей, кто выживает. Что мы увидели на самом деле? Первыми решения приняли по силовым структурам: прокуратура, СБУ, МВД. Следующий закон - запрещающий говорить на родном языке мне, как и нескольким десаткам миллионов моих сограждан на юго-востоке Украины и в Крыму. Это самая важная тема, о которой они должны были беспокоиться?! Это самая важная тема, без которой Украина сегодня не проживет?!*

http://oko-planet.su/politik/newsday...onfliktom.html
Старый 25.02.2014, 08:33   #4515
Iris

Давайте разберемся.
Цитата:
Люстрация – это восстановление справедливости
Справедливость - категория нравственная. И ее восстанавливают не запретами деятельности - это называется иначе.
Цитата:
кто в угоду своему властолюбию и корысти совершал преступления, пользуясь своим служебным положением
Эти деяния подлежат ссуду - и только суду. Люстрация (запрет занимать должность) здесь вообще не при чем.
Цитата:
в отношении тех, кто защищал и поддерживал авторитарный режим.
"Авторитарый режим" - это то, что не нравится режиму новому. К закону это не имеет отношения.
Беркуты защищали "авторитарый" режим, потому, что были верны присяге - вам объяснить, что такое присяга?
Термин "поддерживать" - тоже придется трактовать вне павового поля - так, как выгодно новой власти.
Цитата:
Будучи неподсудными, они чувствовали себя безнаказанными, но потеряв власть, они ответят за все свои деяния.
А это вообще из какой оперы?
Ответить за преступления возможно только по суду. Все остальное - это внесудебная расправа.
Таким образом - люстрация (даже из вашей ссылки) это внесудебная расправа над человеком за его убеждения, а не за конкретные действия.

Кстати, не открывается ссылка которую вы дали. А очень хочется посмотреть, кто такой бред сочинил
Цитата:
Вот благодаря люстрации Юля Владимировна уже не пройдет.
Так "благодаря люстрации" не должен пройти НИКТО из сегодняшней власти Украины - ну разве что Ярош
Цитата:
Я увидел в принципе люстрации принцип справедливости,
Очки носить не пробовали?

Последний раз редактировалось Iris, 25.02.2014 в 08:35.
Iris вне форума  
Старый 25.02.2014, 08:46   #4516
Дамин

Я понимаю, что выгляжу смешно. Но мне не до смеха. Я весь мир воспринимаю через призму правды и добра и мне в голову не приходит идти в суд если я вижу человека безнравственного. Было дело по молодости я пошел в суд..... Больше я на человеческие суды не хожу и их не признаю. Для меня существует другой суд и я очень рад , что такой Суд есть.
Вы правы, никто из действующей власти не должен заседать в ВР. На то она и революция. А если старые бывшие придут во власть, то это не революция а грубая пародия.
п.с. Очки ношу +5,5 Сложный астигматизм.

Последний раз редактировалось Дамин, 25.02.2014 в 08:50.
Дамин вне форума  
Старый 25.02.2014, 09:09   #4517
nostik
Banned

Рег-ция: 03.04.2013
Благодарности: 143
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Я весь мир воспринимаю через призму правды и добра
Это естественно для духовно полноценного человека. А все ли духовно полноценны? Да и полноценные люди находятся в рабстве... Не буду углублять в эту тему на этом форуме, но если рассматривать человечество с духовной точки зрения, то вопрос о происходящих событиях становится понятным и не вызывает недоумения.

В будущем человечество станет единым. И вопросов это единство вызывать не будет, так как человечество будет очищено от духовной неполноценности, сеющей разъединение. И это время не за горами.
nostik вне форума  
Старый 25.02.2014, 09:12   #4518
Iris

Цитата:
Я понимаю, что выгляжу смешно.
Вы не выглядите смешно. Просто в этой ветке очень легко повестись не эмоции, штампы, демагогию.
Цитата:
На то она и революция
Очень распространенное заблуждение. События на Украине - ни разу не революция. Вооруженный переворот в интересах ряда иностранных государств.
Iris вне форума  
Старый 25.02.2014, 09:14   #4519
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Вот именно так, как к никчёмным сущностям и относятся в России, если ты туда без кучи денег приезжаешь. Я это видела и на своей коже ощутила, поэтому для меня все слова , это только слова. "Ребята, приезжайте, к родным берегам", приехали, начали осматриваться на темы работы и получили:"А жить вас сюда никто не зовёт. Зовут только в гости".
Я думаю, что Россия вряд ли будет заниматься русскоязычными беженцами. В 1991 году россияне с легкостью отстегнули от себя 25 миллионов русских, оставшихся в странах СНГ. Я сам был беженцем, знаю, как это... Поэтому я выше уже и говорил, что помогать можно только по личной инициативе, если получится...
Редна Ли вне форума  
Старый 25.02.2014, 09:18   #4520
Дамин

Цитата:
События на Украине - ни разу не революция. Вооруженный переворот в интересах ряда иностранных государств.
С бандеровцами придется повозиться. ИМХО.
Дамин вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,