Цитата:
Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Дамин Благословенный Будда говорил, что источник всех бед человека - невежество, неведение. Нет проблемы страшнее чем невежество. | Невежество – источник всех проблем. Не совсем понятно – это что неверные взгляды (заблуждения), которые тормозят развитие человечества? Или это какие-то элементы в сознании, которые его искажают (затемняют)? Можно ли подробнее на каком-то конкретном пример? Я все время задаю такие вопросы потому что разные люди под одними и теми же словами подразумевают разные вещи, из-за этого происходят ненужные споры. |
Самое главное, на мой взгляд, - это расширение сознания. Когда человек узнает, поймет и примет информацию о том, что человек - часть великого Космоса, что жизнь непрерываема и путь каждого человека ведет к прекрасным сияющим далям в Бесконечности, тогда множество вопросов исчезнет и путь ускорится многократно.
Много людей живут здесь и сейчас и жизнь их ограничена пределами одной жизни на маленькой планете земля.
п.с. Недавно беседовал с родным братом. Когда я заикнулся о жизни ТАМ, то он сказал мне просто и ясно: "Человек умирает, его закапывают и он сгнивает. И всё! И нет больше ничего и никого и нет свидетелей ОТТУДА. Так что живи сейчас, ешь, пей и гуляй! " Как пробить эту железобетонную броню???