В селе Мелиоративное Днепропетровской области местные жители только что легли на рельсы и не дали ехать на Киев поезду со спецназом. "Проплаченные!" - сейчас скажут знающие и просветленные...
Уважаемый "N", то, что Янукович достал всех - это уже ясно и понятно и никто особо и не спорит. Но теперь это уже не актуально. Давайте лучше рассмотрим, хотя бы, ближайшие перспективы. Вам на месте и с высоты виднее. Можете поделиться?
Западные СМИ посчитали, что единственная сила, которой выгодны беспорядки в Киеве — это официальная Москва. Об этом пишет InoPressa.ru со ссылкой на публикацию в The Washington Post, из которой явствует: понять, какая из сторон политического конфликта на Украине первой применила силу, невозможно, но при этом виноват во всем Виктор Янукович, который «сделал шаг назад» от переговоров с оппозицией. По мнению издания, происходящим доволен только российский лидер Владимир Путин: «Он настойчиво ведет игру по принципу «победитель получает все» с целью подчинить Украину российскому господству в ущерб ее отношениям с Европой и США».
В селе Мелиоративное Днепропетровской области местные жители только что легли на рельсы и не дали ехать на Киев поезду со спецназом. "Проплаченные!" - сейчас скажут знающие и просветленные...
Судя по видео, это не спецназ, а обычная воинская часть. Они покинули вагоны и ушли, не став расчищать пути. Началось заседание Верховной Рады. Последняя надежда предотвратить массовое кровопролитие...
Последний раз редактировалось Иваэмон, 20.02.2014 в 18:06.
Уважаемый "N", то, что Янукович достал всех - это уже ясно и понятно и никто особо и не спорит. Но теперь это уже не актуально. Давайте лучше рассмотрим, хотя бы, ближайшие перспективы. Вам на месте и с высоты виднее. Можете поделиться?
Ну, прежде всего я очень надеюсь, что Путин подтвердит свою репутацию умного и прозорливого человека и не вляпается в эту историю, это важно ибо если он решит вмешаться и войска перейдут границу - начнется бойня, так как в Грузии не будет. Это станетт понятно после окончания олимпиады.
Действия Путина я не рассматриваю. Уверен, что все будет так как надо. Меня интересует ситуация внутри Украины. Вы располагаете информацией и видите и знаете несравненно больше, чем люди, которые питаются информацией из сми. Главное: кто придет к власти? Куда направится Украина? В ЕС , ТС, или будет по-прежнему балансировать. Есть ли возможность выдержать внешние усилия в ту или иную сторону? Будет ли сохранены границы сегодняшней Украины?
Уважаемый "N", то, что Янукович достал всех - это уже ясно и понятно и никто особо и не спорит. Но теперь это уже не актуально. Давайте лучше рассмотрим, хотя бы, ближайшие перспективы. Вам на месте и с высоты виднее. Можете поделиться? Куда направится Украина? В ЕС , ТС, или будет по-прежнему балансировать. Есть ли возможность выдержать внешние усилия в ту или иную сторону? Будет ли сохранены границы сегодняшней Украины?
Одна из ближайших перспектив:
Последний раз редактировалось Amarilis, 20.02.2014 в 18:19.
Действия Путина я не рассматриваю. Уверен, что все будет так как надо. Меня интересует ситуация внутри Украины. Вы располагаете информацией и видите и знаете несравненно больше, чем люди, которые питаются информацией из сми. Главное: кто придет к власти? Куда направится Украина? В ЕС , ТС, или будет по-прежнему балансировать. Есть ли возможность выдержать внешние усилия в ту или иную сторону? Будет ли сохранены границы сегодняшней Украины?
Уверен - будет балансировать, даже если будет декларироваться проевропейский вектор... а границы - это, во многом, зависит все-таки именно от Путина
Во мне борются 2 чувства: 1.Радость, что мерзавцы. применяющие против безоружных ментов кирпичи, железо и молотова, наконец-то получат заслуженный отпор 2. Печаль о том, что в этой бойне погибнут хорошие люди.
Обудсман подтверждает, что Захарченко отдает преступные приказы Омбудсман Валерия Лутковская заявляет о недопустимости применения огнестрельного оружия правоохранительными органами против протестующих. Об этом сообщает ее пресс -служба. "Ни один международный стандарт не позволяет правоохранителям вести огонь на поражение для пресечения массовых беспорядков. Напротив, международные документы призывают к минимизации ущерба в результате применения силы. Иначе такие действия являются преступлением", - сказано в сообщении. "Я понимаю, что ситуация зашла в тупик, однако строить государство на человеческой крови нельзя", - добавляет она. По ее словам, "любой конфликт должен быть решен за столом переговоров, мирным путем. Путем политического компромисса , взаимных настоящих шагов сторон навстречу друг другу". Лутковская призывает немедленно прекратить кровопролитие на улицах Киева и городов Украины для сохранения человеческих жизней. Это первое подобное заявление Лутковской. Как известно, противостояние продолжается уже 91 день, количество погибших официально достигло 50 человек. Тысячи получили ранения. Как известно, Захарченко в четверг заявил, что правоохранители в случае нападения применят оружие, а "экстремисты" должны разоружиться. Украинская правда
Уверен - будет балансировать, даже если будет декларироваться проевропейский вектор... а границы - это, во многом, зависит все-таки именно от Путина
У меня сложилось впечатление, что Вы продолжаете курс Януковича.....
"Ни один международный стандарт не позволяет правоохранителям вести огонь на поражение для пресечения массовых беспорядков. Напротив, международные документы призывают к минимизации ущерба в результате применения силы. Иначе такие действия являются преступлением", - сказано в сообщении. "Я понимаю, что ситуация зашла в тупик, однако строить государство на человеческой крови нельзя", - добавляет она. По ее словам, "любой конфликт должен быть решен за столом переговоров, мирным путем. Путем политического компромисса , взаимных настоящих шагов сторон навстречу друг другу".
Яркое проявление двойных стандартов.(относится к Лутковской)
Последний раз редактировалось Дамин, 20.02.2014 в 18:52.
Международные документы призывают к минимизации вреда вследствие применения силы, и стрельба на поражение является преступлением. Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.
"Фактически на улицах украинской столицы происходят военные действия. Я обращаюсь ко всем, кто задействован в этих событиях. Ни один политический кризис не может быть оправданием в случае смерти даже одного человека. Ни одно политическое противостояние не стоит того, чтобы из-за него погибали, становились калеками, теряли здоровье сотни граждан Украины", - сказала она.
Сегодня омбудсмен лично провела мониторинг киевских больниц, они переполнены, там находятся десятки людей с огнестрельными ранениями. По ее информации, погибло около 50 человек, но есть данные, что жертв значительно больше. Госпитализированы сотни людей.
"Ни один международный стандарт не позволяет правоохранителям вести огонь на поражение для прекращения массовых беспорядков. Наоборот, международные документы призывают к минимизации вреда вследствие применения силы. Иначе такие действия являются преступлением", - заявила Лутковская.
Омбудсмен отметила, что ситуация зашла в тупик, но любой конфликт должен быть решен за столом переговоров, путем политического компромисса.
"В связи с этим я призываю, я прошу немедленно прекратить кровопролитие на улицах Киева и городов Украины ради сохранения человеческих жизней. Никогда не поздно остановить стрельбу, чтобы сберечь человеческие жизни и человеческие судьбы", - сказала она. Источник
__________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
Только что услышала как на улице крикнули ганьба, аж встрепенулась, неужели до нашего мирного города дошло? Выглянула в окно, это мальчишки маленькие в футбол играют во дворе, аж от сердца отлегло.