| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.02.2014, 16:38 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Иваэмон Если МЦР - религиозная секта, то он и подходит к захваченному ей наследию Рерихов по-сектантски, отвергая юридические процедуры и законность, а не как к общенародной собственности, подлежащей всестороннему изучению. | МЦР - законный владелец Наследия Рерихов. И самый справедливый. Кто против этого сложившего факта выступает, тот идёт против ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ! | Наследие находится в ЧАСТНОЙ собственности у руководителей МЦР? Т.е. его руководители могут с ним делать все, что захотят, не отдавая никому отчет? Не вижу разницы тогда, находится ли наследие в МЦР или у кого-нибудь другого. У другого даже, может быть, лучше, если он не будет скрывать часть материалов, исходя из личных или сектантских соображений. Последний раз редактировалось Иваэмон, 19.02.2014 в 16:42. | | | 19.02.2014, 16:41 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Иваэмон Наследие находится в ЧАСТНОЙ собственности у руководителей МЦР? Т.е. его руководители могут с ним делать все, что захотят, не отдавая никому отчет? | Могут, пока архив не занесен в Государственный Каталог. Если бы он был занесен в каталог, то тогда он бы уже находился под контролем государства. | | | 19.02.2014, 16:46 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон Наследие находится в ЧАСТНОЙ собственности у руководителей МЦР? Т.е. его руководители могут с ним делать все, что захотят, не отдавая никому отчет? | Могут, пока архив не занесен в Государственный Каталог. Если бы он был занесен в каталог, то тогда он бы уже находился под контролем государства. | А где гарантия, что во время описи, до занесения в Госкаталог, например, не могли быть уничтожены некоторые материалы, которые (чисто гипотетически) не совсем вписываются в концепцию творчества и миссии Рерихов, продвигаемую ЛВШ? Последний раз редактировалось Иваэмон, 19.02.2014 в 16:48. | | | 19.02.2014, 16:50 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" А по-моему, всё ясно и просто. МЦР - законный и единственный наследник. Все действия МЦР находятся под пристальным вниманием Братства. Не надо смущаться. Надо верить. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 21.02.2014, 17:43 | #5 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон Наследие находится в ЧАСТНОЙ собственности у руководителей МЦР? Т.е. его руководители могут с ним делать все, что захотят, не отдавая никому отчет? | Могут, пока архив не занесен в Государственный Каталог. Если бы он был занесен в каталог, то тогда он бы уже находился под контролем государства. | Контроль государства однозначно приведет к тому, что не Доверенные будут решать судьбу архива, а потребуется по каждому вопросу согласие чиновников. Ввиду того, что чиновники не могут устоять против натиска темных, которое им будет в этом случае обеспечено. Тогда архив будет потерян. Попробуйте обратиться в Музей Востока с предложением провести выездную выставку картин Рерихов, хранящихся в подвалах. Вам однозначно откажут. Это и есть государственный контроль. Контроль должен быть общественным и высоким. То есть контроль общественностью - деятелями культуры. И советом рериховских организаций. | | | 21.02.2014, 18:49 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Попробуйте обратиться в Музей Востока с предложением провести выездную выставку картин Рерихов, хранящихся в подвалах. Вам однозначно откажут. Это и есть государственный контроль. | | | | 26.02.2014, 17:53 | #7 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Alexandr5 Попробуйте обратиться в Музей Востока с предложением провести выездную выставку картин Рерихов, хранящихся в подвалах. Вам однозначно откажут. Это и есть государственный контроль. | | И все? Хорошо бы перечислить, для сравнения выездные выставки МЦР. Полагаю не хватило бы длины страницы. Я и говорю - это и есть государственный контроль. Есть два варианта. 1. Общество создает, контролирует и использует государство - тогда возникает его положительная роль. 2. Государство, созданное обществом, переходит к контролю общества и использует общество. Это его отрицательная роль. Поэтому полезно использовать гос-структуры, для поддержки МЦР, и вредно отдать МЦР и его деятельность под контроль чиновников. Государство есть инструмент, и ничего более. Вопрос, кто его использует и в каких целях. Или частные собственники спользуют общинников и их труд, или общинники используют собственников. Последний раз редактировалось Alexandr5, 26.02.2014 в 17:55. | | | 26.02.2014, 18:15 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Alexandr5 Попробуйте обратиться в Музей Востока с предложением провести выездную выставку картин Рерихов, хранящихся в подвалах. Вам однозначно откажут. Это и есть государственный контроль. | | И все? | Этого достаточно, что бы Вы могли увидеть свое заблуждение. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Хорошо бы перечислить, для сравнения выездные выставки МЦР... | МЦР проводит выездные выставки этюдов. Что бы провести выездные выставки полномасштабных картин нужен совсем другой организационный уровень. | | | 26.02.2014, 18:41 | #9 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Alexandr5 Попробуйте обратиться в Музей Востока с предложением провести выездную выставку картин Рерихов, хранящихся в подвалах. Вам однозначно откажут. Это и есть государственный контроль. | | И все? | Этого достаточно, что бы Вы могли увидеть свое заблуждение. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Хорошо бы перечислить, для сравнения выездные выставки МЦР... | МЦР проводит выездные выставки этюдов. Что бы провести выездные выставки полномасштабных картин нужен совсем другой организационный уровень. | 1. Спасибо, увидел. Я Вас понял. Даже добавлю и НьюЙоргский музей работает и прочие. Теперь мысль, которая лежит в основе моих высказываний - нам всем Учителя предлагают НАУЧИТЬСЯ строить ОБЩИНЫ, причем с использованием оплаты труда в денежном выражении. А также научиться владеть ОБЩИННОЙ собственностью. 2. Предложение, типа, - "поделить на всех", которое звучало с трибуны первой конференции рериховцев в 90 году; или "отдать государству", которое строится на принципах частной собственности, и узаконенной в начале 90-х эксплуатации труда, (в отличие от СССР, в которой частная собственность и эксплуатация была отменена, как принцип, и куда была передана часть катрин, и оказавшихся фактически в руках крупных бизмесменов руководящих гос. чиновниками) - окажется постановкой вопроса об отказе от принципов Учения - всякий труд должен быть оплачен, и всякая эксплуатация отменена. | | | 22.02.2014, 10:09 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Контроль государства однозначно приведет к тому, что не Доверенные будут решать судьбу архива, а потребуется по каждому вопросу согласие чиновников. | Это и есть религиозный подход, а не культурно-научный. Минкульт как раз скорее обеспечит возможность ученым работать с архивом, чем запретит, так как его деятельность осуществляется именно в культурно-научных рамках. В Музей Востока точно так же пустят (обязаны пустить) ученого искусствоведа, если он решит писать научную работу о хранящихся там картинах Рериха... | | | 26.02.2014, 18:19 | #11 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Alexandr5 Контроль государства однозначно приведет к тому, что не Доверенные будут решать судьбу архива, а потребуется по каждому вопросу согласие чиновников. | Это и есть религиозный подход, а не культурно-научный. Минкульт как раз скорее обеспечит возможность ученым работать с архивом, чем запретит, так как его деятельность осуществляется именно в культурно-научных рамках. В Музей Востока точно так же пустят (обязаны пустить) ученого искусствоведа, если он решит писать научную работу о хранящихся там картинах Рериха... | Музей Востока - государственная организация. А МЦР - общественная. В этом и разница. Гос учреждение именно Обязано предоставить материалы ученому, если он законно обращается. То есть - не имеет права отказать. Как больница - не имеет права отказать в лечении. А общественные организации имеют право отказать. Предположим Вы откроете личный музей, и выставите 5 картин Николая Константиновича в своём помещении. К Вам придет Кураев, и начнет фотографировать картины, дабы показать к какой мистике якобы призывал Рерих. Например картину Святослава Николаевича с изображением энергетики осколка Камня. Вы его пустите? Но если придут "братки" с дубиной и "попросят" за сто рублей отписать им ваше Наследие, вы разве не обратитесь в милицию? Но вот Вы обратились. И вам предлагают - отдайте ваш музей в подвальное хранилище Музея Востока, вместо помощи о защите вашей квартиры. Иначе мы не будем защищать вас от "братков". Или будем, но за большие деньги, то есть частным образом. То есть - фактически эксплуатировать вашу культурную деятельность, разводить на деньги. Вопрос? Поэтому все чистоплотные!!! ученые работают спокойно в МЦР, как и в других музеях. По моему, все так понятно, что не ясно, что непонятно. Это такой же подход, как и подход к собственности Русской Православной Церкви. Закрыт ли доступ к архивам РПЦ для всех ученых, или открыт также для всех ученых? По моему ответ ясен - открыт для всех ученых, которые не собираются противодействовать РПЦ. | | | 26.02.2014, 18:25 | #12 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Кстати, если бы вы предосталили ваше предполагаемое наследие Кураеву, и он их использовал бы в целях противодействия Учению, то не только Кураев получил бы большую и очень!!! отрицательную карму, но и вы то же. Вот тогда вы, прежде, стали бы интересоваться - с кем имеете дело. Государственные музеи ограничивают только право экономической эксплуатации музейных ценностей - использовать в коммерческих целях. Например не разрешают в залах фотографировать всем подряд. Это тот же вопрос, только развернутый иначе. | | | 26.02.2014, 20:59 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Это такой же подход, как и подход к собственности Русской Православной Церкви. | Ну так и я ж об этом говорю. Только я вместо РПЦ приводил пример Ватикана... МЦР имеет юридическое право распоряжаться своей собственностью как угодно, никто не может это контролировать до тех пор, пока архив не занесен в Государственный Каталог. Если был бы занесен, то тогда хотя бы представители минкульта имели бы право проверять сохранность архива и иметь к нему доступ. Поэтому МЦР и не торопится, как я думаю, с подобной регистрацией. Но тем самым МЦР исключает архив из мирового культурного пространства. Архива в этом пространстве просто не существует. Архивы других великих людей существуют и доступны для изучения ЛЮБОМУ авторизованному исследователю, а архив Рерихов нет... Последний раз редактировалось Редна Ли, 26.02.2014 в 21:01. | | | 26.02.2014, 22:56 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято"  Наверное стоило бы название темы сменить из утверждения в вопросительное.. Добавить в конце вопросительный знак. Так было-бы более справедливо. Иначе как-бы и что-бы не писали здесь, название темы утверждает обратное. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.02.2014, 11:06 | #15 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Предположим Вы откроете личный музей, и выставите 5 картин Николая Константиновича в своём помещении. К Вам придет Кураев, и начнет фотографировать картины, дабы показать к какой мистике якобы призывал Рерих. Например картину Святослава Николаевича с изображением энергетики осколка Камня. Вы его пустите? | Я думаю, что ограничивать доступ к культурным ценностям и произведениям искусства есть действие антикультурное. Другое дело, если Вы считаете этот объект сакральным объектом. Тогда отношение к нему будет у Вас религиозным. Например в православной церкви запрещено прихожанам входить за алтарь, разрешено только священникам. У древних евреев в Скинию к Ковчегу Завета подходить могли только сторого обозначенные служители. Нарушение каралось смертью... Поэтому надо определиться, МЦР это культурная организация, или религиозная. Отсюда и подходы возможны различные. На двух стульях усидеть трудно. На счет картин Святослава Николаевича я не знаю, относился ли он к ним как к сакральным объектам, или как к произведениям искусства. Но мне кажется, что второй вариант более вероятен. У меня был такой случай в жизни. Я выставлял свои работы на продажу, пришли представители какого-то мистического объединения, купили несколько и сказали, что они им нужны именно как источники некоего энергетического потока или еще чего-то, я сам не понял, чего. Сказали "приходите к нам в центр, еще приносите, все купим". Потом звонили, но мне не захотелось идти туда, не понравился такой подход, хотя деньги не помешали бы... Последний раз редактировалось Редна Ли, 27.02.2014 в 11:08. | | | 27.02.2014, 17:23 | #16 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято"? Вопрос у меня возник давно, но не было удобного случая задать его. И вот такой момент вроде настал. Я хотел бы узнать насколько Братство может влиять на всё, что связано с МЦР и наследием великой семьи и ближайших сотрудников? Понимаю, что свободная воля ненарушима, но слышал, что есть случаи когда вторжение в карму необходимо. Можно ли допустить, что в отношении МЦР имеется особое Высшее Руководство, не поддающееся привычной логике? | | | 21.03.2014, 14:45 | #17 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Alexandr5 Предположим Вы откроете личный музей, и выставите 5 картин Николая Константиновича в своём помещении. К Вам придет Кураев, и начнет фотографировать картины, дабы показать к какой мистике якобы призывал Рерих. Например картину Святослава Николаевича с изображением энергетики осколка Камня. Вы его пустите? | Я думаю, что ограничивать доступ к культурным ценностям и произведениям искусства есть действие антикультурное. Другое дело, если Вы считаете этот объект сакральным объектом. Тогда отношение к нему будет у Вас религиозным. Например в православной церкви запрещено прихожанам входить за алтарь, разрешено только священникам. У древних евреев в Скинию к Ковчегу Завета подходить могли только сторого обозначенные служители. Нарушение каралось смертью... Поэтому надо определиться, МЦР это культурная организация, или религиозная. Отсюда и подходы возможны различные. На двух стульях усидеть трудно. На счет картин Святослава Николаевича я не знаю, относился ли он к ним как к сакральным объектам, или как к произведениям искусства. Но мне кажется, что второй вариант более вероятен. У меня был такой случай в жизни. Я выставлял свои работы на продажу, пришли представители какого-то мистического объединения, купили несколько и сказали, что они им нужны именно как источники некоего энергетического потока или еще чего-то, я сам не понял, чего. Сказали "приходите к нам в центр, еще приносите, все купим". Потом звонили, но мне не захотелось идти туда, не понравился такой подход, хотя деньги не помешали бы... | Правильно ли я Вас понял? 1. Если за алтарь в храм нельзя заходить, то все то, куда заходить нельзя, надо объявлять сакральным местом? То есть право ограничивать доступ кому нипопадя, имеют только религиозные структуры? А остальные, например научные лаборатории, должны по первому желанию предоставлять любую информацию любому человеку? 2. Есть явление - связь с миром Высшим. Если эту связь организуют верующие, то это допустимо. Но вот эту связь организуют ученые. Тогда их надо втиснуть в рамки религии? Например объявив религиозными сектами. Так в МЦР представлены фото трех Махатм. Научно с ними связь нельзя поддерживать (так сказать не сакрально)? 3. Если я скажу, что за алтарем в храме ничего сакрального нет, а вы скажете, что есть, кто из нас прав? Вы скажете, за алтарь женщинам входить нельзя. А я - ученая женщина, к примеру, историк религий, начну утверждать, что мне обязаны предоставить доступ, так как вообще не верю в нечто потустороннее, сакрального вовсе и не существует, и собираюсь написать статью о том, как попы дурачат народ. Как бы вы поступили на месте священников храма.? Допустили бы такого "ученого" за алтарь в храме или нет? Я не буду приводить примеры с ярыми противниками христианства, к примеру фальшивых исламистов, имеющих целью опорочить другие религии. Это не риторический вопрос. Как бы Вы поступили? | | | 26.02.2014, 19:04 | #18 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Это и есть религиозный подход, а не культурно-научный. | Интересная мысль пришла. Если есть ученые, верующие и светские (мудрость, философия в научном смысле, релиигиозные общественные организации, и светская общественная организация - госудаство), то почему: 1. государство может иметь отдельную общественную собственность, куда мы налоги платим, 2. религиозные нравственные организации могут иметь свою общественную собственность, собираемую пожертвованием и другими средствами, 3. а ученые не могут, почему-то создать свое общество с общественной собственностью, и пользоваться ею на основании свой Новой Философии. Считайте МЦР - новой формой Ашрама (современного и научного). Если ученые смогут организоваться не при светских (гос) учреждениях, а создать собственную общественную структуру - УРУСВАТИ, и иметь такое же самостоятельное значение, как светская и религиозная значимость, вот тогда возникнет третий (недостающий) компонент Новой Культуры - Новой России. Три компонента (научная общественность, религиозная общественность, и светская общественность), при их объединении - есть те три (точки в круге Культуры) части, без которых время Новой России отодвинется. Но вот светская власть - государство - отошло от Учения (от кооперативности в частную эксплуатацию), - значит еще один компонент в минусе, относительно эволюции. Вот религиозные, пытаются "подмять" создание независимой научной общественности - окажутся перед лицом неимоверно расплодившихся магов и экстрасенсов. Подминает под свой контроль, патаясь Учение объявить религией, то есть ввести свое влияние на новую Философию Космической Реальности. А светская власть (гос) держит ученых на "крючке" финансирования (ученые не имеют общественной платы из свой самостоятельной "кассы") - то же "подминает" под свой контроль. Не попадете под финансовый контроль светской власти - живите, как хотите. Отнимем и помещение, или начнем эксплуатировать, по полной программе - будете платить за землю, как частники. Религиозные же общественные организации освобождают от уровня налогов на частников!!! Почему и МЦР не освободить на таком же принципе??? Надо собрать 100000 подписей в поддержку МЦР, и эксплуатация МЦР может быть отменена, как община научная, также, как и общины верующих. Осталось немного. А у нас есть пример, как надо строить культурные, и научные общины (пусть на несколько человек) на местах. Последний раз редактировалось Alexandr5, 26.02.2014 в 19:06. | | | 26.02.2014, 19:39 | #19 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Интересная мысль пришла. Если есть ученые, верующие и светские (мудрость, философия в научном смысле, релиигиозные общественные организации, и светская общественная организация - госудаство), то почему: 1. государство может иметь отдельную общественную собственность, куда мы налоги платим, 2. религиозные нравственные организации могут иметь свою общественную собственность, собираемую пожертвованием и другими средствами, 3. а ученые не могут, почему-то создать свое общество с общественной собственностью, и пользоваться ею на основании свой Новой Философии. | Любая собственность автоматически рождает необходимость эту собственность обслуживать. Охранять её, обрабатывать, улучшать и прочее. А кто этим будет заниматься? Ученые? Или какие-то другие структуры? Так сказать административно - хозяйственный отдел? Тут же возникают вопросы оплаты, ответственности, контроля. Много вопросов появляются сразу. Как говорится, не было печали - купила баба порося.... | | | 19.02.2014, 16:55 | #20 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Иваэмон домыслы и уловки тех, кто заинтересован в сокрытии информации от общественности. | То есть от вас. Цитата: Сообщение от Иваэмон Наследие находится в ЧАСТНОЙ собственности | Одна и та же "пестня" из года в год. Вы бы репертуар как-то обновляли бы  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Драконы и Учение | Maitreiya | Свободный разговор | 19 | 26.02.2005 15:16 | Хула на Учение | Wetlan | Методология Агни Йоги | 33 | 31.12.2004 00:31 | Учение Толтеков | Зарянка | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 169 | 21.11.2004 10:06 | так о чем Учение? | арджуна | Свободный разговор | 172 | 19.11.2003 12:00 | Часовой пояс GMT +3, время: 23:54. |