| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.02.2014, 22:36 | #29 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Матрёшка сокровищ Цитата: Сообщение от m_maria Потрудитесь привести пример. Если вы настаиваете на том, что человеку необходимо развиваться от простого к сложному, то, по сути, вы отрицаете Божественное творение человека. | Вообще-то я не настаиваю, просто так оно и есть. Чтобы это узнать, для этого достаточно оглядеться вокруг. Я не отрицаю Божественного творения человека, но не забываю, что все остальное также сотворено Богом. Хочу также обратить ваше внимание на титул – Творец. Это не значит кто сотворил, а тот кто творит постоянно (без перерывов и выходных). И наша жизнь, наше развитие, это постоянный творческий процесс. Цитата: Сообщение от m_maria То есть, что Бог- Творец Сотворил человека по Своему Образу и Подобию, что, однако, есть Истина. | Не спорю, но что скрывается за этими словами. На Земле множество разных людей, по форме, цвету, размеру. Если посмотреть на другие миры, то там люди еще больше отличаются от землян внешним видом и строением. Значит физические формы под это определение не подходят. Но всех объединяет семеричность строения, где три высших принципа и четыре низших. Вот в этом и заключается образ и подобие. Цитата: Сообщение от m_maria В таком случае разве можно заставлять человека двигаться черепашьими шагами к Духу? Ему нужно только понять своё происхождение от Бога и после этого сделать лишь шаг в Его сторону. И всё. Произойдёт активизация процессов Бога в человеке. | На это я отвечу просто. Перечитайте книгу «Чаша Востока», письмо 17. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Охрана сокровищ | Светик | Публикации | 0 | 15.04.2013 19:46 | "Остров" сокровищ | govorun | Кинотворчество | 95 | 08.01.2008 12:13 | Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |