| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.02.2014, 22:59 | #1 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Цитата: Сообщение от irene у, упрямый! | А еще жадный до всяких возможностей Цитата: Сообщение от irene в Учении говорится, что разные звуки современного города вредны. Вы можете сдержать раздражение, но не можете избежать вред. | Раздражение можно не только сдержать, уничтожить в зачатке, но и вырастить на его месте нечто достойное. И без помощи "добро"вольных раздражителей тут не справиться. Другое дело что, как правильно говорит Дамин, каждому следует брать ношу по своим силам. Что уж точно не следует делать, так это усиливать вред размышлениями о нем. Мне кажется, что большая часть предполагаемого вреда лежит именно в особенностях нашей сознательной реакции, и раз она в нашей власти, то как говорится сам Бог велел. В Учении говорится о всем спектре реакций на вредоносные влияния. От обычной констатации вреда для тех кто о нем и не думал, до подсказок к достижению неуязвимости и даже обретению неких особых наград. Помните шлоку про чудное оперение, как результат воздействия ядовитых стрел? Цитата: Сообщение от irene А ещё говорится, что не надо попадать в ситуации, которые можно избежать. | Кто бы спорил )) И все же трудно представить планирование бессонной ночи из-за соседей, но раз уж пришлось, и условия этой конкретной ночи позволяют принять сей урок... Впрочем не настаиваю )) Тут далеко за проблемами и ходить не нужно. Водопровод в доме проходит вдоль труб канализации  и радиаторы отопления надежно замыкают все кодло в единый шершнявый коллектив. Вот и получается, что правильные беруши должны быть всегда в голове  | | | 01.02.2014, 23:17 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Цитата: Сообщение от крайний Водопровод в доме проходит вдоль труб канализации и радиаторы отопления надежно замыкают все кодло в единый шершнявый коллектив. Вот и получается, что правильные беруши должны быть всегда в голове |  Главное, найти, куда их заткнуть в этой самой голове. Цитата: Раздражение можно не только сдержать, уничтожить в зачатке, но и вырастить на его месте нечто достойное. | Экстремал, растите достойное под серену ночью! И чтоб под самое ухо. Цитата: Мне кажется, что большая часть предполагаемого вреда лежит именно в особенностях нашей сознательной реакции, и раз она в нашей власти, то как говорится сам Бог велел. | Не знаю, мне кажется, есть много более интересных задач, чем бороться с шумом таким способом. (Ай, только не по голове, я пошутила!) Последний раз редактировалось irene, 01.02.2014 в 23:29. | | | 02.02.2014, 07:41 | #3 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от крайний правильные беруши должны быть всегда в голове |  Главное, найти, куда их заткнуть в этой самой голове. | А вот только заметили откуда прут негативно-праведные ярлыки, так сразу туда и засовывайте! Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от крайний Раздражение можно не только сдержать, уничтожить в зачатке, но и вырастить на его месте нечто достойное. | Экстремал, растите достойное под серену ночью! И чтоб под самое ухо.  | Ох, спасибочки...   Та я ж не против разумных ограничений. Самому еженощно приходится умерять громкость своей распрекрасной сирены в бок локтем  хотя бы за ради сохранности дрожащих стекол))) И соседей иногда тоже приходится ставить на место. При относительной одинаковости внешних шумов, внутренние задачи разные. Я на сегодня борюсь со своими тотальными предоценками окружающим. Запустил донельзя, вот и ратую за открытость. Днем то с берушами походить не смогу Цитата: Сообщение от irene Не знаю, мне кажется, есть много более интересных задач, чем бороться с шумом таким способом. | Конечно же есть. Меньше всего желаю убедить всех присутствующих в своей исключительной правильности. Если беруши действительно приемлемо работают, то почему бы и нет. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо крайний за это сообщение. | | 02.02.2014, 12:32 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Цитата: Сообщение от крайний А вот только заметили откуда прут негативно-праведные ярлыки, так сразу туда и засовывайте! |  Хорошо, кроме негативно-праведных ярлыков предлагаю в общий котёл такую, помогшую мне мысль: НЕТ ДОМА НА ЗЕМЛЕ. Только хочешь заиметь дом, тут же тебя отрезвляют то одним, то другим и понимаешь, что лучше смотреть на жизнь, как на временное пребывание. Не знаю, может кто-то подумает, что это уж слишком... | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 02.02.2014, 12:53 | #5 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Совсем не слишком.... Может быть даже очень разумная мысля. Возьму на вооружение. | | | 02.02.2014, 20:25 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Цитата: Сообщение от Дамин Совсем не слишком.... Может быть даже очень разумная мысля. Возьму на вооружение. | блюду, блюду ветку а расширения не вижу Дамин я подкину мысль, если не разовьете то помогу. «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне от-¦I мщение, Я воздам, говорит Господь». только с позиций Учения??? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 02.02.2014, 21:06 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Спасибо, Саид! Вашу мысль понял. Принять надо со смирением посылаемые испытания и со спокойствием отнестись к неизбежным кармическим платежам и не заниматься ,так называемой ,местью, ибо : " Мне отмщение и Аз Воздам !" | | | 02.02.2014, 21:46 | #8 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Цитата: Сообщение от Said «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. | Разберем по кусочкам.... 1. Не мстите за себя - это понятно. Кто-то причиняет незаслуженные (по моему мнению) страдания. Я не должен за них мстить и отвечать соответственно той же монетой. 2. возлюбленные - значит, каждый из читающих эти строки и пытающихся найти, Господь возлюбил и внимательно наблюдает за нами и охраняет и без нужды ни один волос не упадет с нашей головы. 3.дайте место гневу Божию - не надо пытаться заменить Господа и судить от себя и брать на себя функции "справедливого" разборщика. Поместите Господа в сердце свое и гнев Его не замедлит проявиться на преследующих вас. 4. Мне отмщение и Аз Воздам - предоставьте Господу решать вопрос воздаяния за те или иные дела. Правильно? Последний раз редактировалось Дамин, 02.02.2014 в 21:49. | | | 11.02.2014, 05:27 | #9 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Дамин., ваши соседи это живые люди.и производить шум для живых людей естественно.вы не уважаете их интерсы а они не уважают ваши. Классический случай. Вам надо расстаться  __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 11.02.2014, 20:17 | #10 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Цитата: Сообщение от екатеринабакунина Дамин., ваши соседи это живые люди.и производить шум для живых людей естественно.вы не уважаете их интерсы а они не уважают ваши. Классический случай. Вам надо расстаться  | Как можно расстаться с переодетыми друзьями? Кто же будет учить меня уму-разуму? Проблема имеет множество аспектов. Убежден, что действовать надо всеми допустимыми мерами: уговором, взыванием к совести, беседами и напоминаниями о вреде повышенного шума для окружающего мира и , конечно, максимум работы над своим эго. Непротивление злу обязательно нужно, иначе получится чистое лицемерие. А расширение своей емкости и покрытие терпением и любовью - наитруднейшая задача, но достойная. Благословенны препятствия! Ими растем! | | | 11.02.2014, 21:46 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Цитата: Сообщение от Дамин Как можно расстаться с переодетыми друзьями? Кто же будет учить меня уму-разуму? | Когда "друзья" уму-разуму научат, то роль их сыграна и они должны уйти со сцены, чтобы дать место другим "учителям". Иначе получится по множеству кругов отыгрывать одну и ту же драму или пьесу. А что толку? Конечно, если кармический урок не принят, то и происходит это множественное изучение одного и того же. Тогда да, такие "друзья" оправданы. Цитата: Сообщение от Дамин Убежден, что действовать надо всеми допустимыми мерами: уговором, взыванием к совести, беседами и напоминаниями о вреде повышенного шума для окружающего мира и , конечно, максимум работы над своим эго. | Часто внешние действия вызывают только увеличение раздражения и негатива, а в масштабах для пространства вообще вред. Поэтому, как это не прискорбно, то иногда лучше молчать и ... не увеличивать беды. Не говорю о том, что нужно игнорировать шумных соседей, если они действительно мешают всем. Хочу сказать о другом: шумные соседи. соседи-наркоманы-алкоголики-верующие-фанатики-террористы и т.д. "учат" отдать какие-то кармические долги. Это ужасно бьет по самолюбию и т.д., особенно от осознания того, что все это (шум и все остальное) заслужено и лучше принять как есть и не рыпаться. А если будешь вызывать полицию, махать кулаками и делать что-то еще, то будет еще хуже (в кармическом смысле). Неизвестно у кого какие кармические долги накопились за прошлые жизни. Цитата: Сообщение от Дамин Непротивление злу обязательно нужно, иначе получится чистое лицемерие. | А как же действенный отпор злу? Ведь одно дело отношения с людьми, а другое дело борьба света и тьмы в этих людях. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:57. |