| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.01.2014, 16:33 | #1 | Рег-ция: 08.11.2013 Адрес: Finland Сообщения: 27 Благодарности: 4 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Марафон: Санкт-Петербург - Хорог 2014 Цитата: Сообщение от Редна Ли Кстати, чем Вас так привлекает Хорог? | Древний город. Интересная история этих мест, своеобразный колорит. Кроме этого, меня что-то влечёт именно на Памир, не на Кавказ, или ещё куда-то, а именно на Памир. | | | 31.01.2014, 16:43 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Марафон: Санкт-Петербург - Хорог 2014 Цитата: Сообщение от Nikolis Древний город. Интересная история этих мест, своеобразный колорит. Кроме этого, меня что-то влечёт именно на Памир, не на Кавказ, или ещё куда-то, а именно на Памир. | Там действительно весьма интересная история и места очень интересные. Принято считать, что памирские таджики являются потомками войнов Алексанра Македонского. Во всяком случае они голубоглазые, светлокожие, и язык сильно отличается от таджикского. В Фанских горах есть озеро Искандер Куль, которое названо именно в честь Александра (Искандер = Александр). Есть даже легенда, что в этом озере утонул его конь. Вот фотография этого озера:  Последний раз редактировалось Редна Ли, 31.01.2014 в 16:53. | | | 31.01.2014, 17:02 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Марафон: Санкт-Петербург - Хорог 2014 Интересная фотка памирских детей:  | | | 31.01.2014, 18:36 | #4 | Рег-ция: 08.11.2013 Адрес: Finland Сообщения: 27 Благодарности: 4 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Марафон: Санкт-Петербург - Хорог 2014 Да, я слышал версию происхождения памирцев от воинов Александра. Это одна из версий. Есть ещё версия, что это реликт древних ариев. Я с 2009 года изучаю Памир, антропологию, историю, исмаилизм и пр. В 2012 году организовывал экспедицию, которая к сожалению не достигла цели. Надеюсь этим летом буду там. | | | 31.01.2014, 18:53 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Марафон: Санкт-Петербург - Хорог 2014 Цитата: Сообщение от Nikolis Да, я слышал версию происхождения памирцев от воинов Александра. Это одна из версий. Есть ещё версия, что это реликт древних ариев. | У меня было достаточно много знакомых памирцев в школе, университете и на работе. Впечатления от этих знакомств самые хорошие. Они держаться особняком от долинных таджиков и считают себя выше них, за что долинные недолюбливают памирцев. Военные действия 2012 года наверное отчасти являются отражением этого противостояния. По истории таджиков имеет смысл почитать работы академика Гафурова, мне кажется, что он наиболее авторитетный ученый в этой области. Вообще, на мой взгляд, памирцы более цивилизованны по сравнению с другими таджиками. Памирские женщины никогда не носили паранжу, калым у памирцев платиться не деньгами родителям невесты, а натуральным продуктом, который остается в новой семье... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 31.01.2014, 20:27 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Марафон: Санкт-Петербург - Хорог 2014 Цитата: Сообщение от Nikolis Есть ещё версия, что это реликт древних ариев. | Думаю, что эта версия более правдоподобная. Достоверных данных, что Александр дошел до Памира нет, и уж тем более нет данных, что оставил там много солдат. Хотя до Фанских гор он видимо дошел, так как топонимика и легенды об этом сохранились. Поэтому вполне вероятно, что реликтовые арии могли сохранится в этой отделенной от всего остального Мира територии. | | | 31.01.2014, 20:41 | #7 | Рег-ция: 08.11.2013 Адрес: Finland Сообщения: 27 Благодарности: 4 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Марафон: Санкт-Петербург - Хорог 2014 Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Nikolis Есть ещё версия, что это реликт древних ариев. | Думаю, что эта версия более правдоподобная. Достоверных данных, что Александр дошел до Памира нет, и уж тем более нет данных, что оставил там много солдат. Хотя до Фанских гор он видимо дошел, так как топонимика и легенды об этом сохранились. Поэтому вполне вероятно, что реликтовые арии могли сохранится в этой отделенной от всего остального Мира територии. | Объективная версия на самом деле. Потому что именно через Памир, шли волны арийской миграции, на Запад, в Европу, через территорию Кавказа. Вполне логично, что какие-то следы арийского присутствия, остались на Памире. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:08. |