Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2014, 19:31   #2321
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
маскальских сказок не смотрели
http://youtu.be/n8xyOkb5M74
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.01.2014, 19:33   #2322
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Любой, думающий человек и читавший книги ЖЭ понимает, что будующее за Россией. Понимает, что братский союз с Россией - это залог эволюционного развития Украины. Но оба государства никак не смогут осуществить братство в законодательном порядке. Я уже говорил, повторю еще раз: государство способно принять законы в отношении истинного сотрудничества, не более чем сенаторы Рима могли сохранить нацию своими пустыми фразами. В жизни народа Украины и России необходимо полноценно возрадить национальную культуру, которая даст предпосылки к расширению сознания. И только в этих благоприятных условиях дружелюбия, в поле Культуры, смогут встретится и протянуть руку два братских народа. Когда будут честно решены и исчерпаны все исторические конфликты, когда гражданское общество будет вести активную культурную жизнь, только тогда мы сможем быть вместе. Когда Правительство Украины будет давать гарантии и мы будем в своей стране регулярно проводит выставки подлинных Рерихов и т д и т п..
Во власти в России и в Украине сегодня находятся люди далекие от Учения. И именно эти люди определяют всю политику. И политика эта направлена только на личные материальные интересы по принципу выгодно или невыгодно.
Культурные и дружеские связи могут возникнуть только на какой-то базе. И это будет экономическая база. Не будем успокаивать себя мыслью о том, что наши народы сотрудничали многие и многие жизни и связаны духовно очень крепко. Подойдем к вопросу как люди расчетливые и деловые.
Дамин вне форума  
Старый 30.01.2014, 19:34   #2323
Пандора

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
начались беспорядки под лозунгом: "У нас украли мечту". Но ведь договор
об ассоциации и не предполагал ничего из того, что толпа ожидала. У них НИЧЕГО не украли.
Красивая фраза использована в обычной политтехнологии, потому что не из толпы эта фраза всплыла, а из уст Кличко, чтобы направить толпу в нужное ему русло.

Знаете, а после сообщения об отставке Азарова(премьер ) словно мощный астральный вихрь сдулся и нет больше такого сильного нагнетения.
Словно в СМИ наступила тишина.
И создаётся иллюзия, что на этом форуме и в этой ветке майдана больше, чем на майдане

Последний раз редактировалось Пандора, 30.01.2014 в 19:40.
Пандора вне форума  
Старый 30.01.2014, 19:43   #2324
Пандора

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Подойдем к вопросу как люди расчетливые и деловые.
Тогда вместо тусовки тут берём конституции обеих стран, читаем, находим там пункты, согласно которых, имеем то, что есть сейчас и поднимаем вопросы об изменении этих пунктов. Тогда, опираясь на новую законодательную базу , можно говорить про расчётливые и деловые, а до того, Российскую банковскую систему готовят к "Базиль-3", а в том положении Россия никак не сможет помочь никому ничем.
Пандора вне форума  
Старый 30.01.2014, 20:31   #2325
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Последнее время в комментариях на видео много читала высказываний типа:

Цитата:
В России с 1825 года, восстания декабристов, наш народ, увидев Европу после войны 1812 года, стремится к нормальной комфортной европейской жизни. Но у нас постоянно существуют бандиты, которые считают что этого нашим людям не надо. Пусть люди сами решат — что им надо, а что нет.
Ну и ещё про "москальськи бидло, що лізе до нас в брати" или "Хорошо, что Кадыров опять вас взрывать начал. Тусите со своими чурками сами, а Украина вернется домой, в Европу."

А тут попалось нечто иное, стихи 10-летнего Льва Протасова из Екатеринбурга. Так хочется, что было побольше таких детей во всех наших республиках, так любящих свою Родину!

Мал ещё, но рассудить я в силе,
И никто меня не упрекнёт —
Нет страны, прекраснее России!
Этот вывод знаю наперёд!

Вырасту — поезжу я по миру.
И уверен, к берегам Родным,
Будет тяга непреодолимой,
Хоть откуда — но вернусь я к ним!

Потому, что Русский я по Духу!
Потому, что Русь — моя Земля!
Потому, что Мать моя — Славянка
И меня в России родила!

Потому, что здесь мой дом и школа!
Дед, Отец и все мои друзья,
Русская, любимая Природа,
Речь родная, здесь моя Семья!

Потому, что Прадед мой по крови
За Россию нашу — в землю лёг!
Подвиг наших воинов-героев
Знаю — помнит не один народ!

От чумы коричневой всю Землю
Русские солдаты сберегли.
Не подвластен подвиг их забвенью.
Поклонюсь им в пояс до земли!

«Псы» сейчас на Мать-Россию лают
Вместе с ней я эту боль приму.
Вырасту, окрепну, возмужаю
И тебе, Родная, помогу!

Ты сейчас немного приболела,
Ничего, Россиюшка, крепись!
Как и прежде на меня надейся,
Не сдавайся, Матушка, — держись!

Встанешь ты — великой и могучей,
Расцветёшь, как яблонька весной!
Для меня ты будешь самой лучшей!
Самой ненаглядной и Родной!
Старый 30.01.2014, 20:44   #2326
irene

Цитата:
Культура - это единственное поле, в котором любой человек может найти общие точки соприкосновения, так как язык Красоты, присущей культуре, понятен всем. Творчество песенных, фольклорных групп западной Украины, вышивка, народная живопись и многое другое вызывает одинаковый восторг, как у жителя Восточной части Украины, так и любого туриста из зарубежных стран.
Не знаю, я усвоила, что культура - это культ Света, проникающего всюду, это строительство на Основах. Не надо сужать поле культуры. Мы потому такие, что от Основ оторвались, а не мало вышиваем.
irene вне форума  
Старый 30.01.2014, 20:53   #2327
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Культурные и дружеские связи могут возникнуть только на какой-то базе. И это будет экономическая база. Не будем успокаивать себя мыслью о том, что наши народы сотрудничали многие и многие жизни и связаны духовно очень крепко. Подойдем к вопросу как люди расчетливые и деловые.
Культурные, экономические. политические связи у нас и сейчас существуют между Украиной и Россией. На правительственном уровне, во многом - это дружественно-формальный союз и дипломатическе взаимосвязи. То, что они есть - это замечательно. Но, если мы с вами говорим о правильном эволюционном развитии страны, то без возрождения культуры обеих стран этот процесс полноценно не произойдет и будет продолжать носить формальный характер, который будет меняться от политических ситуаций в этих странах. А мы говорим о вопросе дружбы многомилионных народов, а не об экономических интересах отдельных политиков
В мире все стремительно меняется, меняются политические обстановки, меняются президенты, от этого меняется тон отношений между странами. Но настоящие. крепкие узы дружбы строятся только на развитии национальных культур, именно они дают не прагматичный расчет, а созидают внутреннюю культуру народа, взращивают дружелюбие, основы сотрудничества, мира и братства. И другого пути нет.

Последний раз редактировалось rigzen, 30.01.2014 в 21:07.
rigzen вне форума  
Старый 30.01.2014, 21:03   #2328
Дамин

Один к одному мои мысли и мои пожелания. Но вот Янукович и Ющенко и кто там был до того повели страну в противоположном направлении и все эти годы только разрушали крепкие связи. А наши российские власти тоже прохлопали Украину в погоне за своими личными интересами. Дай Бог, чтобы обратное движение прекратилось и началось движение маятника к положительному полюсу.
Пожелаем политикам наших стран большой мудрости и самоотверженности.
Дамин вне форума  
Старый 30.01.2014, 21:31   #2329
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
начались беспорядки под лозунгом: "У нас украли мечту". Но ведь договор
об ассоциации и не предполагал ничего из того, что толпа ожидала. У них НИЧЕГО не украли.
Красивая фраза использована в обычной политтехнологии, потому что не из толпы эта фраза всплыла, а из уст Кличко, чтобы направить толпу в нужное ему русло.

Знаете, а после сообщения об отставке Азарова(премьер ) словно мощный астральный вихрь сдулся и нет больше такого сильного нагнетения.
Словно в СМИ наступила тишина.
И создаётся иллюзия, что на этом форуме и в этой ветке майдана больше, чем на майдане
это точно Пандора

но это сути дела не меняет)))

" ... к Тому". часть 2 я. Ростов-на-Дону. ( из изданного моим земным Учителем)

30. 05. 1995 г. " В начале дело обдумывается. Затем они организуют структуру, в основном информационного толка, которая будет возбуждать в массах энергию, так необходимую тем, кто задумал некое, конечно личное, но выдаваемое за нечто, высокое дело. Далее идет накопление энергии, силы, через вбрасывание в общество того, что всегда в нем было, но именно по этой причине тщательно скрывалось. Эта личная грязь одного, попавшего в объектив, заставляет возмущаться и предпринимать меры, чтобы еще глубже спрятать свое подобное, ибо нет плохих в этом разоблачаемом смысле, но есть низшее, которое свойственно всем. Еще далее за некую гарантию не быть разоблаченным, общество приносит в жертву избранных в качестве этой жертвы, и в дополнение к своему страху, вынуждено реагировать на подаваемую информацию в направлении необходимым тем, кто организовывает эту информацию. Связь состоялась, задумавшие дело гарантированы обеспечением силы и дальнейшим развитием того, что "высосано" не более чем из пальца и не представляет ничего ценного и хорошего для общества. В дальнейшем , накопившие силы начнут "учить" тех, кто с покорностью скотов отдает свое самое дорогое - силу. Изначально это, указанное дело, возникло на почве какого-то переходного состояния силы и затем развивалось каждый раз, уже насильно, приводя эту силу , в необходимую для переработки конфигурацию, то есть сознательно задерживая развитие этой силы в нужном направлении. Так народ, как носитель силы разного толка, собственным невежественным усилием формирует , как говорят, ярмо на свою голову, вызывая тех, кто будет морализируя, паразитировать до тех пор, пока возмущение не вызовет импульс, который свергнет пришедших на воле низкой. До тех пор, пока народ не будет постигать Основные Принципы Мироустройства, все его усилия будут вызывать к жизни то, что до этого дремлет в неких сферах, не имея силы и дожидаясь тех пор, пока носители силы, в очередной раз (в какой?), забудут должное и призовут их, чтобы они своими действиями потрясли основы человечества, сдвинув его основание. Как финал неправильного использования сил и критерий их использования , по лику земли возникают землетрясения и другие катаклизмы разного происхождения."

Последний раз редактировалось Said, 30.01.2014 в 21:38.
Said вне форума  
Старый 30.01.2014, 21:59   #2330
rigzen

Цитата:
Цитата:
Культура - это единственное поле, в котором любой человек может найти общие точки соприкосновения, так как язык Красоты, присущей культуре, понятен всем. Творчество песенных, фольклорных групп западной Украины, вышивка, народная живопись и многое другое вызывает одинаковый восторг, как у жителя Восточной части Украины, так и любого туриста из зарубежных стран.
Не знаю, я усвоила, что культура - это культ Света, проникающего всюду, это строительство на Основах. Не надо сужать поле культуры. Мы потому такие, что от Основ оторвались, а не мало вышиваем.
В украинской культуре был праздник вышивальщиц - это день Варвары 17 декабря. Как говорят на Варвару нельзя было стирать, белить или глину месить, - только вышивать. В этот день девушки собирались вместе, молились и вышивали. Это была целая поэзия! И когда-то вышитые узоры не переносились механически, как сейчас, с чужих образцов . Каждая вышивальщица в совершенстве владела "языком" орнаментального письма, чувствовала энергетику цвета, объединяла их со своими чувствами и помыслами в единое целое. Результатом творчества должно было стать оберег как для самой себя, так и для любимого мужа или ребенка. Чтобы точно закодировать рубашку как оберег, достаточно было лишь чистоты намерений, любви, а сердечное чуство само подсказывало, как и что делать. Недаром говорили что не все женщины или девушки могли вышивать. Потому тем, у кого намерения или чувства не были настроены на "космические струны", магия вышивания не открывались. Собственно, как вы понимаете, они могли бы чужое вытшивать, а это не разрешалось делать, потому использовать чей-то узор означало взять на себя чужую судьбу.
Все это было частью нашей жизни, частью национальной культуры Украины частью нашей Основы, которая облагораживала душу, делала ее чуткой и чистой.

Последний раз редактировалось rigzen, 30.01.2014 в 22:08.
rigzen вне форума  
Старый 30.01.2014, 22:12   #2331
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Вот мне и не понятно:
1) кто играл с народом и почему. Вернее, предполагаю, что для создания беспорядков была игра,
2) почему народ хоть немножко не думает, не проверяет, что за лапшу ему вешают на уши?
Почему они на майдане:
Цитата:

Право народа на восстание.

Мысль о праве на восстание как о естественном и неотъемлемом праве стала общим местом в эпоху Просвещения, и нашла непосредственное отражение в Декларации независимости США (1776 год) и в великой французской Декларации прав и свобод человека и гражданина (в редакции 1793 года).
США: "Когда длинный ряд злоупотреблений и насилий […] обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности."
Франция: "Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность."

Оба эти документа сохранили свою силу и являются неотъемлемыми частями сегодняшних правовых систем США и Франции. В ряде других стран право на восстание в явном виде прописано в их современных конституциях, как, например, в Основном Законе ФРГ:
"Всякому, кто попытается устранить этот строй, все немцы имеют право оказывать сопротивление, если не могут быть использованы иные средства". Кстати, в Конституции Веймарской республики такой формулировки не было; ее появление стало одним из уроков, который Германии выучила в 1933-1945 годах.

Наконец, в преамбуле Всеобщей декларации прав человека, фундаментального документа международного права, ясная отсылка к праву на восстание дана в третьем абзаце:
"...необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения;" - т.е. подразумевается, что восстание, хотя является вынужденной мерой и последним средством, но, очевидно, входит в арсенал допустимых реакций на нарушение прав человека.
Amarilis вне форума  
Старый 30.01.2014, 22:23   #2332
Дамин

Значит надо свергнуть власть в США. Собраться всему миру и свергнуть режим, который достал весь мир.
Дамин вне форума  
Старый 30.01.2014, 22:43   #2333
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Давайте начнем с того, что нам более близко и понятно. Когда была последняя передвижная выставка подлинных картин Рериха по городам Украины? Это была так давно, что я уже и не помню. Помоему это был 2002 год. Если я ошибаюсь, поправте. Так в чем же причина почему не проводят сейчас выставки? Россия всегда была готова предоставить выставку из фондов МЦР . Общественность готова на себя взять все сложности проведения этих выстаок. Но вот коррумированные чиновники и действующая власть не готова. Сколько было приложено усилий, что бы решить этот вопрос на уровне Министерства Культуры Украины? Много. Но ответ один: нет законодательной базы, гарантий и т д и т п. А вот для проведения других передвежных выставок законодательная база почему-то работает... И выставки других художников, скульпторов из ближнего зарубежья проводят...
А что изменилось после 2002 года? Что-то поменялось в законодательстве?
Скорее всего, в какой-то части пакета документов по такой выставке предполагается персональная ответственность. Эту ответственность не желает брать на себя ни один чиновник от минкульта. Думаю в этом и проблема. Такими выставками занималось у нас Украинское отделение МЦР. Как-то слышала, что с ними вообще не любят сотрудничать, вначале у них много было народа, а потом очень многие ушли. Причин я не знаю.

А что действительно мешает, как верно заметил Вл. Чернявский, вашему музею сотрудничать с Горловским? Границ, таможни нет. Тем более, если вы пишете, что общественность готова помочь в какой- то части функций по организации. Мне думается, Ригзен, вы лукавите. Просто заниматься такими выставками очень хлопотливое дело, отнимающее много времени да и деньги на это всё нужны. Нужно искать спонсоров, чтобы убедить музейное начальство включать в планы такие выставки по взаимному сотрудничеству. А это сложно. В планы включат, а спонсор к тому времени растворяется.
seee вне форума  
Старый 30.01.2014, 22:47   #2334
Said

Цитата:
Пока есть газ и нефть.....
пока есть вот такие люди, или как это происходит у нас:

Said вне форума  
Старый 30.01.2014, 22:51   #2335
Said

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Said
маскальских сказок не смотрели
http://youtu.be/n8xyOkb5M74
Да Пандора то не сказка , а фантастика. ( там маршрутки клевые были, не такси которые)))
Said вне форума  
Старый 30.01.2014, 22:55   #2336
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях

Цитата:
Любой, думающий человек и читавший книги ЖЭ понимает, что будующее за Россией. Понимает, что братский союз с Россией - это залог эволюционного развития Украины.
При теперешнем застое и самодурстве элит обеих стран формальное обьединение может только сдетонировать новые кризисы. Братский союз шестой рассы, а может ли он быть небратским и только с Россией
Радослав вне форума  
Старый 30.01.2014, 22:55   #2337
rigzen

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение

А что изменилось после 2002 года? Что-то поменялось в законодательстве?
Скорее всего, в какой-то части пакета документов по такой выставке предполагается персональная ответственность. Эту ответственность не желает брать на себя ни один чиновник от минкульта. Думаю в этом и проблема.
Это не личная ответсвенность чиновника, это гарантия, которую должно давать государство в лице минкульта. Не путайте. А проблема глубже. Выставки зарубежных художников проходят в стране и гаранти возврата минкульт дает. Но когда вопрос касается выставки Рериха, то сразу в этот процесс вмешиваются влиятельные силы, которые влияют на любого чиновника и сразу возникает масса разных проблем. Как и прошлая так и действующая власть очень чутко присушивается к пожеланиям этих самых влиятельных сил. А в законодательстве ничего существенно не изменилось.
Старый 30.01.2014, 23:02   #2338
irene

Цитата:
Цитата:
Цитата:
В украинской культуре был праздник вышивальщиц - это день Варвары 17 декабря. Как говорят на Варвару нельзя было стирать, белить или глину месить, - только вышивать. В этот день девушки собирались вместе, молились и вышивали. Это была целая поэзия! И когда-то вышитые узоры не переносились механически, как сейчас, с чужих образцов . Каждая вышивальщица в совершенстве владела "языком" орнаментального письма, чувствовала энергетику цвета, объединяла их со своими чувствами и помыслами в единое целое. Результатом творчества должно было стать оберег как для самой себя, так и для любимого мужа или ребенка. Чтобы точно закодировать рубашку как оберег, достаточно было лишь чистоты намерений, любви, а сердечное чуство само подсказывало, как и что делать. Недаром говорили что не все женщины или девушки могли вышивать. Потому тем, у кого намерения или чувства не были настроены на "космические струны", магия вышивания не открывались. Собственно, как вы понимаете, они могли бы чужое вытшивать, а это не разрешалось делать, потому использовать чей-то узор означало взять на себя чужую судьбу.
Все это было частью нашей жизни, частью национальной культуры Украины частью нашей Основы, которая облагораживала душу, делала ее чуткой и чистой.
Да нет, я не про эти Основы. Если только вышивка и пр. спасёт, то зачем Учение дано?
Думаете, можно возвратиться через обереги к Космическим Законам? А Сатья Юга? А новые задачи в новой расе? Да разве всё перечислишь?

Я в ужасе... Глубоком ужасе... Вышивка (танцы, пение и пр.) - часть жизни. Вы её делаете вместо ВСЕГО, а о самом главном ни строчки.
Старый 30.01.2014, 23:07   #2339
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что же мешает возрождать вам эти ваши Основы? Правительство?, президент, не подписавший ассоциацию? Или законодательно нужно издавать закон о "Празднике вышивальшиц" тотально по всей стране? Что мешает? Возрождайте. Только вот думается мне, как правильно заметила в теме Irene, не нужно сужать Культуру только до рамок национальных праздников, ремёсел, рукоделия ит.д.
Поле культуры много шире и безграничнее. Мир - это тоже Культура. Диалог - тоже Культура. И сохранить этот диалог и мир на международной арене становится сложнее, когда изнутри страну разваливают умело организованным майданом, пытаясь неконституционным путём смести действующую власть, ставшую вдруг неугодной Западным диктаторам.
seee вне форума  
Старый 30.01.2014, 23:08   #2340
rigzen

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Мне думается, Ригзен, вы лукавите. Просто заниматься такими выставками очень хлопотливое дело, отнимающее много времени да и деньги на это всё нужны. Нужно искать спонсоров, чтобы убедить музейное начальство включать в планы такие выставки по взаимному сотрудничеству. А это сложно. В планы включат, а спонсор к тому времени растворяется.
С 1996 года по 2002 года на Украине было четыре выставки подлинных картин Рериха. Были спонсоры, были деньги, была общественность и были времена в финансовом плане еще сложней, чем сейчас, но выставки проходили по городам Украины. И все сложности как-то преодолевали, а теперь как оказывается, главное "хлопотливое дело" - это решить вопрос по гарантиям с представителями государства. А эти представители на сегодняшний день - и есть наша действующая власть.
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,