Цитата:
Сообщение от Бородин Бородин: В своём 295 я уточняю: Рериховские общества как "нервные центры" новой духовно-экономической ткани (в России). Насколько я понимаю, во многих из них уже есть зачатки такой трудовой деятельности. Не приходится сомневаться: для лидеров этих обществ не останется незамеченной аналогичная трудовая деятельность, возникающая как в их регионе, так и по всей стране (цементирование новой духовно-энергетической ткани, пространства этой ткани). Бородин: А где в моём 293 Вы увидели оправдание насилия? Да, ненасильственный Союз (Ваша терминология). Союз с Россией (моё уточнение) – вот где я вижу Новую Страну (Россия и союзные ей государства, вплоть до присоединения). Бородин: в своём 296 Вы выходите за рамки тематики, заявленной в моём 293 (в нём речь идёт о том - в связи с событиями на/в Украине - какова должна быть, по моему мнению, позиция настоящего рериховца). После этих пояснений, можно ли надеяться на смягчение Вашего вердикта по моему сообщению 293? (... малоосмысленный набор понятий, даже удивлён такой бессистемной мешаниной, простите). |
)) Конечно, можете. Впредь я буду осторожней в выражениях, извините.
1. О "нервных центрах" хорошо сказано. Это почти цитирование Учителя из текстов Живой Этики и Граней. Но уточню только, чаще в связи с "нервными центрами", "узлами", "духовными станциями" делается акцент всё-таки на отдельные Личности, разбросанные по лику планеты. "Рериховская организация" в массовом исполнении, как и любая организация, коллектив людей, есть усреднённое, несколько размытое образование. А бывает, что и так, что и это моё определение прозвучит слишком мягко.
И говорить: "рериховские организациии есть узлы света, нервные центры" это значит вводит в обращение неосторожную догму.
2. И далее вы продолжаете в том же русле. Вы вводите ещё одну неосторожную догму [Возможно, вы, как учёный математик (?) привыкли опираться на аксиомы ) ]
Вы говорите о "позиции настоящего рериховца". Украинского.. Весьма смело говорите. И так же смело и безапелляционно привязываете к этой позиции требование обязательной поддержки союза с нынешней Россией, а значит и поддержку Януковича (да и любого), кто заявит о таком намерении.
Конечно, это ведь логично, математически, я бы даже сказал, "алгебраически" ) выверено.
Выше, в теме об Украине, я уже отвечал Дамину близко к этому.
Границы света и тьмы очень извилисты, проходят они в сознаниях отдельных людей. "Позиция настоящего рериховца" есть способность и обязанность отличать свет от тьмы в каждом конкретном микрособытии, на личностном уровне. Более обширные события как сумма микрособытий.
Стратегия, в данном случае Союз Украины с Россией, остаётся Высшему.
Более того, планируя некую Стратегию, Высший надеется, что "узлы света" не подведут его в процессе исполнения Его Стратегии и всегда будут делать правильный выбор. Тогда и Стратегия Высшая исполнится.
Давайте я вам приведу простую житейскую аналогию. Я инструктор по вождению, едем с учеником по улице, знак "остановка запрещена". Я говорю: остановитесь. Он останавливается. Действие неправильное. Правильное действие ученика: соблюдать ПДД.
Правильно ли я действовал? Да, я действовал исходя из целей инструктора и методики подготовки ученика. У нас разные уровни и разные правильные действия. Общее у нас одно -- ПДД.
Когда вы, ничтоже сумняще, твердите о союзе Украины и России, и др. (как объявлено в Учении), вы применяете сущее сейчас, загоняя сущее в прокрустово ложе вашей догмы. Именно вашей догмы. Именно так вы осознали прочитанное. Ибо в Учении нет догм, но есть творческие положения. ("Вы" здесь не лично к вам)
У меня сейчас нет времени, я чувствую, что не до конца понятно озвучил свою мысль, но, мне кажется, направление вы поняли. Далее следовало бы привести конкретные примеры из противостояния в Киеве светлой и тёмной сторон, и их непривязанности к догме о непременном и немедленном союзе с Россией.
(Я лично даже думаю, что в таком состоянии и составе Украина вообще не способна, не может пойти на Союз. Возможно, только частями и не сразу. Но это только моё предположение, я наблюдаю. А главное, почему к нам в союз не рвутся "наши бывшие" -- это само наше, России, нынешнее государственное состояние. Я, например, с той же долей предположения, рискну сказать, что и союз с Белоруссией осуществится гораздо быстрее, когда в самой России кое-что изменится...)
Эта тенденция -- порождать догмы, исходя из собственного сознания, довольно опасная и распространённая в истории. Так недолго ведь дойти и до икон Путина. реальных икон, да ещё и мироточивых. Впрочем, уже дошли.
Всего вам доброго.