Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2014, 13:47   #1
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беловодье - Страна Древней Руси. Секретная экспедиция Рериха в Беловодье

Цитата:
Сообщение от Владислaв Посмотреть сообщение
Беловодье - Страна Древней Руси Секретная экспедиция Рериха в Беловодье
Вы сами-то эту бредятину посмотрели?
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2014, 13:01   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Очень интересный фото репортаж о гражданской активности, неравнодушии и инициативах "снизу". Много деталей для размышления и выводов.

Цитата:
Мне говорят: какая ты крутая жена, другая бы уже наехала на мужа, мол, на что он бюджет семьи тратит? А вы площадку строите. Но я считаю, что надо делать добро, и оно вернется. Мой муж прожил в Нью-Йорке почти 15 лет и вернулся в свою страну с позицией, что не надо думать, что тебя где-то ждут, где-то что-то лучше. Он решил делать свою судьбу сам и начал со двора. Мы поняли, что нашим детям негде играть – то машины стоят, то грязно, то качели искореженные, на них просто страшно кататься. Но при этом стоит бесхозный пустырь 600 квадратных метров. Таких катков может быть по городу очень много – людям просто нужно перестать роптать и ждать. Инициатива должна исходить от нас самих. Я думаю, эту инициативу поддержат. Все, что происходит сейчас, началось с нашего сына, но теперь мы это делаем ради всех детей нашего двора. Нашему сыну Яну 6 лет, его команда на выходных заняла первое место среди городских команд юниоров по хоккею, так что он уже медалист и победитель. А младшей, Таисии, два года, и сегодня она впервые встала на коньки.

Нас многие спрашивают: "Как сделать каток?". Леша отвечает: "Очень просто – нужно попробовать".

Последний раз редактировалось Восток, 27.01.2014 в 13:09.
Восток вне форума  
Старый 27.01.2014, 15:59   #3
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Вы напомнили мне события давно минувших дней. Было время я жил в Узбекистане примерно 50 км от Ташкента в предгорье Тянь-Шаня. Там есть поселок "Солнце". Я работал на объекте несколько лет и получил там коттедж. Вместе с соседом мы сделали качели на улице, другие игрушки. Потом я собрал мальчишек и устроил субботник. Мы поставили красивую крепкую перекладину, рядом еще одну поменьше, брусья, приспособление качать брюшной пресс. С тех пор спортплощадка и игровая площадка почти всегда была заполнена. Я сам выходил и показывал мальчишкам как делать силовой выход, подъем переворотом, держать "уголок". Коронным номером была стойка на вытянутых руках на брусьях. Хорошее было время. Много детей выросло на этой площадке.
Потом я уехал и один человек (моя бывшая жена) разрушила всё. Ей нужны были железные стойки, трубы, швеллер на строительство ворот. Я был потрясен когда узнал об этом.
Дамин вне форума  
Старый 27.01.2014, 21:23   #4
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Китайские ученые впервые в мире сняли спектр шаровой молнии, случайно появившейся во время их экспериментов. Они полагают, что в самой молнии нет ничего неземного

http://www.gazeta.ru/science/2014/01/21_a_5857533.shtml
Старый 31.01.2014, 23:46   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Потом я уехал и один человек (моя бывшая жена) разрушила всё. Ей нужны были железные стойки, трубы, швеллер на строительство ворот. Я был потрясен когда узнал об этом.
Так всегда происходит - это естественный и закономерный процесс. Причём всё справедливо - кто-то получает стойки и трубы, а кто-то свободу и возможность строить новые спорт городки.
Восток вне форума  
Старый 01.02.2014, 11:52   #6
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Бразильские заключенные смогут сократить свой срок, читая книги.

Программа получила неофициальное название "Искупление через чтение". Она будет реализовывать в четырех федеральных тюрьмах Бразилии. За каждую прочитанную книгу срок заключенному сократят на четыре дня, при этом в год будут учитываться до 12 книг. Таким образом, заключенные смогут сократить свой срок на 48 дней каждый год.
Заключенные смогут выбирать между художественными книгами, философией и научными трудами, которыми располагает тюремная библиотека. На чтение одного труда им отводится от 21 до 30 дней. После прочтения заключенные должны написать эссе, которое будут оценивать эксперты, работающие в тюрьмах. В том случае если преступника поймают на плагиате или списывании, его лишат права участвовать в этой программе.
В тюрьмах также будут проходить семинары по чтению.
В бразильских тюрьмах и раньше сокращали срок, если заключенный учился. Однако, это первый закон, устанавливающий соотношение между прочитанными книгами и количеством дней, на которое будет сокращен срок. Всего в бразильских тюрьмах сидят около 513 тысяч человек, из них, по данным на 2005 год, 70 процентов не получили среднего образования.
Цитата:
В Бразилии объявлено о планах предоставления рабочим ежемесячной стипендии в 50 реалов ($25) на «культурные расходы» — посещение библиотек, музеев, кинотеатров. Сообщая о новой программе по национальному телевидению, министр культуры Бразилии Марта Суплиси (Marta Suplicy) подчеркнула, что во всех развитых странах культура играет ключевую роль в экономике: «Мы создаем пищу для души. Почему бедные не имеют возможности получить доступ к культуре?» Новая программа уже утверждена конгрессом и одобрена президентом Бразилии Дилмой Русеф. «Культурная стипендия» будет выплачиваться с помощью специальных электронных карт и может быть потрачена на походы в кино, музеи, театры, покупку книг, музыки и DVD. Работодатели будут оплачивать 90% расходов по этой программе, но эта сумма будет вычитаться из их подоходного налога. По подсчета министра культуры, осуществление этой программы равносильно инвестиции $3,5 млрд в область культуры.
крайний вне форума  
Старый 01.02.2014, 12:52   #7
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Какое ужасное наказание!
Руслан Коломиец вне форума  
Старый 01.02.2014, 13:04   #8
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Цитата:
Какое ужасное наказание!
Стань это чтение обязательным, пожалуй да.
крайний вне форума  
Старый 07.02.2014, 15:04   #9
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:

Программа получила неофициальное название "Искупление через чтение"..
Бразильцы молодцы.
Относительно других стран их путь более прямой (имхо)
и больше реальных дел в сторону повышения культуры народа.
Старый 07.02.2014, 16:24   #10
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Шестигранный шторм

http://habrahabr.ru/post/210804/

Космический аппарат «Кассини» снял на видео в районе северного полюса Сатурна уникальное явление: шестигранный атмосферный поток. Это явление впервые снято на видео, с применением цветных фильтров. Угол обзора охватывает планету примерно до 70 градуса северной широты. Шестигранник составляет около 30 000 км в поперечнике. В центре расположен мощный ураган, вокруг которого вращаются атмосферные массы со скоростью около 320 км/час. Нигде больше в Солнечной системе не обнаружено ничего подобного.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор